На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть
Понравился журнал и форум? Чтобы журнал существовал, нужны средства на оплату сервера. Вы можете помочь: WebMoney Z417794846593 / R424729528665 / U193348891846 /
Обнаружив ошибку, битые файлы или картинки, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:31 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 мар 2012 22:08
Сообщения: 14
еще вопрос, если брать меньше то сколько воды? просто хотелось бы точнее знать % что бы сделать шкалу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:32 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011 03:47
Сообщения: 371
Так массовую долю посчитать и все.
1 г крахмала, 9 г - воды = 10% и так далее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:35 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 мар 2012 22:08
Сообщения: 14
а это получится не 1 к 9? надо же вроде 1 к 10


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:37 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011 03:47
Сообщения: 371
Массовая доля крахмала = масса крахмала/масса крахмала + масса воды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:37 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 мар 2012 22:08
Сообщения: 14
спасиб, просто мы этим 100 лет не занимались)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Определения крахмала в продуктах питания
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 8659
Откуда: г. Волгоград
papakarlito писал(а):
как тогда делать правильно?

Если честно, то так:
ГОСТ 29301-92 и ГОСТ 10845-98
Вложение:
ГОСТ 29301-92.djvu [432.32 Кб]
Скачиваний: 194

Вложение:
ГОСТ 10845-98.djvu [395.16 Кб]
Скачиваний: 181

Можете попробовать "подогнать" Вашу методику (в силу своих возможностей разумеется).
Если все же лабораторная не получиться, можете использовать ГОСТы как контраргумент учителю.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: qwerty1999, yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group