Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Разговоры обо всем
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=1513
Page 13 of 37

Author:  Иван Николаевич [ 16 Dec 2012 21:18 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Похвально, рвение, но видео, не очень.
Колба Бунзена, к примеру, не рассчитана на нагрев, может треснуть. Для этого опыта используется колба Вюрца. Да и при растворении хлороводорода - трубку в воду не погружают.

Если и переводить, то наиболее интересные и поучительные ролики, + накладывать субтитры.

Author:  Sectronik [ 16 Dec 2012 21:46 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Иван Николаевич wrote:
Похвально, рвение, но видео, не очень.
Колба Бунзена, к примеру, не рассчитана на нагрев, может треснуть. Для этого опыта используется колба Вюрца. Да и при растворении хлороводорода - трубку в воду не погружают.

Если и переводить, то наиболее интересные и поучительные ролики, + накладывать субтитры.

Спасибо, учту.

Author:  stas [ 16 Dec 2012 23:53 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Полез уточнять рецепт квашеной капусты, кликнул на первый подвернувшийся _ttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=927-recept-Kvashenaia-kapusta. И как тут не поделиться:
"...Грустные_глаза 06 Nov 2009 15:45
Девочки, ещё один маленький секретик про квашеную капусту. Ради него и зарегилась.)))
Чтобы капуста хрустела и удалась, квасить ее надо по понедельникам (не смейтесь, меня мама научила, а ее -ее мама, а ту-ее мама ...). Это работает. Ни разу капуста, заквашеная мною в понедельник не была неудачной, но всегда хрустящей, вкусной.
И нельзя квасить (как и закрывать банки) во время месячных.
Успехов всем.
...
KUZIK 08 Nov 2009 0:01
Про понедельники не знаю, про критические дни правда, заготовки сделаные в такие дни взрываются, соль при любых заготовках и квашение используется только крупная, то что мелкая это не совсем что бы чистая соль :) мелкой солют блюдо себе в тарелке , при готовке её не используют у неё не та концентрация так что ли можно сказать. А про луну скажу наоборот всегда квасим капусту только на старике, иначе она не хрустит и покупаем только после первых хороших морозов. :) Удачи вам девочки
...
lulolik 09 Feb 2010 13:05
Провела своего рода эксперемент- квасила капусту на растущей луне (в декабре) и на стареющей (в январе)- результат абсолютно одинаковый- капуста получилась нормальная, но абсолютно не хрустящая(мягкая), хотя до этого делала первый раз в жизни в ноябре, на растущей луне- все было супер, хрустело!!! Есть подозрение- дело в сорте капусты или количестве нитратов в ней (скорей всего последнее) Во всех трех случаях капуста была из обычного магазина, количество соли- не недосолено, не пересолено- как надо...Так что надо свою капустку с огорода поздних сортов (такое мое мнение...)"

Author:  Иван Николаевич [ 17 Dec 2012 00:23 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Вот так вот :ag: . А какой там может быть особенный рецепт? Главный секрет Главное потуже набивать в банки и использовать "обычную" соль по вкусу.

Author:  Oleg [ 17 Dec 2012 01:38 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Иван Николаевич wrote:
Вот так вот :ag: . А какой там может быть особенный рецепт? Главный секрет Главное потуже набивать в банки и использовать "обычную" соль по вкусу.

Нет! Главное - соль. Надо брать обязательно крупную - чем крупней тем лучше. Самую крупную соль можно попросить у дворника - он ей тротуары от гололёда посыпает. :)

Author:  radical [ 17 Dec 2012 02:28 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Oleg wrote:
Нет! Главное - соль. Надо брать обязательно крупную - чем крупней тем лучше. Самую крупную соль можно попросить у дворника - он ей тротуары от гололёда посыпает. :)

Ну да, она еще с песком обычно, капуста точно получится хрустящей :)

Author:  Oleg [ 17 Dec 2012 02:34 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

radical wrote:
Oleg wrote:
Нет! Главное - соль. Надо брать обязательно крупную - чем крупней тем лучше. Самую крупную соль можно попросить у дворника - он ей тротуары от гололёда посыпает. :)

Ну да, она еще с песком обычно, капуста точно получится хрустящей :)

А! В рецептах пишут, что надо сыпать столько-то песка. Я-то, дурак, думал, что они про сахарный! Эх, и этой осенью значит тоже неправильно заквасил :)

Author:  moonshine43 [ 17 Dec 2012 03:00 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Иван Николаевич wrote:
Вот так вот :ag: . А какой там может быть особенный рецепт? Главный секрет Главное потуже набивать в банки и использовать "обычную" соль по вкусу.

Не совсем так. Есть и особенный рецепт, и секрет..
Рецепт: взять капусту с толстыми листьями, умеренно плотную. Порезать не слишком тонко, добавить морковь, семена тмина и перемешать. Набить в банку (без соли!) без лишнего давления. Ориентир: в банку 3л. входит 1,5 кг. смеси.
Секрет: взять соль (крупную, помол любой, неиодированную) из расчета 2% (sic!) от объёма посуды (т.е. на 3л. - 60г. :) ). Растворить в холодной некипяченой питьевой воде (на банку 3л. опять же - порядка 1л.). Если капуста несладкая, часть соли (5 % напр.) заменяем сахаром. Последний этап: добавить немного соли кальция или магния. Я кладу 1 - 3г. хлористого кальция на 3л. Влить полученный раствор, довести до метки (т.е почти доверху) водой и перемешать, наклоняя и покачивая банку. Желательно положить небольшой груз. Закрыть крышкой, подождать 3 -4 дня.. :ay:
Если не заставлять капусту выделять много сока, а клеточные стенки укрепить кальцием или магнием, то хруст гарантирован. Вкус немного отличается от традиционного - в лучшую сторону :) на мой взгляд.
Этот рецепт я нашел много лет назад в каком - то журнале, попробовал.. немного модифицировал.. и с тех пор только так и делаю.

Author:  antabu [ 17 Dec 2012 16:01 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

К огурцам при солении для хруста даже квасцы добавляют.

Author:  Volodymyr [ 17 Dec 2012 16:09 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

antabu wrote:
К огурцам при солении для хруста даже квасцы добавляют.

Если не ошибаюсь, такой рецепт был в ХиЖ.

Author:  Вечный двигатель [ 20 Dec 2012 00:48 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

А чего это у нас на форуме котонашествие? Прямо не декабрь, а март. :))

Author:  stas [ 20 Dec 2012 01:51 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

А это, Вечная Сосискогрызка, они на Миколая сбежались - авось чего обломится:)

Author:  Upsidesium [ 20 Dec 2012 02:56 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

После сегодняшнего случая на работе начинаю испытывать антипатию к пенсионерам.
Не знал, что есть такие свиньи.

Author:  Volodymyr [ 20 Dec 2012 03:44 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

"Любви все возрасты покорны" (с), к сожалению, свинству - тоже. Не в возрасте и не в роде занятий дело, а в самом человеке
вернее - в жлобе

Author:  stas [ 20 Dec 2012 14:47 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Улыбнул один блог по обсуждёжу свекровей: _ttp://svekra.ru/blog/8179.html.
Эх там люди пар выпускают:)
Но встречаются и любопытные вещи. Типа:
Quote:
...Я знаю одну женщину-минималистку (родственница), которая любит выбрасывать все подряд: обувь, одежду, разные предметы, которые в данный момент не нужны.
У нее квартира похожа офис, минимум предметов и признаков обитания людей. Минимум одежды. Двое детей — девочки, тоже с минимумом вещей — только то, что носится в настоящий момент. Когда я их забрала к себе (я тут писала), то была поражена, что у людей нет элементарного, например, нижнего белья, тапочек, ночнушек, халатов, заколок для волос, сумочек, зонтов и т.д. Нет верхней одежды, нет обуви. На вопрос: где? Она всегда говорит: я выкинула!
Вот у меня, например, за много годиков накопилось море одежды, при том, что я периодически раздаю запасы. Шубы, куртки зимние/осенние, плащи, пальто, разные сапоги, ботинки, полусапожки, туфлей море, кроссовок, тапочек и т.д. Вот мне даже в голову не приходило, что покупая новые сапоги, надо обязательно выкинуть старые. А вдруг я еще захочу их надеть? Под другое допустим пальто?
А у нее одни сапоги носятся до упора, пока не развалятся, потом покупаются новые, а старые выкидываются в мусорку. Так же и со всем остальным. Я сначала думала — это бедность, но нет, это глупость какая-то. Ладно у старшей девочки нет ничего, но у младшей-то после старшей должны быть какие-то запасы? Где это все? Выкинула! Молодец, мдя.

Author:  феерверкер [ 20 Dec 2012 21:42 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Кто что думает насчет предполагаемого конца света? Лично я отношусь к этому совершенно спокойно – конец уже столько раз предсказывали, но ни разу этого не сбылось, к тому же календарь переводили со старого на новый стиль и получился сдвиг дней на 14.

Author:  Trel [ 20 Dec 2012 21:44 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

феерверкер wrote:
Кто что думает насчет предполагаемого конца света? Лично я отношусь к этому совершенно спокойно – конец уже столько раз предсказывали, но ни разу этого не сбылось, к тому же календарь переводили со старого на новый стиль и получился сдвиг дней на 14.

Меня другое интересует - сколько сект нажилось на этом по принципу "платите - и будете спасены" :))

Author:  феерверкер [ 20 Dec 2012 21:46 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

Trel wrote:
Меня другое интересует - сколько сект нажилось на этом по принципу "платите - и будете спасены" :))

Не только они, еще и магазины из которых сейчас активно скупали всякие плохие консервы…

Author:  Oleg [ 20 Dec 2012 21:54 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

феерверкер wrote:
Кто что думает насчет предполагаемого конца света? Лично я отношусь к этому совершенно спокойно – конец уже столько раз предсказывали, но ни разу этого не сбылось, к тому же календарь переводили со старого на новый стиль и получился сдвиг дней на 14.

Ну щас Вам тут все признаются!
Конечно, будут возмущаться, какая это всё глупость, и даже сам вопрос про то как все к этому относятся, выдаёт, что вопрошающий допускает, что к этому можно относиться как-то иначе, чем к бреду.
А сами уже небось запасли свечи, мыло, соль, сахар, макароны, и пару ящиков тушёнки в гараже - наука-то наукой, а мало ли что случится. :)

Author:  Иван Николаевич [ 20 Dec 2012 22:05 ]
Post subject:  Re: Разговоры обо всем

феерверкер wrote:
Не только они, еще и магазины из которых сейчас активно скупали всякие плохие консервы…

Ну, это исходя из жадности покупателей. Полки ведь не голые, выбрать можно.
феерверкер wrote:
Кто что думает насчет предполагаемого конца света?

Стоит ли обсуждать флудовую тему? Это как бурные обсуждения противников Дома-2. :ag: Это как раз и даёт ему дополнительную популярность и рекламу.
Oleg wrote:
А сами уже небось запасли свечи, мыло, соль, сахар, макароны, и пару ящиков тушёнки в гараже - наука-то наукой, а мало ли что случится.

Хорошо мне тем кто живёт в частном доме, они всяко выживут - погреб с всякими съедобными ништяками имеется. Даже свечи не нужны - керосин (несколько литров) из ещё не израсходованных советских запасов имеется, ну и само собой лампа цела. :ap:

Page 13 of 37 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/