На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 27 Aug 2014 17:06 
.

Ing.P. wrote:
В Договоре об ассоциации есть пункт о техническом регулировании. Его содержание пока точно неизвестно, но есть подозрения, что оно предусматривает переход Украины к стандартам ЕС - в машиностроении допуски и посадки, стандартные размерные ряды и т.п., вплоть до перешивки железнодорожной колеи с 1520 на 1435мм. Интересно было бы узнать содержание (возможно, Путин нервничает не без причины).

Вы абсолютно правы - переход на другую систему измерения - повод убивать соседей тысячами (не говоря уже про вмешательство в чужие внутренние дела).

P.S. Кажется, что я вас отлично понимаю: вы ищите оправдания тому, чему не существует, ни прощения, ни оправдания. Почему? Чтобы спасти привычную для индивида картину мира и философию, которая все страшнее конфликтует с реальностью.

У меня это было до 7 класса, когда я понял, что нужно подстраивать не реальность под свое мнение, а свое мнение под реальность.

Руский мир "освобождает" Донбасс от заводов и других ценностей.
Луганский машиностроительный завод "вывезли" в Чувашию
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035902/
Quote:
Луганский машиностроительный завод переносит свое производство в Чувашию, Российской Федерации.

Об этом в среду пишут "Вести.ру".

В статье указано, что "цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями".

Отмечается, что "компания из Луганска 12 лет работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию".

Владельцы бизнеса якобы еще в Луганске обещали коллективу, что в России у них будет и зарплата, и жилье.

"Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются. Вот только над торговой маркой здесь все еще думают. С одной стороны, бизнесменам хочется сохранить историческое название "Луганский машиностроитель-43", с другой — упомянуть и Чебоксары как место второго рождения их предприятия", - указывает автор статьи.

Как известно, Россия вместе с 184 грузовиками "гуманитарного конвоя" вывезла с территории Украины военное оборудование из украинских заводов.

По словам спикера СНБО, Андрея Лысенко, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загрузили оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Туск: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения
http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 7/7025381/
Quote:
На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка.

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, пишет "Польское радио".

Российские оккупанты захватили несколько сел возле Новоазовска http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035918/

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 18:02 
Модератор
Модератор

"Много букофф"
Vladimir wrote:
Ing.P. wrote:
В Договоре об ассоциации есть пункт о техническом регулировании. Его содержание пока точно неизвестно, но есть подозрения, что оно предусматривает переход Украины к стандартам ЕС - в машиностроении допуски и посадки, стандартные размерные ряды и т.п., вплоть до перешивки железнодорожной колеи с 1520 на 1435мм. Интересно было бы узнать содержание (возможно, Путин нервничает не без причины).

В абсолютно правы - переход на другую систему измерения - повод убивать соседей тысячами (не говоря уже про вмешательство в чужие внутренние дела).

P.S. Кажется, что я вас отлично понимаю: вы ищите оправдания тому, чему не существует, ни прощения, ни оправдания. Почему? Чтобы спасти привычную для индивида картину мира и философию, которая все страшнее конфликтует с реальностью.

У меня это было до 7 класса, когда я понял, что нужно подстраивать не реальность под свое мнение, а свое мнение под реальность.

Несомненно, это повод убивать (с точки зрения путинских олигархов - ведь для них это связано с материальными потерями). В основе войны очень часто лежит экономика. Конечно, ВВХ нуждается и в "маленькой победоносной войне", но это мелочь, и без нее народ России находится под железной пятой. В России 4,5 млн сотрудников МВД (1,5 млн. чел. - армия, чуть меньше железнодорожников). Во дворах по вечерам темно, хотя установлены новые фонари - люди экономят электроэнергию. Масса новых заборов и заборчиков, парки застраиваются или асфальтируются (не буду говорить о Полтаве, хотя Вы напомнили мне о ней памятником на том месте, где отдыхал Петр I после трудов ратных, возле кондитерской фабрики, в десяти минутах ходьбы от нашего дома, там тоже не все изменения к лучшему).
Я выступаю в роли "адвоката дьявола" по ряду причин. Мне не нравится увлеченность некоторых людей войной (сейчас Украина вынуждена воевать, но я не уверен в безальтернативности военной перспективы). Те, кто воевал, жаждут мести, и это спираль без конца. Мне не нравятся эмоциональные оценки политики, особенно нецензурные выражения (можно ругнуться, случайно попав молотком по пальцу, а в основе политики, на мой взгляд, лежат объективные закономерности). Мне кажутся в ряде пунктов несправедливыми претензии к "русскому миру". Наконец, я отношусь настороженно к Евросоюзу (со временем причины такого отношения я постараюсь объяснить).
P.S. В том что моя картина мира все страшнее конфликтует с реальностью, Вы совершенно правы. Сочинительство, постройка "маленького свечного заводика" и пр. есть отход от этой реальности, но и Вы согласитесь - реальность становится неприемлемой. Когда я начал преподавать, я рассчитывал изолировать государство - нарушить воспроизводство госслужащих, но государство меня опередило - оно нарушило воспроизводство интеллигенции.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 18:21 
Модератор
Модератор

DVP wrote:
Сомневаюсь, ведь в странах Прибалтики и Финляндии ни какой переделки колеи не было. А стандарты, их можно выражать и в см и дюймах одновременно. И переход с одного стандарта на другой взят ли будет мгновенным.

Слышал, что сейчас существуют колесные тележки с телескопической осью. Т.е. не нужно ставить вагон/локомотив в депо, достаточно пропустить его через специальный гейт.
Ing.P. wrote:
P.S. В том что моя картина мира все страшнее конфликтует с реальностью, Вы совершенно правы. Сочинительство, постройка "маленького свечного заводика" и пр. есть отход от этой реальности, но и Вы согласитесь - реальность становится неприемлемой. Когда я начал преподавать, я рассчитывал изолировать государство - нарушить воспроизводство госслужащих, но государство меня опередило - оно нарушило воспроизводство интеллигенции.

Все очень просто коллега. Вы как и я, а так же как и все сознательные граждане РФ, коих примерно 15%, читая новости с Украины начинаете стыдится. И пытаясь сопротивляться этому комплексу ищите хоть какое-то рациональное звено.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 18:25 
.

Не буду спорить (многим украинцам сейчас не до философии, я - в их числе).

Только на один существенный момент. Экономика в России всегда была вторичной, часто второстепенной, главной была государственная власть и идеология.
Ради завоевания чужой территории и навязывания другим народам своей воли Россия была и остается готовой на какие угодно жертвы - и людские и экономические. Даже если в случае успеха этих завоеваний России не светит никакая выгода, только одни убытки.

Почему так и до каких пор так будет я не знаю: только констатирую то, что трудно игнорировать.
Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

Савченко продлили арест и поместят в институт судебной психиатрии
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035962/
Т.е. не смогли сломить Надю тюрьмой и угрозами - теперь попробуют психотропными препаратами и шантажом.
Attachment:
BvyAc8qCQAA8jjR.jpg
BvyAc8qCQAA8jjR.jpg [ 20.38 KiB | Viewed 12998 times ]

Quote:
Судя по ситуации с Савченко, в России возродили карательную психиатрию. Путин готов пасть бесконечно низко. Для него не существует дна.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 18:33 
Модератор
Модератор

Чуток Offtop`а
Upsidesium wrote:
DVP wrote:
Сомневаюсь, ведь в странах Прибалтики и Финляндии ни какой переделки колеи не было. А стандарты, их можно выражать и в см и дюймах одновременно. И переход с одного стандарта на другой взят ли будет мгновенным.

Слышал, что сейчас существуют колесные тележки с телескопической осью. Т.е. не нужно ставить вагон/локомотив в депо, достаточно пропустить его через специальный гейт.
Да, такие тележки есть, первые образцы делали в Польше (SUW-2000), но на железных дорогах нормальной ширины колеи из-за высоких динамических нагрузок они ненадежны, точно так же, как и разновращающиеся колесные пары.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 19:26 
.

Задержанные десантники просят родных вернуть их в Россию

Attachment:
BwD-2gICYAAgrI4[1].jpg
BwD-2gICYAAgrI4[1].jpg [ 30.76 KiB | Viewed 12985 times ]

Украинцы сражаются проти 20 армейских бригад и полков из России.
Attachment:
BwDcZjMIYAApvzt.jpg large.jpg
BwDcZjMIYAApvzt.jpg large.jpg [ 50.52 KiB | Viewed 12981 times ]

Quote:
Козла, воевавшего против Грузии в 2008, прибили в 2014 на Донбассе. Похоронен в Уфе. Без головы.
Attachment:
BwDwMDQCMAASbhL[1].jpg
BwDwMDQCMAASbhL[1].jpg [ 31.81 KiB | Viewed 12976 times ]

Attachment:
BwDwMynCMAA2_6M[1].jpg
BwDwMynCMAA2_6M[1].jpg [ 45.51 KiB | Viewed 12976 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 20:50 
.

Quote:
Timur Khorev @TimurKhorev · 16 мин

Украинцам желаю побыстрее осознать: вторгшийся к ним фюрер хочет не "новороссию". Он хочет уничтожить их страну и украинцев как народ.

Росія здійснює пряме військове вторгнення в Україну - Держдеп США
http://tsn.ua/svit/rosiya-zdiysnyuye-pr ... 65225.html

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 20:54 
Посетитель
Посетитель

Attachment:
1176158.jpeg
1176158.jpeg [ 2.92 MiB | Viewed 12974 times ]

З днём незалежнасцi!
(Быу к камандзiроуцы тыдзень без интэрнэту таму не павіншаваў).

Жадаю толькі незалежнасці, астатняе вы самі ў стане ўзяць!

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 21:08 
.

Вялікі дзякуй!

Россия гостеприимно приняла беженцев с Донбасса: Магадан и Башкирия
Attachment:
BwEL5b4IUAAndeW[1].jpg
BwEL5b4IUAAndeW[1].jpg [ 40.19 KiB | Viewed 12970 times ]

Quote:
Americans, Europeans!
#RussiainvadedUkraine !
Please help us with refrigerators for Russian soldiers!

Похоже, Новоазовск захвачен регулярной российской армией.

Сообщают, что русскую пехоту привезли на "гуманитарных камазах" (если не те же, то внешне похожи)

Зря они так: еще вчера распада рАссийской империи можно было избежать (лет эдак на десять)

Attachment:
BwEleeSIAAAJK_s[1].jpg
BwEleeSIAAAJK_s[1].jpg [ 15.44 KiB | Viewed 12963 times ]

Attachment:
BwEjT2EIUAAirm1[1].jpg
BwEjT2EIUAAirm1[1].jpg [ 38.24 KiB | Viewed 12964 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 22:26 
.

Война.

Attachment:
BwEuC74CMAAhbSe.jpg large.jpg
BwEuC74CMAAhbSe.jpg large.jpg [ 56.42 KiB | Viewed 12959 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Aug 2014 22:55 
Участник
Участник

secpol wrote:
Attachment:
The attachment 1176158.jpeg is no longer available

З днём незалежнасцi!
(Быу к камандзiроуцы тыдзень без интэрнэту таму не павіншаваў).

Жадаю толькі незалежнасці, астатняе вы самі ў стане ўзяць!

Вас таксама віншуем з Днём Незалежнасці! Жыве Беларусь!
Attachment:
ozt.jpg
ozt.jpg [ 1.11 MiB | Viewed 12955 times ]

Profile  

PostPosted: 27 Aug 2014 23:07 
Модератор
Модератор

Это уже полномасштабное вторжение.
Хотя наверное опять заблудились.
=====
Из Путин-СМИ внезапно[!] исчезли все новости с Украины.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 07:52 
.

Attachment:
BwGv7n6CAAA_bbr.png large.png
BwGv7n6CAAA_bbr.png large.png [ 421.36 KiB | Viewed 12917 times ]

Attachment:
BwGnaGaIQAEM5s-[1].jpg
BwGnaGaIQAEM5s-[1].jpg [ 38.72 KiB | Viewed 12916 times ]

Quote:
Anton Gerashchenko

Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершившийся факт
!

Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда Президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает не возможным введение военного положения де-юре.

Многие аналитики и граждане недоумевали, почему Президент не вводил в Украине военное положение еще в июне или в июле и почему не вносил а Раду долгожданный вопрос о ратификации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом ?

Сейчас после свершившегося роспуска Рады, я могу сказать свое личное мнение, - потому, что Путин через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса.

Нужно было бы дать миллиард - он бы дал.

Нужно было бы дать пять - дал бы пять.

Будем говорить прямо, в этой Верховной Раде как было до Майдана, так и после, было всего лишь 170-180 патриотически и проукраински настроенных депутатов.

Остальные - это были или коммунисты или кандидатуры отсеянные и согласованные Януковичем и его семьей.

Только когда 18-20 февраля на улицах Киева реками полилась кровь - лишь 229 депутатов из 450, решились зарегистрироваться, чтоб остановить кровавое безумие.

Как справедливо отметил Борис Немцов - Путин нарушил все что только можно было нарушить и в том числе Конституцию РФ.

Он ввел войска в Украину без решения Совета Федерации, также как это делал его кумир Адольф Гитлер - начинал войны без объявления войны.

Сегодня не дни триумфа Путина. Напротив это дни его поражения.

Он проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции.

Также как и Наполеон, решивший, что он не победим и забыв, что он всего лишь человек.

Сейчас пробил тот час, когда Европа, США, Канада и другие страна цивилизованного мира должны показать с кем они - с Тираном и Агрессором Путиным, или с демократической Украиной, которая сбросила оковы своего Тирана и хочет пойти рука об руку с европейской цивилизацией.

Чтоб остановить Путина странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов.

Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма - на налоги уплаченные ими покупается пули которые убивают наших солдат и мирных граждан.

Это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано изжил поздно последует пропасть политическая.

Если не в состоянии сделать это все вместе - то это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности.

Если мы услышим прямой отказ от экономической помощи нам со стороны стран ЕС, то по крайней мере оставим свои иллюзии на этот счет если они у кого то были.

(О прямой ареной помощи я даже не заикаюсь. Это не реально!)

Но и государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.

Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины.

Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю?

Уверен, что как и на Майдане только в Единстве наша сила !

А опора Президента на мудрый и сильный народ Украины - залог нашей Победы над Агрессором!

С нами Правда ! С нами Бог !

Слава Украине!

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 10:51 
Модератор
Модератор

В Комитете Солдатских Матерей подтвердили факт коммандировки российских срочников в Луганск.
Пропаганда не справляется. Правда начинает выползать.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 15:45 
.

Attachment:
BwIVEXKIUAAD4MF[1].jpg
BwIVEXKIUAAD4MF[1].jpg [ 35.1 KiB | Viewed 12862 times ]

Quote:
Шендерович: Путин будет сидеть в Гааге.

Российские танки, которые "заблудились" в Украине
Attachment:
BwIe8TIIEAA5MYM[1].jpg
BwIe8TIIEAA5MYM[1].jpg [ 60.13 KiB | Viewed 12858 times ]

Кияни дякують Макаревичу за підтримку
Attachment:
x5535f052e5172dd0cd593ad1529c15ef_L.jpg.pagespeed.ic.Cp0h78332x[1].jpg
x5535f052e5172dd0cd593ad1529c15ef_L.jpg.pagespeed.ic.Cp0h78332x[1].jpg [ 33.28 KiB | Viewed 12856 times ]

Quote:
Жители Мариуполя роют окопы, бойцы оборудуют снайперские гнезда, укрепляют оборонительные рубежи. В общем, все, как при вторжении Гитлера!

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 16:46 
.

Quote:
Семенченко: сохранять спокойствие и готовиться к партизанской войне.

Attachment:
yz_Picture_file_path_8996[1].jpg
yz_Picture_file_path_8996[1].jpg [ 138.36 KiB | Viewed 12846 times ]

Quote:
Путин сам инициировал разгерметизацию условных границ. Теперь не важно украинец ли ты, русский или белорус. Ты либо за добро. Либо за зло.

Attachment:
BwIhwnjCcAAq5WM[1].jpg
BwIhwnjCcAAq5WM[1].jpg [ 40.56 KiB | Viewed 12834 times ]

Quote:
Reincarnation. @TukvaSociopat

Знаю, что сегодня список 200-ых россиян пополнился примерно на 60 зеленочеловеков....

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 18:26 
.

Человека с флагом РФ забрали (манежная, москва) - тут тебе не Украина, где можно ходить с российским триколором
Attachment:
BwIoCQ7CEAEvVwF[1].jpg
BwIoCQ7CEAEvVwF[1].jpg [ 83 KiB | Viewed 12823 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 18:28 
Участник
Участник

Quote:
Anton Gerashchenko

Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершившийся факт
!

Чтоб остановить Путина странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов.
Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма - на налоги уплаченные ими покупается пули которые убивают наших солдат и мирных граждан.
Если не в состоянии сделать это все вместе - то это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности.
Если мы услышим прямой отказ от экономической помощи нам со стороны стран ЕС, то по крайней мере оставим свои иллюзии на этот счет если они у кого то были.
(О прямой ареной помощи я даже не заикаюсь. Это не реально!)
Но и государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.
.....
Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю?
Уверен, что как и на Майдане только в Единстве наша сила !
А опора Президента на мудрый и сильный народ Украины - залог нашей Победы над Агрессором!
С нами Правда ! С нами Бог !
Слава Украине!
[/quote]

Всей душой с людьми на материке. Только и могу помочь, что деньгами, переводя на счет 565. И то, уверен, больше половины будет разокрадено. Но только это мне и остается. Здесь поголовно смотрят "зомбоящик", свято верят печатному слову и радуются "крымнаш".
Сейчас пришло в голову - ЕСЛИ никто не захочет помогать, (а боюсь, так оно и будет), останется только одно - объявить Западу: "во время боевых действий газопровод был непоправимо поврежден" и "Студеной зимы! :bm: "
Ну порадуйтесь, что "крымваш" - пусть ваши детки станут грузом 200:
Самопроголошена влада Криму зобов'язала чоловіків з'явитися у військкомати "для перевірки даних" - http://ipress.ua/news/samoprogoloshena_ ... 82095.html

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 19:02 
.

Всем, кто хочет помочь армии деньгами, лучше пересылать их проверенным волонтерам, например,
Quote:
Oksana Kovalenko ‏@superumka https://twitter.com/superumka

Друзі, нам ще трошечки не вистачає на два дальноміри для АТО. А ще вже є запит від 2 груп Картка: 4149 4377 4097 3332 Приват на Т. Воронову

или напрямую добровольческим батальонам, например
Добровольческий "Донбасс" https://www.facebook.com/teroboronaDonbass?fref=nf
Quote:
1) Запись в резерв батальона "Донбасс":
Заполните анкету (по ее данным мы формируем батальон): http://goo.gl/ZwmUed
Запись в волонтеры батальона "Донбасс": http://goo.gl/btVP7E
Или позвоните по номерам, указанным выше.

2) Для материальной помощи:
Карта Приватбанка - 4405885822253933
Оплата любой банковской картой: http://goo.gl/rhVQ6h

Для перевода Western Union запросите реквизиты сообщением в личку.

Не посылайте деньги на официальный счет 565 и т.п. - даже если их не украдут, с них возьмут налоги + не факт, что их используют по назначению.

Лично я просто передавал наличные "из рук в руки" - волонтеру, которого я знаю. Это лучше всего (если есть такая возможность)

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Aug 2014 19:17 
Участник
Участник

Увы, в Крыму Привата (Приватбанка) - нет, Western Union - не работает. (в смысле работает, но только переводы в росрублях и только в Кацапию и никуда больше. И на фига оно мне такое надо?) Наличные доллары - не продаются, (хотя и покупаются - валюта-то ВВХ нужна).
Раньше я не представлял, как можно без банковской системы. Теперь я в этом живу.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]