На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть
Обнаружив ошибку, битые файлы или картинки, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 04:05 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 17 июн 2017 16:52
Сообщения: 6
Извините,что переспрашиваю. То есть,если я купила домашнее коровье молоко,оно скисло за пару часов,в нем образовалось полпроцента спирта? Точно не больше? И почему везде пишут,что спирт присутствует только при смешанном брожении(кисломолочное и спиртовое),как в случае с кефиром. Но там же добавляют дрожжевые грибки. А в обычном кислом молоке спирт откуда? Молочный белок(казеин) превращается в молочную кислоту,вроде так... Поясните,пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 07:42 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 40394
Откуда: Київ
В кефир при производстве дрожжи не добавляют;
кислое молоко - по-сути и есть кефир, только с расслоением и культуры могут варьироваться -
казеин при скисании молока в молочную кислоту не превращается

- это часом не троллинг?

Интересует, сколько спирта - отдайте на анализ на хроматограф. Мы вашего молока не видели и не телепаты, чтобы определить его состав по посту на форуме. Можно сказать, сколько спирта обычно бывает в кислом молоке - что и было сделано.

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 18:48 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 17 июн 2017 16:52
Сообщения: 6
Извините,нет,это не троллинг. Дело в том,что я проходила вакцинацию против бешенства,а спустя полгода нельзя принимать алкоголь и спиртосодержащие напитки. Про кефир я знаю,что там присутствует алкоголь,про кислое молоко(скисло через несколько часов при комнатной температуре) спросила у знакомого преподавателя химии,та ответила,что спирта в нем нет. Решила проконсультироваться здесь. Прошу вас,ответьте еще раз,какой процент спирта может быть в кислом молоке и стоит ли мне переживать(я сделала только один глоток)? Извините,что надоедаю,спасибо за ваше терпение,с уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 18:53 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2010 19:23
Сообщения: 5682
Ничего не будет и кефир можно и вообще пить.

_________________
Канал Химия и Химики:
https://www.youtube.com/channel/UChvmdt ... i4w/videos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 21:51 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9181
Откуда: г. Волгоград
В обычном скисшем молоке в среднем около 1,2% этанола по объему. Примерно такое же содержание в кефире и квасе. Как уже сказали в кумысе бывает несколько больше: в обычном - 0,2-2,5%об в крепком кумысе до 4,5%об. Ну, а чтобы точно узнать количество именно в Вашем случае нужен хроматограф.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Животный белок
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 08:19 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 05 май 2017 09:20
Сообщения: 6
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Животный белок
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 11:26 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010 05:45
Сообщения: 206
Откуда: Волжский (Волгоградская область)
undina писал(а):
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:

Коллагеновый говяжий белок способен адсорбировать до 8 частей воды (по массе). Пересчет на моли в данном случае не имеет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 13:37 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 02 окт 2017 13:27
Сообщения: 1
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 15:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9181
Откуда: г. Волгоград
Yana писал(а):
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)

Производные фенолкарбоновой кислоты проявляются 3% спиртовым р-ром АlСl3. Сухая пластинка опрыскивается и сушится при 105 С 5 мин. Затем смотрят в УФ 366 нм. Должно быть пятно с интенсивным желто-зеленым свечением.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group