На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 02 Oct 2016 11:39 
.

Возмущается? Это статья из серии "разрушители мифов".

Был такой миф, что в России, якобы, существуют либералы: малочисленные, разрозненные, притесняемые, но существуют. Миф этот давно развеян самими людьми, которые называют себя "российскими либералами", но некоторые еще не выколупали осколки розовых очков из глаз.

Attachment:
Ctsta5ZXgAElEJz[1].jpg
Ctsta5ZXgAElEJz[1].jpg [ 64.88 KiB | Viewed 11860 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Oct 2016 12:40 
.

За 20 минут "разведчик" превратился в "журналиста" - неужели в ТАСС все стекломой пьют?
Attachment:
Ct1Kd7_WgAAQ1qV[1].jpg
Ct1Kd7_WgAAQ1qV[1].jpg [ 42.46 KiB | Viewed 11826 times ]

Attachment:
Ct1Kd76XYAAfi0E[1].jpg
Ct1Kd76XYAAfi0E[1].jpg [ 52.08 KiB | Viewed 11826 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Oct 2016 18:06 
.

Андрій Парубій (председатель ВР) призвал ввести визовый режим с Россией из-за захвата в плен журналиста Романа Сущенко

Ядерный шантаж:
Attachment:
Ct2RwwvWcAABPUM[1].jpg
Ct2RwwvWcAABPUM[1].jpg [ 68.85 KiB | Viewed 11810 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Oct 2016 18:56 
.

По поводу вопроса: какую модель общества вы поддерживаете?

Я - сторонник гражданского общества, когда люди организованно отстаивают свои права и свободы перед государством и его чиновниками: и самые мелкие права, и фундаментальные.

Пример: в Украине ввели обязательное электронное декларирование для чиновников. Теперь с доходами и имуществом
высокопоставленных государственных служащих может ознакомится любой желающий. Декларирование пытались саботировать, а теперь один депутат подготовил законопроект, чтобы его ограничить (частично засекретить).

Причем это был не представитель "кремлевского блока" - как раньше, а глава фракции Порошенка в парламенте. Но одного возмущения людей в соц сетях хватило, чтобы он сам отказался от своего проекта.
Attachment:
Ct2iJeZWYAARFkq[1].jpg
Ct2iJeZWYAARFkq[1].jpg [ 62.8 KiB | Viewed 11809 times ]

Почему? - Потому что в противном случае люди поднялись бы из-за компьютеров и вышли на улицы.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Oct 2016 22:48 
.

Один из участников писал, что "Украине нельзя отказьіваться от русской культуры"
Quote:
Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться.

А люди, которые это делают, мрази конченые.
Владимир Мединский, министр культуры РФ

- Спасибо. Оставьте такую "культуру" себе. Нам хватит и своей культуры с более, чем 1500-летней историей.

США размещают в Польше тяжелую танковую бригаду
Quote:
Не успел российский президент Владимир Путин заикнуться о требованиях сократить контингент НАТО в Европе и отменить экономические санкции под угрозой выхода РФ из договора об утилизации оружейного плутония, как из-за океана последовал ответ. США не только не уменьшат свое военное присутствие на европейском континенте, но и перебросят сюда целую тяжелую танковую бригаду, призванную удержать российское руководство от глупых и неожиданных выходок. Передислокация войск начнется уже очень скоро - в январе наступающего 2017 года

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Oct 2016 20:35 
.

Attachment:
CuAf8jpW8AAYoRX[1].jpg
CuAf8jpW8AAYoRX[1].jpg [ 68.5 KiB | Viewed 11740 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Oct 2016 16:38 
.

Визовый режим с Россией - популизм и консервы
http://zloy-odessit.livejournal.com/1920573.html
Quote:
Вот скажите мне, лично вы поддерживаете введение визового режима с Россией? За себя скажу честно - да. И вполне логичным было бы то, что воюющие между собой страны ужесточают контроль, за перемещением их граждан через границу. Но, увы и ах, вопреки логике, визовый режим до сих пор не введен.

Между тем, сама тема постоянно витает в воздухе и учитывая относительно преобладающую в обществе поддержку данной идеи, ею время от времени пользуются, дабы напомнить о себе электоральной прослойке, поднять свой рейтинг ещё на пару пунктов. Но, опять же, не смотря на то, что тема всплывала периодически, света в конце тоннеля она так и не увидела.

Ситуация вокруг нынешнего разбирательства о визовом режиме, вопрос о котором дошёл таки до стен "Верховной Ради" мне не видится какой-то особенной и беспрецедентной. Но, удивительным образом она стала вскрывать давно уже просроченные консервы. В частности, меня несказанно порадовало сегодняшнее заявление одного из ярых рыгов, а ныне отчаянного прозападного и проукраинского политика Лёши Гончаренко о том, что БПП не будет голосовать за визовый режим с Рашей. И сделано это будет с мыслями и заботой о гражданах… Мда.

БПП, забитый по самые «не хочу» бывшими рыгами, но при этом являющийся партией Президента, как нельзя лучше демонстрирует тот бедлам, который мы можем наблюдать третий год подряд. И как-то странно даже стало, что привычная тема для пиара вдруг так возбудило латентных рыгов и вскрытые консервы вновь завоняли. Ведь общественное большинство этот финт не воспримет, оно им надо было? Тихо бы себе сидели и не голосовали, так нет же - объявили во всеуслышание, словно решили выслужиться перед работодателями… опять же – за-за паребрика.

В общем, как вы поняли, сомнения о положительном результате сего мероприятия одолевают всё сильнее и сильнее. Хотя, особых надежд и не испытывал.
Attachment:
1386297_1000[1].jpg
1386297_1000[1].jpg [ 196.82 KiB | Viewed 11707 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Oct 2016 18:50 
.

Справа МН17: Прокуратура Нідерландів спростувала заяви РФ щодо буцімто передачі радарних даних боїнга http://www.5.ua/svit/sprava-mn17-prokur ... 27655.html

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Oct 2016 12:26 
.

Quote:
Для понимания. Российский Су-27, вторгшейся в воздушное пространство Финляндии, был в 50 секундах полета до Хельсинки.

Quote:
Финские военные заявили, что второй российский Су-27 нарушил воздушное пространство страны

А теперь, внимание, вопрос: почему все так хотят в НАТО?

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Oct 2016 12:58 
.

Quote:
Уряд США офіційно: Кремль віддав наказ про кібератаки з метою вплинути на вибори в Америці

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Oct 2016 16:14 
.

Quote:
“Сирийский Экспресс” достиг пика активности. Россия удвоила военные поставки и разворачивает там мощную группировку http://postskriptum.org/2016/10/08/support/

Мораль для украинцев: на серьезные боевые действия против Украины у России нет сил и ресурсов, поэтому вялотекущая война на востоке нашей страны продолжится. То с большей, то с меньшей активностью, но масштабное наступление российских войск исключено.

В противном случае они не совали бы с таким фанатизмом шею в петлю под названием "Сирия".

Кстати, утверждение в статье, что РФ может создать бесполетную зону в Сирии - полная ерунда.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Oct 2016 22:17 
.

Соседи РФ никогда не скучают:
Quote:
Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за переброски РФ «Искандеров»

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Oct 2016 16:08 
.

Россия (вето) и Венесуэла - единственные, кто проголосовал против вчерашней резолюции СБ ООН по Сирии (прекращение огня, гуманитарные коридоры, запрет полетов авиации). Авторами резолюции были представители Франции. Французы напрямую сравнили действия России в Алепо с действиями в г. Грозный.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Oct 2016 18:28 
.

Attachment:
CuU_wCEWgAA51Nf[1].jpg
CuU_wCEWgAA51Nf[1].jpg [ 58.05 KiB | Viewed 11568 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Oct 2016 23:10 
Гуру
Гуру

А патамучто пароли на вэбки надо ставить! :an:

Profile  

PostPosted: 10 Oct 2016 06:17 
Посетитель
Посетитель

Volodymyr wrote:
Quote:
“Сирийский Экспресс” достиг пика активности. Россия удвоила военные поставки и разворачивает там мощную группировку http://postskriptum.org/2016/10/08/support/

Мораль для украинцев: на серьезные боевые действия против Украины у России нет сил и ресурсов, поэтому вялотекущая война на востоке нашей страны продолжится. То с большей, то с меньшей активностью, но масштабное наступление российских войск исключено.

В противном случае они не совали бы с таким фанатизмом шею в петлю под названием "Сирия".

Кстати, утверждение в статье, что РФ может создать бесполетную зону в Сирии - полная ерунда.

Спорный момент.
Путлер в Ливию собрался
http://petrimazepa.com/africancampaign.html

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2016 12:27 
.

Да это похоже на тактику кгб-бистов: совершать новые преступления, чтобы все забыли о старых. Путин - типичный представитель. Напали на Сирию, чтобы все забыли про Украину и малайзийский Боинг, теперь планируют напасть на Ливию, т.к. снова сели в лужу и надо отвлечь внимание от Сирии.

Вероятные бонусы нивелируются тем фактом, что для России это была бы третья война одновременно. - Она и две войны вытянуть не может.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2016 15:36 
.

Кстати, вот и новость по Ливии:
Quote:
5000 десантников, идут в Египет для участия в учениях в пустыне! Ближневосточные амбиций Москвы не только в Сирии.

Если подтвердится, для Украины это очень плохо в экономическом плане, но очень хорошо - в военном. Еще одна-две такие войны, в которые вляпается Россия, и на восточном фронте у них останутся только алкоголики.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2016 16:01 
Посетитель
Посетитель

Volodymyr wrote:
Кстати, вот и новость по Ливии:
Quote:
5000 десантников, идут в Египет для участия в учениях в пустыне! Ближневосточные амбиций Москвы не только в Сирии.

Если подтвердится, для Украины это очень плохо в экономическом плане, но очень хорошо - в военном. Еще одна-две такие войны, в которые вляпается Россия, и на восточном фронте у них останутся только алкоголики.

С тем уровнем потерь, что имеет армия РФ на сейчас, солдат ей хватит на десятилетие.
Реформа Сердюкова выбросила за пределы армии много офицеров, по итогам 20 лет порядка 2 млн. человек с боевым опытом.
Плюс снижение уровня жизни в РФ приводит к увольнению контрактников из самой армии РФ.
Потому желающих повоевать за "длинный рубль" в очередной сакральной стране будет много. А там бабы еще нарожают.

Очередные шаги США в ответ - санкции и поставка противнику средств ПВО.
Легко воевать в Сирии, используя авиацию и не ввязываясь в наземную операцию. У противника авиации же нет.
Потому рецепт победы: либо санкции и истощение у РФ финансов для наемников, либо большие потери тех же наемников.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2016 16:45 
.

Боеспособная часть армии РФ - около 100 тыс.
Согласен: даже если потери были бы колоссальные, российское общество к ним нечувствительно. Жизнь своих людей для россиян ничего не значит.

Но война наносит сокрушительные удары по экономике агрессора, причем прямые военные расходы и даже прямые убытки от санкций - лишь небольшая часть этих проблем. Вы - инвестор, станете ли вы вкладывать деньги и технологии в экономику страны, которая воюет со всеми, с кем может? - Другие тоже не станут.

Насчет Сирии - там воюет примерно 5 тыс. рос. войск, в т.ч. - и наземные силы. Наемников - по-видимому, в несколько раз больше. Собственно "армия Асада" - миф: под ее вывеской воюют Россия, Иран и Хезболла.

В Сирии своим солдатам Россия, по-видимому, платит, в Украине - платит мизер и использует любые поводы, чтобы не платить. Раньше это компенсировалось "правом грабить", но теперь Восток Украины уже почти полностью разграблен. Так что с желающими воевать у них, как раз проблемы.
Российский либерал не может позволить себе признать вслух главное – в нынешнем виде российское государство принципиально нереформируемо. Просто потому, что оно меньше, чем империя, но больше, чем национальное государство. Любой имперский реванш немыслим в рамках современной либеральной модели – придется вычеркивать из общественной жизни все то, что является спутником развитых эффективных государств. А внедрение самоуправления, демократии и многоголосицы чревато дальнейшей центробежностью.

Но вместо того, чтобы взглянуть фактам в лицо, очень многие в РФ продолжают думать, что достаточно убрать Владимира Путина и его окружение, чтобы изменить систему. Хотя "владимир путин" – это не более, чем функция. Любой, кто его уберет, либо сам станет этой функцией, либо вынужден будет вновь произносить сакраментальное "берите суверенитета сколько хотите".
Павел Казарин

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]