На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть
Чтобы журнал существовал, нужны средства на оплату сервера (110 долл каждый месяц).
Вы можете помочь:
Счета Веб-Мани для поддержки журнала: Z417794846593, R424729528665, U193348891846
счет Приватбанка 4731185604006517 (дол. США), 5168757270302518 (гривны)

даже небольшое пожертвование поддержит нас морально и даст стимул делать новые материалы
Обнаружив ошибку, битые файлы или картинки, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 833 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 04:05 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 17 июн 2017 16:52
Сообщения: 6
Извините,что переспрашиваю. То есть,если я купила домашнее коровье молоко,оно скисло за пару часов,в нем образовалось полпроцента спирта? Точно не больше? И почему везде пишут,что спирт присутствует только при смешанном брожении(кисломолочное и спиртовое),как в случае с кефиром. Но там же добавляют дрожжевые грибки. А в обычном кислом молоке спирт откуда? Молочный белок(казеин) превращается в молочную кислоту,вроде так... Поясните,пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 07:42 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 41450
Откуда: Київ
В кефир при производстве дрожжи не добавляют;
кислое молоко - по-сути и есть кефир, только с расслоением и культуры могут варьироваться -
казеин при скисании молока в молочную кислоту не превращается

- это часом не троллинг?

Интересует, сколько спирта - отдайте на анализ на хроматограф. Мы вашего молока не видели и не телепаты, чтобы определить его состав по посту на форуме. Можно сказать, сколько спирта обычно бывает в кислом молоке - что и было сделано.

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 18:48 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 17 июн 2017 16:52
Сообщения: 6
Извините,нет,это не троллинг. Дело в том,что я проходила вакцинацию против бешенства,а спустя полгода нельзя принимать алкоголь и спиртосодержащие напитки. Про кефир я знаю,что там присутствует алкоголь,про кислое молоко(скисло через несколько часов при комнатной температуре) спросила у знакомого преподавателя химии,та ответила,что спирта в нем нет. Решила проконсультироваться здесь. Прошу вас,ответьте еще раз,какой процент спирта может быть в кислом молоке и стоит ли мне переживать(я сделала только один глоток)? Извините,что надоедаю,спасибо за ваше терпение,с уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 18:53 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2010 19:23
Сообщения: 5748
Ничего не будет и кефир можно и вообще пить.

_________________
Канал Химия и Химики:
https://www.youtube.com/channel/UChvmdt ... i4w/videos


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 21:51 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9520
Откуда: г. Волгоград
В обычном скисшем молоке в среднем около 1,2% этанола по объему. Примерно такое же содержание в кефире и квасе. Как уже сказали в кумысе бывает несколько больше: в обычном - 0,2-2,5%об в крепком кумысе до 4,5%об. Ну, а чтобы точно узнать количество именно в Вашем случае нужен хроматограф.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Животный белок
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 08:19 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 05 май 2017 09:20
Сообщения: 6
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Животный белок
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 11:26 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010 05:45
Сообщения: 269
Откуда: Волжский (Волгоградская область)
undina писал(а):
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:

Коллагеновый говяжий белок способен адсорбировать до 8 частей воды (по массе). Пересчет на моли в данном случае не имеет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 13:37 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 02 окт 2017 13:27
Сообщения: 1
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 15:30 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9520
Откуда: г. Волгоград
Yana писал(а):
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)

Производные фенолкарбоновой кислоты проявляются 3% спиртовым р-ром АlСl3. Сухая пластинка опрыскивается и сушится при 105 С 5 мин. Затем смотрят в УФ 366 нм. Должно быть пятно с интенсивным желто-зеленым свечением.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 21:17 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 05 ноя 2015 13:31
Сообщения: 83
Откуда: самарская обл.
Всех с наступившим новым годом!

Где-то полтора года назад купил полкило бензойной кислоты для получения солей. Так вот, эта кислота воняет за километр. Пробовал продувать тепловентилятором, без толку. И ничего лучше не придумал, как закатать сей реактив в 0,65 л банку. Помогло!

То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Недавно использовал её для получения бензоата калия закидыванием чешуек KOH тв. к суспензии бензойной кислоты в воде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 21:01
Сообщения: 1460
Откуда: Україна
alexandrio писал(а):
То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Регулярно покупаем эталонную бензойку для калориметрии (маленькая баночка за бешенную цену, чистота предполагается офигительная). Пока свежая, эта бензойка пахнет довольно мерзковато. Похожий запах наблюдал, когда в детстве пытался деполимеризовать полистирол (мономер которого, кстати, может быть сырьём для получения бензойки в одну стадию). А вот древние залежи бензойной кислоты ("ч" или "чда") аромата не имеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:01 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9520
Откуда: г. Волгоград
Резкий запах имеет китайская бензойная кислота низкого качества из-за примесей альдегидов.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:17 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 05 ноя 2015 13:31
Сообщения: 83
Откуда: самарская обл.
Спасибо, что откликнусь.
Каково истинное происхождение, хз. Написано ГОСТ 10521-78.

Такой мерзкий запах я ещё никогда не ощущал. Фенол и то приятнее пахнет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:25 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 9520
Откуда: г. Волгоград
А на что именно похож запах?

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:28 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 41450
Откуда: Київ
Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018 22:43 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 05 ноя 2015 13:31
Сообщения: 83
Откуда: самарская обл.
Upsidesium писал(а):
А на что именно похож запах?


Трудно сказать. Ни с чем не могу сравнить. Лет 12 назад я бы ещё подумал вколоть газовую фазу над этим реагентом в ГХ (детектор - ПИД).

Volodymyr писал(а):
Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).


На бензоаты, тоже?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 10:52 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 41450
Откуда: Київ
Только на саму кислоту.

_________________
Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 12:07 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 05 ноя 2015 13:31
Сообщения: 83
Откуда: самарская обл.
Цитата из химической энциклопедии:
Вложение:
бензойка.PNG
бензойка.PNG [ 3.57 Кб | Просмотров: 370 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 20:49 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 22:39
Сообщения: 4091
Странно все это, бензойная широко применяется как консервант, ее пищевой должно быть валом и она должна быть сравнительно чистой и без запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 20:55 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 02 авг 2017 16:25
Сообщения: 61
Разве не бензоат натрия?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 833 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group