Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Кулинария http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520 |
Page 6 of 13 |
Author: | Вася Химикат [ 04 Jan 2017 20:18 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Если говорить о бобовых, то, ПМСМ, чечевица имеет преимущество перед горохом в плане времени варки (неплохо разваривалась у меня примерно за полчаса, без предварительного замачивания). А с горохом как-то случился казус: оставил его с плотно прикрытой крышкой на медленном (как мне тогда казалось) огне и... уснул. Проснулся от неимоверной вони: вода выкипела, а недоваренный влажный горох начал превращаться в подобие дёгтя, судя по всему - с заметным содержанием каких-то родственников пиридина, ибо когда несколько дней спустя в квартиру зашли коммунальщики, первым вопросом было: "кто это у вас ТАК накурил?" Oleg wrote: ...немного плеснуть на сухую крупу в кастрюльке... Дома издавна существует "традиция" почти любую крупу перед варкой хорошо помыть, несколько раз заливая водой и сливая её. Нередко при этом уходит много мусора, который так сразу и не заметишь, в т.ч. и в случае гречки. |
Author: | stas [ 04 Jan 2017 20:46 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Юрий Денисов wrote:
офф
В общем-то - да, но не факт. Не все женщины любят готовить, и поэтому весьма неплохо бы уметь самому. Я, к примеру, что будучи женатым, что вот теперь холостым - всегда закрывал консервации сам: жена "тормозила" это дело, а мне нравится, да и рука давно уже "набита". Варенья или рагу всегда хорошо получаются. Один раз даже лечо по-болгарски сделал - вкуснотища-а! Но там не надо жлобиться - перец следует брать токо ротунду. Ну и рецепта придерживаться, ессно. А вот пирожки и вареники мне лепить лень; тут уж без женщин никак )) |
Author: | Volodymyr [ 04 Mar 2017 13:23 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment: C6DnwytXEAAnaiJ[1].jpg [ 142.4 KiB | Viewed 14459 times ] https://twitter.com/GeorgiaLandinfo/sta ... 0131664897 |
Author: | Zaec [ 04 Mar 2017 13:40 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Да уж, наступает пора горелого мяса У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?! |
Author: | Volodymyr [ 04 Mar 2017 16:52 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Зимой видел, как люди в 15 градусный мороз шашлыки жарили. |
Author: | Иван Николаевич [ 05 Mar 2017 07:12 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Zaec wrote: Да уж, наступает пора горелого мяса У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?! Свинья грязь всегда найдет. Вчера сам открыл такой сезон. Точнее ничего не делал, отдыхал, смотрел и ел. Погода неплохая - ясно, +8 С. Расположились за городом, на холме в небольшом леску. Красивый вид с высоты. Вполне себе неплохо. Хотя без зеленой растительности не то, конечно. |
Author: | Иван Николаевич [ 12 Apr 2017 14:54 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Коллеги-женщины сегодня сканили себе журнал, чтобы потом распечатать (на ч-б принтере)... Собрал им сканы в DJVU. В сети наверняка есть, но может и пригодится кому-то. Attachment: Attachment: Attachment:
|
Author: | Zaec [ 12 Apr 2017 18:04 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны! С 2003 года ;-) |
Author: | Иван Николаевич [ 12 Apr 2017 18:25 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Zaec wrote: Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны! Им уже не помочь. |
Author: | Volodymyr [ 09 Apr 2018 13:47 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Тортик. $1 000 000. Attachment: 1.jpg [ 73.85 KiB | Viewed 12647 times ] |
Author: | DVP [ 10 Apr 2018 08:00 ] | ||
Post subject: | Re: Кулинария | ||
Дороговато, вот тортик стоит до $500 000 Quote: —. И эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, -\\--\\- Но эти эпические творения не из дешевых. Цены начинаются от 5 тысяч и достигают 500 тысяч долларов. http://pixanews.com/art/samye-dorogie-s ... -mire.html
|
Author: | Volodymyr [ 11 Apr 2018 18:16 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment: DafB8QUW4AABAXc[1].jpg [ 63.15 KiB | Viewed 10410 times ] |
Author: | samotnik [ 11 Apr 2018 21:22 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Ложь и провокация. В Украине в центре стола стояла бы трёхлитровая бутыль самогона, а не какие-то пирожные. |
Author: | hana no ko [ 12 Apr 2018 07:17 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Люблю готовить, но что то ресторанное вряд ли смогу приготовить. Если готовлю то никого не подпускаю к плите, а если еще кто то тыкает, то могу быть в бешенстве) |
Author: | Reginay [ 11 Oct 2018 14:54 ] |
Post subject: | Re: Как сделать светящийся лимонад? |
Вот классный лимонад: Attachment: IMG_5538-400x400.jpg [ 32.76 KiB | Viewed 10169 times ] Ингредиенты Лимон - 3 штуки Вода фильтрованная - 1 литр Сахар - 150 гр. Мята - 2 веточки Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра. Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску. Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку. Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем. Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь. Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему. Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты. Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем. |
Author: | antabu [ 10 Feb 2019 10:59 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Несъедобное съедобное https://zhartun.me/2019/02/fakefood.htm ... Vxb1WaliRo |
Author: | Vasiliska [ 28 Mar 2019 15:05 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете? |
Author: | antabu [ 28 Mar 2019 16:40 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Тростниковый и свекловичный сахар имеют одну формулу, различия могут быть в примесях... |
Author: | феерверкер [ 28 Mar 2019 17:38 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Немного оффтоп: От заслуживающего доверия знакомого, приходилось слышать, что свекловичный сахар на прилавках магазинов: вовсе не свекловичный. А выпускается целлюлозной промышленностью. Но только сахар из целлюлозы на спиртовое сбраживание отправляют официально, а применение его в пищевой промышленности строго замалчивается. Но, никакого подтверждения этих слов нет. Может кто располагает информацией, подтверждающую, или опровергающую это? |
Author: | Юрий Денисов [ 28 Mar 2019 17:43 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Из целлюлозы гидролизом можно получить глюкозу, а не сахарозу. Для дрожжей пофиг какие простые сахара перерабатывать, а для чая разница есть(можете провести эксперимент и выпить чай с глюкозой - её придется добавить в большем количестве, т.к. она менее сладкая). И да: гидролизный спирт пить не рекомендуется, т.к. глюкозу полученную гидролизом никто особо не чистит и спирт после сбраживания имеет примеси. |
Page 6 of 13 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |