Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Определения крахмала в продуктах питания
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=2850
Страница 2 из 2

Автор:  papakarlito [ 19 мар 2012 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

еще вопрос, если брать меньше то сколько воды? просто хотелось бы точнее знать % что бы сделать шкалу

Автор:  machdems [ 19 мар 2012 02:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

Так массовую долю посчитать и все.
1 г крахмала, 9 г - воды = 10% и так далее

Автор:  papakarlito [ 19 мар 2012 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

а это получится не 1 к 9? надо же вроде 1 к 10

Автор:  machdems [ 19 мар 2012 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

Массовая доля крахмала = масса крахмала/масса крахмала + масса воды.

Автор:  papakarlito [ 19 мар 2012 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

спасиб, просто мы этим 100 лет не занимались)

Автор:  Upsidesium [ 19 мар 2012 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Определения крахмала в продуктах питания

papakarlito писал(а):
как тогда делать правильно?

Если честно, то так:
ГОСТ 29301-92 и ГОСТ 10845-98
Вложение:
ГОСТ 29301-92.djvu [432.32 Кб]
Скачиваний: 345

Вложение:
ГОСТ 10845-98.djvu [395.16 Кб]
Скачиваний: 326

Можете попробовать "подогнать" Вашу методику (в силу своих возможностей разумеется).
Если все же лабораторная не получиться, можете использовать ГОСТы как контраргумент учителю.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/