На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  Next
Author Message
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 16:19 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12797
Location: г. Волгоград
Volodymyr wrote:
На огородах часто растет "на правах сорняка".

Ага. Подсолнух недоделанный. Хотя смотрится красиво.
Attachment:
Helianthus_tuberosus_Maapirn_estonia.JPG
Helianthus_tuberosus_Maapirn_estonia.JPG [ 3.52 MiB | Viewed 12161 times ]

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 17:01 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6545
Volodymyr wrote:
Насчет клубней топинамбура - на вкус примерно, как кочерыжка капусты (т.е. вкус почти никакой).
На огородах часто растет "на правах сорняка".

Кочерыжка капусты куда вкуснее :)
В сыром виде условно съедобен, есть можно, но разве что с голодухи, удовольствия не больше, чем от поедания сырой свеклы. В тушенном/жаренном виде получше, чуть напоминает картофель, но с каким-то неприятным привкусом и сладковатый.
У нас кто-то из родственников-знакомых посадил его на даче, так несколько лет не мог вывести. Клубни не боятся мороза в отличие от того же георгина и успешно зимуют в земле. При выкапывании клубней обязательно останется какой-нибудь корешок, с которого потом вырастает новое растение. Удалось победить эту гидру только с помощью глифосата :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 17:24 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Мне, например, сырой топинамбур нравится (правда, чистить лень :) ), жарить не пробовал.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 18:18 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12797
Location: г. Волгоград
Лучшее средство против топинамбура это свинья. Молодые поросята лучше т.к. они более активные. Несколько дней работы и сорняк ликвидирован, а параллельно ликвидирован майский жук и проведена копка и частичное удобрение огорода.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 20:00 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6545
Upsidesium wrote:
Лучшее средство против топинамбура это свинья

Дядька держал вьетнамских вислобрюхих свинок. Очень симпатичные, особенно поросята. Запаха от них почти нет, в отличие от обычных свиней, все свиньи, от самых маленьких поросят, используют в качестве туалета лишь один угол вольера. Над вольером рос абрикос, и очень интересно было наблюдать, когда от ветра с дерева падает плод, и свиньи, до этого лениво дремавшие, мгновенно бросаются к нему с разных сторон, как игроки в американский футбол к мячу. Причем свиньи не только ели мякоть, но и раскусывали косточку, чтобы съесть ядро. А дядьки после удобрения огорода свиным навозом на следующий год по всему участку взошли кабачки и тыквы, как оказалось, семечки тыквенные у свиней в желудке не перевариваются.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 08 Apr 2015 21:32 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Volodymir wrote:
Насчет клубней топинамбура - на вкус примерно, как кочерыжка капусты

radical wrote:
Кочерыжка капусты куда вкуснее

Народ, это потому что вы ели кормовые сорта топинамбура! :ap:

Хорошие столовые сорта имеют приятный вкус и большой размер клубней
Attachment:
sorta_topinambura[1].jpg
sorta_topinambura[1].jpg [ 37.22 KiB | Viewed 12130 times ]

сорт Новость

Attachment:
3x640[1].JPG
3x640[1].JPG [ 91.54 KiB | Viewed 12130 times ]

а клубни сорта Гигант по размерам сравнимы с картошкой


* А в общем - всяко разно лишь бы не заразно!
Образ жизни определяет состав кишечной микрофлоры
Образ жизни определяет состав кишечной микрофлоры

Многочисленные кишечные бактерии влияют на многие аспекты здоровья человека. Изучение состава микрофлоры и выявление факторов, определяющих организацию бактерий в пищеварительном тракте, являются важными областями биомедицинских исследований.
Если большинство предыдущих научных работ были направлены на изучение "западного" современного человека европеоидной расы, то теперь ученые обратились к эквиваленту древних людей - к племенам Танзании.

Команда исследователей из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка проанализировала кишечную флору современных охотников и собирателей народа хадза. Ученые забрали образцы кишечной микрофлоры у 27 представителей народа в возрасте от 8 до 70 лет. В замороженном или высушенном виде эти образцы отправили в Болонский университет в Италии, где и проводились тщательные анализы.

Результаты работы показали, что представители этого народа обладают уникальным микробным профилем, не свойственным ни одной другой группе людей. Это указывает на то, что микрофлора кишечника играет существенную роль в адаптации к условиям среды.

Популяции бактерий эволюционировали вместе с людьми на протяжении миллионов лет, и именно они играют ключевую роль в способности человека подстраиваться под новые условия проживания и питания. Уникальность изучения хадза состоит в том, что ученые смогли проследить за тем, как человек выживает за счет охоты и собирательства подобно тому, как это делали наши предки.

Исследовательская группа состояла из антропологов, микробных экологов, молекулярных биологов и химиков-аналитиков, которые изучили состав микрофлоры хадза и сравнили ее с составом кишечных бактерий у "прозападного" населения в виде современных итальянцев. В статье, опубликованной недавно в журнале Nature Communications, сообщается, что у хадза намного более разнообразный состав бактерий, чем у западного населения.

"Это очень важно для здоровья человека. Некоторые болезни, возникающие в промышленно развитых странах, такие как рак прямой и толстой кишки, ожирение, диабет второго типа, болезнь Крона, в значительной степени связаны с сокращением микробного разнообразия в кишечнике", - рассказывает соавтор исследования Штефани Шнорр (Stephanie Schnorr).

Результаты анализа также показали, что кишечные бактерии хадза помогают переваривать грубые волокна растительной пищи, а также способствуют получению энергии из волокнистых продуктов, которые народ потребляет регулярно. Ученых удивил тот факт, кто у мужчин и женщин хадза значительно различалась микрофлора кишечника по составу и численности, чего не наблюдалось ранее ни у одной группы людей. Дело в том, что мужчины этого народа преимущественно охотятся и собирают мед, тогда как женщины занимаются исключительно собирательством.

"Различие в микрофлорах определяется именно разделением труда, так как мужчины и женщины хадза делятся друг с другом пищей и почти всегда питаются одинаково. Женщины обладают более многочисленными популяциями кишечных бактерий, так как они помогают переваривать волокнистую пищу, от которой зависит репродуктивная функция и фертильность. Наше исследование подтверждает ключевую роль микрофлоры кишечника в адаптации человека к среде в ходе эволюции", - заключает Шнорр в пресс-релизе.

Что не менее удивительно, именно представители хадза обладают кишечными бактериями высокого уровня, такими как трепонемы, которые ассоциируются с заболеваниями у западных людей. В то же время у охотников-собирателей низкие уровни бифидобактерий, которые считаются западными людьми полезными. Однако хадза практически никогда не страдают от аутоиммунных заболеваний, возникающих в результате дисбаланса кишечных бактерий.

После таких выводов ученые призывают своих коллег пересмотреть наши взгляды на "полезность" и болезнетворность некоторых кишечных бактерий.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 13 Apr 2015 15:21 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Кстати, помните разговор про мИшек в супермаркете Новус (Novus)?

Мыши - мелочи жизни. Оказывается, сняли передачу о том, как готовят продукты в данной системе супермаркетов. Причем именно в том конкретном магазине, который возле моей работы - иногда приходилось там покупать :)

После этой передачи один наш сотрудник принципиально перестал покупать салаты в этом супермаркете.

Супермаркет Novus. Місто Київ вулиця Палладіна


Кстати, не обольщайтесь: уверен, что в других супермаркетах Киева (и других городов) - аналогично.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 14 Apr 2015 02:28 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12797
Location: г. Волгоград
У нас это обычная практика в продуктовых супермаркетах: вся некондиция, просрочка, тухлятина и т.п. идет в их собственную кулинарию.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 28 Jun 2015 19:15 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 11 Apr 2015 22:15
Posts: 1267
Location: Україна
Консервы в металлических банках. Большинство открываются консервным ключом (или большим ножом), но некоторые можно открыть без ножа.

На крышке такой консервы специальная прорезь + приделана ручка. Крышку можно открыть рукой - без дополнительных приспособлений.

Удобно? - Да, но есть нюанс.

Взял сегодня такую консерву (перловка с тушенкой) на пост. Открывать - а крышка разгерметизировалась: чуть вдавилась внутрь. Содержимое протухло.

Вот и плата за удобство - нестойкость к ударам и давлению.

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 20 Sep 2015 09:00 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 11 Apr 2015 22:15
Posts: 1267
Location: Україна
Несколько недель назад открыли три банки консервов: кильки в томатном соусе, производство - Винница.

Банки были абсолютно не вздутые (т.е. бомбажа не было), но от содержимого банок был четкий запах разлагающегося мяса. Не скажу, что воняло сильно, но если принюхаться, было очевидно, что консервы "с душком".

Коллега сказал, что консервы были простерилизованы нормально - поэтому, несмотря на запах, банки не вздулись, но исходная рыба уже была тухлой - отсюда и запах. При стерилизации запах гниения никуда не денется (равно, как и многие продукты разложения мяса).

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 23 Nov 2015 20:17 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
CUgjQqfWIAAwbiQ[1].jpg
CUgjQqfWIAAwbiQ[1].jpg [ 51.86 KiB | Viewed 11678 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 28 Nov 2015 14:50 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Хлеб "Рокфор"
Attachment:
CU4pHVEUEAAXPCD[1].jpg
CU4pHVEUEAAXPCD[1].jpg [ 63.22 KiB | Viewed 11647 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 18 Dec 2015 22:10 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
CWgkfStXIAEPlno[1].jpg
CWgkfStXIAEPlno[1].jpg [ 61.51 KiB | Viewed 11579 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 26 Jan 2016 11:55 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
CZl8lVBWwAIymHX[1].jpg
CZl8lVBWwAIymHX[1].jpg [ 33.54 KiB | Viewed 11423 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 19 Mar 2016 01:47 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
в продолжение "сырной темы"...
Евгений Шестаков wrote:
Сыр "Пошехонский", 410 р/кг, краткий обзор.

Как патриот я предпочитаю поддельный сыр настоящему, как гражданин - дорогой дешевому. В нынешних обстоятельствах, когда из-за одного сраного полуострова весь мир кидает нам мух в кастрюлю, мы не вправе требовать от наших производителей соблюдения приличий и ГОСТов. Большинство населения страны хочет просто поесть, а не почмокать губами, оценивая жирность на слух и породу коров на запах.

Сыр "Пошехонский", жирность 45%, липкость 76%, ватность 37%, состав: молоко говяжье, соль, уплотнитель Е509, усыритель Е302, усмиритель плесени Е269, сычужный фермент молодых бычков, консервант - бальзамат мумия.

При надавливании сопротивляется слабо, издавая отчетливый запах страха, при нарезке липнет к рукам, ножу, столу, выделяя воду и пот. Вкус - средневыраженный парафиновый с пальмовой нотой и стеариновым послевкусием. Хорошо подходит для бутербродов с кормовыми сортами хлеба, приготовления поминальных блюд и утепления окон. Проросший сыр вполне удовлетворит любителей гастрономических изысков, прокисший - отпугнет от холодильника страдающих ночным жором. В целом по качеству сыр "Пошехонский" более похож на эконом-сыр "Пешеконский", но в сложившейся ситуации мы обязаны быть довольными и таким.
Attachment:
103991_800[1].jpg
103991_800[1].jpg [ 70.89 KiB | Viewed 11237 times ]


пысы. Я вот недавно тоже наткнулся на такой - назывался "Украинский" (учитывая качество, не иначе как диверсия). На вид нормальный, но на вкус - жутчайшая смесь сырка "Дружба" и маргарина! Да ещё и при резке превращался в крошево.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 19 Mar 2016 13:56 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Кстати, плавленные сырки (в частности, "пламенный и нерушимый" сырок Дружба) согласно ГОСТу делают из отходов и/или неликвидов других молочных продуктов - практически ЛЮБЫХ.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 17 Apr 2016 19:12 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62293
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
CgLMhAFW4AA-Edm[1].jpg
CgLMhAFW4AA-Edm[1].jpg [ 35.29 KiB | Viewed 11099 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 19 Apr 2016 23:31 
Offline
Участник
Участник

Joined: 07 Apr 2016 12:08
Posts: 168
это уже экономия


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 20 Apr 2016 13:38 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12797
Location: г. Волгоград
Один раз купил почти такое же. Продавцы говорят, что такое случается когда в автомат попадает воздух.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 20 Apr 2016 22:36 
Offline
Участник
Участник

Joined: 07 Apr 2016 12:08
Posts: 168
Должны отбраковывать по недовесу.


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group