Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Элластичная масса. Пищевая химия. http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=5463 |
Page 1 of 1 |
Author: | OlegNikolaevich [ 27 Aug 2013 22:59 ] |
Post subject: | Элластичная масса. Пищевая химия. |
Пытаюсь создать съедобную субстанцию по свойствам схожую с пластинкой жевачки (тоесть достаточно плотная и еластичная). Ничего не выходит, экспериментирую с крахмалом и загустителями, но масса всегда выходит недостаточно твердой. Может есть какие идеи? Cпасибо, Олег |
Author: | DVP [ 28 Aug 2013 01:06 ] |
Post subject: | Re: Элластичная масса. Пищевая химия. |
Есть в восточной кухне похожее, делается выпечка на уваренном виноградном соке. Оч вкусно, и пластично. Поищите в рецептах восточной кухни. Вот, к примеру. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%BB%D0%B0 |
Author: | antabu [ 28 Aug 2013 11:15 ] |
Post subject: | Re: Элластичная масса. Пищевая химия. |
Там же есть и про пастилу. |
Author: | OlegNikolaevich [ 28 Aug 2013 14:55 ] |
Post subject: | Re: Элластичная масса. Пищевая химия. |
Это уже пробовал, чурчхела называется Несовсем то выходит, нужно более твердую массу. Что насчет каррагинана, кто-то использовал? как он себя ведет? Камедь остается в гелеобразном состоянии. Олег |
Page 1 of 1 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |