Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Курение
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=67&t=3842
Страница 3 из 6

Автор:  Dorif [ 14 авг 2014 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Не садизм. Эта отрава в тех конц, что охоту к курению отбивает не пахнет даже сама по себе. Кстати, неплохо получается.

Автор:  Иван Николаевич [ 19 авг 2014 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Курение может оказаться полезным :)
Вложение:
Комментарий к файлу: фрагмент интервью Бертрана Рассела - BBC 1959
Как курение спасает жизнь.avi [16.89 Мб]
Скачиваний: 254

Автор:  biotovsta [ 19 авг 2014 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Знаю что плохо, но курю. Стараюсь не курить возле своих родных и близких, а также за рулем автомобиля. Пытался раз бросить - неуспешно, но ничего ждем очередное повышение цен на сигареты. Вот потом и задумаюсь. И совет: Никогда не начинайте употреблять эту "заразу". Честно. Не начинайте курить.

Автор:  Volodymyr [ 01 сен 2014 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Цитата:
Самые курящие:
1 Китай
2 Индия
3 Индонезия
4 Россия
5 США
6 Япония
7 Бразилия
8 Бангладеш
9 Германия
10 Турция
Вложение:
BweahrVIgAEBqpE.png large.png
BweahrVIgAEBqpE.png large.png [ 62.85 Кб | Просмотров: 8484 ]


Автор:  Volodymyr [ 09 сен 2014 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Мусорные контейнера для окурков
Вложение:
BxDl0JrIEAATlPK.jpg large.jpg
BxDl0JrIEAATlPK.jpg large.jpg [ 34.95 Кб | Просмотров: 8443 ]

Автор:  Termoyad [ 16 ноя 2014 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

А кто-нибудь самосад пытался сажать?

Автор:  Volodymyr [ 16 ноя 2014 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

У нас часто выращивают на клумбах декоративный табак
Вложение:
Nicotiana_alata1By_Carl_E_Lewis.jpg
Nicotiana_alata1By_Carl_E_Lewis.jpg [ 56.63 Кб | Просмотров: 8364 ]

помню его еще в очень раннем детстве.

Подходит ли он для курения - понятия не имею. Думаю, что едва ли.

Автор:  Termoyad [ 17 ноя 2014 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Да, курить дкоративный табак - удовольствие сомнительное.
Сигареты нынче дорогие ( например те, что курю я - стоят в районе 60 р за пачку ), а курю я много, около 2 пчек в день. Да и качество... что сено куришь, мерзость.
Пробовал покупать табак для самокруток - довольно прилично, но дорого. Еще лучше трубочный, но трубку на ходу не покуришь.
Вот я и заинтересовался, мож самому попробовать вырастить.

Автор:  Volodymyr [ 17 ноя 2014 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Поспрашивал у наших: да в "голодные 90-е" некоторые выращивали самосад на огороде, сушили, курили, но удовольствие было ниже среднего - от такого табака сильно дерет горло.

Автор:  Nemiroff [ 17 ноя 2014 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Termoyad писал(а):
...
Сигареты нынче дорогие ( например те, что курю я - стоят в районе 60 р за пачку ), а курю я много, около 2 пчек в день. Да и качество... что сено куришь, мерзость.
...

Я курю "Беломор". Тоже по 2-3 пачки в сутки. С этого года, как пропал ленинградский (теперь в Переславле-Залесском по лицензии "Донской табак" клепают), тоже дрянь несусветная, хотя следы табака присутствуют пока ещё. Попробуйте "БОГАТЫРИ" (25 папирос в металлической пачке). Вещь исключительная, но и цена тоже (около 150 руб.). Если будете брать, берите в рыжей пачке с эмблемой 2-х борцов. Те, что в чёрной, с Добрыней Никитичем, Ильёй Муромцем и Алёшей Поповичем - не ахти(мне не понравились). Ещё хорошие папиросы - "БЕЛОМОР" Погарской фабрики (сносный табак, в чём-то на "БОГАТЫРИ" похож). Но их не купить: продаются почему-то только в Ачинске.

Автор:  Nemiroff [ 17 ноя 2014 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Vladimir писал(а):
Поспрашивал у наших: да в "голодные 90-е" некоторые выращивали самосад на огороде, сушили, курили, но удовольствие было ниже среднего - от такого табака сильно дерет горло.

Самосад(как и самогон) самосаду рознь. Мой дед упокойный каким-то образом делал изумительный продукт. Ни до, ни после подобного не пробовал. К сожалению, технология производства ушла в могилу вместе с дедушкой.

Автор:  феерверкер [ 17 ноя 2014 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Поинтересовался вопросом о выращивании табака у знакомого. Оказалось, его дядя ещё в СССР выращивал маленько табак на огороде. Изначально он его растил чтобы дымом окуривать растения от какой-то заразы, мол, свой табак для таких нужд дешевле (честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). В итоге, продукт оказался весьма "сдобным" и для человека. Не высшего качества, но курить можно. Потом кто-то по руководству того дяди попробовал выращивать табак дома, но результатом доволен не был.

Автор:  antabu [ 17 ноя 2014 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Когда-то и махру в пачках продавали.

Автор:  Иван Николаевич [ 17 ноя 2014 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Интересные сведения есть в статье Табак из Брокгауза. Например:
Улучшение качества табачных листьев.
Цитата:
Помимо горючести, Т. должен обладать приятным запахом, вкусом, определенной крепостью. Качество Т. определяют жеванием листьев, курением из новой глиняной трубки. Лучший способ заключается в том, что немного Т. сжигают в спиртовом пламени и собирают дым под стеклянный колокол. Когда дым остыл, снимают колокол и втягивают в себя дым носом и ртом. О качестве судят по запаху дыма, что особенно удобно, когда дым охлажден. Существует два главных способа улучшения качества Т.: 1) подмешивание к Т., обладающему неприятным запахом и вкусом, хороших сортов Т. 2) Извлечение из Т. тех составных частей, которые сообщают ему неприятный аромат и вкус (брожение, выщелачивание). У нас в России почти исключительно практикуется первый способ. Очень часто Т. по качеству делят на четыре номера: 1) мягкие Т., не обладающие неприятным запахом, но и не ароматные; 2) Т. с прекрасным ароматом и вкусом; 3) Т. с крепким своеобразным вкусом, хотя и неприятные при курении; 4) Т. с очень неприятным, резким вкусом и запахом. При улучшении качества Т. подмесями в основу обыкновенно кладут первый номер и, смотря по обстоятельствам, прибавляют к нему второй или третий номер или, наконец, тот и другой одновременно. Четвертый номер редко пускают в дело прямо; за границей его обыкновенно облагораживают одним из указанных ниже способов. Сравнительно редко для улучшения качества Т. пользуются временем. При долгом лежании в покойном месте при умеренной температуре и умеренном доступе воздуха происходят чрезвычайно медленные процессы брожения. Результат — значительное повышение достоинства Т. Например, виргинский Т. теряет свой отвратительный запах через 14—15 месяцев. Невыгода этого способа заключается в том, что капитал надолго исключается из оборота. Предпочитают поэтому так называемый способ брожения. Применяется он к тем табакам, которые отличаются скорее неприятным ароматом, чем вкусом. Брожением разрушаются нежелательные составные части Т. Наиболее легко поддаются этому процессу жирные листья. Наоборот, тощие листья в условиях брожения легко покрываются плесенью и загнивают; для устранения этого прибавляют к листьям сироп, отвар сладких фруктов, наконец, поваренную соль в незначительных количествах. Зародыши микроорганизмов, вызывающих брожение, всегда находятся на листьях, однако часто приходится ускорять начало брожения прибавлением винных дрожжей, сока спелого винограда, бузины и др. Присутствие влаги необходимо для брожения. Сухие листья не бродят. Количество влаги должно быть заботливо регулируемо. Избыток влаги может вызвать процессы гниения. Теплота значительно ускоряет брожение. Поэтому стараются в массе Т. поддерживать определенную среднюю температуру, что не представляет затруднений, так как теплота естественно развивается при брожении. Ввиду того, что значительный приток воздуха способствует развитию процессов гниения, доступ воздуха ограничивают или спрессовыванием Т., или помещением его в ящики и бочки с отверстиями. Время, необходимое для брожения, зависит от природы листьев и условий, в которых оно происходит. Брожение может быть ускорено и замедлено. Часто приходится замедлять процесс прибавлением поваренной соли, но так как после этого горючесть иногда уменьшается, то ее увеличивают прибавлением селитры. Выщелачивание применяется главным образом к Т., отличающимся дурным вкусом. Операция эта связана с довольно значительной потерей веса Т. Выщелачивание производится чистой водой или слабыми растворами кислот и щелочей. Опыт позволяет сделать вывод относительно достоинства того или другого средства. 1) Холодная вода извлекает очень мало нежелательных составных частей. Улучшение качества едва заметное. 2) Горячая вода действует значительно лучше. 3) Известковая вода и раствор аммиака значительно улучшают качество Т. 4) Соляная кислота оказывает наилучшее действие. В зависимости от грубости вкуса Т. варьируют крепость кислоты (от 0,2% до 0,5%) и продолжительность ее действия (от ½ до 1 часа). Об улучшении качества Т. прибавлением ароматических и вкусовых веществ будет сказано ниже. Тут кстати будет упомянуть, что вода, которая так часто применяется в табачной технике для смачивания, растворения солей, выщелачивания и т. д., должна обладать надлежащими качествами, в чем необходимо убедиться. Дело в том, что даже незначительное содержание в ней углекислой извести и гипса вредно отражается на качестве Т., напр. уменьшает эластичность, горючесть. Вода, загрязненная органическими веществами, может дурно повлиять на запах и вкус Т. Пригодная вода должна быть бесцветна, прозрачна, без запаха и вкуса и не давать мути при кипячении и от прибавления щавелевокислого аммония.

Автор:  Nemiroff [ 18 ноя 2014 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

феерверкер писал(а):
...(честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). ...

На счёт окуривания не знаю, но у нас сажали табак среди помидор - якобы от каких-то вредителей помогает. Точнее не скажу - не силён в с/х.
А ещё, вроде настаивали в воде и опрыскивали(какие именно культуры - не помню) с той же целью.

Автор:  Nemiroff [ 18 ноя 2014 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

antabu писал(а):
Когда-то и махру в пачках продавали.

Что-то припоминаю смутно... Только вроде это нюхательный табак был. :confused: Кстати, это тема. Только где взять сейчас - ума не приложу.

Автор:  radical [ 18 ноя 2014 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Nemiroff писал(а):
antabu писал(а):
Когда-то и махру в пачках продавали.

Что-то припоминаю смутно... Только вроде это нюхательный табак был. :confused: Кстати, это тема. Только где взять сейчас - ума не приложу.

Было дело, еще в 90-х, помню, небольшие такие бумажные пачки кубической формы. Помню, на даче еще долго эта махорка валялась, покупали, чтобы настойкой от тли чего-то там опрыскивать. Не припомню, чтобы ее кто-то курил. Даже деды в селе курили какую-нибудь "Ватру", были такие, без фильтра. Причем одно время на них была талонная система, а талоны выдавали на всех, включая детей и некурящих (да и из курящих такое сено мало кто курил), родители выкупали свою долю и передавали потом родственникам в село.

По поводу выращивания табака, есть энтузиасты, которые этим занимаются и связаться с ними через интернет не проблема, к примеру вот дядька распространяет семена табака (лично с ним не знаком и не общался).

Автор:  Termoyad [ 19 ноя 2014 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Я лично опрыскивал сливу от червяков настоем табачной пыли . Кстати, путем её фракционирования набрал горсть резаного табака и пытался покурить. Не повторяйте мою ошибку, легкие выплюните. Причем в составе был указан только табак.
Да, слива нормальная выросла, без червяков.

Нюхательный табак у меня лежит как сувенир, в кубической пачке, не открывал. Нюхать - это кокаинщиков удел, я лучше прокурю.

Автор:  феерверкер [ 19 ноя 2014 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Nemiroff писал(а):
феерверкер писал(а):
...(честно говоря, впервые узнал что табаком можно что-то окуривать, может знакомый ошибся, он сам помнит это дело слабо...). ...

На счёт окуривания не знаю, но у нас сажали табак среди помидор - якобы от каких-то вредителей помогает. Точнее не скажу - не силён в с/х.
А ещё, вроде настаивали в воде и опрыскивали(какие именно культуры - не помню) с той же целью.

Да, наверно настоем мужик обрызгивал. Знакомый, рассказавший мне это, сам едва это помнит, наверное ошибся. Важно, что продукт вырастал вполне пригодный к употреблению.

Автор:  antabu [ 19 ноя 2014 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курение

Нет, махорка продавалась для курения, а не сельского хозяйства. Крупкой, в пачках из оберточной бумаги. Делали самокрутки типа "козья ножка". А ещё раньше, говорят, были сигареты с махоркой. Но то время я не застал.

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/