На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 376 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Author Message
 Post subject: Re: Уголок Экстремизма
PostPosted: 03 Feb 2025 15:27 
.

Хуже. Они подкармливали крокодила, думая, что он будет вести себя, как котеночек. Сытый крокодил - мирный крокодил!

Когда стало очевидно, что чем больше его кормят, тем крокодил становится агрессивнее, мир продолжает делать вид, что перед ними котенок.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2025 16:58 
Гуру
Гуру

Самое интересное- это короткая память ( как у золотой рыбки?) и недостаток интеллекта, чтобы понять происходящее по аналогии. Ближайшие примеры - Афганистан и Хамас. Есть и много других, к сожалению.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2025 21:25 
Гуру
Гуру

moonshine43 wrote:
Самое интересное- это короткая память ( как у золотой рыбки?) и недостаток интеллекта, чтобы понять происходящее по аналогии. Ближайшие примеры - Афганистан и Хамас. Есть и много других, к сожалению.

Мне кажется это всё сознательные действия. Им нужны враги. Иначе сам смысл государства теряется.

Profile  

PostPosted: 03 Feb 2025 22:11 
Гуру
Гуру

С одной стороны, конечно, так. С другой - Америке ( в лице Р.Рейгана) не был нужен враг в лице Афганистана, достаточно было руками талибов свалить СССР. А когда первая часть плана блестяще удалась, у власти в США уже были " жалкие, ничтожные личности", не способные к действию в интересах страны. Да и в ХАМАС долгое время вкладывали деньги в надежде, что дикарям понравится обеспеченная мирная жизнь..
Это такой недостаток мышления - склонность судить о других по себе, без поправки на совершенно другую структуру ценностей. Так же с Россией - кто из интеллигентных западных политиков может понять ход мыслей гопника?

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Feb 2025 23:20 
.

Глава Следственного комитета потребовал активнее и чаще конфисковать имущество у россиян.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Feb 2025 00:42 
Гуру
Гуру

Жизнь в параллельной реальности
С. Анофелес
(«ХиЖ», 2024, №12)

Гипотеза мультивселенной, в которой наша Вселенная — лишь одна из множества других, популярна среди физиков-теоретиков, однако никаких доказательств пока нет. Тем удивительнее, что факт распараллеливания нашей реальности зафиксирован документально, а именно в работе Кристофа Штайнерта из Цюрихского университета и Даниэля Каценваделя из Констанцского (пресс-релиз Цюрихского университета, 25 ноября 2024 года).

А изучали они ответы искусственного интеллекта, воплощенного в интернетный ChatGPT, на довольно простой вопрос — каковы потери мирного населения при авиаударах в ходе текущих конфликтов. Казалось бы, тут нет никакого подвоха: ИИ анализирует огромное число сведений, завалявшихся в самых потаенных уголках Всемирной паутины, вычисляет среднее с учетом весов достоверности источников и объявляет число, максимально близкое к истине. И никаких тут разночтений быть не может. Ан нет. Вопросы о войне в Палестине исследователи задавали поочередно на двух языках — арабском и иврите, а об операциях Турции в Курдистане — на курдском и турецком. И натолкнулись на разные реальности. Так, арабский и курдский ИИ сообщали, что гражданские страдают в два раза чаше, чем сообщали еврейский и турецкий. Данные по жертвам среди детей вообще разнились в шесть раз. Кроме того, и еврейский, и турецкий ИИ категорически отрицали сами по себе неизбирательные удары.

Так удалось обнаружить вершину айсберга. Ведь ИИ теперь применяют для формирования выдачи результатов поисковых запросов. Если разноязычные ИИ живут в разных реальностях, значит, они и сведения для ответов пользователям берут из своих реальностей. И выходит, пользователь одного языка оказывается во вселенной, которая может иметь мало точек соприкосновения со вселенной другого языка. Вот и говори после этого, что Вселенная — одна на всех.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Feb 2025 01:55 
.

Проблема гораздо шире. Распад реальности на отдельные мало связанные фрагменты прошел намного глубже, чем деление по национальному признаку.

Для каждого пользователя поисковиков, соцсетей и т.п. AI создает индивидуальную реальность, она же - "информационный пузырь".

Такое положение сложилось задолго до создания GPT чата и аналогов. Причина - стремление выдать наиболее ревалентные для конкретного пользователя результаты или ответы.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Feb 2025 06:40 
Гуру
Гуру

Вымышленный автор с переводами поэтов нацистской Германии стал звездой Z-поэзии. Целый год в российской соцсети функционировала страница популярного поэта Геннадия Ракитина. Пока журналист Андрей Захаров* не рассказал: Ракитина не существует, а стихи на самом деле — переводы поэтов Третьего рейха, адаптированные под российские реалии. За год в друзья к Ракитину добавились 95 депутатов Госдумы и 28 сенаторов, патриотические писатели и военкоры. Всероссийский конкурс патриотической поэзии им. Твардовского прислал ему грамоту за выход в полуфинал в номинации «Стихи о защитниках Родины».
https://novayagazeta.ru/articles/2024/1 ... ikhorserov

Profile  

PostPosted: 24 Feb 2025 22:47 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 144.5 KiB | Viewed 1203 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Feb 2025 17:09 
Гуру
Гуру

Tatiana Voltskaya
1 дн. ·
А вот за что у нас теперь задерживают.
Уфа. Аиду Нуриеву свинтили с плакатом «Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы» - но это же цитата из песни в знаменитом мультике «Бременские музыканты»! И сегодня она стала преступной.
В той же Уфе не только задержали, но и оставили на вторую ночь в ментовке Булата Халикова. Ему – внимание! – вменяют статью о мелком хулиганстве из-за попытки возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий. То есть возложение цветов теперь стало хулиганством.
И вообще вчера в российских городах вчера было довольно много антивоенных выступлений – одиночных пикетов, возложений цветов к памятникам Шевченко и Леси Украинки и, конечно. К памятникам жертвам политических репрессий. В Екатеринбурге такой мемориал – «Маска скорби» на всякий случай даже закрыли, стыдливо сославшись на «новостную повестку». Рассказал об этом ОВД-Инфо (признано иноагентом).
Что ж, даже при таком уровне репрессий люди не молчат. Не совсем молчат.

Profile  

PostPosted: 27 Feb 2025 19:29 
.

Quote:
На войне в Украине погиб житель Татарстана Гарипов, приговоренный в 1998 году к смертной казни за убийство

Глава Ютазинского района Шафигуллин:
«Расим Рашитович — гордость России и Республики Татарстан. Его подвиг навсегда останется в нашей памяти, станет примером мужества»

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Feb 2025 19:30 
Гуру
Гуру

В Вологодской области появится молодёжная организация "Опричники".

Правительство Вологодской области создаст молодёжную организацию под названием "Опричники". Постановление о её создании опубликовано на портале официальных актов. Учредителем выступает Министерство молодёжной политики области.

Целью "Опричников", как указано в документе, станет "формирование системы нравственных и смысловых ориентиров молодёжи, формирование и укрепление общероссийской гражданской идентичности граждан". "Опричники" будут проводить культурно-исторические, общественно полезные, спортивные и иные мероприятия.
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов известен своими резко консервативными взглядами. В декабре 2024 года он присутствовал на открытии в Вологде памятника Сталину и заявил, что планирует также установить памятник царю Ивану Грозному. Недавно Георгий Филимонов продемонстрировал в соцсетях интерьер своего кабинета, подчеркнув наличие портретов советских деятелей Иосифа Сталина, Лаврентия Берии, Феликса Дзержинского, а также основателя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна и действующего президента России Владимира Путина.

--------
Машина времени разгоняется. Скоро будут, очевидно, " питекантропы".

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Mar 2025 12:51 
.

Знание - сила!

Или на английском:

Ignorance is Strength! (c)
Quote:
Россиянам предложили доносить о «подозрительных лекциях»

На сайте общества «Знание» появилась специальная форма.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 46.65 KiB | Viewed 564 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2025 06:46 
Гуру
Гуру

Просто иноагентам запретили заниматься образовательной и просветительской деятельностью.

Profile  

PostPosted: 23 Mar 2025 21:40 
.

В самой православной стране в мире арестовали священника за фото 11-летней давности (2014 год) с украинским флагом
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 41.4 KiB | Viewed 230 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Mar 2025 18:10 
.

Attachment:
Gm9l5U0WYAAKWDr.jpeg
Gm9l5U0WYAAKWDr.jpeg [ 48.68 KiB | Viewed 41 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 376 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

All times are UTC [ DST ]