На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом???
PostPosted: 20 Jan 2015 20:19 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 20 Jan 2015 19:32
Posts: 1
CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2
Вот формула при добавлении к яичной скорлупе лимонной кислоты с выделением углекислого газа.
Ca(C6H8O8) - это органическое соединение получается (а значит легче усваивается организмом), можете написать как оно доказывается в виде формул, что органика, кто знает??? На форумах много пишут про яичную скорлупу с лимонным соком и что это органика, но я не привык верить "женским форумам".
Если оно органика, то наверное, скорлупу нужно совсем перетереть в порошок,чтобы химическая реакция прошла до полностью?


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом?
PostPosted: 20 Jan 2015 22:26 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
В фармацевтике действительно предпочитают использовать кальциевые соли органических кислот (цитрат, лактат, глюконат), т.к. хлористый кальций (а именно он образуется в желудке при поедании мела или скорлупы) сильно раздражает слизистую кишечника.
Но как по мне нет нужды возиться со скорлупой — обычный глюконат кальция в аптеке и дешев, и чист (неизвестно, что та курица употребляла!)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом?
PostPosted: 22 Jan 2015 14:46 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12816
Location: г. Волгоград
Zaec wrote:
В фармацевтике действительно предпочитают использовать кальциевые соли органических кислот (цитрат, лактат, глюконат), т.к. хлористый кальций (а именно он образуется в желудке при поедании мела или скорлупы) сильно раздражает слизистую кишечника.
Но как по мне нет нужды возиться со скорлупой — обычный глюконат кальция в аптеке и дешев, и чист (неизвестно, что та курица употребляла!)

Да какая разница. Без витамина Д3 все равно не усвоится и выйдет через почки.
У кальциевых солей органических кислот только один недостаток - низкая биодоступность 15-20% против 40-45% у хлорида и карбоната. Но это только в присутствии витамина Д3.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group