Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Алкоголь (спирт этиловый и напитки)
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=67&t=3748
Page 12 of 18

Author:  radical [ 25 Mar 2018 19:55 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Виски, по большому счету, и есть самогон.
P.S. Я считал, что слово "виски" мужского рода, а не среднего, например, односолодовый виски.

Author:  Юрий Денисов [ 25 Mar 2018 20:40 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

radical wrote:
Виски, по большому счету, и есть самогон.
P.S. Я считал, что слово "виски" мужского рода, а не среднего, например, односолодовый виски.

Виски - это зерновой дистиллят настоянный в дубовых бочках не менее 3-х лет. Так что да - по сути это самогонка.
Вспомнилось:
Quote:
Запомните: виски и кофе это он. Оно - это гавно и министерство образования.
:ap:

Author:  DVP [ 25 Mar 2018 21:32 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Юрий Денисов wrote:
radical wrote:
Виски, по большому счету, и есть самогон.

А коньяк? Виноградный самогон. Кстати, правильно не коньяк, а бренди, а коньяк. это бренди изготовлено в регионе Шаранта, там есть город Коньяк. Или говорят.бренди изготовленный в регионе Коньяк. То, что у нас называется коньяком, не имеет права так именоваться.

Author:  Volodymyr [ 26 Mar 2018 08:24 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Так и с шампанским - аналогично. Шампань - провинция Франции. Помню, преподаватель по патентоведению сказал во время лекции: на внутреннем рынке - да (поскольку в те времена ни на чьи права не смотрели), но попробуйте с этим выйти за границу.

Author:  DVP [ 26 Mar 2018 10:43 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Как и кальвадос. А в СССР кальвадос производили.

Quote:
Кальвадо́с[1] (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.
--//--
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.

Author:  samotnik [ 26 Mar 2018 12:53 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(

Author:  Юрий Денисов [ 26 Mar 2018 12:59 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(

off
Вы случайно на python'e или чём-то подобном не программируете? А то Вы рассказали про утиную типизацию.

Author:  samotnik [ 26 Mar 2018 13:17 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Этой "утиной типизации" больше лет, чем автору языка питон - месяцев. Просто обыграли давно существующее в английском языке выражение.

Author:  stas [ 26 Mar 2018 13:23 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы...(

Перед Новым годом зашёл в магазин за шампанским, окинул взглядом полки и ржу: стоит шеренга "СоветОВского шампанского" с точь-в-точь такими же этикетками, как некогда "Советское..."
Ну, я и взял его, потому как КЗШВ -- брэнд всё-таки, дерьма не делает.
----------------------------
* КЗШВ -- Киевский завод шампанских вин.

Author:  DVP [ 26 Mar 2018 15:31 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(

Коньяк, это бренди, изготовленное в провинции Коньяк. Т.е. слово коньяк и есть сокращение , которое говорит, что бренди изготовленное в провинции Коньяк,
Сделали Вы бренди , которое по виду не отличишь, от коньяка, это и будет бренди, похожее на то, что делают в провинции Коньяк, а назвав его коньяком вы заявили, что данное бренди изготовили в провинции Коньяк, или вы просто соврали (поздравляю вас господин соврамши). Называете это напиток "бренди идентичное коньяку", но ни как ни коньяком. Не называют же пищевые добавки натуральными, а говорят: пищевые добавки идентичные натуральным, как бы они ни были похожи на натуральные.
Так же и с утками: утки выращенные на ферме у папы Карло пользуются спросом. И назвали их "карловками" . Пусть Дуремар вырастит такие же утки. которых не отличить, но это будут утки выращенные на ферме у Дуремара, а не у папы Карло. И называть их" карловками" будет враньем.

Author:  hana no ko [ 08 Apr 2018 08:08 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

У нас в пансионате уже один "подавился мацой" от тройного одеколона. А пили они российского производства.

Author:  radical [ 08 Apr 2018 18:31 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

stas wrote:
samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы...(

Перед Новым годом зашёл в магазин за шампанским, окинул взглядом полки и ржу: стоит шеренга "СоветОВского шампанского" с точь-в-точь такими же этикетками, как некогда "Советское..."

Я видел с аналогичными этикетками, но с названием "Светское"

Author:  hana no ko [ 10 Apr 2018 19:50 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

radical wrote:
Я видел с аналогичными этикетками, но с названием "Светское"

У нас это самое дешевое шампанское.

Author:  DVP [ 13 Apr 2018 21:48 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

У нас один год продавали шампанское, дешевое до ужаса, оказалось яблочное.

Author:  феерверкер [ 14 Apr 2018 00:12 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

DVP wrote:
У нас один год продавали шампанское, дешевое до ужаса, оказалось яблочное.

Но полностью натуральное?

Author:  antabu [ 14 Apr 2018 04:19 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Сидр.

Author:  hana no ko [ 18 Apr 2018 14:21 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Расскажу одну забавную историю про одеколон.

Это было 10 лет назад, зашел в гости к родственнику. У того похмель, денег нету, достать не где.
Я ему говорю что он нашел пару недель назад у себя дома пол бутылки советского одеколона.
Тот понемножку весь одеколон употребил и я ему спрашиваю "что за марка"?
Он подумал и сказал "Сакта", и точно оказалось "Сакта" завода Дзинтарс.

Author:  Иван Николаевич [ 12 May 2018 15:14 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Quote:
Поиск путей и способов влияния на скорость выведения алкоголя из организма показал, что единственным известным на сегодняшний день веществом, способным выступать в роли ускорителя метаболизма, является фруктоза, ускоряющая метаболизм алкоголя в полтора раза. Механизмы такого действия фруктозы ясны не до конца (Lundquist Wolthers, 1958; Mascord et al., 1991).

Резник А.Д. Мир наркотиков — наркотики в мире

Выходит (при такой надобности) с приемом фруктозы можно быстрее протрезветь или медленнее пьянеть? :ap:

Author:  Upsidesium [ 12 May 2018 19:16 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

ЦТК ускоряется до максимума почти сразу при поступлении лишнего ацетил-КоА (этанол -> ацетальдегид -> ацетил-КоА). В строгом соответствии с Михаэлисом и Ментен. И если ацетил-КоА идет слишком большой избыток, то ЦТК просто не справляется и то с чем он не справляется идет на образование кетонов и т.п. Так что ускорить метаболизм выше максимума (а до него он и сам разгонится) невозможно. Можно только симптомы снять от воздействия метаболитов.

Author:  Volodymyr [ 23 Jun 2018 10:40 ]
Post subject:  Re: Алкоголь

Quote:
Купажне вино — вино, яке є сумішшю вин з декількох сортів винограду та/або врожаїв (на відміну від вина сортового).

Винороби використовують різні сорти винограду для того, аби збалансувати смакові та ароматичні властивості кінцевого продукту, а також для впливу на здатність до витримки. Наприклад, сорт Каберне Совіньйон, взятий окремо, може мати доволі жорсткі таніни та надто високу, як на смак більшості споживачів, кислотність. Натомість, вина з Каберне Совіньйон завдяки саме кислотам та танінам, можуть бути витриманими протягом багатьох років, набуваючи нових бажаних якостей. Традиційно його комбінують з іншими сортами — Мерло або Сіра, які здатні додати вину фруктові аромати, м'якість та солодкість, але які самі не мають такого потенціалу до витримки.

Зазвичай у купажних винах змішують вже готові вина з окремих сортів винограду (процес цей зветься «ассамбляж»). Однак, виробники в деяких регіонах змішують виноград різних сортів вже на стадії мусту до початку ферментації.

Традиційно, більшість вин так званого Старого Світу (Франція, Італія, Іспанія) є винами купажними. Яскравим прикладом є вина Бордо, які є сумішшю Каберне Совіньйон, Мерло, Каберне Фран, Пті Вердо та Мальбек.

Вина Нового Світу (США, Австралія, Чилі, Аргентини та ін.) навпаки, традиційно є здебільшого винами сортовими.

Домінантна світова тенденція — перехід саме до вин сортових з чітким зазначенням вживаних сортів на етикетці, оскільки це спрощує споживачеві процес прийняття рішення.

Треба відзначити, що більшість сортових вин також не містять 100% винограду одного сорту, але частка інших сортів зазвичай обмежена 15%. Прикладами повністю сортових вин є Шаблі (100% Шардоне), німецький Рислінг, італійське Бароло (100% винограду Небйоло).
Code:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE



Гугловский перевод:
Quote:
Купажное вино - вино, которое является смесью вин из нескольких сортов винограда и / или урожаев (в отличие от вина сортового).

Виноделы используют различные сорта винограда для того, чтобы сбалансировать вкусовые и ароматические свойства конечного продукта, а также для влияния на способность к выдержке. Например, сорт Каберне Совиньон, взятый отдельно, может иметь довольно жесткие танины и слишком высокую, как по вкусу большинству потребителей, кислотность. Зато, вина из Каберне Совиньон благодаря именно кислотам и танина, могут быть выдержанными в течение многих лет, приобретая новых желаемых качеств. Традиционно его комбинируют с другими сортами - Мерло или Сира, которые способны придать вину фруктовые ароматы, мягкость и сладость, но которые сами не имеют такого потенциала к выдержке.

Обычно в купажных винах смешивают уже готовы вина из отдельных сортов винограда (процесс этот называется «ассамбляж»). Однако, производители в некоторых регионах смешивают виноград разных сортов уже на стадии муста до начала ферментации.

Традиционно, большинство вин так называемого Старого Света (Франция, Италия, Испания) является винами купажные. Ярким примером является вина Бордо, которые являются смесью Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек.

Вина Нового Света (США, Австралия, Чили, Аргентины и др.) наоборот, традиционно является преимущественно винами сортовыми.

Доминантная мировая тенденция - переход именно к винам сортовых с четким указанием применяемых сортов на этикетке, поскольку это упрощает потребителю процесс принятия решения.

Надо отметить, что большинство сортовых вин также не содержат 100% винограда одного сорта, но доля других сортов обычно ограничена 15%. Примерами полностью сортовых вин является Сабли (100% Шардоне), немецкий Рислинг, итальянское Бароло (100% винограда Небйоло).

Page 12 of 18 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/