TuMoXa писал(а):
Хотелось бы чтобы всё, что непосредственно связано с практической химией было объединено в один раздел. (А то например статья про взрыв колбы с HNO3 в разделе Химия и другие науки, но ведь этот процесс же вы снимали сами ?)
Также хочется видеть в разделе "Практическая химия" побольше интересных статей про различные синтезы и эксперименты (пусть они будут не все так сказать "собственного производства"). А, например, опыты, которые ставили вы сами, объединить в рубрику "Эксперимент" или на что-нибудь в этом духе.
И ещё, хочется чтобы всё то, что готовится к выходу номера было так сказать засекречено. А то, например, про пропан-бутановые эксперименты было опубликовано на форуме раньше, чем в журнале и читать статью в журнале как-бы уже нет смысла, ибо она была прочитана и обсуждена на форуме до выхода статьи.
Чтобы был как бы эффект неожиданности )
Материал делится на разделы зависимо от его тематики, а не авторства. Другими словами, в один раздел попадает и то, что мы делали сами, и то, что нам прислали и то, что было взято из других источников.
Эксперименты и синтезы даются в двух разделах: Практическая химия и Юный химик. Граница между ними не всегда четкая.
Рубрику Химические фотографии думаю лучше перенести в раздел Практическая химия.
Насчет экспериментов и синтезов из других источников.
В сети их довольно мало, а те, что есть часто дают с плохим описанием (или вообще без описания). В результате описывать приходится самому. А если ты сам не делал эксперимент, дать хорошее описание практически невозможно.
Поэтому мы стараемся в первую очередь давать свои эксперименты (или эксперименты, видео которых нам прислали). Сложилась такая ситуация, что пока из нас двоих эксперименты могу делать только я один. Я могу делать больше экспериментов, но тогда не останется времени, чтобы их описывать и монтировать видео.
Насчет обсуждения на форуме.
В будущем мы постараемся не выкладывать экспериментальные материалы на форум, но они будут появляться в видеоархиве. Задача видеоархива давать не только фото и описание (как в журнале), но и видео (что в журнале невозможно).