На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимонник китайский
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 15:24 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 04 июн 2016 15:19
Сообщения: 1
Добрый день! Люди добрые, по каким показателям оценивают подлинность и количественное содержание действующих веществ в настойке лимонника китайского по ФС 42-1822-90? Ооочень нужен ответ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стандартизация сырья лимонника китайского
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 20:51 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 16 авг 2012 03:02
Сообщения: 966
А что, в ФС нет метода испытания на содержание действующих веществ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стандартизация сырья лимонника китайского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 01:29 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 03:45
Сообщения: 11598
Откуда: г. Волгоград
В фармакопее его действительно нет. Нужно искать именно эту ФС.
Есть метод ВЭЖХ (Россия):
Цитата:
There was carried out the method of HPLC-analysis of them on the chromatograph «Milichrom-5» (Russia) in the isocratic regime (stationary phase – «Diasorb C18», mobile phase - mixture of acetonitrile and water in relationship 75:25, flow rate – 0,1 ml/min) with the detection of lignans by means of the analytical wavelength at λmax 254 and 280 nm. It was established, that the content of two dominating lignans in fruits is varied from 1,17 % to 1,27 %, in seeds – from 2,74 % to 2,86 %, in the tincture of fruits – from 0,37 % to 0,39 %, in the tincture of seeds – from 0,34 to 0,91 % (calculated on γ-schizandrin). The relative degrees of the determination of the content of two dominating lignans in developed methodics with confidence probability 0,95 are no more than ±2,20 % (in the fruits of Schizandra chinensis), ±1,53 % (in the seeds of Schizandra chinensis), ±4,55 % (in the tincture of Schizandra chinensis fruits and ±4,35 % (in the tincture of Schizandra chinensis seeds).

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стандартизация сырья лимонника китайского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 01:54 
В сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 03:45
Сообщения: 11598
Откуда: г. Волгоград
Вложение:
ОФС 1.4.1.0019.15.djvu [447.46 Кб]
Скачиваний: 200

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group