Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Моментальная вскипание воды
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=68&t=303
Page 1 of 1

Author:  Sanyok112 [ 19 Mar 2010 19:23 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

Теперь получите переохлажденную :D

Author:  Sanyok112 [ 20 Mar 2010 15:05 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

Арнольд, решил дать вам совет. Когда озвучиваете опыты, сначала напишите текст, который собираетесь говорить на бумаге. (Потом его можно будет положить где-нибудь за кадром)
Так будет меньше вероятность, что вы собьетесь при комментировании ;)

Author:  Alexander [ 20 Mar 2010 15:55 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

Раз уж зашла речь о кипелках - добавлю.
Нельзя бросать кипелки в горячий раствор, иначе возможно бурное вскипание и выброс жидкости из колбы.

Author:  Pitman [ 06 Apr 2010 16:20 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

Из чего лучше кипелки делать и каким размером? Керамика, кирпичь, стекло, песок. При выпаривании серной кислоты оная так стреляет что аж стакан подпрыгивает, аж стремно становится, кажется что вот вот гидроудар высадит дно у стакана. Какие к этому процессу кипелки больше всего подойдут?

Author:  Volodymyr [ 06 Apr 2010 16:29 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

Для обыкновенных растворителей - битый фарфор, кусочки где-то 5-10 мм.
Для серной кислоты кипелки добавлять не стоит. Если наблюдаются гидравлические удары - нужен более равномерный нагрев. Поставьте стакан на песчаную баню, немного "заройте" его в песок. Если не поможет - уменьшите нагрев.

Author:  Pitman [ 06 Apr 2010 16:47 ]
Post subject:  Re: Моментальная вскипание воды

О, я знаю из чего кипелки зделаю, у мя рядом крупная кательная есть там есть какие то керамические сегменты, скорей всего из барботера хлорирования воды.
Про серку учел инфру, спасибо. Но всеж прикольно наблюдать это явление, на дне стакана есть каверны в них появляется пузырек пара и мгновенно увеличиваясь в размерах толкает жидкость. Причем тем сильней чем выше плотность жидкости.

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/