На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018 07:24 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 04 апр 2018 07:01
Сообщения: 17
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и Врачи
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018 07:51 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 04 апр 2018 07:01
Сообщения: 17
Слышал о том, что в Китае врачи не удаляют воспаленный аппендикс, а успешно лечат его.
У нас долгое время считалось, что это бесполезный рудимент. Будто организм тратит энергию на создание бесполезного мяса. Большинство людей в СНГ до сих пор думают, что воспаляется аппендикс из-за того, что забивается, в основном оболочкой семечек подсолнечника.

Склоняюсь верить в то, что аппендикс состоит из лимфоидной ткани и является важным органом, отвечающим за иммунитет, микрофлору в кишечнике. Что скажите? Почему у нас с такой легкостью удаляют лимфоузлы? Вместо того, чтобы способствовать их очищению и оттоку лимфы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Является ли История наукой?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018 08:00 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 04 апр 2018 07:01
Сообщения: 17
Ага очень гибкая и удобная для мафии "наука".
Будущее за осознанием того факта, что мы одна семья под одной атмосферой.
Вместе мы сможем очень многое, думаю, что монархи это сейчас понимают и готовы содействовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страсти вокруг Нобелевских премий
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018 08:10 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 04 апр 2018 07:01
Сообщения: 17
2016 Ёсинори Осуми - связь между процессами внутриклеточной аутофагии при воздержании от еды. Советую углубиться в изучение темы. Лечение болезней голоданием, малоеденьем, сыроедным плодоеденьем не миф?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щелочи и Основания: Едкий Натр, Едкое Кали, Аммиак и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018 18:51 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 апр 2018 18:37
Сообщения: 2
Всем привет, я ещё только учусь, за вопрос не судите строго:
У меня есть едкий натр, могу ли я его получить так:
Li+naoh-> lioh +na?
Теоретически - все предельно понятно, а на деле...
Литий собираюсь получить из батарейки, ну если разборка батарейки считается способом получения))
А теперь кто знает как выглядит литий, и как выглядит едкий натр должны зажаться тем же вопросом что и я- «а каким образом эти вещества должны прореагировать?», имею ввиду , может кто знает условия этой реакции? Единственное что мне приходит на ум- взять раствор едкого натра, бросить туда литий и нагреть, но я не особо уверен что таким образом у меня получится осуществить эту реакцию, хотелось бы знать точно, ведь мне ещё и гидроксид натрия надо сначала получить, а если не буду знать точно- то и особого смысла тратить ресурсы и время , я не вижу.
Ещё у меня есть второй вариант, звучит очень глупо, прошу прощения к знатокам электролиза, этот механизм я изучил только в этом году, если я засуну два оголенных провода в расплав едкого нарта, то в теории я должен получить натрий, это же так работает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щелочи и Основания: Едкий Натр, Едкое Кали, Аммиак и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018 21:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011 01:54
Сообщения: 4191
Откуда: Киевская обл.
blowyourbra1n писал(а):
Всем привет, я ещё только учусь, за вопрос не судите строго...

Это сообщение я не могу классифицировать иначе как троллинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Получение кислот в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018 14:30 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 12 июн 2018 14:24
Сообщения: 1
Скажите а правда ли что можно получить азот пропусканием воздуха через расскалённую медную сетку... Информации в интернете я нашёл немного пишут что такое возможно интересует данный способ с практической стороны с целью получения Азотной к-ты.. Какой кпд от этого способа ? Электродуговой прошу не предлагать....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Чикаго стиль
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 10:05 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июн 2018 11:47
Сообщения: 4
Расскажите, пожалуйста, что это за чикаго стиль написания текстов
или посоветуйте, где можно найти об этом информацию. спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Приведите способы получения п/п в высокоомном состоянии?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018 16:28 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 29 июн 2018 16:27
Сообщения: 1
Здравствуйте Уважаемые формучане! Долго искал ответ на вопрос который указан в теме но так и не нашел конкретного ответа. Если кто знает ответ поделитесь им. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по органической химии
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018 03:21 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 23 июл 2018 03:12
Сообщения: 1
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, кто имел дело с приготовлением сиропа или пасты для шугаринга. Варю сама, но ещё немогу точно подобрать составляющую, чтобы и сохраняла пластичность, и не текла летом при влажности воздуха. Рецепт такой: сахар+ вода+ лимонная кислота+ немного глицерина. Хочу добавить сорбитол вместо глицерина. Как он себя поведет. Нужна стабильность пасты(сиропа). Спасибо заранее!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Амиак
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018 09:32 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 07 авг 2018 09:30
Сообщения: 1
Правда ли что амиак вырубает моментально?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Амиак
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018 17:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 10058
Откуда: г. Волгоград
Maria173 писал(а):
Правда ли что амиак вырубает моментально?

Ну что Вы нет конечно. Обычный паралич дыхательного центра с летальным исходом. Так что не спешите совать вату с аМиаком под нос, а то мало ли.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: опасны ли глицерин и пропиленгликоль для человека
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018 15:43 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 12 авг 2018 15:40
Сообщения: 1
Насчёт никотина:
— никотин не имеет побочных действий на организм человека, вроде не имеет, читайте инструкцию никотиновых пластырей
— никотин (не сигареты) полезен для организма


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018 09:59 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 21 авг 2018 09:54
Сообщения: 1
Привет. Подскажите, пожалуйста, как расчитывается пищевая ценность продуктов. Слышал о том, что продукты сжигаются и, в зависимости от того, сколько выделяется тепла во время горения, выводится цифра, которой обозначают энергетическую ценность продукта. Но как это относится к питанию человека? Мы же продукты не сжигаем во время переваривания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018 10:28 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2015 01:35
Сообщения: 1907
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, не сжигаем, но продукты окисляются постепенно и энергия выделяется та-же, что и при моментальном окислении сжиганием.

_________________
Зачем образование
Я в муках получал?
Диван – мое призвание,
Уютный мой причал.
...................Т.Шаов, Весенняя песенка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018 12:55 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2017 10:42
Сообщения: 11
Откуда: Украина
Судя по всему, калорийность рассчитывают не сожжением, так как в пищевых продуктах содержатся неусвояемые компоненты, способные выделять тепло при сгорании - например, целлюлоза ("клетчатка"), пектины и проч.
Точнее о методах расчета калорийности нужно посмотреть в специализированной литературе по пищевой химии/анализу пищевых продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аналитические весы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 12:24 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 авг 2018 14:08
Сообщения: 5
Дым настроить весы не помог. Может их нужно в полной темноте настраивать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аналитические весы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 20:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011 01:54
Сообщения: 4191
Откуда: Киевская обл.
Если видите в полной темноте, то можно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлор, хлориды
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018 10:54 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 06 сен 2018 10:22
Сообщения: 3
А я мыл унитаз сначала "Белизной", а потом добавил "Силит" и вспомнил родной химический факультет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Приготовление растворов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 19:39 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 сен 2018 19:34
Сообщения: 1
1) Вам понадобятся следующие растворы:
0,5% уксусная кислота, 10% гидроксид натрия, однократный ТБЕ буфер (трис-
Борат-ЭДТА), 70% этиловый спирт, 30% акриламид. Какой один раствор Вам:
а) обязательно следует делать в перчатках из-за токсичности реактива;
б) лучше приготовить более концентрированным;
в) следует хранить в пластиковой посуде;
г) не стоит делать заранее?
2)Для приготовления 1 л пятикратного (5х) трис-глицин-ДСН * буфера нужно:
Трис основной 15.1 г
Глицин 72.0 г
ДСН 5.0 г
Вода до 1л
Вопрос:
1) ДСН * или лаурилсульфат натрия, является ионным детергентом. Его следует осторожно взвешивать, а когда он растворяется, образуется значительное количество пены. Зная это, в каком порядке Вы будете добавлять реактивы, и как Вы будете готовить 5х буфер?
2) Каким образом вы приготовите 1л однократного буфера? (Укажите объемы жидкостей)
3) Какая будет молярная концентрация Трис и глицина в однократном буфере?
4) Какова будет конечная концентрация ДСН? Это будут массовые или объемные проценты?
5) 1М трис солянокислый, рН 8.0 и 10% ДСН. Сколько Вы возьмете этих реактивов для приготовления 1 л пяти- и однократного трис-глицин-ДСН буфера, если в Вашем распоряжении с сухих веществ только глицин?
6) Укажите, по крайней мере, 3 причины, почему следует делать так называемые стоковые растворы некоторых реактивов (которые являются более концентрированными, чем рабочие растворы)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group