На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 25 Aug 2014 23:08 
Участник
Участник

Лавров заявил: сообщения о войсках РФ на Украине - часть информационной войны. Перевод с дипломатического на русский: нас не волнует судьба российских солдат, будут ли они убиты, ранены или взяты в плен. А МО РФ уже проводит конкурс на самую правдоподобную версию о причинах гибели десантников. Лучшие варианты наверное зачитают родным при вручении гроба.

Profile  

PostPosted: 26 Aug 2014 06:18 
Модератор
Модератор

Версий не будет. Семьям запрещено разглашать информацию о гибели их родных. В ход идут самые разные средства от обещаний пенсий и компенсаций до запугиваний.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 07:37 
.

Attachment:
Bv73IAZIMAAdl5r[1].jpg
Bv73IAZIMAAdl5r[1].jpg [ 37.44 KiB | Viewed 12685 times ]

Российские десантники говорят, что не знали, куда едут. Просят прекратить войну
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035769/
Quote:
Российские десантники, взятые в плен на Донбассе 25 августа, утверждают, что они не знали, куда и зачем ехали.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с их допросов, выложенные Дмитрием Тымчуком из "Информационного сопротивления" и пресс-центром АТО,

Десантник Мильчаков сказал, что в Украине их используют "как пушечное мясо", а в России людям "пудрят мозги".

По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. Он также сказал, что десантники 331 полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы – и поняли, что в Украине, лишь увидев танк с украинским флагом.

Ефрейтор Романцев также утверждает, что им командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов. Погрузились на эшелон они "17- го числа". После выгрузки им сказали зарисовать номера и нарисовать белые круги.

"Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в прицнипе не должны воевать. Потому что наша пропаганда – то, что передается по телевизору, по новостям, она не соответствует действительности", - сказал он.

Сержант Алексей Генералов также сказал, что российские СМИ "много врут", и даже памятники, о которых якобы плачут ветераны, – стоят.

"Это делается, чтобы затуманить людям глаза… Россия хочет от Украины деньги, которые когда-то доставал бывший президент…, который стал воровать и народ захотел его убрать...", - выразил мнение сержант.

"Прекратите, пожалуйста, посылать туда (в Украину) пацанов. Не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было. Они бы сами разобрались в своем государстве со своими проблемами", - заявил он.

"Не посылайте сюда парней… Пусть политики разбираются", - подчеркнул он.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Добавлю, не стоит верить, что все они такие ангелочки. Перед тем, как наши разгромили псковскую роту, россияне расстреляли 2 украинских блок-поста. Убили всех. Судя по всему - просто так: без военной необходимости. Флаг воткнуть на наших блок-постах захотелось. Воткнули... И получили адекватный ответ.

Quote:
Сравните отношение Порошенко к плененной Савченко и отношение Путина к плененным десантникам

У нас за своих болит сердце - за тех, кто с оружием в руках нас защищает. Мы не позволим нашему руководству оставить их на произвол судьбы. Именно поэтому генералы и политики шевелятся.

В России, похоже, о пленных беспокоятся только родственники и небольшая группа неравнодушных. Государство и общество отрицает сам факт их существования.

Действительно противопоставленность: в СССР пленных "освобождали" из немецких лагерей и сажали в советские (Сибирь и т.п.)

Мустафа Джемілєв: у Криму російські війська готуються до «запеклих боїв» з Україною http://ua.krymr.com/content/article/26550424.html
Quote:
В анексованому Криму російські військові взялися за зміцнення своїх позицій, які концентруються в районі Джанкоя і далі на півночі півострова. Про це в інтерв'ю ТСН повідомив національний лідер кримськотатарського народу Мустафа Джемілєв.

За його словами, людей, які живуть неподалік Перекопського перешийка, вже навіть попередили про можливі військові дії.

«У Криму, я знаю, готують російських військовослужбовців, нібито восени вже почнуться там бойові дії. Вони думають, що Україна почне ці військові дії. Хоча не виключається, що росіяни вирішать просунутися далі. В районі Красноперекопська і Джанкоя вони все більше концентруються і кажуть, що краще залишити ці місця, тому що скоро тут будуть запеклі бої», – сказав Мустафа Джемілєв.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 10:58 
.

Я накаркал :(
Противно, когда видишь очевидное, но ничего не можешь сделать.

РФ может сделать из захваченных псковских десантников "дезертиров"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035799/

Quote:
Семен Семенченко

Обстановка в Иловайске. После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема во всяком случае при наличии адекватного командования сектором.
Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита градами а решта отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ ( почему то они откуда то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки.
Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении
В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город. Я не буду тут обсуждать.решения которые можно предпринять по двум причинам: оперативное командование группировкой- генерал Х., командование батальона я передал начальнику штаба сразу после того как выбыл из строя. Все варианты что я вам буду писать или вы мне будете советовать тут же станут известны противнику. Скажу одно- уничтожить войска на дороге гораздо легче чем в укрепрайоне где они находятся.
Далее. Я обращаюсь к Вам люди с просьбой перестать истерить. Бедные мальчики не продержаться до утра- ложь. У них кончилось все, вода, продовольствие, патроны- ложь. Да, есть люди слабые духом. ПозаВчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией- копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов что сбежали вчера оголив наши ты ты тылы.
Я понимаю Володю Парасюка который " в таком пекла еще не был". А мы были. Лисичанск, Попасная, первый Иловайск- все это позади. И Володя освоиться. Держись, брат. Сейчас главное прекратить истерики, в том числе и у бойцов. И внутри города это удалось. Миротворец держится молодцом. Батальон Херсон потерял командира, Донбасс взял его под свое крыло, батальон Свитязь, были проблемы с управлением, решили, батальон днепр- держится. Сказать честно от чего основные потери? Идет минометный обстрел, командует в укрытие, а Хлопцы спокойно курят. Фронтовики бл..., мои родные ну когда же мы научимся боятся, боятся в военном смысле слова....
Будут конечно крики в фейсбуке от нестойких и слабых духом, от необстреляных бойцов от случайных людей или просто временно потерявших над собой контроль. Верьте мне. Пока что, если прекратить гусарство с разъедами в уазиках по городу или курение на улице во время минометного обстрела - там можно держатся. Сепары обделались не меньше некоторых наших. Вспомните сколько держался Славянск, Горловка. Мы что хуже? Мы люди второго сорта? Мы укры в конце концов! А вот что делать и чем можно помочь я вам сейчас напишу.
К Кому я обращался:
1) К Президенту
2) К министру обороны
3) к министру внутренних дел
4) к замминистра внутренних дел
5) к командующему Нацгвардией
6) к зам командующему Нацгвардией
7) к командующему сектором
8) К начальнику управления спецопераций МВД
9) к командирам отдельных частей и подразделений
Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить Президента. Если до 14-00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Пркзидента, он реально может их заставить. Не поможет это - будем действовать жестче
P.S. У меня сейчас операция, если до 14 не отойду, организовывайтесь и действуйте самостоятельно. И никакой паники! Этим сейчас можно только навредить. Жесткое давление в нужные точки. Какие - я написал. Кто имеет волю к действию - действуйте. Слава Украине!

РОСІЙСЬКІ МІ-24 ОБСТРІЛЯЛИ УКРАЇНСЬКИХ ПРИКОРДОННИКІВ: 4 ЗАГИБЛИХ http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/26/7035806/
Quote:
Уперше з початку бойових дій на Донбасі російські бойові вертольоти Мі-24 обстріляи українських військових.
Про це під час брифінгу у вівторок повідомив речник Інформаційного центру РНБО Андрій Лисенко.
"Українських прикордонників вперше за час конфлікту обстріляли некерованими реактивними снарядами два бойові вертольоти Мі-24 РФ", - сказав він.
Лисенко повідомив, що у результаті цього обстрілу загинули 4 прикордонників, троє поранено.
Attachment:
Bv9On4BIYAA6v5Z[1].jpg
Bv9On4BIYAA6v5Z[1].jpg [ 19.67 KiB | Viewed 12661 times ]

"Завдяки діям героїв прорив через кордон не відбувся", - сказав Лисенко.

Как раз во время мирных переговоров. Россия во всей красе. Готовьте себе похороны, паРашисты. Мы не простим.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 11:20 
.

Польша отправит русским детям гуманитарную помощь
Attachment:
-_785.jpg
-_785.jpg [ 53.15 KiB | Viewed 12660 times ]

Quote:
Пять грузовиков, а в них - сорок тонн польских яблок. Такой "гуманитарный конвой" собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге сочные фрукты должны достаться тамошним школьникам, передает польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

С соответствующей просьбой о пропуске гуманитарного конвоя пан Тарловски уже обратился в российское посольство в Варшаве. Бизнесмен надеется, что ответ будет положительным. А если дипломаты откажут - то грузовики с бесплатными яблоками отправятся не в российские школы, а в польские, тем более, что учебный год в них уже вот-вот начнется. Кроме того, у польских бизнесменов уже есть богатый опыт проведения подобных благотворительных акций, которые в Польше называют "Овощ в школе".

Что касается пресловутого российского "гуманитарного конвоя", жители оккупированных боевиками районов Донбасса пишут в соцсетях о смехотворности "помощи". Например, люди говорят, что "благодетели" выдали людям по 2 л воды и по пачке печенья.

Ранее группа "ИС" сообщала, что города Донбасса уже получили 100 тонн украинской гуманитарной помощи.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 13:17 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Польша отправит русским детям гуманитарную помощь
Attachment:
-_785.jpg

Quote:
Пять грузовиков, а в них - сорок тонн польских яблок. Такой "гуманитарный конвой" собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге сочные фрукты должны достаться тамошним школьникам, передает польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

С соответствующей просьбой о пропуске гуманитарного конвоя пан Тарловски уже обратился в российское посольство в Варшаве. Бизнесмен надеется, что ответ будет положительным. А если дипломаты откажут - то грузовики с бесплатными яблоками отправятся не в российские школы, а в польские, тем более, что учебный год в них уже вот-вот начнется. Кроме того, у польских бизнесменов уже есть богатый опыт проведения подобных благотворительных акций, которые в Польше называют "Овощ в школе".

Что касается пресловутого российского "гуманитарного конвоя", жители оккупированных боевиками районов Донбасса пишут в соцсетях о смехотворности "помощи". Например, люди говорят, что "благодетели" выдали людям по 2 л воды и по пачке печенья.

Ранее группа "ИС" сообщала, что города Донбасса уже получили 100 тонн украинской гуманитарной помощи.

Непонятный жест какой-то с польской стороны... Это типа троллинг за рашистский "гумконвой" или как это понимать?

Profile  

PostPosted: 26 Aug 2014 13:49 
.

По-моему все очевидно.

Пентагон: Россия перебросила в Украину танки и "Буки"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035827/
Quote:
Российские власти продолжают поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных.
Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен, передает УНИАН.
"Я могу подтвердить, что там были многочисленные колонны российской тяжелой техники, включая танками, бронетранспортерами, ракетными установками, системами противовоздушной обороны и другим тяжелым вооружением", - сказал он.
В частности, Уоррен отметил, что среди переброшенной за последние недели российской техники в Украину были ЗРК "Бук".
Уоррен не смог уточнить количество техники, которая пересекла границу, но заметил, что самая большая колонна, которую удалось зафиксировать американской стороне, насчитывала 100 единиц, среди которых были танки.
По его словам, это было около двух недель назад.
Кроме того, по данным Пентагона, Россия обстреливала украинскую территорию из артиллерии и ракетных установок.
Как известно, ранее генсек НАТО признал, что Россия обстреливает украинских военных из тяжелой артиллерии, которую заводит на территорию Украины.

Attachment:
Bv96XEDCMAIxKA4[1].jpg
Bv96XEDCMAIxKA4[1].jpg [ 54.64 KiB | Viewed 12618 times ]

В Новоазовске снаряды, выпущенные с территории России, разрушили больницу.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 16:13 
Модератор
Модератор

Vladimir wrote:

Пусть лучше предстанут перед судом и останутся в Украине лет на 10. Для Кремля они теперь опасные свидетели и на родине их скорее всего "сотрут в лагерную пыль".

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 16:42 
Гуру
Гуру

Upsidesium wrote:
Vladimir wrote:

Пусть лучше предстанут перед судом и останутся в Украине лет на 10. Для Кремля они теперь опасные свидетели и на родине их скорее всего "сотрут в лагерную пыль".

Им уже повезло, остались живы. Возможно, обменяют на Савченко и Сенцова, но это далеко не ближайшего будущего дела.

Profile  

PostPosted: 26 Aug 2014 16:48 
.

Министр уже пообещал отпустить (отдать матерям). В то время, когда наших пленных (не только военных, но и волонтеров, местных жителей) армия и боевики РФ пытают и убивают. Про "парад" в Донецке молчу.
Неподалеку от пропускного пункта Гуково Россия сосредоточила большую колонну военной техники, которая, вероятно, попытается прорваться в Украину.

Об этом на брифинге во вторник заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"На фоне запланированных переговоров (в Минске ред.) уменьшение российской поддержки и переброски военной техники на территорию Украины - не наблюдается", - заявил он.

"На границе с Украиной неподалеку Гуково Ростовской области РФ выявлено около 100 единиц военной техники, в том числе танки, БМП, грузовики, системы "Град", которые, вероятно, планируют отправить в Украину", - рассказал Лысенко.

Очередная "мирная инициатива" Хуйла. Надеюсь, у нас "мирных" танков, артиллерии и авиации тоже найдется достаточно.
Attachment:
Bv-LV1cIMAA-CPe[1].jpg
Bv-LV1cIMAA-CPe[1].jpg [ 41.83 KiB | Viewed 12597 times ]

Португалия
Attachment:
5A601BE7-3711-47E7-ACCC-1B329FD3E4FF_w974_n_s_s[1].jpg
5A601BE7-3711-47E7-ACCC-1B329FD3E4FF_w974_n_s_s[1].jpg [ 143.42 KiB | Viewed 12594 times ]

В Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга доставлены сто раненых российских солдат http://sprotyv.info/ru/news/4069-v-voen ... kih-soldat

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 17:33 
.

Следующий виток вторжения. Уже открытого.
Attachment:
Bv-i-miCcAEJL9J[1].png
Bv-i-miCcAEJL9J[1].png [ 423.58 KiB | Viewed 12589 times ]

Других подтверждений пока нет. Прочитал, что этот журналист уже был замечен на распространении заведомо панических сообщений.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 19:30 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 26 августа.

Из плохого:

1. Россия окончательно утратила тормоза. Ложь, коварство и подлость кремлевского руководства перешли все мыслимые границы. Необъявленная война против Украины все более становится явной даже для самого наивного постороннего наблюдателя.

Вчера подразделения российской армии рвались на Донбасс, вторгнувшись на территорию Украины, сразу по двум направлениям. Получили по зубам от украинской армии. Российские десантники попали в плен. Минобороны РФ заявило, что российские вояки «случайно» оказались на украинской территории.

Дальше – больше. Российские вертолеты Ми-24 обстреляли НУРСами украинских пограничников, находившихся на территории Украины. Четверо наших пограничников убиты, трое ранены.

Сказать, что цинизм Москвы поражает – не сказать ничего. Россияне уже который месяц «случайно» убивают украинцев на украинской земле, «случайно» поставляют террористам оружие, «случайно» сбили малазийский «Боинг» (пытаясь «случайно» сбить украинский Ан-26). Думаю, было бы закономерным, если бы при очередном визите Путина в цивилизованную страну его случайно арестовали, судили и случайно повесили (да, в цивилизованных странах нет смертной казни, но ведь случайности случаются).

На самом деле Путин не изобретал никакой «гибридной войны» (в таком формате Африка воевала половину ХХ века). Его заслуга в другом. Он изобрел «войну для трусов». Смысл ее в том, что до Путина любой самый хитрый и коварный диктатор, начиная агрессию, волей-неволей нес за нее ответственность. Путин первый, кто придумал, как с помощью беспросветной лжи и изворотливости топить в крови соседнюю страну, и при этом не нести ответственности за эту бойню. Ума и стратегии в этом нет, только врожденная подлость.

2. Москва собирается толкнуть в Украину еще один «гуманитарный конвой».

Глава МИД РФ, профессиональный пропагандист С.Лавров, блистая своими глазенками старого клептомана, заявил: «Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами».

То есть эти уроды уже не утруждают себя получением разрешения ввозить грузы в чужую страну. Они просто об этом «информируют». Впрочем, после первого «гуманитарного груза», незаконно введенного на Донбасс, трудно было ожидать иного.

3. Украинские СМИ распространили печальную весть: мол, Путин во время проходящей сейчас встречи в Минске в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз посвятил вооруженному конфликту в Украине «менее 3% своей речи».

Я не совсем понял: а что тут странного? Где вы выдели, чтобы маньяк и убийца на публике выхвалялся своими подвигами? Подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки сам ВВП будет смаковать позже, как заведено у уголовников – в тесном кругу «своих». Чтобы подельник Шойгу заваривал чифирь, промокашка Киселев жался к мраморной кремлевской параше, а весельчак и балагур Жириновский наигрывал на гитаре «В кепке набок и зуб золотой».

На публике такой роскоши Путин себе позволить не может.

Из хорошего:

1. Ситуация в зоне АТО, к глубокому сожалению, не дает поводов для фейерверков и салютов, но и поводов кричать «караул» и «все пропало» нет никаких.

По нашим данным, предпринимаются адекватные меры в районе Иловайска, - мы не можем сообщать подробности (и надеемся, это не фальстарт). С юга приходят тревожные сообщения, но мы не нашли подтверждения информации о каком-то широкомасштабном «наступлении» российских войск на Новоазовск (по нашим данным, отмечаются боестолкновения в этом районе, но речь идет о прорвавшихся ранее силах противника, которые до сих пор не уничтожили – эта информация на данный момент уточняется).

Одновременно силы АТО проводят рейдовые действия, а также перегруппировку одновременно в нескольких районах проведения операции. Будем надеяться, за этими действиями последуют и более оптимистичные сообщения.

2. Президент П.Порошенко на встрече с главами стран Евразийской тройки и представителями ЕС в Минске предложил всем сторонам конфликта в Украине выйти из него, "сохранив лицо".

Чем закончатся нынешние переговоры в Минске, дадут ли они результат сегодня, и дадут ли его вообще – неизвестно. По крайней мере, пока. Но ясно то, что у Путина есть два варианта – выйти из ситуации сейчас с руками по локоть в крови, или купаться в этой крови с головой уже очень скоро. Надеюсь, он понимает, что в мировой истории такие «ванны» никого до добра не доводили.

3. Сегодня на срочном заседания Кабмина Украины было принято решение о срочном выкупе силовиками всей военной техники, производимой ГК "Укроборонпром" и находящейся на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий. Также отныне без всяких проволочек будет производиться ремонт военной техники, как и выдаваться вооружения со складов МО по заявкам сил АТО.

Думаю, если бы такое решение имело место месяца два назад, АТО шла куда бы веселее. Впрочем, и сейчас у военных чиновников есть шанс саботировать эту полезную инициативу. Будем надеяться, что этого не случится.

Attachment:
Bv_GCq8IQAAPc9h[1].jpg
Bv_GCq8IQAAPc9h[1].jpg [ 95.79 KiB | Viewed 12561 times ]

Про повторное вторжение в районе Новоазовска - оказалось дезинформация, но остатки вчерашней колонны российской техники (той, что разбили наши) не отошли в Россию, а заняли несколько сел и сейчас стреляют из танков и гаубиц по всему, что видят. Батальон Азов их выносит: не захотели вернуться в Россию своим ходом - поедут в рефрижераторах.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 22:05 
Модератор
Модератор

"Причесали" бы авиацией и не было бы колонны.
Или танки во дворах селян стоят?

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 22:21 
.

Upsidesium wrote:
"Причесали" бы авиацией и не было бы колонны.
Или танки во дворах селян стоят?

БУКи + другие ЗРК с территории России этого только и ждут. Хочется надеяться, что вчера у авиации обошлось без потерь - летчики сильно рисковали.

Насчет того, где стоят танки и гаубицы - данных нет, но вполне вероятно, что именно так - между жилыми домами.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 07:39 
Участник
Участник

Мир очень медленно и очень неохотно приходит к пониманию, какие злодеи сидят в Кремле. Представляю, как охуевает Эштон, когда Путин с серьёзным видом врет ей в глаза.
Но интересов с Россией связано слишком много - нефть, газ, рынки, многое другое.
Европейскому обывателю по большому счету плевать на Украину. Как и на Белоруссию, Молдову и далее по списку. А вот на свой многомиллиардный экспорт в Россию им не наплевать - рабочие места. Там ещё много и других интересов - энергетических, финансовых и т.д.
Поэтому скорее всего Европа будет изображать, что в этом конфликте есть как бы две равные стороны, а не агрессор и жертва.
Я очень сочувствую Украине, Майдан опрокинул самое мерзкое, что осталось от СССР и это огромная победа.
Но...
Не думаю, что евробюрократы решатся на какую либо конфронтацию с Россией и будущее Украины те же евробюрократы могут похоронить. Вспомните, как они "слили" Грузию.
Так что на дипломатию и на "мировое сообщество" у Украины надежды мало. И именно на этом Путин строит свою политику.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 08:51 
.

Позиция Европы была четко видна еще во время Майдана: им нужно дешевое сырье от Путлера и их рынок сбыта для своих товаров. Ради этого они предпочитают не замечать прямое нападение России на Украину.

И что самое худшее - ЕС, особенно - Германия давит на наше правительство, чтобы мы "прекратили огонь" - фактически прекратили сопротивляться российскому вторжению. Для Германии выгодно, чтобы Украина потеряла Донбасс путем превращения его в Приднестровье или Абхазию и все стало тихо-мирно. Это позволило бы получать дешевый газ и продолжать торговлю. Фактическая аннексия чужих территорий или тот факт, что это только разожжет аппетиты Хуйла и он продолжит вторжения в другие области, Германию беспокоят мало.

Больше всего, чего бояться многие жители Украины - не танковые колонны, грады и смерчи Хуйла, а то, что наше руководство согласится на прекращение огня, что будет означать слив Украины. В таком случае придется делать Майдан 3.0 - не лучшая перспектива среди войны, но тогда не останется другого выхода.

Россия добивается изменения текста соглашения об ассоциации Украина - ЕС

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035883/
Вмешиваться в соглашение между двумя другими сторонами может только Россия. Тем более, за подписание этого соглашения погибло более 100 человек на Майдане и несколько тысяч на Востоке.

И самое главное - это соглашени никак не ущемляет интересы россии, просто москве хочется в очередной раз показать, что Украина (по их мнению) - колония, которой можно управлять, как захочется кремлю.

Иловайск. Сегодня ночью из Донбасса никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Складывается впечатление что кто то хочет чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию.

Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже носа высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых. Сегодня - решающий день. Я верю, я надеюсь. Поднял всех кого мог. Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока ОНИ выполнят свой.

По формированию второго состава батальона ( чтобы сразу же по выходу отправить ребят на ротацию). Ждем людей имеющих военную подготовку и соответствующих критериям указанных в предыдущем посте в Курахово. У Донбасса теперь будет танковая рота - нужны наводчики операторы, механики водители, командиры танков.

По партизанскому движению. Идет формирование организационного комитета . Телефоны колцентра - опубликованы.

P.S. Кто спрашивал про мое здоровье - не очень. Врачи просто тупо уже никого не пускают. Так что прошу посетителей отнестись с пониманием. В основном нервы и сердце. Да и хрен с ними. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. слава Украине!

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 09:14 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Пентагон: Россия перебросила в Украину танки и "Буки"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035827/

Вот согласен с коллегой AF.Противно читать,когда об этом пишет Пентагон или НАТО! Какая им нахрен разница? Просто посмотреть,что ли? А обещали ведь военную поддержку,если будет вторжение! Да,ясно,что военная поддержка - это втягивание все блока в конфликт и Третяя мировая,но хотелось бы знать,на что эти мудаки надеяться?! Думают,что Хуйло вдруг ни с того,ни с сего подобреет и конфликт прекратиться?! Думают,что их это не коснется?!

Profile  

PostPosted: 27 Aug 2014 09:52 
Участник
Участник

Евробюрократия аморальна и неспособна на действия в настоящих кризисах.
Это результат 30 лет спокойного и безмятежного правления социал-демократов всех мастей. Нет лидеров, нет харизм, нет талантов, нет нестандартных решений. Но зато есть страх раскачать лодку и нанести ущерб своим.
Но при этом они берутся разруливать чужие кризисы! И дают странам на периферии Европы надежду на объективность и поддержку международного сообщества.
Методы у них одни и те же и на Украине и в Грузии и на Ближнем Востоке. И агрессор и жертва объявляются "сторонами конфликта" с равной ответственностью, это они транслируют и в СМИ. Обыватель в Европе вполне уверен, что это Грузия напала на Россию, а в Донбассе местные русские (которых там большинство) сами подняли восстание против киевской власти.
А Эштон и Меркель потихоньку выращивают в Кремле чудовище. И это чудовище, закусив Грузией и Украиной, ещё устроит им следующий сюрприз. Например в Белоруссии...

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 11:11 
Модератор
Модератор

Vladimir wrote:
...И самое главное - это соглашени никак не ущемляет интересы россии, просто москве хочется в очередной раз показать, что Украина (по их мнению) - колония, которой можно управлять, как захочется кремлю.

В Договоре об ассоциации есть пункт о техническом регулировании. Его содержание пока точно неизвестно, но есть подозрения, что оно предусматривает переход Украины к стандартам ЕС - в машиностроении допуски и посадки, стандартные размерные ряды и т.п., вплоть до перешивки железнодорожной колеи с 1520 на 1435мм. Интересно было бы узнать содержание (возможно, Путин нервничает не без причины).

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 15:09 
Гуру
Гуру

Сомневаюсь, ведь в странах Прибалтики и Финляндии ни какой переделки колеи не было. А стандарты, их можно выражать и в см и дюймах одновременно. И переход с одного стандарта на другой взят ли будет мгновенным.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]