На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2067 posts ]  Go to page Previous  1 ... 100, 101, 102, 103, 104
Author Message
 Post subject: Re: Историческое фото/Интересные факты из истории
PostPosted: 25 May 2026 15:05 
.

«За что вы нас так не любите?»
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 148.51 KiB | Viewed 479 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 May 2026 14:56 
Гуру
Гуру

Статистическое бюро Дании опубликовало необычно подробные данные о преступности по стране происхождения, вызвавшие широкий резонанс в европейских социальных сетях и медиа.

На основе открытых государственных баз данных датский аналитик Йонатан Паллесен подготовил визуализацию, сравнивающую уровень преступности среди различных мигрантских групп с уровнем преступности среди этнических датчан.

Исходные данные взяты из официальных государственных источников Statistics Denmark - баз STRAFNA4 и FOLK1C.

Attachment:
IMG_20260526_142804.jpg
IMG_20260526_142804.jpg [ 214.77 KiB | Viewed 458 times ]

Исследование охватывает период 2008-2024 годов и касается мужчин и женщин в возрасте от 15 до 79 лет.

За единицу принят уровень преступности среди датчан - показатель "1x".

Практически во всех категориях тяжких преступлений наиболее высокие показатели оказались у выходцев из Сомали, Палестины, Сирии, Ирака и ряда других стран Ближнего Востока и Африки.

Наиболее резкие различия зафиксированы по насильственным преступлениям.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 May 2026 14:05 
.

СОЛДАТЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ
Документальное свидетельство участника ввода войск в Афганистан, воспоминания о жестоких нравах, царивших в солдатской среде воздушно-десантных войск.
https://web.archive.org/web/20251014101 ... ldiers.ru/
Quote:
Hello Volodymir,

You should have a look at this:
https://web.archive.org/web/20251014101 ... ldiers.ru/,
especially "Veteran Memories" section.

> один десантник, участник боевых действий, восторгался:
> - Никогда бы не подумал, что такое возможно! Убиваем всех подряд - а нас за это
только хвалят и награды вешают!

This is the opponent of your country two generations earlier. Yet many people are
hoping to withstand with tearful stories and funny pictures from facebooks.

Все еще хуже: наши люди тогда были частью этого зверства. Так же, как представители завоеванных москвой народов прямо сейчас совершают военные преступления в нашей стране. Россия любит использовать порабощенные народы как пушечное мясо и делать их соучастниками собственных преступлений.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 May 2026 09:35 
Гуру
Гуру

Attachment:
Screenshot_51.jpg
Screenshot_51.jpg [ 106.22 KiB | Viewed 352 times ]

Profile  

PostPosted: 30 May 2026 22:12 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 73.73 KiB | Viewed 230 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 31 May 2026 20:17 
.

Quote:
Comment : A bit more excerpts:

First hours on the foreign land
(https://web.archive.org/web/20250217125 ... u/s36.html)
вдруг к нам приблизился офицер не из нашего полка, которого никто не знал, и сквозь общий самолётный гул закричал взволнованным голосом:
- Вы что с погонами ходите?! Немедленно сорвать с себя все знаки отличия!
Мы переглянулись - приказ был очень странным, а этого офицера мы первый раз в глаза видели. Поэтому ничего срывать с себя не стали, а только показали, где стоял ротный:
- Вон командир нашей роты - с ним поговорите! Когда он разрешит - тогда и сорвём!
Он подскочил к Хижняку, и, наспех ему представившись, стал что-то быстро объяснять. Хижняк сразу его понял и тут же сам побежал отдавать распоряжение:
- Всем сорвать погоны! Быстро! Убрать все знаки отличия!
Мы и офицеры в том числе, как только освободили очередной самолёт, принялись сдирать с себя погоны, петлицы, кокарды, скручивать эмблемы и значки. Я был в восторге:
- Отлично! Здесь что-то нечисто! Наши заранее хотят замести следы! Тут пахнет настоящими приключениями!
...
Один механик, смочив тряпку соляркой, усиленно стирал с башни БМД эмблему "Гвардия" исполненную цветными красками. Рядом стояло несколько офицеров и поносили его матом, чтобы тот скорее стирал компрометирующее изображение:
- Ты что раньше делал, ...твою мать! Три сильнее! Быстрей давай! За пять километров видно!

https://web.archive.org/web/20250624061 ... u/s38.html
больше всех повезло тем, кто брал Национальный банк - вернулись они оттуда не с пустыми руками
...
Во второй половине дня вдруг прошёл сенсационный слух - в перестрелке погиб глава Афганистана
- Вот будет скандал! - с улыбкой недоумевали все. - Прилетели по просьбе правительства, а самого руководителя страны и не уберегли!
...Не прошло и часа, как офицеры нам довели до сведения, что Амин - агент американского империализма и по данным нашей разведки договорился с американцами, чтобы здесь разместить крылатые ракеты и "першинги".
- Хорошо ещё, что мы вовремя подоспели, а задержись на пару часов - так в Кабуле должен был высадиться американский десант. Американские самолёты уже подлетали к Кабулу, но мы их опередили, и им пришлось повернуть назад.
После такого разъяснения все почувствовали ещё большую гордость за отлично проведённую операцию.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jun 2026 12:04 
.

Quote:
Год назад СБУ провели операцию "Паутина" которая вошла в историю войны.
41 самолёт стратегической авиации рф был уничтожен.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2067 posts ]  Go to page Previous  1 ... 100, 101, 102, 103, 104

All times are UTC [ DST ]