На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 377 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  Next
Author Message
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 11 Oct 2016 19:54 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Птиц засасывает вместе с зерном на хлебозаводе


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 11 Oct 2016 22:43 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Адъ! Зато теперь все знают как делается белковый хлеб :at:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 11 Nov 2016 18:09 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Quote:
Эмилия Виннуа с соавторами пришли к выводу, что к «эпидемии» колоректального рака могут быть причастны эмульгаторы и загустители — полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466). Оба этих соединения часто применяются в пищевой промышленности. Полисорбат-80 широко используют в качестве основы для различных ароматических масел, косметики, а также добавляют в мороженое для повышения его стойкости к таянию и улучшения его консистенции. Добавка E466, как правило, применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора.

По предыдущим исследованиям известно, что полисорбата-80 и E466 заметно меняют микрофлору кишечника у людей и приводят к развитию воспаления. Результаты этих работ натолкнули ученых на идею, что подобные процессы могут ускорять развитие колоректального рака. Ученые проверили эту гипотезу на нескольких десятках мышей, которых кормили большими или малыми количествами полисорбата и E466 на протяжении всей их жизни.

Результаты исследования показали, что такая диета резко изменяет микрофлору кишечника, сделав ее более склонной к развитию воспалений и выделению веществ, которые заставляют иммунную систему атаковать кишечные клетки, вызывая хронические колики и другие заболевания. В результате этого в кишечнике этих мышей чаще развивались злокачественные новообразования, в отличии от грызунов, питавшихся сбалансированной диетой. Кроме этого, ученые отметили, что ничего подобного не наблюдалось у мышей, кишечник которых был стерильный перед проведением данного эксперимента. Это доказывает то, что комбинация загустителей и измененной ими микрофлоры, а не микробиом и эмульгаторы по отдельности, способствует развитию новообразований.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 27 Jan 2017 14:51 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
теперь то ли цены повысят, то ли парафин начнут добавлять :al:
Quote:
Индонезия, крупнейший поставщик пальмового масла в мире, с февраля 2017 года повысит вывозные пошлины на эту продукцию в шесть раз до 18 долларов за тонну. Также будут увеличены тарифы на экспорт необработанного пальмоядрового масла — с одного до 21 доллара за тонну.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 29 Jan 2017 17:42 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
18 баксов за тонну не кажется большой цифрой.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 29 Jan 2017 20:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
Это 1,8 цента за кг, или около 50 украинских копеек за кг, а российскими больше рубля. Не так то и много, но и не мало, учитывая масштабы.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 29 Jan 2017 23:55 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Ну в стоимости конечного продукта это будут, видимо, доли процента.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 04 Feb 2017 16:47 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
в Британии голод! ©
Вследствие неурожая зелени и овощей в Испании (основной поставщик этих продуктов в ЕС) супермаркеты ввели ограничения на продажу "не более трёх в одни руки" и недельные талоны для постоянных покупателей
Attachment:
00042f69_medium.jpeg
00042f69_medium.jpeg [ 80.04 KiB | Viewed 14620 times ]

это же веганы и безглютенщики все вымрут :ak:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 04 Feb 2017 19:28 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
К сожалению, ограничения касаются только салата, и брокколи, и только испанских (они подешевле). Так что вымирание им, к сожалению, пока не грозит. ;-(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 04 Feb 2017 21:26 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 13 Dec 2011 01:54
Posts: 4657
Location: Киевская обл.
Это вы без брокколи могёте (и много чего другого). А бритиши -- не-е-е, позагибаются )))


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 04 Feb 2017 22:09 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Zaec wrote:
в Британии голод! ©
Вследствие неурожая зелени и овощей в Испании (основной поставщик этих продуктов в ЕС) супермаркеты ввели ограничения на продажу "не более трёх в одни руки" и недельные талоны для постоянных покупателей
Представляю как сейчас наше телевидение беснуется. Небось скажут, что это из-за санкций всё.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 16 Feb 2017 16:15 
Online
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Помнится, в Северной Корее делают "альтернативные макароны" - из коры и травы...
Quote:
Аналоги молочной продукции могут появиться в российских магазинах
Под эту категорию попадет в том числе мороженое.

Многим производителям творожных десертов, мороженого и соевого молока могут запретить использовать название «молочные продукты».

Сейчас ВНИИ молочной промышленности разрабатывает предложения, согласно которым продукты, содержащие больше половины жира растительного происхождения, должны будут называться «аналогами молочной продукции» или «молокорастительными продуктами».

Новый стандарт может быть предложен профильным комитетом при Росстандарте как основа техрегламента для стран Евразийского экономического союза. Разработка стандарта может быть завершена до конца этого года.

В частности, молочной продукции с содержанием растительного жира более 51% может быть дано название "молокорастительные продукты". Если продукция содержит менее 5% молочного жира, ее предлагается назвать "аналогом молочной продукции".

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 18 Feb 2017 09:44 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Quote:
В России произошла первая в этом году вспышка ящура. Вирус, очаг которого обнаружился во Владимирской области, попал в поставляемую в столичные торговые сети молочную продукцию известного производителя. По данным властей, вспышка инфекции подавлена, данных о заболевших людях нет. Инфекционисты советуют не пить сырого молока, а творог и масло делать только из пастеризованного.

Роспотребнадзор изымает из оборота 3,8 тыс. тонн молочной продукции, произведенной на Юрьев-Польском комбинате холдинга «Ополье», поставляющем свою продукцию в торговые сети Москвы. Речь идет, в том числе, о разных упаковках молока, кефира и простокваши под маркой «Домик в деревне».


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 20 Feb 2017 07:08 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Только вот новость эта от 26-го октября прошлого года, как я понимаю.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 20 Feb 2017 14:20 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
А мне её спихнули как январскую :(
Вот и верь после это! Теперь сам увидел, что источник - Медпортал и действительно за октябрь прошлого года


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 30 Mar 2017 14:20 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Интересно, насколько точен такой качественный анализ оливкового масла с фенолом?
Можно только проверить на опыте? Фенол, конечно, теперь не доступен в быту как раньше, но у химиков и дома встречается... :ap:
Attachment:
File comment: наука и жизнь 1893
масло.jpg
масло.jpg [ 875.43 KiB | Viewed 14273 times ]

Была еще заметка о молоке:
Attachment:
молоко 2.jpg
молоко 2.jpg [ 208.81 KiB | Viewed 14273 times ]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 31 Mar 2017 03:56 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Оливковое масло застывает в холодильнике. Остальные, которые жидкие при комнатной, вроде, не твердеют..

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 31 Mar 2017 07:00 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Оливковое масло по составу практически не отличается от рапсового, так что в холодильнике оно не застывает.
Другое дело, что оливковое масло часто идёт нерафинированное, и в холодильнике из него начинает выкристаллизовываться всякое говно, и это могут принимать за "застывание".


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 01 Apr 2017 08:29 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Качество продуктов питания
PostPosted: 01 Apr 2017 12:23 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
samotnik wrote:
Оливковое масло по составу практически не отличается от рапсового, так что в холодильнике оно не застывает.
Другое дело, что оливковое масло часто идёт нерафинированное, и в холодильнике из него начинает выкристаллизовываться всякое говно, и это могут принимать за "застывание".

Что то тут не так. Сколько ни пользовался оливковым маслом,всегда оно в холодильнике густеет, не кристаллы, именно густеет. Да и Википедия об этом говорит, что температура плавления выше 0оС:
Code:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оливковое_масло

Quote:
Оли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла.


Кстати, по ссылке написано:
http://zdrawie.kakras.ru/oil.html
Quote:
В продаже встречаются и подделки, поэтому выбирать и покупать надо в фирменных магазинах, учитывая высокую цену масла Отличить настоящее оливковое масло можно, поместив его в холодильник. При температуре +5 - +8 °С оно густеет, как-бы "замерзает" и становится непрозрачным.


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 377 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group