На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7399 posts ]  Go to page Previous  1 ... 366, 367, 368, 369, 370
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 22 Jul 2025 13:55 
Гуру
Гуру

Самый большой каталог военных преступлений в Мариуполе
The biggest war crime catalog of Mariupol
https://www.mariupoldestruction.com/

Profile  

PostPosted: 23 Jul 2025 10:33 
.

Quote:
Не хочеться нікого обнадіювати, ви там собі протестуйте звісно,але.
Але реальність є такою,що простоту для маневру тупо немає.Ми зараз як на зоні,де ми мішені в будь-який момент і бігти нікуди(за винятком)і владу змінити не можна.Ми в пастці.Пастка закрилась давно.Вас попереджали

Це у 2019 було очевидно, та більшість народу досі нічому не навчило.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2025 16:57 
.

Ломать и гадить
Attachment:
GwnCySVWMAAXL2G.jpeg
GwnCySVWMAAXL2G.jpeg [ 175.67 KiB | Viewed 1236 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2025 22:47 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 203.15 KiB | Viewed 1221 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2025 19:18 
.

Quote:
Донецк в 2012 году принимал Чемпионат Европы по футболу, а в 2025 году стоит в очередях за водой. Вот так выглядит русский мир.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2025 20:19 
.

Is Russia’s Economy Falling Apart Right Now?

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2025 20:12 
Гуру
Гуру

Quote:
Хакеры двух группировок уже год как поселились во внутренней сети Аэрофлота, всячески там обживались, скачали себе почтовую переписку сотрудников и их прослушку(!), обклеили всё нескучными обоями, а вчера начали атаку.

Уничтожены данные с семи тысяч серверов и рабочих станций, базы данных, информационные системы и системы безопасности.

«Совместно с коллегами из Silent Crow мы многие месяцы находились в корпоративной сети Аэрофлот, развивая доступы» (c) Киберпартизаны BY

В годы моей молодости авиакомпании работали на OS/2, которую хрен взломаешь, ибо где по ней найти специалиста?
Оказалось, что внутренние системы Аэрофлота работали на... Windows XP. Полувековые самолеты под управлением четвертьвековой операционки:
«Успешное проникновение во многом стало возможно благодаря тому, что некоторые сотрудники компании пренебрегают элементарной безопасностью паролей. Так гендиректор Аэрофлота Сергей Александровский не менял пароль аж с 2022 года. В сети используются Windows XP и 2003, что привело к компрометации всей их инфраструктуры»

Profile  

PostPosted: 31 Jul 2025 15:04 
.

Рупор кремля:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 152.53 KiB | Viewed 637 times ]

"There is no other option: No one should remain alive in Ukraine"

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2025 21:00 
.

Quote:
Bloomberg и The New York Times объясняют:

1. Во время вчерашнего звонка с европейскими лидерами Трамп рассказал им, что Путин готов начать переговоры при условии, если они обсудят территориальные вопросы, - Bloomberg со ссылкой на источники.

2. Украина и Европа сразу же поняли, что Путин втюхал Уиткоффу очередную клюкву, а Трамп снова клюнул. Отсюда разочарованное, но в то же время дипломатически выверенное заявление Зеленского. Уже нет той эмоциональной реакции, как это было в апреле. Научились, здесь плюс.

3. Не знаю, клюнул ли Рубио, он умнее, но он как минимум подыграл Трампу, рассказав о неких "территориальных вопросах", которые внезапно готов обсуждать Путин.

4. Естественно, Путин ничего такого не собирается обсуждать. Под видом готовности "обсуждать территории" Путин решил заманить Трампа на личные переговоры, и тем самым снова отсрочить жёсткие меры Белого дома. Снова сработало.

5. The New York Times, узнав детали, сразу же побежали вправлять мозги Трампу. В 6:11 утра по Вашингтону они вышли со статьёй, в которой попытались объяснить Трампу и Рубио, что произошло:

▪️что, собственно, ничего не изменилось - Путин просто избрал новую тактику, заманивая Трампа на личную встречу под видом готовности к обсуждению территорий;

▪️что территориальный вопрос на самом деле не имеет для Путина никакого значения - ему нужна вся Украина, а какими целями этого добиваться, это уже вопрос второстепенный;

▪️что, естественно, санкций не будет, если переговоры возобновятся; Путин снова нашёл самый простой способ отсрочить жёсткие меры, Трамп снова на это повёлся;

▪️сама по себе встреча с Трампом для Путина тоже является способом достижения своих целей - он добивался этой встречи с самого начала второго срока Трампа, здесь и выход из-под дипломатической изоляции, и попытка лично очаровать падкого Трампа;

▪️встреча с Путиным откладывалась, так как администрация Трампа искала и не находила подтверждений, что Путин реально настроен на прекращение боевых действий

И вот вроде как Трамп поверил, и готовится встреча, предположительно, в ОАЭ на следующей неделе.

На что здесь остаётся надеяться.

Во-первых, как написали вчера ABC News, Трамп вроде как дал понять, что открыт ко встрече с Путиным при условии, если тот встретится с Зеленским. Сегодня вначале Ушаков, а затем Путин сказал, что этого не произойдёт: "До создания таких условий пока далеко".

Во-вторых, Украина подходит к этому раунду ебанины вооружённой. Закупленные Европой у Америки вооружения на подходе, это кардинально другая ситуация, в отличие от той, что была два месяца назад, когда позиция США была "мы оружия не дадим, вы там сами ебитесь как хотите". Так что ебаться придётся, но по крайней мере не с пустыми руками.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2025 12:46 
.

А я уже стал переживать, что кремль умерил аппетиты, не подменили ли фюрера на двойника? Оказывается, все в порядке: аппетит у каннибалов превосходный и он растет по мере продления трапезы.
Attachment:
1.png
1.png [ 95.1 KiB | Viewed 353 times ]

Выбор президентом Зеленского привел Украину к полномасштабной войне. Выбор американского народа уверенно ведет Планету к Третьей мировой. Заигрывание с маленьким огнем обязательно приведет к большому пожару.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 92.9 KiB | Viewed 350 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2025 19:40 
.

Quote:
CNN

Автор: Ник Пейтон Уолш

▪️Условия встречи Трампа и Путина настолько дико выгодны Москве, что очевидно, почему Путин так вцепился за этот шанс после месяцев фейковых переговоров. Из этого сложно предвидеть какую-то сделку, которая не выпотрошит Украину. Понятно, что Киев и его европейские союзники с ужасом отреагировали на идеи спецпосланника Стива Уиткоффа, который предложил отдать оставшиеся территории Донецкой и Луганской области в обмен на прекращение огня.

▪️Натурально предложение главы Кремля заключается в том, чтобы взять земли без боя, и оно нашло своего адресата в виде Уиткоффа, который в прошлом демонстрировал пренебрежительный подход к украинскому суверенитету, и не имел сложностей с тем, чтобы попросить страну на четвёртом году вторжения просто уйти из городов, при обороне которых она потеряла тысячи человек.

▪️Там живут десятки тысяч гражданских. Как Москва обрадуется сценам эвакуации населения из городов, куда российские войска заходят без единого выстрела.

▪️Европа также осознаёт риски повторения провала Невилла Чемберлена, который в 1938 году не решился противостоять нацистской Германии, и бесполезности куска бумаги, подписанного Кремлём.

▪️Путин с самого начала дал понять, чего он хочет: подчинить или оккупировать всю Украину со стратегической перезагрузкой отношений с США, которые выбросили бы Украину как камень.

▪️Представьте, что у Путина в голове в этот момент. Угроза санкций со стороны Трампа испарилась уже в третий раз. Путинские войска вступают в период стратегических достижений на фронте. Он впервые за десятилетие получает приглашение в США, чтобы говорить об Украине без Украины. Чтобы обсудить сделку, где ему даже не нужно побороться за те земли, которые он хочет. И это всё происходит до того, как бывший агент КГБ проведёт свою работу по очарованию Трампу.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2025 12:42 
.

Чи можливий обмін територіями - Віталій Портников

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2025 14:35 
.

Сначала Трамп примитивно соврал Европе и Украине, что россия согласна уйти из оккупированных частей Херсона и Запорожья - в обмен на полную оккупацию Донецка и Луганска.

Потом Уиткофф признал, что Путин не обещал откуда-либо уходить.

С третьего звонка Уиткофф наконец сказал правду - единственное предложение москвы было - добровольная сдача всего Донбасса Украиной в обмен на прекращение убийств.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 122.45 KiB | Viewed 302 times ]

Утверждения, что Уиткофф неправильно понял Путина - попытка прикрыть полный провал американской дипломатии. Теперь в ответ будут американские санкции... против Украины и Европы.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2025 15:18 
Модератор
Модератор

"Глава русского «профсоюза олигархов» заявил о невозможности экономики выжить без завоза 3 млн. мигрантов, интересно, а куда же делись местные 3 млн., наверно что то случилось?" - цит. Volodymyr

За какой период времени путинские уроды собираются ввезти три миллиона глазастых чурок, пардон за мой французский?
За месяц или за квартал? Дело в том, что в докладе главы Следственного комитета России А.И. Бастрыкина в конце июня 2024г. было сказано (и процитировано ТАСС), что в Россию ввозится около 1 млн мигрантов в месяц (или около 10 млн. чел в год). По оценкам, высказанным представителями Генеральной прокуратуры России, в ггод ввозится порядка 15 млн чел. Добавлю, что и визуально, и по сообщениям тех же представителей компетентных органов, большинство мигрантов занято перекладкой бордюров, стрижкой газонов, работают курьерами (доставка пиццы) или вообще живут на пособия и плодятся как кролики. Ни одно мирантское лицо не отягощено даже следовыми количествами интеллекта, а язык - хотя бы частицами русской речи
Владимир, как Вы считаете, что случилось в стране, соседней с Вашей? Лично я не понимаю, что происходит.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2025 17:46 
.

При Петре І население Российской империи уменьшилось на четверть. Сталин расстрелял тех, кто провел перепись населения, как только ему доложили результаты. Признанные потери СССР во второй мировой войне - десятки миллионов погибших и в несколько раз больше покалеченных.

Сейчас Россия 12-й год ведет вторжение в Украину и планирует вторжение в Азербайджан, Казакстан, страны Балтии. Разумеется, такая политика "не благоприятствует" приросту населения.

А раз "бабы больше не хотят рожать" - приходится завозить кого попало. Для России это типичная ситуация. Раньше просто она захватывала территории вместе с чужим населением, а теперь вынуждена завозить чужое население на свои территории.

Наше поколение выросло в мирное время. Было вторжение в далекий Афганистан, было много прокси-войн, которые СССР вел по всей планете, но не было войны дома.

Для России/СССР это нетипично. Да и для большинства мира не очень типично: мир был в Европе и обеих Америках. Более-менее. Азия и Африка постоянно воевали.

Теперь Москва принесла войну в Европу. В результате моей стране грозит истребление, а сама Россия скатывается на уровень Азии-Африки.

Наплыв мигрантов - только один из симптомов.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Aug 2025 11:28 
.

Trump’s ‘peace plan' for Ukraine is political theatre, says former Pentagon official under Bush

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Aug 2025 10:06 
.

Attachment:
GyXx4dqXAAIPBqA.png
GyXx4dqXAAIPBqA.png [ 53.82 KiB | Viewed 79 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Aug 2025 18:30 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 51.07 KiB | Viewed 60 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Aug 2025 12:38 
.

Quote:
Trump literally had uniformed active duty soldiers on their hands and knees rolling out the red carpet for a genocidal dictator who has killed millions of people around the world the last 26 years.

America has fallen.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 444.7 KiB | Viewed 8 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 172.16 KiB | Viewed 7 times ]

Quote:
…почему сравнения Трампа и Путина на Аляске с Чемберленом и Гитлером в Мюнхене некорректны. У Чемберлена были самые лучшие намерения, у Трампа — нет. У Гитлера было военное преимущество, у Путина — нет…

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7399 posts ]  Go to page Previous  1 ... 366, 367, 368, 369, 370

All times are UTC [ DST ]