На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 370  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 11 Feb 2015 22:54 
.

Д - Духовность

Quote:
Главред @lifenews_ru поддержал гавкающего сотрудника и заявил, что на его месте "об**сал" бы украинских журналистов.

Image

Attachment:
B9lwAYPIAAEKhFf.jpg large.jpg
B9lwAYPIAAEKhFf.jpg large.jpg [ 17.68 KiB | Viewed 16144 times ]

Attachment:
B9lzLVwCQAAbzEh.jpg large.jpg
B9lzLVwCQAAbzEh.jpg large.jpg [ 26.81 KiB | Viewed 16140 times ]

Вовка без чемодана
Attachment:
B9lo9s1IQAABtZD.jpg large.jpg
B9lo9s1IQAABtZD.jpg large.jpg [ 49.91 KiB | Viewed 16145 times ]

Attachment:
original.jpg
original.jpg [ 38.27 KiB | Viewed 16145 times ]

У России уже начались проблемы с собственными наемниками, которые не просто дезертируют с Украины, но возвращаются на свою родину с оружием
Для полного счастья местные россияне принимают своих же боевиков за украинских военных
http://politolog.net/?p=1778
Quote:
СМИ Ростовской области обсуждают инцидент, который произошел 10 февраля вблизи Волченского сельского поселения. Там местные жители стали свидетелями спецоперации военных. Как сообщает местное издание «ПИК», днем во вторник неподалеку от поворота на Донецк (Россия) российские БТРы перекрыли дорогу КАМАЗу, который шел со стороны Украины. По тревоге были подняты полиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск, сообщает «ДонИнформБюро».

В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда полиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи». В КамАЗе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны», — сообщают корреспонденты газеты «Наше время».

Поскольку военные отказались как-либо объяснить, что происходит, среди местного населения началась паника. Люди решили, что войска украинской армии совершили попытку прорваться на территорию России. По некоторым данным, были эвакуированы ученики местной школы, а жителей попросили не выходить из домов.

Местные власти от общения с прессой отказываются.

Главврач ЦГБ города Каменска-Шахтинского А. Лиманов подтвердил агентству «Южный регион», что в медучреждение доставлен один раненый боец.

«У него большая кровопотеря, шок и серьезные ранения. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно, - сообщает издание. - В Отделе МВД России по г. Каменск-Шахтинскому нам сообщили, что все происходящее вчера — учения. Подробности уточняются».

По другим данным, вчера днем на российско-украинской границе, которая давно контролируется силами самопровозглашенной Донецкой народной республики, произошел конфликт российских военнослужащих с бойцами ополчения. Источники в силовых ведомствах сообщают, что вооруженные бойцы ополчения по невыясненным пока причинам оказались на территории Российской федерации и отказались выполнить законные требования российских военных — остановиться и сложить оружие.

Следует напомнить, что с начала военного конфликта на Украине российские правоохранители и пограничники регулярно сталкиваются со случаями незаконного пересечения границы вооруженными людьми. Об этом, в частности, свидетельствует ряд внутренних документов ГУ МВД России по Ростовской области, опубликованных в Сети.

База протоколов допросов и внутренней документации донских полицейских оказалась в свободном доступе после атаки украинских хакеров. В ней, в частности, находится несколько протоколов допросов задержанных граждан Украины и России, которые признаются, что принимали участие в военных действиях на Донбассе и попытались попасть в Россию, захватив с собой оружие.

Официально ни МВД, ни пресс-служба Южного-военного округа и Погрануправления эти данные никак не комментируют.

Тем временем некоторые ростовские муниципальные СМИ поспешили сообщить, что вчера в Каменске была предпринята попытка военного прорыва со стороны бойцов Вооруженных сил Украины. По некоторым данным, российские военные там предотвратили прорыв сил украинской регулярной армии.

Пока готовился материал, пришло новое сообщение.

Агентство «Южный регион» передает новые подробности от главврача ЦГБ города Каменск-Шахтинский А.Лиманова: «Есть сведения, что этот мужчина — из Владикавказа. У него проникающие, слепые и сквозные ранения туловища и конечностей, большая кровопотеря, оперировали всю ночь. В настоящий момент он находится в реанимации, постепенно приходит в сознание, но из-за обширной травмы и шока еще находится на искусственной вентиляции легких, в медикаментозной коме. Сегодня я пытался найти концы и выяснить, кто он, чтобы его лечение было оплачено. Я вышел на Владикавказский фонд обязательного медицинского страхования. Сведения о нем мне подтвердили, дали номер его страхового полиса».

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Feb 2015 23:58 
.

Овощ 2.0
Attachment:
B9luPBwCUAArp83[1].jpg
B9luPBwCUAArp83[1].jpg [ 25.68 KiB | Viewed 16138 times ]

Attachment:
B9luPGOCIAAmxO0[1].jpg
B9luPGOCIAAmxO0[1].jpg [ 12.06 KiB | Viewed 16138 times ]

Quote:
- Бэрримор, слышите, собака опять воет на болоте?
- Это лайфньюз, сэр.

Москва
Attachment:
B9kULfpIcAAGbP5.jpg large.jpg
B9kULfpIcAAGbP5.jpg large.jpg [ 132.37 KiB | Viewed 16132 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2015 02:14 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Речь идет именно о Южном военном округе - показательно.

И не ново. В июне 2008 начал получать квитки из военкомата с предложением контрактной службы. Причем слали раз в два дня. На выпускном узнал, что вся мужская половина факультета подобные повестки получает. Тогда мы недоумевали, чего это они до нас так докапываются, а спустя два месяца случилась война с Грузией.
Теперь к вербовке подключили вузы. Заметка ("реклама") опубликована в университетской газете Волгоградского Государственного Медицинского Университета. Мощный вуз, но теперь и он спаскудился.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2015 03:41 
Модератор
Модератор

Интересно как долго они так простоят.
Attachment:
10022015-001.jpg
10022015-001.jpg [ 159.82 KiB | Viewed 16120 times ]
Attachment:
10022015(001)-001.jpg
10022015(001)-001.jpg [ 129.92 KiB | Viewed 16120 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2015 13:14 
.

Кто бы сомневался - так было все 300 лет истории России:

Quote:
По опер. инф. российские террористы перебрасывают под Дебальцево внушительное подкрепление.Очень много всего. Похоже на "взять любой ценой"
https://twitter.com/kozakmamai
....
Кстати, что бы там ни подписали - это только замедлит полномасштабную войну с Россией. Хоть и на 5 лет. Они никогда не успокоятся.

Quote:
Прекращение огня через 2 дня. Не сейчас. Потому, что Россия хочет войны.

Quote:
Если моль ведёт себя странно, просто стукните её тапком или газетой.
- из инструкции "Как общаться с Путиным"

Attachment:
B9mZxmrIIAAP7ae.jpg large.jpg
B9mZxmrIIAAP7ae.jpg large.jpg [ 56.22 KiB | Viewed 16058 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2015 14:55 
Модератор
Модератор

Понять не мудрено. Сейчас постараются заморозить конфликт по Приднестровскому сценарию. Но перед этим не исключены попытки оккупировать всю Донецкую и Луганскую области. Дебальцево хороший плацдарм. В случае успеха весной будет массированное наступление на Краматорск и Славянск.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2015 17:24 
.

Появление замороженного конфликта по типу Приднестровья или Южной Осетии маловероятно (при нынешнем раскладе), т.к. каждый день в Украину заходит все больше российских войск.

Quote:
Лисенко: Вночі український кордон в районі "Ізварино" перетнули 50 танків, 40 "Градів", "Смерчів" та "Ураганів" та 40 БТРів.

Массированное наступление будет в любом случае - оно вопрос времени. Это было ясно еще в прошлом апреле.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Feb 2015 11:25 
.

Quote:
Dmitry Tymchuk

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На фоне переговоров в Минске формирования российско-террористических войск на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево. Отмечается резко возросшее количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ). Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов. Однако противник, не смотря на значительные потери в районе н.п.Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать.

Формирования местных боевиков «ЛНР», отведённые на «доукомплектование» вглубь контролируемой террористами территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках).

В районе Бахмутской трассы продолжается активная контрбатарейная борьба. Также в данном районе противник пытается подтягивать свои минометные расчеты практически вплотную к позициям украинских войск, в расчёте, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск. Однако это даёт возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с миномётчиками противника даже стрелковым вооружением.

Сложной остается ситуация и в районе Мариуполя. После отражения контратаки российско-террористических войск в районе н.п.Саханка, подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. Противник перебросил на данный участок бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям. В районе Саханки украинским подразделениям противостоят подразделения противника, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими. В районе южнее Тельманово противник продолжает накапливать в экстренном порядке подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки (на данный момент - до 500 чел. личного состава, 15 ББМ, 3 танка, переброска сил и средств продолжается). В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область (РФ), вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований).

Дислоцирующееся в Донецке подразделение т.н. «казаков» вступило в очередной конфликт с местным «командованием гарнизона» и пообещало «уничтожать посты ДНР» за «неуважительное отношение к боевому братству».

На Докучаевском направлении в районе н.п.Гранитное и Новогригоровка противник после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск. После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО «Град» (отмечается работа двух огневых подразделений - 12 САУ и 4 установки РСЗО).

Т.н. «окружной атаман» Красного Луча некто Сергей Косогор на предложения «центрального военного командования ЛНР» убыть на фронт в район Дебальцево со своим «казачьим» формированием ответил категорическим отказом в грубо-нецензурной форме. Мотивируя свой отказ необходимостью «сохранять порядок в прифронтовом городе».

Что у Хуйла на уме - то у Жириновского на языке. Даже не сомневайтесь.
Quote:
Лишить их газа, денег, армии и 15 миллионов украинцев перебросить за Урал", - Жириновский прокомментировал переговоры в Минске.
http://censor.net.ua/video_news/324519/ ... mentiroval

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Feb 2015 16:15 
.

Захвачен главарь террористов Гном, лично пытавший пленных
Attachment:
B9uQvcdIYAAcsaN.jpg large.jpg
B9uQvcdIYAAcsaN.jpg large.jpg [ 44.66 KiB | Viewed 15952 times ]

Attachment:
B9uGaI3IEAAtdYo.jpg large.jpg
B9uGaI3IEAAtdYo.jpg large.jpg [ 38.21 KiB | Viewed 15949 times ]

с цифрой - перебор: возможно, одной кассеты (40 шт.), да и то не уверен. Но мысль верная.

Quote:
Архистратиг проснулся.На девятом месяце Бутусов понял,что идет война
Attachment:
B9uHmS0CQAA2l3i[1].jpg
B9uHmS0CQAA2l3i[1].jpg [ 93.54 KiB | Viewed 15947 times ]

Сомневались?
Quote:
Сейчас на Изварино: куча российской техники едет в сторону Луганска через границу. Вот он отвод войск

Полномасштабной войны все еще не будет, но новый виток войны уже имеет место.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Feb 2015 20:10 
.

Attachment:
B9u_DnzCUAA6pK3.png
B9u_DnzCUAA6pK3.png [ 276.25 KiB | Viewed 15927 times ]

Гаага плачет ("журналист" комсомольской правды)
Attachment:
B9vN8pAIQAAJMbk.jpg large.jpg
B9vN8pAIQAAJMbk.jpg large.jpg [ 19.45 KiB | Viewed 15921 times ]

Attachment:
B9vK5iSCcAE-Zd8.jpg large.jpg
B9vK5iSCcAE-Zd8.jpg large.jpg [ 38.04 KiB | Viewed 15919 times ]

Quote:
Артемівськ: 2 вбитих,, серед них одна дитина, 7 поранених, серед них 3 дітей від 6 до 8 років.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Feb 2015 21:49 
.

Attachment:
B9vDdIiIUAAoCMu.jpg large.jpg
B9vDdIiIUAAoCMu.jpg large.jpg [ 22.25 KiB | Viewed 15915 times ]

Вот такие объявления расклеены на автобусных остановках Хабаровска
Attachment:
B9vlfTRCEAA_php.jpg large.jpg
B9vlfTRCEAA_php.jpg large.jpg [ 56.73 KiB | Viewed 15904 times ]

Вы еще верите, что Россия хочет мира с соседями?

"Русский мир" - война. Закончится война - исчезнет и "русский мир".
Attachment:
B9vrIbGIMAIWtin.jpg large.jpg
B9vrIbGIMAIWtin.jpg large.jpg [ 39.07 KiB | Viewed 15903 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Feb 2015 12:30 
.

Оккупированная Горловка - путинские войска пускают город "вразнос"
Quote:
Идет "волна" сообщений о вчерашнем обстреле Горловки, прорывается связь лайф -

Даже те, кто был убеждён, что обстреливают Горловку только ВСУ прозрели, прозрели и местные дэнээровцы !!!!!

Во всех районах были замечены мобильные группы на уралах, зилах, газелях с установленными в кузовах миномётами...
Остановились, подготовились, залп, собрались, смылись...

На Аксёновке местные жители даже услышали переговоры по рации, отсрелявшаяся группа, они долго объясняли от куда стреляли и куда должна прилететь "ответка", в итоге сказали пи*дячить по направлению 5 квартала...

Некоторые места подсвечивали сигнальными ракетами....

Народ выходить на улицу боится, поэтому общей информации о картине разрушений в городе пока нет......

Новостей о Горловке в новостях нет.......... убивает молчание сми...

Дебальцево. Российская армия атаковала с криками
"Аллах Акбар", "За родину", "В атаку"
https://www.facebook.com/NikolayKolesny ... 6328919205
Quote:
На "Пчеле" с утра был бой, атакавали пехота и броня, с криками "Аллах Акбар", "За родину", "В атаку", и те, и те, и те получили по полной программе. Подошла помощь, раненых с передка эвакуировали. Какой то уебан, вчера распускал слухи о гибели комбата, с переляку многие подхватили, докладываю, комбат жив здоров, воюет, бъёт врага. Просьба ко всем не разгоняйте вбросы.

Attachment:
B9ySpGHIgAExCcR.png large.png
B9ySpGHIgAExCcR.png large.png [ 45.74 KiB | Viewed 15875 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Feb 2015 19:11 
.

Глава мусульманской общины Донецка о садизме носителей "духовных скреп"
Attachment:
B9zpIDiCYAAW_7F.png large.png
B9zpIDiCYAAW_7F.png large.png [ 41.28 KiB | Viewed 15856 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Feb 2015 23:23 
.

Quote:
Немного о Дебальцево https://www.facebook.com/denis.pyatigorets?fref=nf
3 дня общаемся с бойцами 95-й бригады. За все три дня сегодня впервые они смеются и шутят, а это хороший знак! smile emoticon
Итак что рассказали бойцы. Еще за день до минских переговоров руководство сектора знало, что русня бросит все силы на Дебальцево со всех возможных сторон. По данным разведки силы эти очень большие. На столько большие, что десантуре довели «план Б» на случай провала и он очень хреновый. НО! При всех просчетах в обороне, о которых многие на ФБ рассказывают, наши войска вцепились в землю зубами. Русня явно не ожидала такой отчаянной обороны и думала испугать количеством. Но на поверку оказалось, что количество за счет ополченцев – это нифига не качество. В результате замкнуть котел вокруг Дебальцево у русни так и не получилось. И о «плане Б» уже все забыли smile emoticon Это из хорошего.
Но дорога на Дебальцево простреливается полностью – это из плохого. Однако тут важно понять несколько моментов –прострел дороги это плохо, если наши захотят выйти их Дебальцево или к ним захотят доставить БК. Но тут есть одно «но». Наши не собираются уходить с Дебальцево и БК, еды и воды у них достаточно, чтобы держать город какое-то время. Для городских боев у них все есть и они к ним готовы. Это на случай если русне каким-то чудом удастся прорваться в город. Так что прострел дороги пока особо никому не делает нервы.
Далее, дорога простреливается из арты противника. Она бьет с дистанции. В принципе ее можно нейтрализовать, но это только в том случае, если завтра она не отойдет со своих позиций сама на основании минских договоренностей.
Итог – наши военные полностью сорвали планы путина на Дебальцевском направлении. Огромные потери техники и живой силы – это позор российской военной машины. Психологически для ваты на оккупированных территориях это тоже большой удар – нет победы, но есть много трупов и раненных, есть ДНРовцы, которые бегают и кричат про мобилизацию, нет денег, нечего жрать и есть стойкое ощущение в районе ануса, что их слили в Минске. И теперь если путин все-таки прекратит огонь и отведет тяжелую арту – у нас нет никакого котла и окружения на Дыбале, но есть своя впечатляющая победа, которая так нужна сегодня украинцам. Если же этого не случится (как уже где-то проскулил Захарченко) то тогда РФ получит новые санкции, ну а нас ждет мобилизация, военное положение и в скором времени (теперь уже это не вызывает сомнений) оружие из парочки стран НАТО. Ну а там уже как Бог даст.

P.S. За эти три дня слышал много хорошого о ребятах из 128 горнопехотной бригады! Ребята настоящие демоны! Без страха и упрека! Люди из стали! Когда-нибудь обязательно напишу о них пару приятных слов!

Хотите помочь армии?
Проект «Артиллерия» (планшеты, дальномеры, метеостанции, рации) – Приватбанк 5168 7420 6638 0043 Денис Пятигорец.
Проект «Первая народная тачанка» (внедорожники для АТО) – Приватбанка 5168 7572 6892 8233 Алексей Абаев.
Для международных переводов PayPal – five.zp@gmail.com

Attachment:
B90tTFFCQAEf_9k.jpg large.jpg
B90tTFFCQAEf_9k.jpg large.jpg [ 70.64 KiB | Viewed 15829 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Feb 2015 12:25 
.

Российская пропаганда:
1. Взломали сайт нацгвардии
2. Разместили фэйк про нарушение Украиной перемирия
3. Раструбили по всем СМИ, включая т.н. "либеральные" вроде "Эха Москвы"

Забыли только про гугловский кэш - а он и сохранил старую - ОРИГИНАЛЬНУЮ - новость.

https://medium.com/politach-101/-321b2141c1db

Плюс недоучки из фсб в очередной раз прокололись на элементарном незнании украинского языка
Attachment:
1_jku4sQcqvfPJNPNBoTy5OQ[1].png
1_jku4sQcqvfPJNPNBoTy5OQ[1].png [ 15.25 KiB | Viewed 15797 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Feb 2015 20:10 
.

Attachment:
B95cgwuIMAEKkpN[1].png
B95cgwuIMAEKkpN[1].png [ 94.17 KiB | Viewed 15758 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Feb 2015 23:56 
.

В эфире российского канала НТВ делят Украину

Медицина бессильна...

Гражданская война?

В центре Москвы стоит палатка с призывом к мобилизации за Новососсию
"Завтра Россия станет больше, сегодня от тебя зависит на сколько" , помощь Донбассу и Новороссии.

Attachment:
B96LeVzCEAA6XOE[1].jpg
B96LeVzCEAA6XOE[1].jpg [ 59.44 KiB | Viewed 15726 times ]

Гугл многое знает...
Attachment:
B96bxnqIUAMbgXI[1].png
B96bxnqIUAMbgXI[1].png [ 113.44 KiB | Viewed 15725 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Feb 2015 02:53 
.

Quote:
Ответка прилетела - и Серёга уже не такой весёлый

1
Attachment:
B9601LECAAAKaf3[1].jpg
B9601LECAAAKaf3[1].jpg [ 29.78 KiB | Viewed 15716 times ]

2
Attachment:
B9601HTCYAArrHs[1].jpg
B9601HTCYAArrHs[1].jpg [ 61.33 KiB | Viewed 15716 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Feb 2015 10:45 
.

Атаки и обстрелі российско-террористических войск продолжились.
Очередной договор с Россией оказался дешевле потраченной бумаги.

Тяжелее всего ситуация в Дебальцево.
Quote:
Dmitry Tymchuk

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

С начала действия «режима прекращения огня» (00:00 15.02.2015) до середины вчерашнего дня российско-террористические войска неоднократно грубо нарушали договоренности путем проведения обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов. С начала «перемирия» первый удар был произведен террористами ночью 15.02 с позиций из района Стаханова (огонь открыла гаубичная батарея боевиков).

С середины вчерашнего дня противник, вдобавок к обстрелам из практически всех видов вооружений, также предпринял неоднократные попытки возобновления наступательных действий. Украинские войска открывают исключительно ответный огонь. При этом наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме.

В частности, зафиксировано несколько атак позиций украинских войск в районе н.п.Чернухино. В районе н.п.Новогригоровка формирования противника попытались окружить 2 блок-поста украинских войск. При этом 1 танк террористов подорвался на мине (был добит из гранатомёта), также в ходе отражения атаки украинскими войсками 1 БМП боевиков была поражена ПТУРом (экипаж уничтожен).

Одновременно боевики и подразделения ВС РФ активно наносили удары из ствольной артиллерии и РСЗО по украинским войскам в районе Дебальцево. Основная часть ударов из РСЗО наносилась с огневых позиций из района н.п.Ломоватка. Периодически огонь велся интенсивнее, чем до «перемирия».

Также огонь по позициям украинских войск в районе Дебальцево наносился с огневых позиций артиллерии в районе Шахтёрска (12 ед. ствольной артиллерии и 6 установок РСЗО). Со стороны трассы Снежное – Донецк были выставлены временные посты боевиков, при этом было перекрыто движение гражданского транспорта в районе размещения артиллерийских позиций российско-террористических войск (с целью недопущения фото- и видеосъемки ведения обстрелов).

Одновременно противник провел перегруппировку своих сил. В район Горловки переброшены 2 батальонные тактические группы российско-террористических войск, усиленные отдельной бронегруппой (в целом порядка 900 чел., 25 танков, 32 ББМ, до 20 единиц автотранспорта, 2 миномётные батареи, 2 батареи ствольной артиллерии - 6 гаубиц Д-30 и 6 противотанковых орудий МТ-12).

Множественные обстрелы позиций украинских войск на протяжении последних суток также зафиксированы на Донецком и Луганском направлениях. Обстрелы велись из стрелкового оружия, минометов, танков, ствольной артиллерии и РСЗО.

На протяжении прошедших выходных отмечались попытки атаки противника в районе Марьинки. Атаковавшая группа противника, остановленная фланговым огнем украинских войск, была вынуждена отойти на исходный рубеж.

На Мариупольском направлении украинская артиллерийская группа накануне (до 00:00 15.02) неоднократно наносила удары по формированиям российско-террористических войск, пытавшимся контратаковать в районе н.п.Широкино со стороны н.п.Безыменное. С наступлением «режима прекращения огня» украинская артиллерия прекратила нанесение ударов, чем воспользовался противник, пытаясь наносить удары по выявленным позициям. Одновременно противник начал подвод бронетехники к «переднему краю».

В Горловке в здании местного ОВД прогремел взрыв. Несколько боевиков получили ранения. По предварительным данным, причина взрыва - неаккуратное обращение с гранатой типа РГД-5.

Из Донецка в сторону границы с РФ через Снежное отмечено перемещение необычного конвоя в составе 7 джипов, 1 БТР-80, 12 бронированных автобусов с затемненными стеклами, 6 крытых «Уралов» и открытого пикапа с крупнокалиберным пулемётом в кузове. Колонна перемещалась на большой скорости, не останавливаясь на блок-постах.

Отмечается рост мародерства на блок-постах боевиков «ДНР», начавших практиковать открытый грабеж гражданских лиц. По словам самих террористов, им перестали выплачивать «зарплату», кормятся исключительно «с дороги».

Без комментариев:
Attachment:
B982k4oIIAALNrb.png large.png
B982k4oIIAALNrb.png large.png [ 602 KiB | Viewed 15674 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Feb 2015 13:56 
Участник
Участник

НБУ выпустит в обращение 18 февраля три 5-гривенные монетки серии "Героям Майдана".
http://www.bank.gov.ua/control/uk/curre ... me_id=6062
Тираж всего по 50 тыс. экземпляров у каждой, значит, у нас можно будет только через нумизматику купить с очень большой накруткой.

Attachments:
jpg_05.jpg
jpg_05.jpg [ 78.15 KiB | Viewed 16035 times ]
3.jpg
3.jpg [ 79.48 KiB | Viewed 16035 times ]
2_03.jpg
2_03.jpg [ 75.22 KiB | Viewed 16035 times ]
 Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 370  Next

All times are UTC [ DST ]