Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Флуд
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=388
Page 63 of 76

Author:  Volodymyr [ 02 Apr 2018 06:01 ]
Post subject:  Re: гальваника. методы позолочения и секреты растворов

kolapet wrote:
Мне почему то кажется, что грамм добытого в лучшем случае золота, не будет стоять потраченого здоровья вдыхая ароматы цыанида. Кстати я тож много искал рецептов электролита по гальванике золота, и все они, покрайней мере, те, что перелопатил, включают в свой состав либо цианид, либо Гексацианоферрат(II) калия (желтая кровяная соль) которая приэлектролизе все ровно будет выделять цыанистый водород. Более безопасных рецептов совсем не содержащих цианида, я не нашел. Если пишут, что раствор безцыанидный, значит обьязательно присутствует Гексацианоферрат(II) калия что возможно даже покруче цыанида. Вот как то так, думайте, стоит ли шкура вычинки?

Что касается йода, сам не пробовал, но читал про такой способ. Там вродь 1к1 йод со спиртом разводится, йод сжирает металлы в частности золото и медь, потом садится марганцовкой и выпадает золото. Возможно не совсем чистое, но можно потом в азотке прополоскать.

Золото, цианиды, перманганат калия - на фоне полного незнания химии: какой стандартный набор...
Жду, когда вы кокаин и гексоген к теме приплетете.

Author:  Сергей*** [ 03 Apr 2018 18:41 ]
Post subject:  Re: Получение масляной кислоты брожением

Зачем она вам нужна она воняет. Её запах напоминает г…но. У меня стоит бутылка масляной воняет на всю лабораторию.

Author:  Chelovek [ 04 Apr 2018 07:05 ]
Post subject:  Re: Флуд

привет, подскажите, пожалуйста, тему в которой можно пообщаться о биохимии человека, питании и других процессах

Author:  Volodymyr [ 04 Apr 2018 07:16 ]
Post subject:  Re: Флуд

Если с уклоном на медицину - в одной из тем раздела viewforum.php?f=67

Author:  Chelovek [ 04 Apr 2018 07:24 ]
Post subject:  Re: Флуд

Спасибо

Author:  Chelovek [ 04 Apr 2018 07:51 ]
Post subject:  Re: Болезни и Врачи

Слышал о том, что в Китае врачи не удаляют воспаленный аппендикс, а успешно лечат его.
У нас долгое время считалось, что это бесполезный рудимент. Будто организм тратит энергию на создание бесполезного мяса. Большинство людей в СНГ до сих пор думают, что воспаляется аппендикс из-за того, что забивается, в основном оболочкой семечек подсолнечника.

Склоняюсь верить в то, что аппендикс состоит из лимфоидной ткани и является важным органом, отвечающим за иммунитет, микрофлору в кишечнике. Что скажите? Почему у нас с такой легкостью удаляют лимфоузлы? Вместо того, чтобы способствовать их очищению и оттоку лимфы?

Author:  Chelovek [ 04 Apr 2018 08:00 ]
Post subject:  Re: Является ли История наукой?

Ага очень гибкая и удобная для мафии "наука".
Будущее за осознанием того факта, что мы одна семья под одной атмосферой.
Вместе мы сможем очень многое, думаю, что монархи это сейчас понимают и готовы содействовать.

Author:  Chelovek [ 04 Apr 2018 08:10 ]
Post subject:  Re: Страсти вокруг Нобелевских премий

2016 Ёсинори Осуми - связь между процессами внутриклеточной аутофагии при воздержании от еды. Советую углубиться в изучение темы. Лечение болезней голоданием, малоеденьем, сыроедным плодоеденьем не миф?

Author:  blowyourbra1n [ 18 Apr 2018 18:51 ]
Post subject:  Re: Щелочи и Основания: Едкий Натр, Едкое Кали, Аммиак и т.д

Всем привет, я ещё только учусь, за вопрос не судите строго:
У меня есть едкий натр, могу ли я его получить так:
Li+naoh-> lioh +na?
Теоретически - все предельно понятно, а на деле...
Литий собираюсь получить из батарейки, ну если разборка батарейки считается способом получения))
А теперь кто знает как выглядит литий, и как выглядит едкий натр должны зажаться тем же вопросом что и я- «а каким образом эти вещества должны прореагировать?», имею ввиду , может кто знает условия этой реакции? Единственное что мне приходит на ум- взять раствор едкого натра, бросить туда литий и нагреть, но я не особо уверен что таким образом у меня получится осуществить эту реакцию, хотелось бы знать точно, ведь мне ещё и гидроксид натрия надо сначала получить, а если не буду знать точно- то и особого смысла тратить ресурсы и время , я не вижу.
Ещё у меня есть второй вариант, звучит очень глупо, прошу прощения к знатокам электролиза, этот механизм я изучил только в этом году, если я засуну два оголенных провода в расплав едкого нарта, то в теории я должен получить натрий, это же так работает?

Author:  stas [ 18 Apr 2018 21:16 ]
Post subject:  Re: Щелочи и Основания: Едкий Натр, Едкое Кали, Аммиак и т.д

blowyourbra1n wrote:
Всем привет, я ещё только учусь, за вопрос не судите строго...

Это сообщение я не могу классифицировать иначе как троллинг.

Author:  AronN [ 12 Jun 2018 14:30 ]
Post subject:  Re: Получение кислот в домашних условиях

Скажите а правда ли что можно получить азот пропусканием воздуха через расскалённую медную сетку... Информации в интернете я нашёл немного пишут что такое возможно интересует данный способ с практической стороны с целью получения Азотной к-ты.. Какой кпд от этого способа ? Электродуговой прошу не предлагать....

Author:  chuvachka [ 29 Jun 2018 10:05 ]
Post subject:  Чикаго стиль

Расскажите, пожалуйста, что это за чикаго стиль написания текстов
или посоветуйте, где можно найти об этом информацию. спасибо

Author:  ForzaJuve [ 29 Jun 2018 16:28 ]
Post subject:  Приведите способы получения п/п в высокоомном состоянии?

Здравствуйте Уважаемые формучане! Долго искал ответ на вопрос который указан в теме но так и не нашел конкретного ответа. Если кто знает ответ поделитесь им. Заранее спасибо.

Author:  Ирин@ [ 23 Jul 2018 03:21 ]
Post subject:  Re: Вопросы по органической химии

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, кто имел дело с приготовлением сиропа или пасты для шугаринга. Варю сама, но ещё немогу точно подобрать составляющую, чтобы и сохраняла пластичность, и не текла летом при влажности воздуха. Рецепт такой: сахар+ вода+ лимонная кислота+ немного глицерина. Хочу добавить сорбитол вместо глицерина. Как он себя поведет. Нужна стабильность пасты(сиропа). Спасибо заранее!

Author:  Maria173 [ 07 Aug 2018 09:32 ]
Post subject:  Амиак

Правда ли что амиак вырубает моментально?

Author:  Upsidesium [ 07 Aug 2018 17:00 ]
Post subject:  Re: Амиак

Maria173 wrote:
Правда ли что амиак вырубает моментально?

Ну что Вы нет конечно. Обычный паралич дыхательного центра с летальным исходом. Так что не спешите совать вату с аМиаком под нос, а то мало ли.

Author:  CheMAX [ 12 Aug 2018 15:43 ]
Post subject:  Re: опасны ли глицерин и пропиленгликоль для человека

Насчёт никотина:
— никотин не имеет побочных действий на организм человека, вроде не имеет, читайте инструкцию никотиновых пластырей
— никотин (не сигареты) полезен для организма

Author:  Ximikon [ 21 Aug 2018 09:59 ]
Post subject:  Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов

Привет. Подскажите, пожалуйста, как расчитывается пищевая ценность продуктов. Слышал о том, что продукты сжигаются и, в зависимости от того, сколько выделяется тепла во время горения, выводится цифра, которой обозначают энергетическую ценность продукта. Но как это относится к питанию человека? Мы же продукты не сжигаем во время переваривания.

Author:  Юрий Денисов [ 21 Aug 2018 10:28 ]
Post subject:  Re: Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов

Нет, не сжигаем, но продукты окисляются постепенно и энергия выделяется та-же, что и при моментальном окислении сжиганием.

Author:  Глеб [ 21 Aug 2018 12:55 ]
Post subject:  Re: Калорийная система расчета пищевой ценности продуктов

Судя по всему, калорийность рассчитывают не сожжением, так как в пищевых продуктах содержатся неусвояемые компоненты, способные выделять тепло при сгорании - например, целлюлоза ("клетчатка"), пектины и проч.
Точнее о методах расчета калорийности нужно посмотреть в специализированной литературе по пищевой химии/анализу пищевых продуктов.

Page 63 of 76 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/