На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2922 posts ]  Go to page Previous  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 147  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 16 Jan 2017 18:05 
Участник
Участник

Volodymyr wrote:
Кстати, бои не просто "в нескольких км. от пункта пропуска", нередко сам блок-пост ("пункт пропуска") может стать объектом атаки. Блок-пост - прежде всего военное укрепление, которое препятствует прямому прорыву вражеских войск по дороге. А уже потом - это пункт пропуска.

Есть там гражданские на момент атаки, или нет - оккупантов это не волнует.

Например, два года назад россияне обстреляли из градов наш блок под Волновахой. - Осколки посекли маршрутку, полную пассажиров.

Россияне сразу же бросились врать, выдумывая разные невероятные версии, чтобы скрыть свое преступление. - Примерно, как с Боингом.

"Долг платежом красен". Мы задолжали им уже много "братской любви". Ничего - вернем. В свое время.

Да, бывает и такое, как под Волновахой. Но это все равно не останавливает тех, кто ездит через линию, по самым разным делам. Рассказывали, что самое плохое- это остаться на нейтральной полосе- то есть украинский пост уже проехал, попал в очередь на въезд к "днровскому" посту, и тут настало время закрытия постов. нельзя ни вернуться назад, ни проехать вперед. Артобстрелы ночью происходят регулярно, одни знакомые так попали ночевать на нейтралке. Обстрел, не прямо по дороге, но довольно близко и громко. Распили в машине имевшуюся бутылку водки, чтобы как-то заснуть, и так провели время до утра, до открытия поста.

Вообще странно, конечно- тут фронт и тут же куча гражданских по своим делам катается туда-сюда. В рассказах и фильмах про советско-германскую войну как-то не наблюдалось такого явления, и приехавший с оккупированных территорий за пенсией и пройтись по магазинам моментально попал бы в НКВД (или в гестапо, смотря на какую сторону он бы приехал).

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Jan 2017 19:08 
.

Когда мы были на нейтралке - патрон в патроннике, предохранитель снят. Приказ взводного: при обнаружении тела стрелять сначала над головой, потом - по ситуации (это скорее даже был не приказ - рекомендация). Может ведь и гражданский попасться, и свой аватар.

Один раз ходил без патрона в патроннике, но, во-первых, спереди и сзади были разведчики, которые нас прикрывали (саперы занимались минами, разведка - крыла), во-вторых, я четко представлял движения, как, не отводя взгляд от зеленки, одной рукой сниму с предохранителя, второй передерну затвор.

Сделав работу, командир всегда спешил забрать своих людей подальше: не только с нейтралки, но и с передка. Ребята на передке нас и обедом угощали, и кофе... Но взводный сказал нам, что лучше обойтись без кофе, чем пить кофе с осколками. Могло месяц быть тихо, а через пять минут - ад.

Поэтому мысль, что гражданские просто по своим делам там ездят, для меня звучит дико. Но это наша реальность.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Jan 2017 20:27 
.

Attachment:
C2jjjbTW8AQc1hW[1].jpg
C2jjjbTW8AQc1hW[1].jpg [ 30.65 KiB | Viewed 16175 times ]

Громадянин РФ розповів про службу в "арміі" так званої ДНР

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Jan 2017 15:09 
.

Полторак розповів, за якої умови буде відновлено мобілізацію до війська

Командование российских оккупационных войск обещает платить до 9 тыс. рублей в месяц за службу на передовой и участие в боевых действиях против сил АТО.

https://bykvu.com/home/bukvy/55504.html
:ag:

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jan 2017 07:54 
.

Гостинцы оккупантам:
Attachment:
C2e5fzqXEAAWYW4[1].jpg
C2e5fzqXEAAWYW4[1].jpg [ 89.57 KiB | Viewed 16098 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jan 2017 10:57 
.

24.1.2015
російські окупанти з «Граду» здійснили обстріл житлових кварталів Маріуполя, загинуло 30 людей, поранено 128
Attachment:
C25JmzZUUAAc8Ai[1].jpg
C25JmzZUUAAc8Ai[1].jpg [ 94.62 KiB | Viewed 16079 times ]

Attachment:
C25JpHEUcAE-yJC[1].jpg
C25JpHEUcAE-yJC[1].jpg [ 65.64 KiB | Viewed 16079 times ]

Attachment:
C25JrTQUsAAKufg[1].jpg
C25JrTQUsAAKufg[1].jpg [ 27.88 KiB | Viewed 16079 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jan 2017 14:40 
.

Усе для фронту, усе для перемоги!
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 41.24 KiB | Viewed 16046 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 29.66 KiB | Viewed 16046 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 22.92 KiB | Viewed 16046 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jan 2017 07:38 
.

Россияне as is:
Attachment:
C3IAYGNXAAQaWnM[1].jpg
C3IAYGNXAAQaWnM[1].jpg [ 49.61 KiB | Viewed 15983 times ]

Сначала стреляют градами, а потом, когда прилетит ответка, будут плакать:
Не убивайте детей Донбасса! Мы за мир! Мышебратья! Одиннарот!

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jan 2017 15:23 
.

Quote:
Бачо Корчилава

Гия Церцвадзе на свободе. Хочется сказать отдельное спасибо за это лично Юрию Витальевичу Луценко, только благодаря его позиции и его решительности вице-полковник Церцвадзе на Свободе.
Теперь хочу рассказать немного о самом Гие и что происходит. Гия Церцвадзе человек, который родился в Украине, в городе Киеве. После его семья (ещё при СССР) вернулась жить в Грузию, а точнее в город Сухуми. Когда началась война в Абхазии (1992-1993), Гия естественно воевал за территориальную целостность Грузии. После стал беженцем и начал воевать в партизанском отряде. Потом служил в разных спецназах. Потом был заместителем командира спецназа МВД Грузии в Гори. Когда вторглись российские войска в Грузию в 2008, именно Гия и его ребята разнесли первую колонну 58 армии, в результате чего был ранен командующий генерал-лейтенант Анатолий Хрулёв. Именно после этого инцидента россияне объявили охоту на ребят из грузинского спецназа.
Когда в Украине начались события на Донбассе, Гия Церцвадзе приехал сюда, так как всегда считал что у него две Родины - Украина и Грузия. У него были поданы все документы на гражданство Украины, которое ему полагается по закону. Ну дальше все все знают, и если бы не Юрий Луценко, то судебная система Украины наверное ещё продолжала бы этот цирк. Спасибо всем кто был неравнодушен и помогал донести правду о Гие.
Сейчас россияне возбудили "выдуманные" уголовные дела более чем на 200 грузинских спецназовцев, и поставили их в розыск по линии Интерпола. Многие из этих ребят, сейчас служат сейчас в Украине. Дела все состряпаны, специально по тяжким статьям, просто россияне не могут успокоится после событий 2008 года. Как попали и откуда данные этих ребят к россиянам, тут вопрос к грузинской стороне.
Но что нам надо знать, что именно так россияне будут действовать и в отношении наших ребят, которые похоронили их планы на Донбассе. Поэтому ещё одна схема, как будут пытаться нейтрализовать потенциальных командиров с огромным боевым опытом российские спецслужбы, вскрылась.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jan 2017 09:54 
.

Quote:
Авдеевка - ночные подарочки от братьев. Кто то еще хочет забыть прошлое ?
Attachment:
C3LOsl9W8AAjQZq[1].jpg
C3LOsl9W8AAjQZq[1].jpg [ 157.45 KiB | Viewed 15924 times ]

Attachment:
C3LO8AzWcAEv9RO[1].jpg
C3LO8AzWcAEv9RO[1].jpg [ 134 KiB | Viewed 15924 times ]

Quote:
В університеті ім. В.Н. Каразіна сьогодні відкрили меморіальну дошку студентам та вихованцям університету - полеглим Героям АТО.
Attachment:
C3NSm7WW8AAJEUZ[1].jpg
C3NSm7WW8AAJEUZ[1].jpg [ 139.47 KiB | Viewed 15924 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jan 2017 10:47 
Модератор
Модератор

Attachment:
RCbETGktK1g.jpg
RCbETGktK1g.jpg [ 40.49 KiB | Viewed 15835 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jan 2017 10:52 
.

Последние два дня на фронте очень жарко. Мой солдатский вещ. мешок не далеко - в случае чего. Если это затянется - резервистов должны призвать. Наша бригада сейчас под Волновахой - там тоже жарко. А даст бог попасть в более адекватную бригаду, чем родная 30-ка.

Будни оккупированных городов
Attachment:
C3eRGfPXAAYoxef[1].jpg
C3eRGfPXAAYoxef[1].jpg [ 31.48 KiB | Viewed 15835 times ]

Attachment:
C3en7SEXAAAvP0h[1].jpg
C3en7SEXAAAvP0h[1].jpg [ 66.03 KiB | Viewed 15835 times ]

Quote:
У морпехов вчера ночью было прямое попадание 122 снаряда в блиндаж. Все живы. Блиндаж сгорел. Пацаны родились даже не в рубашках, а брониках

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jan 2017 15:18 
.

Русский мир стучится в наш дом.

В Адеевке началась эвакуация старой части города http://alfanews.com.ua/news/614153
Quote:
В Авдеевке (Донецкая область) по-прежнему слышны звуки стрельбы из тяжелой артиллерии. По состоянию на 11 часов дня перемирия нет. Около 11 часов дня началась эвакуация старой части Авдеевки из-за сильных обстрелов «Градами», передает «Восстановление Донбасса». Спасательные службы заявляют, что готовы эвакуировать людей, но местные жители говорят, что не хотят уезжать. Большинство опрошенных говорят, что останутся в городе В городе развернуты палатки обогрева — там есть горячая пища, есть возможность зарядить телефоны. В домах местных жителей батареи почти холодные.

Я за 3.5 мес. АТО один раз видел прилет града и 2 раза слышал. Раз - накрыли штаб бригады - мы наблюдали издалека. Раз - слышал издалека очень частые разрывы (явно не ствольная арта). Раз мы разлеглись на нейтралке и слышали полет: откуда и куда - неизвестно, до сих пор не знаю, наши то были или по нашим.

А тут по всему фронту пакет за пакетом - уже второй день подряд.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2017 08:46 
.

Авдеевка под огнем российских оккупантов: Без воды, без света, без тепла.
ФОТОрепортаж
http://24today.net/open/717882
Attachment:
C3kEQUxW8AEmqYa[1].jpg
C3kEQUxW8AEmqYa[1].jpg [ 73.76 KiB | Viewed 15774 times ]

Attachment:
C3kEQhKXUAAUMgb[1].jpg
C3kEQhKXUAAUMgb[1].jpg [ 51.55 KiB | Viewed 15774 times ]

Attachment:
C3kEQx2WAAE-5Ln[1].jpg
C3kEQx2WAAE-5Ln[1].jpg [ 174.23 KiB | Viewed 15774 times ]

Attachment:
C3kEQ-sWYAA2c6n[1].jpg
C3kEQ-sWYAA2c6n[1].jpg [ 57.78 KiB | Viewed 15774 times ]

Attachment:
C3jwpjbWcAIxXYM[1].jpg
C3jwpjbWcAIxXYM[1].jpg [ 43 KiB | Viewed 15774 times ]

"Только, чтоб они не пришли! Пожалуйста не сдавайте Авдеевку!"

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2017 15:47 
Посетитель
Посетитель

Коварство РЗО БМ-21 в том что снаряд летит 580-460м/с . Быстрее скорости звука . Если Вы услышали то это уже не "Ваш". Звук это от снаряда который уже давно пролетел мимо . Точность стрельбы - так себе, компенсируется количеством и скорострельностью накрывая большую площадь .

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2017 16:57 
Участник
Участник

Lelik wrote:
Коварство РЗО БМ-21 в том что снаряд летит 580-460м/с . Быстрее скорости звука . Если Вы услышали то это уже не "Ваш". Звук это от снаряда который уже давно пролетел мимо . Точность стрельбы - так себе, компенсируется количеством и скорострельностью накрывая большую площадь .

То есть свои максимальные 20 км ракета пройдет за +- 40 секунд.
Это же на тему бессмысленности систем оповещения населения, оставшихся с советских времен-все эти сирены-громкоговорители
В прифронтовых городах их иногда проверяют, но какой в них смысл-загадка. За 40 секунд от запуска их максимум только успеют включить- еще нужно засечь запуск, передать информацию по цепочке и нажать кнопку.
По крайней мере, прошлый обстрел Краматорска из РСЗО- зимой 2014-2015- случился просто как гром среди ясного неба. Запсукали со стороны Горловки, там около 40 км по прямой.
В Донецке сейчас жестко, исходящие непрерывно, есть и прилеты.
Тамошние знакомые подтверждают информацию наших СМИ, что стрельба ведется с черты города или на небольшом удалении от жилой застройки. Используют и "рацухи" по стрельбе с крыш домов- один случай рассказали, судя по расстоянию оттуда до линии фронта- скорее всего 120 мм миномет (больше на крышу особо ничего не затащишь чисто физически (ракетные вооружения не считаю-описания звука выстрела-именно периодическое громогласное "бубух"прямо над головой, при этом вокруг не видно артиллерии и техники). Аналогично полным ходом используют позиции возле магазина "Ашан", хотя там рядом большие микрорайоны с многоэтажками.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2017 17:08 
.

Когда я работал в институте Сорбции, в соседнем отделе был сотрудник, отец которого был майром кгб. Сотрудник рассказывал, что его отец учил арабских террористов воевать против Израиля. Публика была с очень низкой боеспособностью. То, что они в заданное время бросали все и начинали молиться Аллаху - десятая часть беды. Главной проблемой было то, что арабы не хотят воевать. Они воюют только тогда, когда среди их родных и близких есть погибшие.

В результате ссср разработал тактику: нужно сделать так, чтобы были как можно большие потери среди мирного населения - тогда арабы будут воевать с евреями. На практике это выглядело так: в Палестине на многоэтажных домах ставили ракеты, которые запускали по Израилю. Разумеется, ударом в ответ уничтожало весь дом. Гибло много людей, а их родственники начинали мстить.

Абсолютно аналогично действуют российские оккупанты в Украине. - Они ничем не лучше гитлеровцев.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2017 20:14 
.

На Майдане прощались с погибшими защитниками Украины
Attachment:
C3kmCSJWMAEprYa.jpg
C3kmCSJWMAEprYa.jpg [ 163.08 KiB | Viewed 16297 times ]

Attachment:
C3kckscWMAEM6GL.jpg
C3kckscWMAEM6GL.jpg [ 147.48 KiB | Viewed 16297 times ]

Это наивно: напасть на 47-миллионный народ и надеяться избежать возмездия.

Attachment:
C3lvZhWXUAAiMlM.jpg
C3lvZhWXUAAiMlM.jpg [ 77.47 KiB | Viewed 16297 times ]

Авдеевка. (фото волонтера Евгения Каплина)
Attachment:
C3mgBQiW8AExj_H.jpg
C3mgBQiW8AExj_H.jpg [ 77.42 KiB | Viewed 16297 times ]

Росіяни з бойового корабля обстріляли літак ВМС України у Чорному морі
https://www.unian.ua/politics/1754487-r ... -mori.html
Quote:
Український літак отримав пошкодження корпусу, екіпаж не постраждав. Територія, над якою проходили польоти, належить Україні. Зброї Ан-26 не мав.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Feb 2017 10:42 
.

Окупанти накрили вогнем житлові квартали Мар'їнки

Attachment:
C3nSu-5WYAUSE-8[1].jpg
C3nSu-5WYAUSE-8[1].jpg [ 145.2 KiB | Viewed 16266 times ]

Attachment:
C3p2reXWMAApSCh[1].jpg
C3p2reXWMAApSCh[1].jpg [ 38.33 KiB | Viewed 16266 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Feb 2017 20:52 
.

Quote:
О "российском ИГИЛ", который прикрывается мирным населением как живым щитом.
Attachment:
C3rhVk7WIAEyYGR[1].jpg
C3rhVk7WIAEyYGR[1].jpg [ 106.54 KiB | Viewed 16236 times ]

Quote:
Есть одна особ-сть: если бьют по городу орки, РЭБ не глушит звонки в Донецк, как бьют по ВСУ-связи нет, глушат, чтобы не звонили в/из Донецка

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2922 posts ]  Go to page Previous  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 147  Next

All times are UTC [ DST ]