Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Перекись ацетона, ГМТД (и др. перекиси) http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=237 |
Page 8 of 18 |
Author: | DVP [ 09 Feb 2012 23:25 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Если использовать соляную кислоту, то она испаряется при сушке. Именно от статики был взрыв, что стоило пальцев на правой руке. |
Author: | Pitman [ 09 Feb 2012 23:46 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Я просто давно получал мне кажется по виду ГМТД на сахар больше похож. И как это выяснить что я не ГМТД получил? |
Author: | opasnый химик [ 09 Feb 2012 23:49 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
вот что значит синтезировать вещество предварительно не ознакомившись со всеми свойствами, а того про кого Вы говорите конечно жалко. |
Author: | Pitman [ 10 Feb 2012 00:33 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Остается одно, изготовить по технологии и сравнить два результата. |
Author: | Volodymyr [ 10 Feb 2012 00:44 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Pitman wrote: Вот получил немного N-methylene-1,2,4-dioxazolidin-4-amine из уротропина с добавлением гидразин сульфата в присутствии лимонной кислоты Attachment: Белый рассыпчатый порошок, не гигроскопичен, не слеживается, не летучий, без запаха, без вкуса. Очень горючий, щепотка завернутая в один слой пищевой фольги сгорает с хлопком (перекись ацетона в таких условиях детонирует), если завернуть в три и более слоя и спрессовать пальцами при поджигании мощно детонирует разрывая фольгу на очень мелкие кусочки. Как и какие еще нужно и можно снять (необходимые) характеристики? В домашних условиях - разве что температуру плавления (если плавится до взрыва), в лабораторных - ИК и ЯМР спектры. |
Author: | Pitman [ 10 Feb 2012 01:09 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Крупинки вещества на дне пробирки, не возгоняются не плавятся а сразу разлагается. При аккуратном постепенном нагревании некоторые крупинки подпрыгивали. Если медленно прогревать пробирку разлагается без вспышки, легким хлопком, если сразу нагревать не убирая с пламени горелки вспыхивает с пламенем. На ощупь и вкус как нейтральный полимер. |
Author: | Trel [ 10 Feb 2012 01:13 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
N-methylene-1,2,4-dioxazolidin-4-amine я не видел, но ГМТД полностью подходит под ваше описание. Да и вообще, что бы пошла реакция с гидразином и уротропином гидразин должен вытеснить аммиак в уротропине (я так понимаю), что навряд ли произойдёт. |
Author: | Pitman [ 10 Feb 2012 01:37 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Аммиак возможно связала лимонная кислота. В описании у Багала, ГМТД летучее и гидролизуется, Attachment: попробую кипятить. Еще раз повторюсь полученное соединение не летучее, крупинки кристаллов спокойно лежали на дне пробирки лишь некоторые подпрыгивали и уменьшения в размерах не наблюдалось вплоть до взрыва. |
Author: | Pitman [ 10 Feb 2012 02:00 ] |
Post subject: | Re: Перекиси |
Легкое растирание в ступке дало вспышку. Кипятил в воде пять минут заметного разложения не наблюдалось но слегка уловимый запах формалина все же появился, после добавления углекислого аммония и кипячения большинство кристалликов исчезли, зато появились белые хлопья. После выпаривания большей части аммиака появился легкий запах уротропина. |
Author: | kav1974 [ 15 Feb 2012 13:42 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Смертельная киса. http://lifenews.ru/news/82400 |
Author: | Volodymyr [ 15 Feb 2012 15:12 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Трагедия - подарок для желтой прессы: химик делал опыты и пострадал - необходимо запретить все химические и физические опыты. Плюс ключевая фраза "рецепт он вычитал в Интернете" - давайте введем тотальную цензуру - и все будет в порядке. Зато если человек попал в автомобильную аварию, почему то никто не пишет про необходимость запретить автотранстпорт и приравнять бензин к "прекурсорам". |
Author: | Trel [ 15 Feb 2012 15:16 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Немного не в тему: кто поддерживает сайты типа "пиротека"? |
Author: | Volodymyr [ 15 Feb 2012 15:28 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Видимо, существуют они за счет прибыли от рекламы (баннеры с голыми зад-ми) и продажи ссылок. Кроме того, пиротек уже несколько лет явно контролируется гэбистами (вероятно, с тех пор, как его первый раз закрыли, а потом он снова "открылся"). Если администрация призывает отказаться "от опытов с реактивами" и охотно расписывает свои "явки с повинной" - думаю все ясно. |
Author: | Pitman [ 15 Feb 2012 20:47 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Trel wrote: Немного не в тему: кто поддерживает сайты типа "пиротека"? В смысле поддерживает? Материально или информативно? |
Author: | Trel [ 15 Feb 2012 21:01 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Не закрывает ("крышует") |
Author: | Pitman [ 15 Feb 2012 21:54 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Как вы сами считаете закрытие всех пиротехнических сайтов и литературы по данной и смежной тематике, снизит травматизм любителей пошуметь, по палить, пострелять, по взрывать? Мне кажется ни коем образом не повлияет, а тому кто замыслил теракт такие сайты не нужны собственно, достаточно одного посещения библиотеки. Его не крышуют а просто мониторят и все. |
Author: | Trel [ 15 Feb 2012 22:08 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Pitman wrote: Как вы сами считаете закрытие всех пиротехнических сайтов и литературы по данной и смежной тематике, снизит травматизм любителей пошуметь, по палить, пострелять, по взрывать? Конечно нет, но я думаю что на пиротек специально выкладывают неправильные рецепты. |
Author: | Pitman [ 15 Feb 2012 22:25 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
Я на Pirotek-е с тех времен когда он еще Pirotex-ом был и ни разу ни одного рецепта не брал оттуда, всегда копал в книгах. Скажу старого костяка там мало осталось, постоянная текучка пользователей, старый контингент вырастает молодой замещает его с такими же вопросами и предложениями как и ранее. |
Author: | opasnый химик [ 16 Feb 2012 01:05 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
а вот у меня один вопрос я очень удивился когда маленькую горку завернутую в бумагу стал бить палкой(длинной разумеется)со всей силы и триперекись не взорвалась,почему так? может количества маленькие были? или взрывается только в присутствии металлов? |
Author: | DVP [ 16 Feb 2012 01:51 ] |
Post subject: | Re: Перекись ацетона |
opasnый химик wrote: а вот у меня один вопрос я очень удивился когда маленькую горку завернутую в бумагу стал бить палкой(длинной разумеется)со всей силы и триперекись не взорвалась,почему так? может количества маленькие были? или взрывается только в присутствии металлов? Видно недавно перекись приготовили..Особенность, чем крупнее кристалл, тем чувствительность перекиси ацетона выше. Крупный кристалл может взорваться и от меньшего удара. А крупным становится в закрытом пространстве, от летучести. |
Page 8 of 18 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |