На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7382 posts ]  Go to page Previous  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 370  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 02 Mar 2015 14:03 
.

Правительство США выделило 120 миллионов долларов США на обучение и оснащение украинских военных.
Attachment:
B_C2X8JUoAA_nSe.png large.png
B_C2X8JUoAA_nSe.png large.png [ 137.81 KiB | Viewed 12246 times ]

Quote:
США имеют доказательства того, что конфликтом на Донбассе руководят российские генералы, - Пайетт

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2015 00:05 
.

На востоке Украины продолжается бурятоубийственная война
© Zorezlit & Nesvetit

Quote:
МИД РФ озадачен решением Финляндии о поставке в Украину лазерных дальномеров
Attachment:
B_HO4rjU4AAMuC-.jpg large.jpg
B_HO4rjU4AAMuC-.jpg large.jpg [ 13.94 KiB | Viewed 12207 times ]

Attachment:
B_GFiziW0AAsRrg.jpg large.jpg
B_GFiziW0AAsRrg.jpg large.jpg [ 84.97 KiB | Viewed 12205 times ]

Только последнюю цифру (Донбасс) нужно умножить на 4-5 (3-4 тыс - украинская армия, более 6 тыс. гражданские и более 15-20 тыс. - рос. армия + наемники).

Attachment:
B_H_XLDWsAAxI6m.jpg large.jpg
B_H_XLDWsAAxI6m.jpg large.jpg [ 27.4 KiB | Viewed 12204 times ]

В одном документальном фильме даже видео было - в прошлой жизни Чуркина звали Владимир Зорин, и он так же нагло врал на заседании в ООН

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2015 14:12 
.

Quote:
Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе.
Российский танкист приехал на войну
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Attachment:
B_KdcIwW8AAdS_X.jpg large.jpg
B_KdcIwW8AAdS_X.jpg large.jpg [ 42.79 KiB | Viewed 12187 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2015 22:08 
.

Армия РФ

1. В Украину
Attachment:
B_McB76U8AAlxpV[1].jpg
B_McB76U8AAlxpV[1].jpg [ 39.91 KiB | Viewed 12151 times ]

2. С Украины
Attachment:
B_McBu_U8AAISmY[1].jpg
B_McBu_U8AAISmY[1].jpg [ 49.19 KiB | Viewed 12151 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2015 01:30 
.

Quote:
Ольга Романова https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/p ... ign=buffer

Стою на кассе в магазине "Монетка" на Больших Каменщиках, и прямо перед собой вижу: двое охранников пытаются обыскать очень пожилую женщину, она плачет всё громче и громче, и повторяет всё громче: "Господи, за что?". Она всё достаёт маленькие свёрточки, тюбики, коробочки, руки в тряске - а два здоровенных белобрысых лба важно всё это осматривают. Она плачет, она кричит: "Почему вы меня обыскиваете?". Молодая кассирша, которая пробивает мне чек, начинает орать на весь мир: "Заткните уже эту истеричку!". Очередь ей поддакивает: "Ну и что, ну и посмотрят, женщина, успокойтесь!" В очереди - немолодые усталые тётки со скорбным набором в супермаркетовских корзинах, и подобострастно зачем-то вторят кассирше и подсказывают охранникам, обыскивающим пожилую плачущую женщину, как им ловчее это сделать. Она ничего не взяла без оплаты, просто им на всякий случай захотелось её обыскать.
Впрочем, с обыском у них ничего не вышло, извиниться я их тоже заставила, но лучше бы они этого не делали. Извинения звучали примерно так же, как и попытки успокоить, то есть нависать и орать: "Женщина, успокойтесь!". Некоторые так детей успокаивают, ога. Они ничего не слышали про историю с "Магнитом" в Питере и про умершую в отделении блокадницу.
Мы с ней вышли на улицу, она всё плакала. У меня был с собой валидол и бумажные платки - не все успела размочить на прощании с Борисом Немцовым. Пошла её провожать. Её зовут Жанна Дмитриевна, она вдова инвалида Великой Отечественной, он воевал под Сталинградом. 53 года отработала в Институте, профессор, заведовала кафедрой, назывался он ВНИИ "Центр по химии лекарственных средств" под началом академика Роберта Глушкова. Он умер уже, не перенёс ликвидации института, там сейчас что-то коммерческое, в центре Москвы, на Зубовской. Вот, поговорили с ней с судьбах отечественной фармакологии и почему нет лекарств - ей-то лучше всех понятно, почему. Потом она мне рассказала о своей маме: оказалось, она дочь первой чемпионки мира по затяжным прыжкам с парашюта Зои Бушевой (рекорд 1934 года), через несколько лет она погибла, Жанне тогда было 5 лет.
Я пообещала Жанне Дмитриевне написать в соцсетях про нехорошую "Монетку" на Больших Каменщиках (угол ул Гвоздева) - вот, пишу. И копаюсь параллельно в истории парашютного спорта, читаю про Зою Бушеву. И пытаюсь что-то понять про загадочную душу русского народа. Про охранников, кассиршу и тёток в очереди. Они готовы были распять Жанну Дмитриевну за то, что она позволила себе заплакать при попытке обыска.

кстати, у нас в Киеве людей в супермаркетах не обыскивают - это прямое нарушение закона. Если сработал магнитный детектор на выходе - тогда охранник просто просит покупателя пройти без сумки (есть сигнал или нет), еще раз пройти с сумкой (есть сигнал или нет) и т.д. - примерно, как с металлопрокатом.

Но часто даже с этим не замораживаются: мелкие кражи - меньшее зло, чем демонстративное унижение покупателей, меньшее зло в т.ч. и для прибыли магазина.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2015 11:23 
.

Думаю, до возобновления наступления войск РФ остался примерно месяц. Сейчас они активно готовятся. То, что склады размещаются максимально близко к линии фронта, говорит само за себя.
Quote:
Dmitry Tymchuk

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать перемирие для проведения перегруппировки сосредоточенных на Донбассе сил и средств. Отмечается переброска тактических резервов на Донецкое направление (бронетехника, артиллерия и формирования российских наемников) и Горловский участок (батальонная тактическая группа, перебрасывается частями). В частности, в течение 01-03.03 зафиксирована переброска 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (в основном гаубицы Д-30) на Донецк и Горловку сразу с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также южным маршрутом – через Снежное, Иловайск и Старобешево.

На Дзержинском и Артемовском направлении наблюдается концентрация формирований российско-террористических войск (всего зафиксировано 4 новых, подтянутых с юга ротных тактических групп с соответствующей артиллерийской поддержкой). На данный момент на Дзержинском направлении переброшено к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 ББМ, а также артиллерийская группа 4-х батарейного состава (ствольная артиллерия и 8 установок РСЗО). Переброска осуществляется с южных участков, откуда эти вооружения якобы «отводятся» террористами. На Артемовском направлении отмечается прибытие небольших партий бронетехники (по 3-4 единицы, их накопление продолжается).

Кроме того, в этих же районах продолжается активное накопление противником материально-технических ресурсов (в первую очередь топлива и боеприпасов, по отдельным калибрам завезено по 4-5 боекомплектов к переброшенным на данный момент вооружениям). «Пункты снабжения» и «склады» обустраиваются максимально близко к переднему краю. Процесс оборудования складов и пунктов накопления МТР жестко контролируется «представителями командования», среди которых идентифицированы офицеры ВС РФ. Отмечается наличие хорошо вооружённых подразделений охраны данных складов.

Как в «ДНР», так и в «ЛНР» под контролем российских специалистов организовано проведение обучения формирований боевиков на ряде импровизированных полигонов. Отрабатываются прежде всего вопросы взаимодействия между несколькими родами войск – «пехотой», танковыми и артиллерийскими подразделениями

Сосредоточенная на Новоазовском участке тактическая группа российско-террористических войск предпринимает попытки оттеснить украинские подразделения от н.п. Широкино. Также на данном участке террористами активно изображается «отвод войск» (в реальности отведенные днем вооружения возвращаются на позиции в ночное время – по выражению самих боевиков, «крутит карусель»).

Противник продолжает вести активную разведку боевых порядков украинских войск сразу на нескольких направлениях. Отмечаются попытки российско-террористических войск резко усилить и нарастить использование диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) вплоть до тактического тыла украинских войск. Отсутствие сплошного контроля украинскими войсками за линией соприкосновения противостоящих сторон (в лучшем случае это огневой контроль участков между соседними позициями, т.е. возможность их простреливать) позволяет противнику проводить подобные действия.

В формированиях т.н. «ополчения» на Донбассе нарастает недовольство, вызванное прекращением выплаты месячного содержания. В Макеевке наблюдается массовое дезертирство боевиков из бандформирований из-за невозможности содержать семьи после прекращения помесячных выплат.

Южнее Донецка в районе Степное –Гранитное боевики продолжают обстрелы, зафиксировано поражение 1 ед. украинской бронетехники.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2015 15:14 
.

Quote:
Хочете з'ясовувати стосунки в Раді, будь ласка, я поставлю на 3 поверсі ринг
Attachment:
B_PSlmLXIAAzQuc.jpg large.jpg
B_PSlmLXIAAzQuc.jpg large.jpg [ 88.94 KiB | Viewed 12106 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2015 17:14 
.

нужно бо-о-ольше охраны
Attachment:
B_QkBW_UwAAeK-V.jpg large.jpg
B_QkBW_UwAAeK-V.jpg large.jpg [ 45.83 KiB | Viewed 12093 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2015 19:44 
.

Attachment:
B_Q8qDzUQAAEmGo.jpg large.jpg
B_Q8qDzUQAAEmGo.jpg large.jpg [ 33.42 KiB | Viewed 12081 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Mar 2015 11:01 
.

Quote:
Была попытка прорыва террористов по береговой линии в Широкино. Атака была отбита. Азов, Донбасс, спасибо, ребята!
https://twitter.com/0629ComUa

Attachment:
B_UUldfUoAA_yJG[1].png
B_UUldfUoAA_yJG[1].png [ 308.86 KiB | Viewed 12046 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 02:20 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Только последнюю цифру (Донбасс) нужно умножить на 4-5 (3-4 тыс - украинская армия, более 6 тыс. гражданские и более 15-20 тыс. - рос. армия + наемники).

Тут имеется ввиду именно потери регулярной армии РФ. Наемников уже никто не считает - их в 4 раза больше как минимум.
Volodymyr wrote:
нужно бо-о-ольше охраны

Заметно сильное истощение.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 11:10 
.

Attachment:
B_Xi5PIWwAAjwyW.jpg large.jpg
B_Xi5PIWwAAjwyW.jpg large.jpg [ 7.06 KiB | Viewed 11980 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 16:23 
.

В Харькове очередной взрыв. Машину, в которой ехал комбат с женой, взорвали магнитной миной. Еще одна не взорвалась.

Attachment:
B_YeBMhW8AELyhm.jpg large.jpg
B_YeBMhW8AELyhm.jpg large.jpg [ 180.28 KiB | Viewed 11958 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 19:13 
.

Харьков
Attachment:
B_aJrpQWwAAdZnS[1].png
B_aJrpQWwAAdZnS[1].png [ 480.16 KiB | Viewed 11943 times ]

Attachment:
B_aJrwZWcAA_GZ-[1].png
B_aJrwZWcAA_GZ-[1].png [ 569.67 KiB | Viewed 11943 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 19:31 
.

Это я еще весной понял - прошлой весной. Единство РФ держится на деньгах: Кремль забирает деньги у тех, кто их зарабатывает и отдает тем регионам, которые не в состоянии себя прокормить и тем, которым Москва фактически платит дань (Чечня). Вопрос: а что будет, когда нечего будет давать?
(А тот факт, что большая часть дотаций и дани разворовывается ДО того, как ее получат адресаты, еще больше обостряет ситуацию)

Безмонетный двор

http://mirror279.graniru.info/opinion/p ... 38781.html
Quote:
О заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси забыли буквально на следующий день, будто и не было никакой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. И в самом деле - зачем на фоне реальных политических и человеческих драм, разыгрывающихся на наших глазах, на фоне войны, убийств, избиений и арестов, вспоминать о том, чего никогда не было, вслушиваться в пустые слова, произносимые авторитарными правителями, и интересоваться, каким же это орденом Путин наградил Лукашенко.

И тем не менее результаты поездки Лукашенко в Москву не просто важны - они определяют будущее всего постсоветского пространства и демонстрируют подлинные возможности Путина.

Коротко говоря: Путин ему денег не дал.

А Лукашенко нужны деньги. Вся его экономика заточена под заимствования из России. Вся хваленая белорусская стабильность, все эти "чистые улицы, солнышко жмурится" - и поэтому "Саня останется с нами" навсегда, - это не Саня. Это Ельцин. А потом Путин. И без их помощи так и оставшаяся в советском прошлом экономика Беларуси давно бы уже рухнула на головы жителей бывшей "третьей республики", так и не понявших до конца секрет своего 25-летнего анабиоза.

Но теперь Путин ничего не сказал Лукашенко о кредите, в котором так нуждается белорусский президент, готовящийся "остаться с нами" на следующий срок. А значит, вновь возникнут проблемы с курсом белорусского рубля, с работоспособностью предприятий, со сбытом продукции, с ценами, со всем-всем. Можно, конечно, сказать, что это Путин так наказывает Лукашенко за плохое поведение и контакты с Западом. Но на самом деле Лукашенко контактирует с Западом именно потому, что Путин больше не может его содержать.

У Путина нет денег.

То есть на саму Россию - по крайней мере на ближайшие месяцы - еще есть. А вот на сателлитов уже не хватает. До Лукашенко из Москвы восвояси отправился приднестровский президент Евгений Шевчук - а он уж точно не то что с Западом, даже с Кишиневом не заигрывал. И денег ему нужны сущие копейки - там, где Лукашенко рассчитывает на миллиарды, Шевчук рассчитывает на миллионы.

Но даже миллионов у Путина не нашлось.

Это и есть начало конца, если кто не понял. Не внешнеполитическое помешательство, не убийства оппозиционеров, не съехавшее с катушек телевидение их доконают, а именно отсутствие средств. Потому что подданный Путина - это коллективный Лукашенко. От президента ему нужны не красивые речи о русском мире и не обещания встать с колен и напугать весь мир, а халява, возможность мало работать и много зарабатывать, не задумываясь об источниках поступления бабла.

Люмпен, он такой - меркантильный.

Лукашенко и Шевчук - первые ласточки весны путинской бедности. Именно поэтому все разговоры о том, как Путин будет контролировать Донбасс и как он приберет к рукам Украину, могут родиться только в воспаленном сознании людей, не понимающих, что бесплатной оккупации не бывает. У человека, неспособного прокормить даже Приднестровье, не будет денег для Донбасса - о 48-миллионной Украине я даже уже и не говорю. А ведь это только начало настоящей "русской весны", весны безденежья. Придет день, когда без бабла будут выходить из президентского кабинета губернаторы регионов - даже те, кого будут приводить к Путину без наручников. Потом в получении средств откажут крымскому гауляйтеру Сереге Аксенову - и симферопольский квислинг удалится от первого лица в глубокой задумчивости, по дороге перебирая в уме предложения риэлторов о все еще свободных домах на Рублевке. Ну и наконец настанет тот самый час, когда денег не дадут Рамзану Кадырову и он выйдет из президентского кабинета - изумленный и в то же время переполненный новыми планами и надеждами.

Так все и окончится.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2015 22:09 
.

Quote:
Бачо Корчилава - Историю эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Как Украина спасла 200 000 грузинов в Абхазии
Attachment:
B_WkgYEUYAAYImI[1].jpg
B_WkgYEUYAAYImI[1].jpg [ 61.48 KiB | Viewed 11921 times ]

Attachment:
B_WkgRmUYAAxneY[1].jpg
B_WkgRmUYAAxneY[1].jpg [ 37.26 KiB | Viewed 11921 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Mar 2015 12:17 
.

Attachment:
B_cD00KW8AARJ2v.jpg large.jpg
B_cD00KW8AARJ2v.jpg large.jpg [ 32.42 KiB | Viewed 11896 times ]

Quote:
Оптимистические новости: по производству георгиевских лент Россия значительно опережает страны ЕС и США и не исключает их экспорта туда!

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Mar 2015 23:31 
Посетитель
Посетитель

ImageНадежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой перевести ее на сбалансированное питание, а также фруктовые и овощные соки. От куриного бульона она приняла решение отказаться. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2015 02:51 
Участник
Участник

Volodymyr wrote:
Это я еще весной понял - прошлой весной. Единство РФ держится на деньгах...
[/quote]
Я это понял лет ...дцать назад. Само по себе это как бы даже и нормально в определённой мере. Важно другое: в стране с отсутствующей экономикой деньги имеют свойство заканчиваться. А здесь не то, чтобы как-то содействовать - палки в колёса вставляют всем: от предпринимателей до всех, у кого можно хоть что-то "отжать", включая пенсионеров. Заниматься каким бы то ни было бизнесом тут просто невозможно(в отличие от "лихих 90-х", когда было трудно, но можно было работать). "Наш дом Газпром" (с) - под этим девизом уничтожили всё то немногое, что с огромным трудом удалось создать. Присовокупим к сказанному то, что средства, вырученные от торговли Родиной ресурсами подвержены тотальному воровству. Это точка невозврата: нефтедоллары закончились, грабить дальше практически некого, а хочется не только воровать, но и воевать... Нет уж, Абрам, вы или крестик снимите, или трусы наденьте...(с)

Profile  

PostPosted: 08 Mar 2015 16:18 
.

Когда вырастешь большим, ты их расстреляешь
Attachment:
B_guGImVAAAJOK9.png large.png
B_guGImVAAAJOK9.png large.png [ 481.57 KiB | Viewed 12931 times ]

Парадокс Меркель
Attachment:
B_f0bTuVEAAd2qq.png large.png
B_f0bTuVEAAd2qq.png large.png [ 81.55 KiB | Viewed 12931 times ]

Quote:
-"а часть населения чистит унитазы в Европе!"

- даже я чищу унитазы в Европе, когда уборку дома делаю.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7382 posts ]  Go to page Previous  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 370  Next

All times are UTC [ DST ]