Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Определения крахмала в продуктах питания http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=2850 |
Page 2 of 2 |
Author: | papakarlito [ 19 Mar 2012 03:31 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
еще вопрос, если брать меньше то сколько воды? просто хотелось бы точнее знать % что бы сделать шкалу |
Author: | machdems [ 19 Mar 2012 03:32 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
Так массовую долю посчитать и все. 1 г крахмала, 9 г - воды = 10% и так далее |
Author: | papakarlito [ 19 Mar 2012 03:35 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
а это получится не 1 к 9? надо же вроде 1 к 10 |
Author: | machdems [ 19 Mar 2012 03:37 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
Массовая доля крахмала = масса крахмала/масса крахмала + масса воды. |
Author: | papakarlito [ 19 Mar 2012 03:37 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
спасиб, просто мы этим 100 лет не занимались) |
Author: | Upsidesium [ 19 Mar 2012 03:48 ] |
Post subject: | Re: Определения крахмала в продуктах питания |
papakarlito wrote: как тогда делать правильно? Если честно, то так: ГОСТ 29301-92 и ГОСТ 10845-98 Attachment: Attachment: Можете попробовать "подогнать" Вашу методику (в силу своих возможностей разумеется). Если все же лабораторная не получиться, можете использовать ГОСТы как контраргумент учителю. |
Page 2 of 2 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |