На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 14 Aug 2016 22:30 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
samotnik wrote:
Да без разницы, хоть они её утопят в этом васаби. Паразитам от этого ни горячо, ни холодно. Эти паразиты переживают cоляную кислоту в желудке, а вы, васаби, васаби.

И тем не менее в Японии при массовом употреблении сырых морепродуктов один из самых низких уровней инвазивных заболеваний. :ae:

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 14 Aug 2016 23:20 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Сейчас, может, и низкий. Потому что cейчас японец, который попытается продать рыбу без шоковой заморозки, быстро расстанется со значительной частью содержания cвоего банковского счёта.
А употребление сырой рыбы в наши дни — это чисто экспортный продукт, как катана, бусидо, фэн шуй, чакры, аурведа, и прочяя фигня. Специально для тех гайдзинов, которые воспринимают как божественное откровение любой бред, если его несёт товарищ c узкими глазами, или в прикиде махатмы ганди.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 15 Aug 2016 00:30 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
А какие такие опасные для человека паразиты могут быть в морепродуктах? Вы с речпродуктами не путаете?

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 15 Aug 2016 11:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 13 Dec 2011 01:54
Posts: 4657
Location: Киевская обл.
Паразиты есть везде - это закон эволюции. Но не все они для нас такие уж вредные.
Даже в безобидной сырой морковке какие-то микрочервячки ковыряются.
А ещё есть такая экзотика, как анкилостомиды...


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 15 Aug 2016 17:25 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Oleg wrote:
А какие такие опасные для человека паразиты могут быть в морепродуктах? Вы с речпродуктами не путаете?

http://www.cdc.gov/parasites/anisakiasis/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 19 Aug 2016 12:38 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
В этот день, в 1856 году, американец Гейл Борден запатентовал технологию приготовления сгущенного молока.
Attachment:
CqNAOTkVMAAx4m6[1].jpg
CqNAOTkVMAAx4m6[1].jpg [ 56.85 KiB | Viewed 14236 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 15 Oct 2016 21:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 02 Mar 2013 06:13
Posts: 1974
Location: Латвия
Знаю что шашлык еще маринуют на кефире, но сам рецепт не знаю.

_________________
Image
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 15 Oct 2016 22:00 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
В ананасовом соке - там бромелин, который довольно быстро размягчает мясо. Только не передержите, а то будет печёнкой пахнуть.
Вообще, если с мясом не повезло, то может оказаться лучше его запечь в фольге и не мучиться.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 15 Oct 2016 23:35 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 13 Dec 2011 01:54
Posts: 4657
Location: Киевская обл.
Или как Дерсу Узала готовил косулю - в земле. (Серьёзно, давно хотелось бы такое попробовать. Только с целой вот косулей мяса проблемка...)


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 13 Nov 2016 17:59 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 153.23 KiB | Viewed 14122 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 13 Nov 2016 18:09 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Немцы со своим пряничным домиком нервно курят в сторонке :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 07 Dec 2016 09:57 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Quote:
Лучшим сыром в мире 2016 г стал норвежский сыр "Kraftkar". В конкурсе участвовали сыровары из 31 страны, которые привезли 3021 сортов сыра.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 51.38 KiB | Viewed 14435 times ]


_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 03 Jan 2017 10:57 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 93.78 KiB | Viewed 14398 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 01:41 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Гречневую верю чуть ли не вдвое дольше - пока не распушится. Рис - тоже дольше и сильно зависит от типа. В последнее время пристрастился к красному.
И очень удобно оказалось в микроволновке - можно выставить минимальный нагрев, просто чтобы удерживается 100 градусов.

Кстати, у Похлёбкина читал якобы аутентичный способ приготовления перевозки - её, оказывается, якобы ставили в печь на всю ночь и к утру она разваривалась до нежнейшей консистенции. Не пробовал ибо лень - в микроволновке таймер на 35 минут, а кочегарить всю ночь электрическую духовку мне видится неэкологичным.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 03:22 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Я варю гороховую кашу больше часа, предварительно замочив на несколько часов.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 09:36 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Горох я варю несколько часов на медленном огне (пока полностью не разварится), а предварительно замачиваю на ночь.
Перед тем, как варить, важно вымыть всю гороховую пыль и то, что экстрагировала вода - иначе будет сильное образование пены, это чревато тем, что придется мыть плиту. Крышку сначала лучше хорошо приоткрыть, пену - снимать ложкой. Позже (когда образование пены прекратится) - закрыть крышку почти полностью. Под конец нужно периодически помешивать, чтобы суп (каша) не пригорала снизу - возле дна кастрюли.

Гречку я тоже варю долго, в конце - на очень медленном огне при закрытой крышке: чтобы зерна полностью распарились до "пушистого" состояния. В начале крышку чуть приоткрываю (если плотно закрыть сразу - каша может "убежать"). При необходимости добавляю небольшие порции воды в процессе варки.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 16:35 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6529
У меня к гороховой каше выработалось стойкое отвращение еще с детского сада, где нас усиленно пичкали этим кулинарным изыском. До сих пор передергивает, когда вспоминаю это гнусное буро-зеленое варево.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 17:56 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Не, я заливаю крупу кипятком и быстро довожу до бурного кипения, после чего сразу убавляю нагрев до самого минимума и больше не трогаю. Для уменьшения теплопотерь кладу на крышку полотенце.
Соотношение вода/крупа стабильно - если сразу правильно отмерено (в общем случае 1:2), то доливать не требуется. Я, правда, всегда лью воды чуть больше - не люблю крутую кашу.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 18:02 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Кстати, сухую гречку предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла (немного плеснуть на сухую крупу в кастрюльке и поболтать круговыми движениями, пока вся крупа не покроется масляной плёнкой) - такое ощущение, что тогда в масле растворяется что-то жирорастворимое и получается вкуснее.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 18:05 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4929
Location: Санкт-Петербург
офф
по активности в этой теме, сразу видно кто живет один :)

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group