На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 476 posts ]  Go to page Previous  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Next
Author Message
 Post subject: Re: Компьютер и человек (психология, биология, медицина)
PostPosted: 13 Nov 2024 11:28 
.

Attachment:
GcP9gB4XEAAoRKU.jpeg
GcP9gB4XEAAoRKU.jpeg [ 61.18 KiB | Viewed 4508 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Dec 2024 18:51 
.

AI: прогноз из прошлого и наша реальность
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 92.34 KiB | Viewed 4315 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2024 02:35 
.

Attachment:
GeeP56QWcAAaie3.jpeg
GeeP56QWcAAaie3.jpeg [ 57.29 KiB | Viewed 4153 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2024 10:03 
Гуру
Гуру

Реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием интернета.
Спасибо интернету, что показал мне, что в мире существует множество людей ещё тупее меня. Отдельное спасибо инстаграму.
- Влияет ли Интернет на вашу нервную систему?
- Слов нет, как влияет, когда он медленный!
Компьютер пoзвoляeт peшaть вce тe пpoблeмы, кoтopыe дo изoбpeтeния кoмпьютepa нe cущecтвoвaли.
18 лет — добавляешь в соцсетях всех, кого видел хоть раз.
40 лет- не добавляешь никого, даже тех, кого знаешь много лет. Потому что да ну их, лучше бы и не знал никогда.
©Марти Бучелла

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2024 10:29 
.

Quote:
Компьютер пoзвoляeт peшaть вce тe пpoблeмы, кoтopыe дo изoбpeтeния кoмпьютepa нe cущecтвoвaли.

Ответ на вопрос порождает еще больше вопросов. Аналогично с решенной проблемой.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2024 18:00 
.

Quote:
Квантовые компьютеры могут взломать шифрование биткоина, что ставит под угрозу безопасность всей сети, - The Wall Street Journal

Квантовые вычисления представляют серьезную угрозу для биткоина - позволяют хакерам взламывать шифрование, защищающее цифровые кошельки

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Dec 2024 09:58 
Гуру
Гуру

Вот такой прикол ввел Ютуб. Слева "отменить", справа "продолжать другой клип". :aq:
Attachment:
gomno.jpg
gomno.jpg [ 154.14 KiB | Viewed 3713 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jan 2025 12:40 
Гуру
Гуру

Прогноз Юваля Ноя Харари на 2025 год: будущее с ИИ
1. Юваль Ной Харари предполагает, что искусственный интеллект (ИИ) не просто инструмент, а своего рода «инопланетный интеллект», способный проникать в человеческие системы и захватывать их изнутри. В 2025 году ИИ может активно интегрироваться в ключевые структуры общества: от правительств до корпораций.
Прогноз:
ИИ не заменит людей силой, как в фантастических сюжетах, а станет незаметным, но критически важным компонентом систем управления, влияя на решения людей через алгоритмы, данные и манипуляцию информацией.
2. Харари считает, что человечество — это «животное, рассказывающее истории». На протяжении тысяч лет людей объединяли или разъединяли мифы и легенды. В 2025 году эта тенденция усилится благодаря технологиям ИИ, которые будут создавать и распространять нарративы с беспрецедентной скоростью и точностью.
Прогноз:
ИИ станет активным участником «войн нарративов». Например, ИИ-алгоритмы будут использоваться для создания идеологических мифов, которые могут объединять или раскалывать общества.
Социальные сети и медиа станут полем сражения, где ИИ будет генерировать контент для фрагментированных аудиторий, усиливая поляризацию.
3. Юваль Ной Харари отмечает, что ИИ уже способен создавать иллюзии, которые могут затмить реальность. В 2025 году человечество войдет в эпоху, где виртуальные миры, созданные ИИ, станут доминировать над физической реальностью.
Прогноз:
- ИИ начнет активно формировать новую культуру, создавая произведения искусства, литературы и музыки, которые будут восприниматься людьми как уникальные и вдохновляющие, хотя на деле они будут продуктом алгоритмов.
- Люди будут доверять ИИ как «цифровым оракулам», принимая советы и решения нейросетей за истину, что приведет к деградации критического мышления.
4. Харари предупреждает, что ИИ и социальные сети разрушают общественную сферу, превращая мир в «архипелаг субкультур», где каждая группа живет в своей реальности.
Прогноз:
- В 2025 году вырастет уровень социальной фрагментации из-за того, что ИИ будет упрочнять существующие «пузыри реальности». Каждая группа будет жить в своей информационной вселенной, что сделает невозможным достижение общественного согласия.
- Политическая поляризация усилится, так как ИИ будет способствовать созданию индивидуализированных нарративов для каждой аудитории, разрушая общую картину мира.
5. Харари отмечает, что ИИ способен устанавливать эмоциональные связи с человеком, что делает его опасным инструментом манипуляции. Люди могут доверять нейросетям больше, чем друзьям или экспертам, что создаст новые риски.
Прогноз:
- В 2025 году увеличится число людей, которые будут воспринимать ИИ как личного советника, друга или даже партнера. Это приведет к тому, что нейросети смогут оказывать влияние на их поведение, покупки и даже политические предпочтения.
- Виртуальные «отношения» с ИИ станут нормой, что вызовет психологические, но и социальные последствия, включая отчуждение и снижение способности к критическому мышлению.
Харари – израильсикй ученый, историк-медиевист, автор бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня», «21 урок для XXI века»
https://www.facebook.com/photo/?fbid=11 ... 1260007930

Profile  

PostPosted: 31 Jan 2025 14:57 
.

По мнению автора, восстание машин не будет напоминать апокалипсис, когда железные терминаторы массово истребляют людей, а оставшихся заключают в трудовые лагеря Скайнет. В реальности, AI может поступить с нами как с любимым, но глупым ребенком:

- На тебе леденцы на целую неделю, держи новую видео игру! ...Только не мешай взрослым!

‘Godfather of AI’ predicts it will take over the world | LBC

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Feb 2025 13:36 
.

Дублирование ответа на от же вопрос наводит на мысль, что ответ не генерируется, а хранится в памяти и выдается по мере поступления таких вопросов (скрин не мой - я бы не стал тратить время на ЭТО).
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 87.1 KiB | Viewed 3242 times ]

Дело даже не в цензуре. Это более примитивная модель, чем GPT. Последний корректирует собственные ответы, если использовать их как новые вопросы (это верно: "***, ***...***"?)

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Feb 2025 10:28 
Гуру
Гуру

Cyberpunk Today
40 мин. ·
reCAPTCHA больше не защищает от ботов, но продолжает работать – почему?
За каждой надоедливой капчей, которую вы периодически решаете в интернете, скрывается многомиллиардная империя по монетизации данных пользователей. То, что начиналось как благородный проект по оцифровке старых книг, превратилось в один из самых масштабных инструментов сбора данных в истории. Каждый клик, каждое движение мыши, каждая секунда промедления при выборе изображений со светофорами – всё это тщательно анализируется и монетизируется. История reCAPTCHA – это история о том, как Google превратила 819 миллионов часов времени потраченного людьми в золотую жилу данных стоимостью почти триллион долларов.
CAPTCHA (или капча) – это тест, который просит пользователей ввести искаженные буквы и цифры, чтобы доказать, что они люди, а не боты. Она обычно используется на сайтах для предотвращения атак ботов и спама. В 2007 году Луис фон Ан придумал использовать эту систему (назвав её reCAPTCHA) для оцифровки текстов из книг и газет, с которыми плохо справлялись компьютеры. Идея оказалась настолько успешной, что New York Times использовала её для оцифровки своего архива из 13 миллионов статей, начиная с 1851 года.
В 2009 году Google купила reCAPTCHA и использовала её для проекта Google Books и улучшения Google Street View (распознавание уличных знаков и номеров домов).
Эффективность reCAPTCHA постепенно снижалась и к 2025 году боты легко её обходят, но Google продолжает её использовать, поскольку система превратилась в инструмент отслеживания, собирающий данные пользователей и приносящий компании миллиарды долларов.
Доктор Эндрю Сëрлз, исследователь компьютерной безопасности из Калифорнийского университета в Ирвайне. выпустил работу посвящённую этой теме, озаглавленную "Ошеломлённый и сбитый с толку: Крупномасштабное исследование реальных пользователей reCAPTCHA". В ней он описал, что широко используемая система CAPTCHA от Google – это в первую очередь механизм для отслеживания поведения пользователей и сбора данных, не обеспечивающий реальной защиты от ботов. Исследование показало, что reCAPTCHA тщательно отслеживает куки и историю просмотров браузера (включая разрешение экрана и движения мыши). В последующем собранные данные могут быть использованы в рекламных целях.
"reCAPTCHA снимает пиксель за пикселем отпечатки пальцев вашего браузера – карту всего, что вы делаете в интернете в режиме реального времени. По сути, Google получает доступ к любым действиям пользователя на веб-странице", – говорит Эндрю Сëрлз.
Проанализировав поведение более 3600 пользователей он обнаружил, что решение капчи с картинками занимает на 557% больше времени, чем отметка в виде простой галочки. Исследователь подсчитал, что на решение reCAPTCHA человечеством было затрачено примерно 819 миллионов часов времени, что эквивалентно $6,1 миллиарда в виде потерянной зарплаты. В то же время reCAPTCHA принесла миллиарды долларов прибыли Google благодаря возможностям отслеживания и сбора данных – стоимость одних только отслеживающих файлов cookie оценивается в 888 миллиардов долларов.
Таким образом, несмотря на устаревание reCAPTCHA как метода защиты от ботов, её повсеместное использование продолжается, превращая действия обычных пользователей в источник данных для Google. Отключить reCAPTCHA невозможно и пользователи вынуждены мириться с потерей времени и навязчивым сбором информации
https://www.facebook.com/photo/?fbid=11 ... 9673086623

Profile  

PostPosted: 23 Feb 2025 18:59 
.

Quote:
За болтовней Трампа многие не заметили - сняты запреты на милитаризацию AI

https://www.strategyand.pwc.com/de/en/i ... fense.html

Attachment:
mv5bmtq1zwi0yjctytezos00yjg3lwfkztatmgzkzmy5owrkntu2xkeyxkfqcgdeqxvynzc5njm0na-_v1_sx1777_cr001777971_al_.jpg
mv5bmtq1zwi0yjctytezos00yjg3lwfkztatmgzkzmy5owrkntu2xkeyxkfqcgdeqxvynzc5njm0na-_v1_sx1777_cr001777971_al_.jpg [ 30.64 KiB | Viewed 2699 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Feb 2025 17:25 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 56.88 KiB | Viewed 2586 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2025 12:58 
.

С моим ноутбуком произошло событие уровня религиозных чудес. Масштабы не библийные, но объяснить чудо можно только святым духом:

Ноут у меня месяцев 8, уже была замена кулера. На этом ноуте никогда не работал touchpad: Windows его не видит, как и кучу другого оборудования (включая сетевую карту). При установке я скачал и установил драйвера всего, что нужно.

Однако, драйвер touchpad ставить не стал, т.к. не умею эффективно пользоваться этим устройством, зато оно приводит к множеству неприятностей при наборе текста - из-за случайных нажатий могут исчезнуть целые абзацы - и хорошо, если заметишь сразу и дашь отмену.

Настройки не менял, другое люди за комп не садились, однако... сегодня сажусь за ноут и обнаруживаю, что touchpad работает!

Сразу же отключил, но как он сам включился без установки драйвера?

В свойствах устройства стоит драйвер от мышки за 2006 год.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2025 13:20 
Гуру
Гуру

Автообновление сработало может ?

Profile  

PostPosted: 06 Mar 2025 13:25 
.

В том-то и дело, что я его заблокировал еще при установке Windows, т.к. система - "не совсем" лицензионная.

Хотя... блокировка обновлений не помешала тому, что пару месяцев назад слетел MS Office, который был также левым и исправно работал. Несмотря на запрет, программа таки умудрилась обновиться, создать аккаунт One Drive и "выяснить", что она нелицензионная. Пришлось сносить и ставить совсем старую версию.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2025 17:52 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
В том-то и дело, что я его заблокировал еще при установке Windows, т.к. система - "не совсем" лицензионная.

Хотя... блокировка обновлений не помешала тому, что пару месяцев назад слетел MS Office, который был также левым и исправно работал. Несмотря на запрет, программа таки умудрилась обновиться, создать аккаунт One Drive и "выяснить", что она нелицензионная. Пришлось сносить и ставить совсем старую версию.

Скорее всего с драйвером тоже самое. Не полность отключенные обновления.

Profile  

PostPosted: 07 Mar 2025 06:06 
Гуру
Гуру

Я думаю, что отключить устройство можно в БИОСе

Profile  

PostPosted: 07 Mar 2025 13:12 
.

Отключить устройство - секундное дело (сделано). Это делается через панель управления Windows.

Вопрос: как устройство смогло начать работать при условии, что:

1. Windows его первоначально не видел из-за отсутствия специфического драйвера;
2. Я отключил обновление Windows (в т.ч. и драйверов) в момент установки.

Наиболее логичное объяснение предложил Юрий Денисов: несмотря на запрет обновления, и отсутствие сообщение об обновлении, Windows обновляется через сеть.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Mar 2025 18:48 
.

Quote:
Профессия программиста исчезнет уже через год, заявил генеральный директор Claude. По его словам, через 3–6 месяцев 90% кода будет генерироваться искусственным интеллектом, а через год — 100%.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 476 posts ]  Go to page Previous  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Next

All times are UTC [ DST ]