На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отравление алкалоидами спорыньи
СообщениеДобавлено: 04 июн 2020 13:55 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2020 16:22
Сообщения: 1
Всем привет! Надеюсь правильно разместила тему. Коротко говоря я сильно отравилась ядом спорыньи и хотела бы рассказать как это произошло.

В декабре 2015 года по результатам анализов у меня был выявлен высокий пролактин. Я выбрала самого лучшего врача по отзывам на популярном польском сайте врачей, пришла на приём, он посмотрел мои результаты и выписал мне таблетки на понижение этого гормона которые назывались Парлодел(Бромкриптин) по одной целой таблетке каждый день в течении 2 месяцев. Специально не стала читать ничего об этом препарате(хотя обычно всё смотрю в интернете, в том числе отзывы) что бы не настраивать себя на какие то негативные побочные эффекты, как оказалось зря.

После приёма 1 таблетки мне стало очень плохо, заложило нос, голова была как в тумане и кружилась, в теле была сильная слабость, начались судороги рук и ног и самое ужасное что у меня вздулись вены на всём теле. Они не только вздулись но и проступил венозный рисунок на руках, ногах, груди, бедрах.... тело стало жутко болеть. Пыталась связаться с врачом, но он ушел в отпуск и не отвечал, стала писать другому врачу и она меня запугала что нельзя уменьшать дозу, надо что бы организм привык и допить. Писала и другим врачам, тоже пугали тем что это серьёзный препарат и надо слушать что говорит врач и самой не отменять. Так я пропила 5 дней, т.е 5 таблеток(по 1 в день) ... потом не выдержала и бросила. Жалею что не сделала это после 1 таблетки. После того как бросила пить этот препарат ещё неделю была слабость в руках и ногах, всю трясло, голова кружилась. Утром и вечером сильнее стучало сердце. По прошествии месяца, вены так же были увеличены на руках и ногах, руки и стопы "горели".

Впоследствии я поняла что доза была огромная и даже после отмены препарата побочные эффекты до сих пор держатся. Мало того что у меня был не большой вес, можно сказать ниже нормы, так я ещё и гипотоник(а эти таблетки снижают давление), на что врач естественно наплевал т.к даже не удосужился спросить об этом. Так же узнала что эти таблетки состоят из яда спорыньи(гриба паразита) который поражает нервную, сердечно сосудистую систему и другие органы..в побочных эффектах было написано "обратимый побочный эффект - синдром Рейно", я была в шоке, это же практически гангрена! Так же я узнала что этот препарат запрещён во многих странах и в Америке из за высокой смертности женщин и серьёзных побочных эффектов. А в Европе что бы не терять огромные деньги на его продаже приписали "все побочные эффекты обратимы", переименовали и пустили дальше продавать.

Оказывается эти таблетки вообще нельзя было пить по целой. Надо было принять 1/8 часть таблетки после еды перед сном и ложиться спать и вообще не двигаться, находиться в состоянии покоя. А он мне сказал когда хочешь тогда и пей ещё и по целой. Я не знаю как я выдержала весь день в университете, в тот день ещё был экзамен который кое как сдала. Ноги заплетались, шатало, было ненатурально холодно и заложило нос, не могла дышать, жуткие боли чувствовала во всем теле. После тех 5 дней пришлось звонить в скорую. По ночам я не могла спать, меня трясло в судорогах, у меня было предкоматозное состояние. Врачи убеждали меня что всё нормально и всё пройдет. Но ничего не проходило.

В итоге написала негативный отзыв об этом враче, он тут же засуетился и позвал меня на повторный прием и там сообщил что я должна до конца жизни пить таблетки для сосудов и вен. Мой отзыв о его работе удалили, скорее всего он заплатил этому сайту и все негативные отзывы подчистили, потому что не только мой отзыв пропал. Позже я узнала что действительно эта платформа продажная и те врачи которые находятся "в топе", совершенно не являются хорошими специалистами. До сих пор не могу себя простить за то что доверилась и выпила то что он назначил. Я еле ходила, руками также было очень тяжело двигать, постоянно плакала и никто не мог мне помочь.

В общем прошло уже 4 с половиной года. Осенью 2018 года стала пить таблетки для укрепления вен и сосудов (до этого я боялась что либо пить вообще). После таблеток на вены мне стало полегче, смогла более менее ходить без жутчайшей боли, но есть одна вещь.. В общем это всё у меня прогрессирует, вены всё больше выступают и болят, сосуды на ладонях и коленках лопаются, руки и ноги синие и зеленые от вен, больно двигаться, часто плачу из за этого. Мне страшно от того что ничего изменить нельзя и я просто погубила себя. Каждый день мысли о том как я буду дальше жить и работать если каждое движение причиняет мне боль. Мне приходится притворяться и делать вид что ничего не болит, что бы быть как все и не выделяться. Но только я знаю с какой болью я ношу пакеты с продуктами из магазина или просто пишу что то. Да что там говорить если мне просто шевелиться больно, а тут носить сумки или ещё что то.
Каждый год дается мне сложнее и никто не понимает мою боль потому что раз ни у кого такого не было значит такого не бывает. Все эти годы я обращалась за помощью к другим врачам, одни отмахивались а другие говорили ничем помочь не могут.

Почему я пишу на этот форум? Может мне кто то поможет узнать на что этот яд повлиял или подскажет что можно сделать что бы это исправить? Я в химии не сильна, но может есть люди которые изучали действие этого яда на организм. Мог ли он остаться и поэтому повреждать дальше стенки вен? Как яд вообще выводится из организма? После того отравления я думала может что то осталось в организме и попыталась чистить кровь капельницами очищающим кровь препаратом Реосорбилакт, но я всего 2 капельницы сделала, это очень мало. Не было возможности в чужой стране даже это организовать.

Ещё я читала что некоторые яды растений до 20 лет могут выводиться.. А так же читала про спорынью и было написано - антидота нет. Но я не верю что нет какого то лечения или облегчения моего состояния. Потому что раз это прогрессирует значит что то не так и где то нарушена работа может клапанов, нервных соединений или ещё чего. В общем, может кто подскажет чего толковое? К каким учёным, химикам или не знаю уже к кому можно обратиться? Может это вообще лечится успешно а мне всё какие то неучи в виде врачей попадаются(это в Европе то) либо вообще надо очистку крови каким нибудь плазоферезом сделать и всё пройдет.

Спасибо тем кто прочитал до конца. Буду благодарна за любой совет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group