Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Вопросы по органической химии
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=379
Page 41 of 51

Author:  Анна15 [ 18 Jun 2017 04:05 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Извините,что переспрашиваю. То есть,если я купила домашнее коровье молоко,оно скисло за пару часов,в нем образовалось полпроцента спирта? Точно не больше? И почему везде пишут,что спирт присутствует только при смешанном брожении(кисломолочное и спиртовое),как в случае с кефиром. Но там же добавляют дрожжевые грибки. А в обычном кислом молоке спирт откуда? Молочный белок(казеин) превращается в молочную кислоту,вроде так... Поясните,пожалуйста.

Author:  Volodymyr [ 18 Jun 2017 07:42 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

В кефир при производстве дрожжи не добавляют;
кислое молоко - по-сути и есть кефир, только с расслоением и культуры могут варьироваться -
казеин при скисании молока в молочную кислоту не превращается

- это часом не троллинг?

Интересует, сколько спирта - отдайте на анализ на хроматограф. Мы вашего молока не видели и не телепаты, чтобы определить его состав по посту на форуме. Можно сказать, сколько спирта обычно бывает в кислом молоке - что и было сделано.

Author:  Анна15 [ 18 Jun 2017 18:48 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Извините,нет,это не троллинг. Дело в том,что я проходила вакцинацию против бешенства,а спустя полгода нельзя принимать алкоголь и спиртосодержащие напитки. Про кефир я знаю,что там присутствует алкоголь,про кислое молоко(скисло через несколько часов при комнатной температуре) спросила у знакомого преподавателя химии,та ответила,что спирта в нем нет. Решила проконсультироваться здесь. Прошу вас,ответьте еще раз,какой процент спирта может быть в кислом молоке и стоит ли мне переживать(я сделала только один глоток)? Извините,что надоедаю,спасибо за ваше терпение,с уважением.

Author:  Иван Николаевич [ 18 Jun 2017 18:53 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Ничего не будет и кефир можно и вообще пить.

Author:  Upsidesium [ 18 Jun 2017 21:51 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

В обычном скисшем молоке в среднем около 1,2% этанола по объему. Примерно такое же содержание в кефире и квасе. Как уже сказали в кумысе бывает несколько больше: в обычном - 0,2-2,5%об в крепком кумысе до 4,5%об. Ну, а чтобы точно узнать количество именно в Вашем случае нужен хроматограф.

Author:  undina [ 08 Jul 2017 08:19 ]
Post subject:  Животный белок

Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:

Author:  Ramon [ 08 Jul 2017 11:26 ]
Post subject:  Re: Животный белок

undina wrote:
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:

Коллагеновый говяжий белок способен адсорбировать до 8 частей воды (по массе). Пересчет на моли в данном случае не имеет смысла.

Author:  Yana [ 02 Oct 2017 13:37 ]
Post subject:  идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты

Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)

Author:  Upsidesium [ 02 Oct 2017 15:30 ]
Post subject:  Re: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты

Yana wrote:
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)

Производные фенолкарбоновой кислоты проявляются 3% спиртовым р-ром АlСl3. Сухая пластинка опрыскивается и сушится при 105 С 5 мин. Затем смотрят в УФ 366 нм. Должно быть пятно с интенсивным желто-зеленым свечением.

Author:  alexandrio [ 02 Jan 2018 21:17 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Всех с наступившим новым годом!

Где-то полтора года назад купил полкило бензойной кислоты для получения солей. Так вот, эта кислота воняет за километр. Пробовал продувать тепловентилятором, без толку. И ничего лучше не придумал, как закатать сей реактив в 0,65 л банку. Помогло!

То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Недавно использовал её для получения бензоата калия закидыванием чешуек KOH тв. к суспензии бензойной кислоты в воде.

Author:  Вася Химикат [ 02 Jan 2018 22:00 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

alexandrio wrote:
То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Регулярно покупаем эталонную бензойку для калориметрии (маленькая баночка за бешенную цену, чистота предполагается офигительная). Пока свежая, эта бензойка пахнет довольно мерзковато. Похожий запах наблюдал, когда в детстве пытался деполимеризовать полистирол (мономер которого, кстати, может быть сырьём для получения бензойки в одну стадию). А вот древние залежи бензойной кислоты ("ч" или "чда") аромата не имеют.

Author:  Upsidesium [ 02 Jan 2018 22:01 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Резкий запах имеет китайская бензойная кислота низкого качества из-за примесей альдегидов.

Author:  alexandrio [ 02 Jan 2018 22:17 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Спасибо, что откликнусь.
Каково истинное происхождение, хз. Написано ГОСТ 10521-78.

Такой мерзкий запах я ещё никогда не ощущал. Фенол и то приятнее пахнет.

Author:  Upsidesium [ 02 Jan 2018 22:25 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

А на что именно похож запах?

Author:  Volodymyr [ 02 Jan 2018 22:28 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).

Author:  alexandrio [ 02 Jan 2018 22:43 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Upsidesium wrote:
А на что именно похож запах?


Трудно сказать. Ни с чем не могу сравнить. Лет 12 назад я бы ещё подумал вколоть газовую фазу над этим реагентом в ГХ (детектор - ПИД).

Volodymyr wrote:
Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).


На бензоаты, тоже?

Author:  Volodymyr [ 03 Jan 2018 10:52 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Только на саму кислоту.

Author:  alexandrio [ 03 Jan 2018 12:07 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Цитата из химической энциклопедии:
Attachment:
бензойка.PNG
бензойка.PNG [ 3.57 KiB | Viewed 11690 times ]

Author:  radical [ 03 Jan 2018 20:49 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Странно все это, бензойная широко применяется как консервант, ее пищевой должно быть валом и она должна быть сравнительно чистой и без запаха.

Author:  DrTerehov [ 03 Jan 2018 20:55 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Разве не бензоат натрия?

Page 41 of 51 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/