Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Технология производства пищевых добавок http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=3547 |
Page 1 of 1 |
Author: | Likia [ 20 Jul 2012 04:21 ] |
Post subject: | Технология производства пищевых добавок |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти книги по производству пищевых добавок. Нужно для написания работы. В интернете ничего не найти. |
Author: | Maxim [ 20 Jul 2012 11:46 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Для начала надо уточнить каких именно, т.к. уксусная кислота тоже пищевая добавка, например. |
Author: | Likia [ 20 Jul 2012 18:14 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Maxim wrote: Для начала надо уточнить каких именно, т.к. уксусная кислота тоже пищевая добавка, например. Всех добавок, поскольку работа как раз о технологии их получения. |
Author: | O'Bu [ 20 Jul 2012 18:37 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Likia wrote: Всех добавок, поскольку работа как раз о технологии их получения. Скажем, у Сарафановой перечислено 500 добавок. Работа о технологии получения их всех - по объему даже не докторская диссертация, а что-то вроде Бартона-Оллиса.
|
Author: | Volodymyr [ 20 Jul 2012 19:22 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Likia wrote: Maxim wrote: Для начала надо уточнить каких именно, т.к. уксусная кислота тоже пищевая добавка, например. Всех добавок, поскольку работа как раз о технологии их получения. Это все равно, что дать задание написать работу на тему: "Технология производства всего-на-свете (в прошлом, настоящем и будущем)". P.S. Хорошая иллюстрация к теме про обвальную деградацию образования, которая недавно поднималась на форуме. |
Author: | Likia [ 20 Jul 2012 20:37 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Vladimir wrote: Likia wrote: Maxim wrote: Для начала надо уточнить каких именно, т.к. уксусная кислота тоже пищевая добавка, например. Всех добавок, поскольку работа как раз о технологии их получения. Это все равно, что дать задание написать работу на тему: "Технология производства всего-на-свете (в прошлом, настоящем и будущем)". P.S. Хорошая иллюстрация к теме про обвальную деградацию образования, которая недавно поднималась на форуме. Тема вполне определённая "технология получения пищевых добавок". Образование в нашем университете замечательное по крайней мере по профилю. Существуют книги на эту тему в принципе или необходимо искать частями? |
Author: | Trel [ 20 Jul 2012 20:56 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Пищевой добавкой может быть практически любое вещество - начиная от беноата натрия и заканчивая алюминием. Как вы представляете себе описать все это? |
Author: | Volodymyr [ 20 Jul 2012 21:39 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Боюсь, ситуация ясна: тему перемещаю в раздел Флуд. |
Author: | O'Bu [ 20 Jul 2012 21:47 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Заканчивая E929 - перекисью ацетона (применяется экстремалами как отбеливатель муки). Описать можно, если отталкиваться именно от технологий, типа: Некоторые пищевые добавки выделяют из пищевого же сырья в готовом для употребления виде. Для этого можно использовать экстракцию (например, Е такое-то тем-то из такого-то конопляного семени), отгонку с паром (Е другое из другого семени), и т.д. Другие пищевые добавки модифицируют перед использованием: гидролизуют (Е третье), этерифицируют (Е четвертое) и т.д. Третьи пищевые добавки аналогичны природным, но получаются синтетически из непищевого сырья (в конечном итоге - природного газа, нефти, каменного угля). Ментол весь давно уже синтетический - перечной мяты не напасешься. Четвертые пищевые добавки синтетические, не имеющие природных аналогов. Как пример сразу на ум приходит сахарин, только он давно не используется. Пятый пункт - выводы. Likia, если Вам этого не объяснили, когда давали тему, необъятную, как окиян-море - сильно сомневаюсь в замечательности Вашего ВУЗа, а еще сильнее - в полном служебном соответствии преподавателя, который такие темы раздает. Нельзя же надеяться, что в сети найдется вместо него добрый дядя, который всё разжует. P.S. И я бы поленился набивать столько букв, просто сегодня настроение хорошее, ностальгическое - вручали дипломы выпускникам, отметили это дело, из уютного прохладного кабинета на жару выползать неохота. |
Author: | Likia [ 20 Jul 2012 21:56 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Есть книжка называется "энциклопедия пищевых добавок" замечательная книжка, всё в ней хорошо, только технология странно описана. O'Bu хороший у нас университет и преподаватели замечательные, просто не всегда простые темы попадаются. Vladimir печально, что Вы так с моей темой поступили. Вот соберу технологию и выложу сюда, чтобы доказать, что и инвалиды могут быть хорошими студентам. (книги выложить не получилось). |
Author: | Maxim [ 21 Jul 2012 02:38 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Likia wrote: Есть книжка называется "энциклопедия пищевых добавок" замечательная книжка, всё в ней хорошо, только технология странно описана. O'Bu хороший у нас университет и преподаватели замечательные, просто не всегда простые темы попадаются. Vladimir печально, что Вы так с моей темой поступили. Вот соберу технологию и выложу сюда, чтобы доказать, что и инвалиды могут быть хорошими студентам. (книги выложить не получилось). Вам просто говорят, что это тема сродни получению всех веществ с таблицы Менделеева, нужно выделить хотя бы какие-то границы, консерванты, усилители вкуса и т.д., потом прорабатывать, а так это какой-то реферат в 50 томах выйдет. Вот литература на английском: http://goo.gl/v9WJe. А тут сборник на русском: http://www.twirpx.com/files/food/pbad/. Тема не сложная, задана она не серьезно просто. |
Author: | Моня Квасов [ 21 Jul 2012 04:07 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Likia wrote: Есть книжка называется "энциклопедия пищевых добавок" замечательная книжка, всё в ней хорошо, только технология странно описана. O'Bu хороший у нас университет и преподаватели замечательные, просто не всегда простые темы попадаются... Вы перепутали сложность с глупостью. Работа, заданная вам по принципу «хочу то, не знаю что», — глупая! Реферат не может писаться как энциклопедия. |
Author: | O'Bu [ 23 Jul 2012 15:02 ] |
Post subject: | Re: Технология производства пищевых добавок |
Likia wrote: O'Bu хороший у нас университет и преподаватели замечательные, просто не всегда простые темы попадаются. По-моему, в хороших университетах замечательные преподаватели "не всегда простые темы" выдают примерно так:Attachment: Когда до работы добрался, взял первый попавшийся бланк задания, девочке, его получившей, как раз в прошлую пятницу вручили диплом. Там еще оборотная сторона есть, с календарным планом и промежуточными оценками.Likia, если Вы в России - Ваш преподаватель получает зарплату в том числе и за то, что 2,5 часа за семестр обязан провести с Вами - не "дать тему", а подробно поставить задачу, консультировать по всем возникшим у Вас вопросам, проверить окончательный вариант работы. Иначе на какой овощ он вообще нужен? |
Page 1 of 1 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |