На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 09 Jul 2016 17:45 
.

https://www.facebook.com/RadioLembergIs ... 6445583790
Quote:
ЦЕНЗУРА ЖУРНАЛИСТИКИ. ИЗРАИЛЬСКИЙ ОПЫТ
Alex Ben-Ari
На днях "Громадське" и "Новая газета" опубликовали видеоматериал позиций ВСУ с передовой, в котором открыто показаны методы действия наших бойцов. Как не прискорбно об этом говорить, но данное видео может иметь фатальный исход для наших сил. Что это было? Журналистский непрофессионализм в совокупности с желанием заполучить рейтинг аудитории? Агентура Кремля? Это уже не имеет значения, видео было опубликовано в сети и уже доставлено нужным органам.

Я же хочу поделиться опытом Израиля в таких случаях. В Израиле существует орган, называющийся "цензура журналистики и масс-медиа" или "военная цензура". Его цель - удерживать или останавливать информацию публикуемую израильскими масс-медиа, если в ней присутствуют материал, угрожающий безопасности страны, общественной безопасности или общественному порядку.

Цензура проверяет публикуемые материалы в газетах и журналах, видеосюжеты телеканалов, материалы на сайтах и т.д. Каждое печатное издание, зарегистрированное в Израиле, должно отсылать копию своей публикации в отдел по цензуре на проверку перед выходом в свет. То же самое происходит и с видео сюжетами. Все иностранные журналисты, получившие лицензию журналиста для работы в Израиле и на палестинских территориях, должны предоставить свои статьи цензору по требованию цензуры (но это происходит относительно редко, при особых обстоятельствах).

Непослушание к этим правилам может привести к аннулированию лицензии и даже к заключению редакторов (в зависимости от потенциального ущерба публикации).

Сейчас вам кажется, что Израиль ведёт себя как полицейское государство. Возможно отчасти вы правы, однако в случае с "Громадским" такой запрет мог бы предотвратить угрозу военным ВСУ. Ещё, следует заметить, что израильская цензура в основном ведёт себя очень профессионально, стараясь блокировать только статьи с явными нарушениями (но не буду её идеализировать, были случаи, в которых военная цензура не допускала к публикации материалы, не несущих особого вреда, с целью скрытия халатность главнокомандующих).

Также, масс-медиа и журналисты имеют право обращаться в суд с требованием опубликовать отклонённый материал, если же, на их взгляд, цензура неадекватно оценила опасность публикуемого материала.

Несмотря на жесткость цензуры, есть очень оригинальные методы обойти её, но об этом я напишу в другом посте, по желанию читателей.

ЦЕНЗУРА ЖУРНАЛІСТИКИ. ІЗРАЇЛЬСЬКИЙ ДОСВІД
Напередодні "Громадське" і "Нова газета" опублікували відеоматеріал позицій ЗСУ з передової, в якому відкрито показано методи дій наших бійців. Як не прикро це казати, але це відео може мати фатальні наслідки для наших сил. Що це було? Непрофесіональність журналістів разом з бажанням отримати рейтинг аудиторії? Агентура Кремля? Це вже не має значення, відео попало в мережу і вже є у відомих органів.

Хочу розповісти про досвід Ізраїлю в таких випадках. В Ізраїлі є орган, який називається "цензура журналістики і мас-медіа" чи "військова цензура". Його мета - стримувати чи зупиняти інформацію ізраїльських мас-медіа, якщо в ній є матеріал, що загрожує безпеці країни, суспільній безпеці та громадському порядку.

Цензура перевіряє усі матеріали, що готуються в газетах і журналах, відеосюжети телеканалів, матеріали сайтів, тощо. Кожне друковане видання, зареєстроване в Ізраїлі, повинне надавати копію свого матеріалу у відділ цензури на перевірку до публікації. Те саме стосується і відеосюжетів. Всі іноземні журналісти, що отримали ліцензію журналіста для роботи в Ізраїлі та палестинських територіях, повинні надати свої статті цензору на вимогу цензури (але це трапляється відносно рідко, за виняткових обставин).

Недотримання цих правил може привести до анулювання ліцензії і навіть ув'язнення редакторів (залежно від потенційної шкоди публікації).

Зараз вам здається, що Ізраїль поводиться як поліцейська держава. Можливо частково ви маєте рацію, однак у випадку з "Громадським" така заборона могла би відвернути загрозу військовим ЗСУ. Ще слід зауважити, що ізраїльська цензура в основному діє дуже професіонально, намагаючись блокувати лише статті з явними порушеннями (та не буду її ідеалізувати, були випадки, коли військова цензура не допускала публікації матеріалів, що не мали особливої шкоди, з метою приховати халатність головнокомандувачів).

Також, мас-медіа і журналісти мають право звертатися до суду з вимогою опублікувати відхилений матеріал, якщо, на їх погляд, цензура неадекватно оцінила безпечність підготовленого матеріалу.

Незважаючи на жорсткість цензури, є дуже оригінальні методи її обійти, але я про це напишу в ішому пості, за бажанням читачів.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jul 2016 18:12 
.

Quote:
Украина и Польша (в лице Министров Обороны) в рамках Саммита НАТО подписали Договор о взаимных поставках оружия и вооружений.

Attachment:
Cm74oOSWEAAop9O[1].jpg
Cm74oOSWEAAop9O[1].jpg [ 48.94 KiB | Viewed 11473 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2016 00:36 
Гуру
Гуру

"У старого маразматика зовсім криша від страху поїхала..."

"...Экс-президент СССР проанализировал итоги саммита НАТО
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что НАТО готовится к войне против России. К такому выводу он пришел, проанализировав саммит НАТО, который проходит в Варшаве 8-9 июля.
«НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», — считает он.
Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на саммите в Варшаве, что Альянс приступит к размещению батальонов в Польше и странах Балтии в 2017 году: четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве (будут размещены) на ротационной основе…
http://www.segodnya.ua/world/gorbachev- ... 31971.html
-------------------------------------
(цит. Фабен, https://crimeaua1.wordpress.com/2016/07/09/новости-крымнаша-выпуск-605-за-09-07-2016-турци/)

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2016 11:59 
.

stas wrote:
"У старого маразматика зовсім криша від страху поїхала..."

"Репутація створюється по краплі, а уносить її потоком"

"За двома зайцями" - ч.2

Тітка втекла
Сергій ДЗЕХ
http://gazeta.ua/articles/dzekh/_titka- ... obile=true
Quote:
– Тетя говорит, что в Петербурге все чудесно. Люди, как никогда, большие зар­платы получают. По 100 тысяч рублей, – каже телефоном знайома Олена.

Тиждень тому до неї у Харків приїхала з Росії рідна тітка по батьку. Вперше за останні три роки вирішила погостювати в Україні. Привезла російських цукерок і три пляшки курської горілки. Попросила, щоб їй провели екскурсію містом і звозили до сусідньої Полтави.

– Вона вражена брудом на наших вулицях. Каже, у росіян совісті більше. Ніколи не кинуть недопалок повз смітник. Говорить, що у нас стало багато бідних. Гроші просять біля переходів. Тітку від них аж нудить. Я її розумію, бо у Петербурзі працює адміністратором ресторану. Точно величезну зарплату має.

У суботу ввечері Олена передзвонює. Сміється.

– Тітка втекла від нас. Вкрала все золото й срібло. У п'ятницю ранком вирішили на дачу з'їздити. Вона відмовилася. Лишили їй ключі від квартири. Наступного дня вернулися, а від неї і слід простив. Всю неділю надзвонювали їй на Skype. Написали повідомлення, щоб повернула коштовності. На зв'язок близько півночі вийшов її чоловік. Сказав, що тітка кається, але нічого вертати не хоче. Вже півроку, як не може знайти роботу. А він майже рік сидить без заробітків. Грошей від нашого золота їм на три місяці нормального життя вистачить. Мовляв, як будете такі ж бідні – зрозумієте. От тобі і вся Росія. За всю свою історію навчилися тільки одного – красти чуже.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2016 15:55 
Модератор
Модератор

Прежде, чем делать такие выводы
Volodymyr wrote:
Тітка втекла
Сергій ДЗЕХ
Quote:
От тобі і вся Росія. За всю свою історію навчилися тільки одного – красти чуже.

на основании таких данных
Volodymyr wrote:
Quote:
– Тітка втекла від нас. Вкрала все золото й срібло.

, настоящий ученый проверяет репрезентативность выборки.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2016 17:13 
.

Возьмите карту РФ и выделите на ней территории Московского, Рязанского, Суздальского, Новгородского и еще пары других княжеств, где жили ваши предки. Остальное - захвачено у других народов в 17-20 веке. Наглядная получится картинка...

Например, территория современных Украины и Баларуси мало отличается от той, на которой жили предки украинцев и белорусов во времена Киевской Руси.
_______

И да, кстати: Донбасс и Крым - достаточно репрезентативная выборка? С Донбасса вывезли в Россию все заводы, которые смогли. Об этом писали даже в вашей проправительственной прессе. Это при том, что большинство ваших собственных заводов лежит. Что не смогли вывезти - порезали на металлолом. Теперь даже камни от разрушенных домов вывозят в Россию.

Когда россияне отступили из Чонгара (Херсонская область) - даже унитазы из гостиницы украли, а дорожные указатели посрезали.

Почитайте еще, откуда в России взялись рыжие тараканы и почему их до сих пор называют "пруссаками"?

Полезно также почитать Салтыкова-Щедрина.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2016 18:43 
.

Attachment:
CnAcqZQWEAEbqHz[1].jpg
CnAcqZQWEAEbqHz[1].jpg [ 199.71 KiB | Viewed 11429 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 00:55 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Сказав, що тітка кається, але нічого вертати не хоче. Вже півроку, як не може знайти роботу.

И при этом наверняка имеет параноидную веру в доброго царя. Как и многие посетители нашей аптеки - вроде бабуля приличная, а отвернулся, слышишь шуршание - уже полезла в лоток с аскорбинкой. Зато я главный враг - стою и цены набавляю как мне вздумается.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 09:42 
Ветеран
Ветеран

Volodymyr wrote:

– Тітка втекла від нас. Вкрала все золото й срібло. У п'ятницю ранком вирішили на дачу з'їздити. Вона відмовилася. Лишили їй ключі від квартири. Наступного дня вернулися, а від неї і слід простив. Всю неділю надзвонювали їй на Skype. Написали повідомлення, щоб повернула коштовності. На зв'язок близько півночі вийшов її чоловік. Сказав, що тітка кається, але нічого вертати не хоче. Вже півроку, як не може знайти роботу. А він майже рік сидить без заробітків. Грошей від нашого золота їм на три місяці нормального життя вистачить. Мовляв, як будете такі ж бідні – зрозумієте. От тобі і вся Росія. За всю свою історію навчилися тільки одного – красти чуже.

Т.е. никому даже в голову не пришла мысль, что лучший способ вернуть украденное - предупредить полицию ДО того, как преступница вывезет ценности из страны, или хотя бы до того, как она добежит до ломбарда.

Profile  

PostPosted: 11 Jul 2016 11:31 
.

Насколько я понял из рассказа, на момент обнаружения пропажи реагировать было уже поздно - воровка скрылась:
Quote:
вернулися, а від неї і слід простив

Насчет воровства как такового: увы многие не без греха. Вспомните, например, что творилось в Новом Орлеане во время урагана и наводнения. Мародеров было сравнительно немного (по отношению к общему числу населения), но они создали огромную проблему, в частности - парализовали работу спасателей. И это в благополучной Америке. Когда уровень жизни падает (как сейчас в РФ), воровство на бытовом уровне растет - это правило.

Но приехать в чужую страну на танках, чтобы убивать и грабить и при этом утверждать, что помогаешь и спасаешь - последний раз такое делал Гитлер. Теперь делает Россия. Не удивительно, что украинцы склонны обобщать даже такие единичные случаи как случай с "тетей из Питера".

Те, кто пережил немецкую оккупацию Киева, вспоминают, что больше всего вызывало ненависть к оккупантам не то, что они расстреливали киевлян, а то, что вывешивали списки расстрелянных рядом с плакатами "О дружбе украинского и немецкого народа".

На те же грабли наступила и Россия: убивает нас, издевается над памятью убитых, поливает грязью - и на бытовом уровне и на государственном. - И при этом не перестает повторять заклинания: "братские народы", "один народ", "мы вас спасать пришли" и т.д.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 14:59 
.

Attachment:
CnFC-DHWEAQ_1IQ[1].jpg
CnFC-DHWEAQ_1IQ[1].jpg [ 55.39 KiB | Viewed 11385 times ]

Attachment:
CnEfg2iWYAA9qgv[1].jpg
CnEfg2iWYAA9qgv[1].jpg [ 56.23 KiB | Viewed 11385 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 22:05 
Гуру
Гуру

Профессионалы такой "ходЫ" просто не допустили бы - теми или другими способами. А теперь уже им только и остаётся, что фиксировать на камеру и сопли жевать.
Что, разве вражая "колорадка" уже не повод для задержания и разбора з громадяныном в отделении? То-то и воно...

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 22:27 
.

Поп-парад - только симптом. Болезнь называется тремя буквами - РПЦ, или синонимом - фсб. Нужна политическая воля, чтобы официально запретить РПЦ в Украине. Другого выхода я не вижу.

Насчет самого поп-парада.

Я попытался поставить себя на место врага.

Если нужно заслать "зеленых человечков" в Киев для диверсий или попыток захвата власти по сценарию Крыма и Славянска, я бы не стал демонстративно отправлять пешком по трассе мужчин военной внешности в камуфляже, с вещмешками, карематами и т.п. Форму и амуницию можно доставить фурами, причем легально: камуфляж не запрещен, т.к. его используют не только военные. Диверсантов целесообразно провозить скрытно, малыми группами, в гражданском, желательно - вперемежку с женщинами и детьми. Желательно растянуть процесс завоза диверсантов на несколько дней или недель. Террористов, которые уже засветились и попали в базы Миротворца, использовать нежелательно - это допускается только в крайнем случае.

Вывод.
На прямую атаку это не похоже. Цель - спровоцировать, чтобы люди их отп*здиди. После этого Россия поднимет вой: "Не забудем! Не простим! - Фашисты бьют православных!" "Киевская Хатынь!"

Насчет колорадских ленточек - конечно, это не повод для разбирательства в отделении. Ленточка - знак оккупанта или колабратора. Таких нужно мочить на месте. Это меньшее из зол. (разумеется, не во время этого "марша")

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 22:44 
Участник
Участник

Volodymyr wrote:
Поп-парад - только симптом. Болезнь называется тремя буквами - РПЦ, или синонимом - фсб.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата-после событий этих 2 лет лично для меня звучит так же логично, как "Еврейский батальон СС". Пора этой организации решать, или "Украинская", или "Московского Патриархата". Рассадник еще тот, кстати. В Святогорской Лавре задолго до войны плотно проповедовали рашизм во всей красе и партию регионов. Насколько рассказывают знакомые, и сейчас продолжается примерно то же, кроме партии регионов.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 23:01 
.

Город Ржищев Киевской области. Во время Илловайска местный поп проповедовал прямым текстом
Quote:
Идет русская армия - встревайте ее хлебом-солью

... и только через два года нам официально сказали, что между Илловайском и Киевом наших войск почти не было. А московский поп знал это во время событий. Явно штатный офицер фсб.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2016 07:36 
.

Volodymyr wrote:
Вспомните, например, что творилось в Новом Орлеане во время урагана и наводнения. Мародеров было сравнительно немного (по отношению к общему числу населения), но они создали огромную проблему, в частности - парализовали работу спасателей. И это в благополучной Америке

Америка разная. В Луизиане и до потопа было очень бедно, а в некоторых местах вообще ужасно. И у населения тех районов свои представления о приличиях.
Однако, по одной тёте судить ни о каком народе в целом нельзя - любой народ состоит из множества разных людей. Более того, эти люди в разных обстоятельствах поступают по-разному. Уверен, что если бы не телевизор, тётя ничего не украла бы - просто в её размякший мозг уже вдолбили, что украинцы как бы не вполне настоящие люди, а значит и воровать у них не совсем плохо, и вообще трофей. Это один из основных приёмов пропаганды же.

Кстати, сегодня в кампусе торонтского универа застал что-то типа самодеятельного мультикультурного фестиваля - группы старшекласников из разных стран рассказывали о своей стране, кухне, и играли национальную музыку.
Так вот украинцы сыграли Мурку, и набор блатных шлягеров первой половины прошлого века, и Хава нагила. Местными было принято на ура. Украинская культура блеснула мне новой гранью.

Profile  

PostPosted: 12 Jul 2016 12:51 
.

Это довольно серьезная проблема, которая была еще при СССР. По т.н. "культурному обмену" часто едут "мальчики-мажоры". Сейчас, к сожалению, ситуация не изменилась.

Кроме "блатных песен" в их репертуаре есть еще пьяные драки и аналогичные культурные номера.

Это та, которая "переживает" о пенсионерах и высоких коммунальных тарифах:
Attachment:
CnJQfxGWcAAX9x3[1].jpg
CnJQfxGWcAAX9x3[1].jpg [ 32.69 KiB | Viewed 11302 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Jul 2016 23:34 
.

Attachment:
CnRQHyhWEAElAGZ[1].jpg
CnRQHyhWEAElAGZ[1].jpg [ 19.88 KiB | Viewed 11266 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Jul 2016 11:40 
.

Российская сторона отказалась в Минске от своих военнослужащих, задержанных под Троицким, - Ирина Геращенко
Attachment:
CnRf9fnWIAE7zFx[1].jpg
CnRf9fnWIAE7zFx[1].jpg [ 55.23 KiB | Viewed 11243 times ]

ClfwSV8WkAAjnj4[1].jpg [ 43.58 KiB | Viewed 11245 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Jul 2016 23:32 
Модератор
Модератор

Attachment:
CnRf9fnWIAE7zFx[1].jpg
CnRf9fnWIAE7zFx[1].jpg [ 78.47 KiB | Viewed 11914 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]