На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 07 Aug 2014 09:38 
Гуру
Гуру

Кстати, немного поковырявшись с разными Wi-Fi антеннами, заинтересовало меня это дело. Можно ли вещать, на частоте гигагерца, этак 4, тогда точно накроет всю территорию. Или такое совсем нечем принимать?

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 09:44 
.

По-моему, карта на русском была (правда не эта, а альтернативная), к сожалению, ссылки сходу не нашел.

Грузин «Доберман» з батальйону «Донбас»: Росія так само приходила до мене в Грузію

Quote:
Павел Шеремет

Путин то голодные 80-е пережил в ГДР, там за колбасой не душились. Только идиоты считают,что железный занавес стимулирует экономику.
....
И главное, введение ответных санкций- это демонстрация недоговороспособности, нежелание идти на мир, шантаж и эскалация конфликта.Это -война

Quote:
Никто не поверит в миротворческую миссию, несмотря на то, какого цвета будут российские танки
Радослав Сикорский

Quote:
Аркадий Бабченко

А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.
Все желания должны исполняться.

круто:
Quote:
ИТАР-ТАСС

Минкультуры РФ проведет всероссийскую перепись артистов
http://itar-tass.com/kultura/1365055

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 10:11 
.

Россия задержала командира и четверых офицеров 72-й бригады http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/7/7034163/
Quote:
Командир 1 батальона 72й бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения, взяты под стражу и находятся в СИЗО г. Донецк Ростовской области.

Об этом написал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

Украинских военных в России обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ – "применение запрещенных средств и методов ведения боя".

"Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет", - добавил он.

Бойцов пытаются шантажировать дабы они дали свидетельства против своего командования, против Украины.

Ранее командир 72-ой механизированной бригады Андрей Грищенко заявил, что украинских военных, которые из-за артобстрела вынуждены были перейти границу с Россией, пытается завербовать российское ФСБ, они объявили голодовку.

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил "Украинской правде", что бойцов 72-й бригады несколько дней пытались склонить к тому, чтобы они признались, что вели обстріл в сторону российской территории.

"Утром в четверг приехала полиция и забрала из в участок с обвинением, что якобы они вели огонь в сторону российской территории", - сказал Дмитрашковский

"Подчеркиваем, что украинце не вели огонь в сторону Российкой федерации. Это делали террористы", - добавил он.

Дуракам закон не писан…
Если писан, то не читан…
Если читан, то не понят…
Если понят, то не так!

Киевские патриоты и патриоты со всех других областей поехали с Майдана воевать на Донбасс, некоторые разошлись по домам...
... а на их место приехали на Майдан колорады с Донбасса.
Нынешние "жители Майдана" до боли похожи на харьковский Оплот и наемников Медведчука. Для тех, кто не в курсе: Майдана нет уже месяца 3. Путлеровскую бутафорию не называйте майданом.
Attachment:
10524609_704667286236589_8590584937952145817_n[1].jpg
10524609_704667286236589_8590584937952145817_n[1].jpg [ 119.42 KiB | Viewed 13931 times ]

Attachment:
BubAvXlIAAAO21B[1].jpg
BubAvXlIAAAO21B[1].jpg [ 55.36 KiB | Viewed 13929 times ]

Attachment:
BubA4_lCMAAa_ej[1].jpg
BubA4_lCMAAa_ej[1].jpg [ 61.01 KiB | Viewed 13929 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 10:37 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Киевские патриоты и патриоты со всех других областей поехали с Майдана воевать на Донбасс, некоторые разошлись по домам...
... а на их место приехали на Майдан колорады с Донбасса.[/b] Нынешние "жители Майдана" до боли похожи на харьковский Оплот и наемников Медведчука. Для тех, кто не в курсе: Майдана нет уже месяца 3.
Attachment:
10524609_704667286236589_8590584937952145817_n[1].jpg

Это точно. Осталась там только пьянь и сброд всякий,который привык,что ему в свое время народ помогал давая одежду и еду,и которому тяжело ответить на вопрос "Почему,если
Вы такой патриот,то не едете воевать на Донбасс?".Если у нас будут проблеммы с нынешней властью,мы то уж всяко сможем собраться,а то,что сейчас заграждает Крещатик никому нафиг не нужно!

Profile  

PostPosted: 07 Aug 2014 11:03 
Участник
Участник

В России побежали паучки слухов о наступлении импереализма. Думал сижу себе, особо ни на что не претендую. А вот хрен с горчицей. Теперь вот объявляют всеобщую мобилизацию. Провозгласили неделю Налога - налоговые ставки возросли вдвое. Правильно бюджет же слили на олимпиаду и прочее. Мне кажется сейчас России почти достигла предела когда зажравшиеся дедки-олигархи у власти начнут сваливать с разбитого корыта, а на их место придет суровая реальность импереализма - иначе РФ вообще исчезнет. В 2017 году по моим расчетам (усредненно) в мире станет ощутим дефицит нефти и начнется с новой силой кризис. Удивительно - спустя ровно 100 лет после ОР.

Profile  

PostPosted: 07 Aug 2014 11:11 
.

Описанные вами "меропириятия" - прямая и необратимая подготовка к войне. Необратимая - такая, которую нельзя не только обратить вспять, но и остановить.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 12:28 
Модератор
Модератор

Doudnick_Val wrote:
Теперь вот объявляют всеобщую мобилизацию.
Не слышал о таком. Можно подробнее. "Скрытая" идет полным ходом. Вербуют должников, зеков и т.п. желающих загрести "на халяву" деньжат.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 13:07 
Участник
Участник

Ну всмысле - учения сроком 1 год для всех, в т.ч. у кого военник, в т.ч уже отслуживших.

Profile  

PostPosted: 07 Aug 2014 13:42 
.

Росія планувала збити літак "Аерофлоту" для виправдання вторгнення в Україну - СБУ http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/7/7034198/
Quote:
В СБУ заявляють, що Росія планувала збити літак "Аерофлоту" для виправдання вторгнення в Україну.

Про це на прес-конференції у четвер повідомив глава СБУ Валентин Наливайченко.

За його словами, літак слідував ти же коридором приблизно в той же час що й малазійський Боїнг, це був рейс АФЛ-2074 за маршрутом Москва - Ларнака. Саме для цього, за словами Наливайченка, до України був доправлений комплекс "Бук", керований російським екіпажем.

правдородобно: сбить свой самолет, а потом объявить "миротворческую операцию" - прямое вторжение в Украину.

Quote:
Уход Бородая из ДНР можно трактовать двояко- либо ДНР сливают и он прячется, либо начнется масштабная интервенция и он тем более прячется

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 17:58 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Химик wrote:
А как же Черниговская,Сумская,Харьковская и прочие граничащие области?

Главное - не нужно бояться и переживать. Воспринимайте реальность как данное. Страшнее всего - страх.

Простите, что наверное, офтоп, не могу удержаться, цитировать любимую ХиЖ:

Белее яблони в цвету закручена чалма,
Но сердце трудно обмануть -
Учуяло - Чума!
- Краса Чума, куда твой путь?
Опасливо спросил.
- В Багдад. Пять тысяч сковырнуть
В слепую тьму могил.
Но возвращаясь на пути
Встречает сирый взгляд:
- Ты обещалась извести лишь пять! Не пятьдесят!
- Счет верен, как весы судьбы, -
Ответствует в сердцах.
- А всех, что сверх, шутя сгубил
Убийца слабых -
СТРАХ. "

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 18:52 
.

Quote:
УКРАИНЦЫ готовы терпеть невзгоды ради лучшей жизни,
а РУССКИЕ готовы терпеть невзгоды ради того чтобы у УКРАИНЦЕВ не было лучшей жизни...

Над Енакиево сбили украинский истребитель http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/7/7034228/
Quote:
Боевики сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Около получаса назад сбит наш истребитель над Енакиево. Скорее всего, стреляли из зенитно-ракетного комплекса "Бук", - сказал он.

"Летчик пытался отвести самолет от жилых районов", - добавил руководитель медиацентра АТО.

По словам Селезнева, летчик жив. Сейчас проводится поисково-спасательная операция.

Quote:
Интересно, что от импорта "Мистралей" российские власти отказаться не готовы.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 21:13 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 7 августа.

Из плохого:

1. Разговоры о возможном введении Путиным своих войск в Украину стали достигать уровня паники. Мне сегодня даже киевляне звонили – мол, не пора ли вывозить семьи?

Давайте понимать, что угроза открытого российского вторжения с той или иной степенью вероятности существует уже пять месяцев подряд, практически без перерыва. Сейчас наиболее вероятный формат, как известно, – агрессия под видом «миротворческой операции».

Сил и средств для этой операции, с целью взять под контроль Донбасс, Москва у границ накопила достаточно. Но мы не видим комплекта российских войск, с помощью которого можно было бы нацелиться на что-то кроме Луганской и Донецкой областей (точнее - их части, ныне контролируемой террористами), и на попытку вторжения в Херсонскую область из Крыма (хотя этот вариант крайне невыгоден с военной точки зрения, ибо его легко сорвать).

Наше военное руководство убеждает, что армия сможет защитить и Донбасс, и Херсон с Одессой от российских оккупантов. Ну а все остальные могут спать и вовсе спокойно. По крайней мере, пока.

2. Террористы подбили санитарный вертолет Ми-8 сил АТО, летевший за ранеными по договоренности с уродами-боевиками. Также, как сообщили в штабе АТО (мы проверяем эту информацию), террористы сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево – по предварительным данным, из ЗРК «Бук».

Здесь без комментариев. Я лишь жалею, что у нас нет публичных казней для путинских ублюдков.

3. Костопольский райотдел УМВД Украины в Ровненской области начал расследование по факту установления надгробия с изображением президента России Путина. Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Ранее местная организация партии «Правый сектор» провела акцию «Похороны Путина». На въезде в Костополь со стороны Ровно установили надгробие с его изображением. На памятнике – даты жизни: 7.10.1952 р. и 9 мая.

Непонятно, что так возмутило милицию – дата смерти Путина ведь не указана, плохого ему никто не желал. Мы же не сажаем старушек, готовящихся к смерти. Или костопольские милиционеры уверены в бессмертии российского президента?

Опять-таки, хулиганство по определению – это антиобщественный поступок, грубое нарушение общественного порядка. А если общественность от поступка радуется и веселится, и вообще всячески его поддерживает, – какое же это хулиганство? Это шоу. Вон россияне которое десятилетие устраивают шоу с вполне реальным трупом на Красной площади в Мавзолее – и ничего. Никто уголовных дел не возбуждает.

Из хорошего:

1. Наконец закончилась спецоперация по разблокированию подразделений 79-й бригады. Личный состав выведен в безопасный район. Ребята из 72-й бригады, которые вернулись из России, также направляются на отдых.

Судьба этих воинских частей тревожила долго и многих. Хорошо, что этот ад наконец закончился. По нашим данным, все дальнейшие варианты перекрытия границы, рассматриваемые руководством АТО, исключают возможное блокирование наших подразделений, которые будут выполнять эти задачи.

2. СБУ изложила версию поражения «Боинга».

«Бук», которым был сбит самолет, пригнал из России штатный экипаж (к слову, мы об этом сообщали изначально). Перепутав пункты назначения, пуск ракеты произвели из другой точки - не по самолету российского «Аэрофлота» (рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака), как планировалось, а по «Боингу». Соответственно, авиалайнер упал не на подконтольную армии территории, а в лапы боевикам. Сами боевики радовались «сбитому Ан-26», поскольку не были посвящены в детали – что тоже понятно. Вся эта операция планировалась с целью оправдать вторжение России в Украину, запланированное на 18 июля.

Как по мне, эта версия ставит все на свои места. Единственное уточнение: по факту усиленная подготовка к открытому конфликту началась уже 15 июля, когда в Украину стали входить российские разведывательно-диверсионные группы, которые должны были «прокладывать путь» российским войскам. А по итогам 18 июля я писал, что когда-нибудь спецслужбы расскажут, как мы были близки к вторжению (по нашим прикидкам, оно должно было состояться в ночь с 17-го). Вот и рассказали…

Все было подготовлено, выверено и стояло на низком старте. Когда криворукие российские вояки вмиг сорвали весь план. Хотя если бы не их криворукость – кто его знает, что происходило бы в Украине сейчас…

3. Продолжается много разговоров по поводу того, что Путин ввел санкции против западных стран, которые ранее ввели санкции против Путина.

Как по мне, Украина должна дать Путину орден за запрет на ввоз в РФ продовольствия из этих стран. Поскольку этот перец по сути усилил западные санкции и ввел дополнительные против себя же – по позициям, о которых ЕС и США даже не думали. Ну кто бы нам еще так помог наказать Россию, как не ее туповатый и амбициозный президент?

Т.е. 18 июля должно было состояться массированное вторжение.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 21:19 
Гуру
Гуру

http://army.unian.net/947966-voennyiy-e ... uchim.html
Quote:
Для меня остается загадкой, как боевикам до сих пор удается получать значительные объемы топлива для своей техники. Чтобы заправлять танки, бронемашины, нужны специальные заправщики, упрощенно - это огромная канистра на колесах. Она достаточно заметна, но я еще ни разу не видел, чтобы она была где-то уничтожена, пылала.
-//--
- Не хотите ли вы сказать, что, возможно, кто-то буквально сливает топливо сепаратистам? - Да, есть подозрения. Также возможно, что где-то с территории сопредельного государства действует нелегальный трубопровод. В любом случае наши разведчики должны выяснить это обстоятельство и перерезать каналы поставки, это может решающим образом повлиять на ход операции.

А действительно, где сепаратисты берут топливо? У танков расход топлива от 200 до 500 л на 100 км, (в зависимости от типа танка и дороги). Перекрытие канала снабжения топлива решило бы многие проблемы при проведении АТО.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Aug 2014 22:31 
Посетитель
Посетитель

Дай бог сил і терпіння, правда за нами, як скоро буде світло над Україною!
Так болить душа хлопці хіміки не передати словами!
Вже не більше півроку не живу спокійно.
Слава Україні!

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 11:13 
.

Росія передала бойовикам 15 "Градів", сили АТО захопили арсенал боєприпасів http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/8/7034291/
Quote:
Росія продовжує постачати бойовикам на Донбасі важке озброєння, у четвер біля Красного Луча бойовики розгорнули 15 установок "Град".

Про це на брифінгу у п'ятницю повідомив речник РНБО Андрій Лисенко.

"Не припиняються факти поставок важкого озброєння для терористів з території Росії. Так, у четвер о 17:45 в районі міста Красний Луч зафіксовано розгортання бойовиками 15 установок "Град", - повідомив він.

Лисенко нагадав, про збитий український військовий літак МіГ-29, та заявив, що "зброя, з якої збиваються наші літаки постачається з Росії".

"Підтвердження цьому – фотографії арсеналу, захопленого нашими військовими в районі Красногорівки", - запевнив він.

"Окремий трофей – це малогабаритний ручний вогнемет. Вироблений він у РФ. Інформацію про країну-виробника було витерто, однак відомості про номер і серію зброї збереглися, оскільки витерти їх неможливо", - розповів Лисенко.

Речник РНБО вважає у зв’язку з цим заяви Росії про необхідність гуманітарної допомоги "особливо цинічними".

"На цих фото ми чітко бачимо, що Росія розуміє під гуманітарною допомогою", - сказав Лисенко.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 14:34 
.

Российский Следком взял в заложники 5 украинских военных и бредит о фосфорных бомбах http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034319/
Практика показывает: те, кто занимается международным терроризмом, в частности, - берет в заложники иностранных граждан - кончают плохо. Очень плохо.

Нравится сажать и убивать? Пожалуйства, сколько угодно - но только у себя дома - в России. Полезли к нам - выгребете по полной.

Обратил внимание, что путиновские боты, которые еще вчера оскорбляли Украину и украинцев последними словами, сегодня резко стали писать в поддержку Майдана. Даже аватарки и ники поменять не удосужились. Выводы делайте сами - кто сейчас остался на Майдане, - если за них так переживает Кремль.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 15:06 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Обратил внимание, что путиновские боты, которые еще вчера оскорбляли Украину и украинцев последними словами, сегодня резко стали писать в поддержку Майдана. Даже аватарки и ники поменять не удосужились. Выводы делайте сами - кто сейчас остался на Майдане, - если за них так переживает Кремль.

М-да... ФСБ-шная шваль среди них точно могла быть.Уж у кого,а у них печеночка крепкая. А повод устроить бардак был,ведь Расмуссен приехал,наши хотели для этого порядок на Майдане навести,а тем Кремль поручил шины пожечь,да коктейлями Молотова покидаться,чтоб создать картинку для ген-сека,мол "смута в Киеве".Только тяжело понять логику кремлядей,в чем они хотят переубедить американцев? Да за ними и так со спутника смотрят,кто им уже поверит?

Last edited by Химик on 08 Aug 2014 15:10, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: 08 Aug 2014 15:09 
Участник
Участник

А вообще видел хорошее мнение(или вопрос - не помню уже),звучит так: "Майдан повинні розганяти майданівці".

Profile  

PostPosted: 08 Aug 2014 16:18 
.

Во время Майдана власть Януковича делала все, чтобы загнать себя в безвыходное положение и чтобы максимально поднять народ против себя. Максимально.

Много раз было такое, что власти достаточно было не делать НИЧЕГО - и все постепенно бы успокоилось. Но вместо этого Янукович закручивал гайки - причем не постепенно, а резко, рывками - чтобы вызвать максимальное недовольство и спровоцировать открытый бунт.

Аналогично ведет себя и Путин - он с огромным энтузиазмом отрезает себе все - даже теоретические - пути к отступлению. И делает все, чтобы максимально разозлить народ Украины - довести нас до ярости.

И это у него удается - например, у меня после случая, когда с нашими пленными военными обращаются, как с уголовниками, значительно усилилось желание мочить рашистов.

Вот такая логика. Вопрос: на что он рассчитывает? Отделаться так же легко, как Янукович?

Насчет Майдана, батальоны Киев-1 и Киев-2, которые были задействованы недавно, и состоят в основном из майдановцев.

З Росії били «Градами» у бік Амвросіївки майже півгодини http://www.ukrinform.ua/ukr/news/z_rosi ... ni_1962360
Quote:
Установки «Град» з території Росії 8 серпня вели вогонь по місцевості поблизу населеного пункту Амвросіївка на Донеччині двадцять хвилин.

Про це під час брифінгу повідомив речник Інформаційно-аналітичного центру РНБО Андрій Лисенко, передає кореспондент Укрінформу.

«Вогонь вівся з мінометів та установок «Град» по блокпостах українських силовиків», - зазначив речник.

«Загалом протягом тижня наші прикордонні підрозділи обстрілювались 25 разів, з них 13 - з території Росії», - додав він.

Було також зафіксовано 9 випадків порушення повітряного простору України вертольотами Російської Федерації і 10 - безпілотниками.
Attachment:
BuhnCUkCIAAbCxW[1].jpg
BuhnCUkCIAAbCxW[1].jpg [ 30.55 KiB | Viewed 13750 times ]

Мимо воли родилась ассоциация:
-Что такое Великая отечественная война?
-Введение миротворцев гитлеровской Германии на территорию Советского Союза с целью защиты мирного населения.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 17:07 
Модератор
Модератор

Насчет Европы не знаю, а вот судьба России там решается. Причем чем дольше теперь будет длиться конфликт тем катастрофичнее последствия для России.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]