На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 17:16 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 45041
Откуда: Київ
Вложение:
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg [ 63.15 Кб | Просмотров: 943 ]

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 20:22 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 16 авг 2012 03:02
Сообщения: 966
Ложь и провокация. В Украине в центре стола стояла бы трёхлитровая бутыль самогона, а не какие-то пирожные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 06:17 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013 05:13
Сообщения: 1645
Откуда: Латвия
Люблю готовить, но что то ресторанное вряд ли смогу приготовить.
Если готовлю то никого не подпускаю к плите, а если еще кто то тыкает, то могу быть в бешенстве)

_________________
Изображение
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать светящийся лимонад?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018 13:54 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 26 сен 2018 17:40
Сообщения: 1
Вот классный лимонад:
Вложение:
IMG_5538-400x400.jpg
IMG_5538-400x400.jpg [ 32.76 Кб | Просмотров: 702 ]

Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 09:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 4757
Откуда: Новосибирск
Несъедобное съедобное
https://zhartun.me/2019/02/fakefood.htm ... Vxb1WaliRo

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 14:05 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2019 13:51
Сообщения: 2
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 15:40 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 4757
Откуда: Новосибирск
Тростниковый и свекловичный сахар имеют одну формулу, различия могут быть в примесях...

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 16:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012 22:51
Сообщения: 2538
Откуда: Москва, Воронеж, Калужская область.
Немного оффтоп:

От заслуживающего доверия знакомого, приходилось слышать, что свекловичный сахар на прилавках магазинов: вовсе не свекловичный. А выпускается целлюлозной промышленностью. Но только сахар из целлюлозы на спиртовое сбраживание отправляют официально, а применение его в пищевой промышленности строго замалчивается.

Но, никакого подтверждения этих слов нет.
Может кто располагает информацией, подтверждающую, или опровергающую это?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 16:43 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 2772
Откуда: Санкт-Петербург
Из целлюлозы гидролизом можно получить глюкозу, а не сахарозу. Для дрожжей пофиг какие простые сахара перерабатывать, а для чая разница есть(можете провести эксперимент и выпить чай с глюкозой - её придется добавить в большем количестве, т.к. она менее сладкая).

И да: гидролизный спирт пить не рекомендуется, т.к. глюкозу полученную гидролизом никто особо не чистит и спирт после сбраживания имеет примеси.

_________________
Зачем образование
Я в муках получал?
Диван – мое призвание,
Уютный мой причал.
...................Т.Шаов, Весенняя песенка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 17:17 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 21:39
Сообщения: 4588
Юрий Денисов писал(а):
и спирт после сбраживания имеет примеси

в процессе гидролиза от лигнина отваливаются метильные группы, в результате чего гидролизный спирт из древесины всегда содержит заметное количество метанола


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 17:58 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2018 10:06
Сообщения: 928
Откуда: Київ
Целлюлоза дает бета-глюкозу, если мне не изменяет склероз. Человеку нужна альфа-глюкоза. Дрожжи - они менее переборчивы в еде, чем мы.

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group