На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом???
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 19:19 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2015 18:32
Сообщения: 1
CaCO3 + C6H8O7 = Ca(C6H8O8) + CO2
Вот формула при добавлении к яичной скорлупе лимонной кислоты с выделением углекислого газа.
Ca(C6H8O8) - это органическое соединение получается (а значит легче усваивается организмом), можете написать как оно доказывается в виде формул, что органика, кто знает??? На форумах много пишут про яичную скорлупу с лимонным соком и что это органика, но я не привык верить "женским форумам".
Если оно органика, то наверное, скорлупу нужно совсем перетереть в порошок,чтобы химическая реакция прошла до полностью?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 21:26 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2014 12:50
Сообщения: 3099
Откуда: Киев
В фармацевтике действительно предпочитают использовать кальциевые соли органических кислот (цитрат, лактат, глюконат), т.к. хлористый кальций (а именно он образуется в желудке при поедании мела или скорлупы) сильно раздражает слизистую кишечника.
Но как по мне нет нужды возиться со скорлупой — обычный глюконат кальция в аптеке и дешев, и чист (неизвестно, что та курица употребляла!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Help! Кальций из яичной скорлупы усваивается организмом?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 13:46 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 03:45
Сообщения: 11596
Откуда: г. Волгоград
Zaec писал(а):
В фармацевтике действительно предпочитают использовать кальциевые соли органических кислот (цитрат, лактат, глюконат), т.к. хлористый кальций (а именно он образуется в желудке при поедании мела или скорлупы) сильно раздражает слизистую кишечника.
Но как по мне нет нужды возиться со скорлупой — обычный глюконат кальция в аптеке и дешев, и чист (неизвестно, что та курица употребляла!)

Да какая разница. Без витамина Д3 все равно не усвоится и выйдет через почки.
У кальциевых солей органических кислот только один недостаток - низкая биодоступность 15-20% против 40-45% у хлорида и карбоната. Но это только в присутствии витамина Д3.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group