Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Элластичная масса. Пищевая химия.
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=5463
Page 1 of 1

Author:  OlegNikolaevich [ 27 Aug 2013 22:59 ]
Post subject:  Элластичная масса. Пищевая химия.

Пытаюсь создать съедобную субстанцию по свойствам схожую с пластинкой жевачки (тоесть достаточно плотная и еластичная).
Ничего не выходит, экспериментирую с крахмалом и загустителями, но масса всегда выходит недостаточно твердой.
Может есть какие идеи?

Cпасибо,

Олег

Author:  DVP [ 28 Aug 2013 01:06 ]
Post subject:  Re: Элластичная масса. Пищевая химия.

Есть в восточной кухне похожее, делается выпечка на уваренном виноградном соке. Оч вкусно, и пластично. Поищите в рецептах восточной кухни.
Вот, к примеру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%BB%D0%B0

Author:  antabu [ 28 Aug 2013 11:15 ]
Post subject:  Re: Элластичная масса. Пищевая химия.

Там же есть и про пастилу.

Author:  OlegNikolaevich [ 28 Aug 2013 14:55 ]
Post subject:  Re: Элластичная масса. Пищевая химия.

Это уже пробовал, чурчхела называется :) Несовсем то выходит, нужно более твердую массу.
Что насчет каррагинана, кто-то использовал? как он себя ведет? Камедь остается в гелеобразном состоянии.

Олег

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/