На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 223 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Author Message
 Post subject: Re: Вирусы и как с ними бороться
PostPosted: 23 Dec 2024 16:19 
Участник
Участник

Какие компьютерные вирусы вам запомнились? Мне к примеру следующие:

1) Brontok B. Ничего не нашёл лучше, как переустановить винду. Из положительных сторон следует отметить пропаганду этого вируса.

2) Hidrag, или по другому JEEFO. Из-за рекурсии его почти невозможно остановить. Но из-за того, что поражал только exe-файлы, считался безобидным. Удалил этот вирус так же... вместе с виндой.

3) Какой-то японский или китайский вирус. Его размер - 96896 Бт. Его получилось остановить при помощи команды taskkill (и то, этот файл пришлось переименовать). Однако из-за значительных последствий винду всё-равно пришлось переустановить.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2024 18:04 
.

Мне запомнились три вируса, названия не помню, но помню, что они делали:

1. К каждому файлу *.exe вирус цеплял свой фрагмент, в результате чего переполнялся винчестер. Вирус удалялся любым резидентным антивирусом (сканирование оперативной памяти, а не только файлов, к которым идет обращение).
Вероятно, это вирус из п.2 предыдущего поста.

2. Вирусы-вымогатели, которые блокировали Windows, вынуждая его переустанавливать; было этой в начале 2010-х; заражение происходило при посещении обычных сайтов.
Помогало моментальное выключение компьютера кнопкой питания в момент заражения (было видно - компьютер начинал без причины тормозить сразу после обращения к сайту).

3. Вирус, который демонстрировал баннер с рекламой поверх всех окон, заражение происходило, если вы принимали любезное предложение установить "программу для скачивания книги" и т.п.
Резидентный антивирус помогал не всегда, но писали, что помогало редактирование .log файла самого вируса - в нем отображался параметр, который буквально задавал количество будущих показов рекламы (1 раз вы посмотрели, осталось 999).

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2024 06:26 
Гуру
Гуру

Win_10_Tweaker. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=200#lt
На самом деле, это утилита для настройки винды. Существует в трёх вариантах: платная, бесплатная с урезанным функционалом и ломаная-портабельная.
Мне попалась последняя. В результате применения отвалилась часть винды. Отключились все виды защиты и восстановления.
Пришлось переставлять винду.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 223 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

All times are UTC [ DST ]