На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 374 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Author Message
 Post subject: Re: Психология Руководства и Манипулирования
PostPosted: 26 Dec 2024 21:04 
.

Quote:
Российским школьникам начали рассказывать, что женщины сами виноваты в изнасилованиях

Доносчице-ударнице Мерзулиной это почему-то не понравилось.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Dec 2024 10:32 
.

Attachment:
Gfvjza0WQAAgs0N.jpeg
Gfvjza0WQAAgs0N.jpeg [ 156.1 KiB | Viewed 1029 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jan 2025 16:54 
Гуру
Гуру

«Чтобы подавить любое восстание, не нужно действовать насильственно. Методы, подобные гитлеровским, устарели.
Достаточно создать настолько сильную коллективную обусловленность, что сама идея восстания больше не будет появляться в умах людей. Идеальным было бы формировать людей с рождения, ограничивая их врожденные биологические навыки. После этого мы продолжили бы кондиционирование, резко сократив образование, сведя его к усвоению профессиональных навыков. Необразованный человек имеет ограниченный кругозор, и чем больше его мышление ограничивается посредственными занятиями, тем меньше он способен восстать. Мы должны сделать так, чтобы доступ к науке становился все более трудным и элитарным, чтобы существовал разрыв между людьми и наукой, и чтобы информация для широкой публики не имела подрывного содержания.
Главное – без философии. Здесь мы также должны использовать силу убеждения, а не прямое насилие: мы будем массово транслировать по телевидению развлекательные программы, затрагивающие только эмоции или инстинкты. Умы будут заняты бесполезным и игривым. Удерживать ум от размышлений можно непрерывными разговорами и музыкой. Мы поставим сексуальность на первое место в списке интересов человека. Нет лучшего социального транквилизатора. В общем, мы будем делать это таким образом, чтобы устранить серьезную часть существования, высмеивать все ценное, постоянно поддерживать легкомыслие, чтобы эйфория публичности стала эталоном человеческого счастья и образцом свободы. Таким образом, обусловливание приведет к такой интеграции, что единственный страх, который нам придется поддерживать, будет заключаться в исключении из системы и, следовательно, в невозможности получить доступ к условиям, необходимым для счастья.
С массовым человеком, сформированным таким образом, нужно обращаться как с тем, кто он есть: как с коровой, и за ним нужно следить, как за стадом. Все, что ведет к апатии его ясномыслия, является общественным благом, и то, что могло бы его разбудить, нужно высмеивать, подавлять, бороться с ним. Любая доктрина, которая ставит под сомнение систему, должна быть обозначена как подрывная и террористическая, а с теми, кто ее поддерживает, будут затем обращаться как с террористами».
©️ «Устарелость человека» 1956 год
https://www.facebook.com/photo/?fbid=11 ... 7188939573

Profile  

PostPosted: 12 Jan 2025 10:38 
.

Attachment:
GhCZuEAXoAE26I5.jpeg
GhCZuEAXoAE26I5.jpeg [ 71.98 KiB | Viewed 825 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jan 2025 11:25 
Гуру
Гуру

Это т.н. " обратная перспектива", художественный приём. Употребляется, например, в иконописи - чем этот плакат и является :)

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jan 2025 17:08 
Гуру
Гуру

Словакия: школьник не пожал руку президенту, пророссийский премьер разбушевался.

Пророссийский премьер-министр Словакии Роберт Фицо сильно разгневался на школьника, отказавшегося пожать руку президенту страны Петеру Пеллегрини. Вчера в социальных сетях разошлось видео, на котором бронзовый призер центральноевропейской математической олимпиады Симон Оманик, получая медаль за победу из рук министра образования страны Томаша Друкера, сделал отрицающий жест в ответ на протянутую ему руку президента Словакии.

После мероприятия подросток заявил, что сделал это, потому что не согласен с политической позицией Пеллегрини. Он обвинил словацкого президента в том, что он победил на президентских выборах "путем обмана и лжи", в том числе, манипулируя темой войны, которую Россия развязала против Украины.

"Я не думаю, что было бы правильно пожать руку такому человеку или общаться с ним, потому что я не согласен с ним и считаю его мошенником и лжецом", — сказал Оманик.

Словацкий министр образования отметил, что ему было "досадно" из-за жеста школьника, поскольку он "как должностное лицо борется за то, чтобы образование не было предметом политики". "Нерукопожатый" президент Словакии сказал, что "не может не уважать такой жест".

"С другой стороны, меня воспитали так, что всю свою политическую карьеру я не отказывал в рукопожатии даже политическим оппонентам. Порядочность и воспитание всегда заставляют меня вести себя вежливо с политическими противниками", — сообщил Пеллегрини.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо крайне гневно выступил против поведения "невежественного подростка с украинским флагом на костюме". На своей странице в "Фейсбуке" он предположил, что победителя математической олимпиады мало наказывали.

"Когда я учился, если бы я пожаловался на то, что учительница дергает меня за волосы, моя мама отшлепала бы меня еще два раза, потому что учительница всегда была уважительна и права", — заявил Фицо. Он сообщил, что у подростка, не пожавшего руку президенту, следует отобрать награду.

Фицо также раскритиковал журналистов, которые поддержали школьника, заявив, что некие "соросовские СМИ разрушают государство в прямом эфире". "Президент ошибся, когда сказал, что уважает ученика. Здесь нечего уважать", — заключил Фицо.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Jan 2025 17:00 
.

Eight Signs You're Just Being Used

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Jan 2025 19:59 
Гуру
Гуру

Депутат Бурляев просит СК расследовать смерть Лермонтова.

Депутат Госдумы, народный артист России Николай Бурляев попросил Следственный комитет провести расследование обстоятельств смерти поэта Михаила Лермонтова, погибшего на дуэли в 1841 году.

"Убедительно прошу Вас о проведении современного, честного, непредвзятого расследования с использованием современных технологий, имеющихся в распоряжении Следственного комитета России", — говорится в обращении депутата, которое цитирует РИА "Новости".

Михаил Лермонтов погиб на дуэли с отставным майором Николаем Мартыновым 27 июля 1841 года на склоне горы Машук в Пятигорске.

По словам Бурляева, на протяжении многих десятилетий лермонтоведы, специалисты в области криминалистики, баллистики и медицины говорили о недобросовестности следствия, которое провели сразу после гибели поэта в 1841 году. В частности, Бурляев обращает внимание, что Лермонтов умер от пули, попавшей в его тело "по невероятной для ровной поверхности траектории — снизу вверх, под углом почти в 40 градусов".

В 2004 году в статье "Байкальского медицинского журнала" о судебно-медицинских аспектах ранения и смерти Лермонтова, отмечалось, что угол направления раневого канала составлял 20–35 градусов к горизонтали. А так как Лермонтов стоял немного выше Мартынова, то пуля при выстреле из его пистолета могла иметь приблизительно или слегка восходящее направление, считают авторы статьи.

В 1986 году Бурляев снял фильм "Лермонтов" с собой в главной роли, своей женой в роли матери поэта, а бабушку Лермонтова сыграла тёща Бурляева. Картину в прокат не пустили, режиссер объяснил это масонским заговором.

Николай Бурляев был избран в Госдуму в 2021 году от партии "Справедливая Россия — За Правду". Он работает зампредседателя комиссии по вопросам депутатской этики, а также первым зампредом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Весной прошлого года выдвинул инициативу ввести в школах России новый предмет – уроки целомудрия. Выступал также за декриминализацию насилия в семье.

Сенатор Айрат Гибатдинов, комментируя обращение депутата Николая Бурляева в Следственный комитет заявил, что не следует отвлекать сотрудников СК, у которых достаточно много важных дел, таким "информационным шумом".

------------
Вот лучше бы отвлеклись от" важных дел " и занялись наконец Лермонтовым - а не" дискредитаторами ".

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Jan 2025 20:23 
.

Кстати, из одного исторического видео узнал интересный факт. Оказывается, Лермонтов не просто воевал на Кавказе в рамках захватнической войны, он был командиром эскадрона смерти, иметь дело с которым брезговали даже признанные негодяи.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Jan 2025 16:19 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 14.35 KiB | Viewed 591 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jan 2025 01:07 
.

The Theory of STUPIDITY | Dietrich Bonhoeffer
https://youtu.be/h9h0Yy2QdmM?si=hbsm_atkZSeZaIwB

.........
Understanding The Dopamine Detox: Is It Real or Hype?
https://youtu.be/-_K4Uf9smi8?si=L3qxtVl5Sem2pdNL

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2025 06:22 
Гуру
Гуру

Attachment:
Геринг.jpg
Геринг.jpg [ 29.31 KiB | Viewed 297 times ]

Profile  

PostPosted: 03 Feb 2025 14:47 
.

Stupidity: A powerful force in human history
https://www.youtube.com/watch?v=zvjcJsy51oc

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2025 21:00 
.

Quote:
"Трамп отобрал нашу квартиру".

Парень вложился в мемкоин нового президента США и во время коррекции потерял 10 млн рублей, которые копил с женой всю жизнь на новую квартиру. Теперь им придётся продать даже студию, чтобы закрыть долги.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 47.82 KiB | Viewed 135 times ]

Ожидания: "Не может же эта "криптовалюта" моментально обвалиться. Куплю, подожду и продам дороже!"

Реальность: "Именно на таких необременительных интеллектом и жадных индивидов эта афера и была рассчитана".

Жулик быстро собрал деньги и смотал удочки. Почему жулик? Это не только мое мнение, но вердикт американского суда, который остается в силе.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 374 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

All times are UTC [ DST ]