Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Курение
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=67&t=3842
Page 3 of 6

Author:  Dorif [ 14 Aug 2014 18:39 ]
Post subject:  Re: Курение

Не садизм. Эта отрава в тех конц, что охоту к курению отбивает не пахнет даже сама по себе. Кстати, неплохо получается.

Author:  Иван Николаевич [ 19 Aug 2014 18:14 ]
Post subject:  Re: Курение

Курение может оказаться полезным :)
Attachment:
File comment: фрагмент интервью Бертрана Рассела - BBC 1959
Как курение спасает жизнь.avi [16.89 MiB]
Downloaded 573 times

Author:  biotovsta [ 19 Aug 2014 19:54 ]
Post subject:  Re: Курение

Знаю что плохо, но курю. Стараюсь не курить возле своих родных и близких, а также за рулем автомобиля. Пытался раз бросить - неуспешно, но ничего ждем очередное повышение цен на сигареты. Вот потом и задумаюсь. И совет: Никогда не начинайте употреблять эту "заразу". Честно. Не начинайте курить.

Author:  Volodymyr [ 01 Sep 2014 22:39 ]
Post subject:  Re: Курение

Quote:
Самые курящие:
1 Китай
2 Индия
3 Индонезия
4 Россия
5 США
6 Япония
7 Бразилия
8 Бангладеш
9 Германия
10 Турция
Attachment:
BweahrVIgAEBqpE.png large.png
BweahrVIgAEBqpE.png large.png [ 62.85 KiB | Viewed 20975 times ]


Author:  Volodymyr [ 09 Sep 2014 08:27 ]
Post subject:  Re: Курение

Мусорные контейнера для окурков
Attachment:
BxDl0JrIEAATlPK.jpg large.jpg
BxDl0JrIEAATlPK.jpg large.jpg [ 34.95 KiB | Viewed 20934 times ]

Author:  Termoyad [ 16 Nov 2014 23:24 ]
Post subject:  Re: Курение

А кто-нибудь самосад пытался сажать?

Author:  Volodymyr [ 16 Nov 2014 23:27 ]
Post subject:  Re: Курение

У нас часто выращивают на клумбах декоративный табак
Attachment:
Nicotiana_alata1By_Carl_E_Lewis.jpg
Nicotiana_alata1By_Carl_E_Lewis.jpg [ 56.63 KiB | Viewed 20855 times ]

помню его еще в очень раннем детстве.

Подходит ли он для курения - понятия не имею. Думаю, что едва ли.

Author:  Termoyad [ 17 Nov 2014 12:25 ]
Post subject:  Re: Курение

Да, курить дкоративный табак - удовольствие сомнительное.
Сигареты нынче дорогие ( например те, что курю я - стоят в районе 60 р за пачку ), а курю я много, около 2 пчек в день. Да и качество... что сено куришь, мерзость.
Пробовал покупать табак для самокруток - довольно прилично, но дорого. Еще лучше трубочный, но трубку на ходу не покуришь.
Вот я и заинтересовался, мож самому попробовать вырастить.

Author:  Volodymyr [ 17 Nov 2014 13:36 ]
Post subject:  Re: Курение

Поспрашивал у наших: да в "голодные 90-е" некоторые выращивали самосад на огороде, сушили, курили, но удовольствие было ниже среднего - от такого табака сильно дерет горло.

Author:  Nemiroff [ 17 Nov 2014 14:01 ]
Post subject:  Re: Курение

Termoyad wrote:
...
Сигареты нынче дорогие ( например те, что курю я - стоят в районе 60 р за пачку ), а курю я много, около 2 пчек в день. Да и качество... что сено куришь, мерзость.
...

Я курю "Беломор". Тоже по 2-3 пачки в сутки. С этого года, как пропал ленинградский (теперь в Переславле-Залесском по лицензии "Донской табак" клепают), тоже дрянь несусветная, хотя следы табака присутствуют пока ещё. Попробуйте "БОГАТЫРИ" (25 папирос в металлической пачке). Вещь исключительная, но и цена тоже (около 150 руб.). Если будете брать, берите в рыжей пачке с эмблемой 2-х борцов. Те, что в чёрной, с Добрыней Никитичем, Ильёй Муромцем и Алёшей Поповичем - не ахти(мне не понравились). Ещё хорошие папиросы - "БЕЛОМОР" Погарской фабрики (сносный табак, в чём-то на "БОГАТЫРИ" похож). Но их не купить: продаются почему-то только в Ачинске.

Author:  Nemiroff [ 17 Nov 2014 14:05 ]
Post subject:  Re: Курение

Vladimir wrote:
Поспрашивал у наших: да в "голодные 90-е" некоторые выращивали самосад на огороде, сушили, курили, но удовольствие было ниже среднего - от такого табака сильно дерет горло.

Самосад(как и самогон) самосаду рознь. Мой дед упокойный каким-то образом делал изумительный продукт. Ни до, ни после подобного не пробовал. К сожалению, технология производства ушла в могилу вместе с дедушкой.

Author:  феерверкер [ 17 Nov 2014 14:57 ]
Post subject:  Re: Курение

Поинтересовался вопросом о выращивании табака у знакомого. Оказалось, его дядя ещё в СССР выращивал маленько табак на огороде. Изначально он его растил чтобы дымом окуривать растения от какой-то заразы, мол, свой табак для таких нужд дешевле (честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). В итоге, продукт оказался весьма "сдобным" и для человека. Не высшего качества, но курить можно. Потом кто-то по руководству того дяди попробовал выращивать табак дома, но результатом доволен не был.

Author:  antabu [ 17 Nov 2014 17:56 ]
Post subject:  Re: Курение

Когда-то и махру в пачках продавали.

Author:  Иван Николаевич [ 17 Nov 2014 18:19 ]
Post subject:  Re: Курение

Интересные сведения есть в статье Табак из Брокгауза. Например:
Улучшение качества табачных листьев.
Quote:
Помимо горючести, Т. должен обладать приятным запахом, вкусом, определенной крепостью. Качество Т. определяют жеванием листьев, курением из новой глиняной трубки. Лучший способ заключается в том, что немного Т. сжигают в спиртовом пламени и собирают дым под стеклянный колокол. Когда дым остыл, снимают колокол и втягивают в себя дым носом и ртом. О качестве судят по запаху дыма, что особенно удобно, когда дым охлажден. Существует два главных способа улучшения качества Т.: 1) подмешивание к Т., обладающему неприятным запахом и вкусом, хороших сортов Т. 2) Извлечение из Т. тех составных частей, которые сообщают ему неприятный аромат и вкус (брожение, выщелачивание). У нас в России почти исключительно практикуется первый способ. Очень часто Т. по качеству делят на четыре номера: 1) мягкие Т., не обладающие неприятным запахом, но и не ароматные; 2) Т. с прекрасным ароматом и вкусом; 3) Т. с крепким своеобразным вкусом, хотя и неприятные при курении; 4) Т. с очень неприятным, резким вкусом и запахом. При улучшении качества Т. подмесями в основу обыкновенно кладут первый номер и, смотря по обстоятельствам, прибавляют к нему второй или третий номер или, наконец, тот и другой одновременно. Четвертый номер редко пускают в дело прямо; за границей его обыкновенно облагораживают одним из указанных ниже способов. Сравнительно редко для улучшения качества Т. пользуются временем. При долгом лежании в покойном месте при умеренной температуре и умеренном доступе воздуха происходят чрезвычайно медленные процессы брожения. Результат — значительное повышение достоинства Т. Например, виргинский Т. теряет свой отвратительный запах через 14—15 месяцев. Невыгода этого способа заключается в том, что капитал надолго исключается из оборота. Предпочитают поэтому так называемый способ брожения. Применяется он к тем табакам, которые отличаются скорее неприятным ароматом, чем вкусом. Брожением разрушаются нежелательные составные части Т. Наиболее легко поддаются этому процессу жирные листья. Наоборот, тощие листья в условиях брожения легко покрываются плесенью и загнивают; для устранения этого прибавляют к листьям сироп, отвар сладких фруктов, наконец, поваренную соль в незначительных количествах. Зародыши микроорганизмов, вызывающих брожение, всегда находятся на листьях, однако часто приходится ускорять начало брожения прибавлением винных дрожжей, сока спелого винограда, бузины и др. Присутствие влаги необходимо для брожения. Сухие листья не бродят. Количество влаги должно быть заботливо регулируемо. Избыток влаги может вызвать процессы гниения. Теплота значительно ускоряет брожение. Поэтому стараются в массе Т. поддерживать определенную среднюю температуру, что не представляет затруднений, так как теплота естественно развивается при брожении. Ввиду того, что значительный приток воздуха способствует развитию процессов гниения, доступ воздуха ограничивают или спрессовыванием Т., или помещением его в ящики и бочки с отверстиями. Время, необходимое для брожения, зависит от природы листьев и условий, в которых оно происходит. Брожение может быть ускорено и замедлено. Часто приходится замедлять процесс прибавлением поваренной соли, но так как после этого горючесть иногда уменьшается, то ее увеличивают прибавлением селитры. Выщелачивание применяется главным образом к Т., отличающимся дурным вкусом. Операция эта связана с довольно значительной потерей веса Т. Выщелачивание производится чистой водой или слабыми растворами кислот и щелочей. Опыт позволяет сделать вывод относительно достоинства того или другого средства. 1) Холодная вода извлекает очень мало нежелательных составных частей. Улучшение качества едва заметное. 2) Горячая вода действует значительно лучше. 3) Известковая вода и раствор аммиака значительно улучшают качество Т. 4) Соляная кислота оказывает наилучшее действие. В зависимости от грубости вкуса Т. варьируют крепость кислоты (от 0,2% до 0,5%) и продолжительность ее действия (от ½ до 1 часа). Об улучшении качества Т. прибавлением ароматических и вкусовых веществ будет сказано ниже. Тут кстати будет упомянуть, что вода, которая так часто применяется в табачной технике для смачивания, растворения солей, выщелачивания и т. д., должна обладать надлежащими качествами, в чем необходимо убедиться. Дело в том, что даже незначительное содержание в ней углекислой извести и гипса вредно отражается на качестве Т., напр. уменьшает эластичность, горючесть. Вода, загрязненная органическими веществами, может дурно повлиять на запах и вкус Т. Пригодная вода должна быть бесцветна, прозрачна, без запаха и вкуса и не давать мути при кипячении и от прибавления щавелевокислого аммония.

Author:  Nemiroff [ 18 Nov 2014 18:48 ]
Post subject:  Re: Курение

феерверкер wrote:
...(честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). ...

На счёт окуривания не знаю, но у нас сажали табак среди помидор - якобы от каких-то вредителей помогает. Точнее не скажу - не силён в с/х.
А ещё, вроде настаивали в воде и опрыскивали(какие именно культуры - не помню) с той же целью.

Author:  Nemiroff [ 18 Nov 2014 18:51 ]
Post subject:  Re: Курение

antabu wrote:
Когда-то и махру в пачках продавали.

Что-то припоминаю смутно... Только вроде это нюхательный табак был. :confused: Кстати, это тема. Только где взять сейчас - ума не приложу.

Author:  radical [ 18 Nov 2014 19:57 ]
Post subject:  Re: Курение

Nemiroff wrote:
antabu wrote:
Когда-то и махру в пачках продавали.

Что-то припоминаю смутно... Только вроде это нюхательный табак был. :confused: Кстати, это тема. Только где взять сейчас - ума не приложу.

Было дело, еще в 90-х, помню, небольшие такие бумажные пачки кубической формы. Помню, на даче еще долго эта махорка валялась, покупали, чтобы настойкой от тли чего-то там опрыскивать. Не припомню, чтобы ее кто-то курил. Даже деды в селе курили какую-нибудь "Ватру", были такие, без фильтра. Причем одно время на них была талонная система, а талоны выдавали на всех, включая детей и некурящих (да и из курящих такое сено мало кто курил), родители выкупали свою долю и передавали потом родственникам в село.

По поводу выращивания табака, есть энтузиасты, которые этим занимаются и связаться с ними через интернет не проблема, к примеру вот дядька распространяет семена табака (лично с ним не знаком и не общался).

Author:  Termoyad [ 19 Nov 2014 01:49 ]
Post subject:  Re: Курение

Я лично опрыскивал сливу от червяков настоем табачной пыли . Кстати, путем её фракционирования набрал горсть резаного табака и пытался покурить. Не повторяйте мою ошибку, легкие выплюните. Причем в составе был указан только табак.
Да, слива нормальная выросла, без червяков.

Нюхательный табак у меня лежит как сувенир, в кубической пачке, не открывал. Нюхать - это кокаинщиков удел, я лучше прокурю.

Author:  феерверкер [ 19 Nov 2014 18:09 ]
Post subject:  Re: Курение

Nemiroff wrote:
феерверкер wrote:
...(честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). ...

На счёт окуривания не знаю, но у нас сажали табак среди помидор - якобы от каких-то вредителей помогает. Точнее не скажу - не силён в с/х.
А ещё, вроде настаивали в воде и опрыскивали(какие именно культуры - не помню) с той же целью.

Да, наверно настоем мужик обрызгивал. Знакомый, рассказавший мне это, сам едва это помнит, наверное ошибся. Важно, что продукт вырастал вполне пригодный к употреблению.

Author:  antabu [ 19 Nov 2014 19:34 ]
Post subject:  Re: Курение

Нет, махорка продавалась для курения, а не сельского хозяйства. Крупкой, в пачках из оберточной бумаги. Делали самокрутки типа "козья ножка". А ещё раньше, говорят, были сигареты с махоркой. Но то время я не застал.

Page 3 of 6 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/