На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 742 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  Next
Author Message
 Post subject: Re: Государственная поддержка лженауки
PostPosted: 02 Mar 2011 19:02 
Участник
Участник

Quote:
Согласно мнению ряда врачей Цилиндры Фараона представляют собой уникальный, самонастраивающийся на каждого человека, физиотерапевтический прибор, созданный гением древнеегипетских ученых. Их целебные свойства, включающие в себя металлотерапию, гальванотерапию и магнитотерапию позволили врачу-биоэнергетику Т.Мешковой разработать эффективную методику использования Цилиндров.

Ковтун Владимир Павлович
физик, художник, писатель, кандидат физико-математических наук старший научный сотрудник
Интервью с исследователем Цилиндров Фараона Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона" Живопись В.Ковтуна

http://cilindrifaraona.ru/?partner=hitsales

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Mar 2011 20:00 
.

Dmitriy wrote:
Ясно, ну есть наверное и преподаватели исключения...
А Щегров у нас в универе преподавал год, в принципе плохого мнения не оставил.
По фосфатам и внутримолекулярному гидролизу гонял? Он у нас этому всех пытался научить.

"Помню, помню старичка Крупского..." (с)
На трех аспирантов, которые тогда были на кафедре (два из них - его собственные), профессор Щегров написал более десяти доносов. Моего близкого друга он оставил на полгода без стипендии. Мне лично он зарезал 3 статьи в украинском химическом журнале. Почему? У него была жизненная потребность кому-то делать гадости, с кем-то воевать. Зачем и почему - не важно.
Естественно, я от него ушел (вместе с другой аспиранткой) и защитился у другого руководителя в киевском университете.

Научить чему-либо Щегров не может даже при желании: человек весьма небольшого ума и с большой склонностью к маразму. Внутримолекулярный гидролиз фосфатов? Неорганические фосфаты - ионные соединения: задумайтесь - какие у них могут быть молекулы?

Через полгода после того, как от него ушли аспиранты (я и коллега), он получил торжественный пинок из сельхозакадемии и уехал куда-то в Крым.
Кстати, на статью про аспирантуру меня вдохновил именно он.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 15:01 
Участник
Участник

Сегодня полурока учитель МХК (мировая художественная культура) пыталась нам доказать, что ее предмет является наукой, и что будущее не за теми, кто занимается физикой, химией или математикой, а за теми, кто отдает предпочтение гуманитарным предметам.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 15:46 
.

ZOVer312 wrote:
Сегодня полурока учитель МХК (мировая художественная культура) пыталась нам доказать, что ее предмет является наукой, и что будущее не за теми, кто занимается физикой, химией или математикой, а за теми, кто отдает предпочтение гуманитарным предметам.

Вообще-то художественная литература - не наука, а один из видов искусства.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 15:59 
Гуру
Гуру

Таки для истории от нашего времени останется только то, что отлито в граните. ;)

Увы, многие блаженные и убогие отличаются повышенным чувством собственной важности.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 16:36 
Гуру
Гуру

ZOVer312 wrote:

Вообще-то МХК это не наука. Поскольку она лишь констатирует факты. В школе ненавидел МХК, но только потому что учительница была редкостной сволочью. Изводила меня только из-за того что я однажды вперед нее в дверь прошел.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 16:42 
Модератор
Модератор

У меня в школе с МХК тоже подобная ситуация была.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 17:21 
.

В чем важная разница между наукой и искусством.
Произведения искусства несут черты индивидуальности автора: романы Л. Толстого, картины Рембрандта, рассказы Джека Лондона, поэмы Шевченко, сонеты У. Шекспира и т.д.
Результаты же научной работы должны быть максимально освобождены от влияния личности ученого - т.е. быть максимально объективными. Если бы закон всемирного тяготения открыл не Ньютон, а Нильс Бор - суть закона от этого бы не изменилась.

P.S. Не любил мировую литературу (школьный предмет) по аналогичной причине: учительница была, мягко говоря, не совсем хорошей: она уроки напролет диктовала нам тошнотворную литературную критику. На уроках литературы мы писали больше, чем на уроках языка.
Зачем она это делала? Диктовать с книжки всегда легче, чем проводить урок.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 18:32 
Участник
Участник

могу сказать только, что не повезло вам, ребята, с учителями. Без искусства тоже нельзя. Искусство - это не наука, а вот историю искусства уже можно так называть.
Можно не знать многих наук и быть образованным человеком, но нельзя быть образованным, не зная истории. Н.Г. Чернышевский

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2011 18:38 
Участник
Участник

Глядя на сегодняшние тенденции развития образования, история искусства останется единственной наукой в российских школах.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Mar 2011 18:45 
Участник
Участник

в этом виноваты не история и не искусство.

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2011 19:20 
.

Одно другому совсем не мешает, например, известный композитор Бородин был химиком, выдающийся английский астроном Уильям Гершель был музыкантом (астрономией он занимался для души).
Более того, наука и религия также могут не мешать друг другу. Например, автор теории Большого Взрыва Жорж Леметр был астрономом, математиком и священником.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%80%D0%B6

Главное разделять эти сферы. Например, теория Большого Взрыва долгое время противостояла теории вечной Вселенной.
Не трудно догадаться, что церкви нравилась именно теория Большого Взрыва (аналогия с сотворением мира в библии). Но когда Папа Римский прислал Жоржу Леметру письмо, в котором хвалил его за укрепление дела церкви, священник ему ответил, что следует разграничивать астрономию и христианство: научные теории требуют доказательства, а христианское учение принимается на веру (поскольку оно и является актом веры, которая не допускает сомнений).

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Mar 2011 15:01 
Участник
Участник

К теме "липовых" диссертаций

Quote:
В России же, по самой приблизительной экспертной оценке автора, доля «липовых» диссертаций в подавляющем большинстве ученых советов по социальным дисциплинам колеблется в районе 50% всех защищаемых работ. Можно даже утверждать, что отсутствие «проплаченных» диссертационных работ привело бы к полному застою многих российских диссертационных советов.

http://scepsis.ru/library/id_1257.html

Разгром "липовой" диссертации
http://www.mgimo.ru/files/153321/article_3.pdf

В.Ф.Турчин ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ
(комедия в одном действии)
http://refal.net/zashchita.html

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2011 05:02 
Участник
Участник

Сотрудники Института ядерного синтеза РНЦ "Курчатовский институт" взывают к разуму начальства

http://forum-msk.org/material/news/1566875.html?1825

Quote:
Руководство Курчатовского центра приняло решение о разделе Института ядерного синтеза на три части - «термоядерную», «прикладную» и «производственную». По мнению членов Ученого совета и ведущих сотрудников Института, такой раздел приведет к нарушению целостности сложившегося научного и инженерного коллектива и существенно осложнит выполнение проводимых работ по проблеме управляемого термоядерного синтеза, в том числе по программе создания международного термоядерного реактора ИТЭР, важность которых неоднократно отмечалась в выступлениях руководителей страны. До сих пор и в прикладных работах, и непосредственно в термоядерных исследованиях активно участвовали одни и те же специалисты, что придавало коллективу большую гибкость и позволяло сохранить и обеспечить работой квалифицированный инженерный и исследовательский персонал в условиях недостаточного и нестабильного финансирования.

Quote:
Печальный опыт последних лет показал, что даже перевод закупок материалов и оборудования в исключительное ведение Центра привел к тому, что сроки выполнения этих закупок увеличились с нескольких недель до нескольких месяцев, а цены на закупаемое оборудование зачастую превышают рыночные.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2011 06:07 
Участник
Участник

Депутат "Единой России" заявил, что Рунет подкуплен США
Предметом для обсуждения стала жесткая критика в адрес партии, озвученная Алексеем Навальным. Его заявление о том, что "Единая Россия" — партия жуликов и воров"

http://www.amic.ru/news/143121/

Особенно наглядно как некоторые личности прямо уходят от ответа.

Затрагивается тема Сколково, о том, кто будет им управлять.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2011 07:22 
.

Wergilius wrote:
Сотрудники Института ядерного синтеза РНЦ "Курчатовский институт" взывают к разуму начальства

http://forum-msk.org/material/news/1566875.html?1825

Quote:
Руководство Курчатовского центра приняло решение о разделе Института ядерного синтеза на три части - «термоядерную», «прикладную» и «производственную». По мнению членов Ученого совета и ведущих сотрудников Института, такой раздел приведет к нарушению целостности сложившегося научного и инженерного коллектива и существенно осложнит выполнение проводимых работ по проблеме управляемого термоядерного синтеза, в том числе по программе создания международного термоядерного реактора ИТЭР, важность которых неоднократно отмечалась в выступлениях руководителей страны. До сих пор и в прикладных работах, и непосредственно в термоядерных исследованиях активно участвовали одни и те же специалисты, что придавало коллективу большую гибкость и позволяло сохранить и обеспечить работой квалифицированный инженерный и исследовательский персонал в условиях недостаточного и нестабильного финансирования.

Quote:
Печальный опыт последних лет показал, что даже перевод закупок материалов и оборудования в исключительное ведение Центра привел к тому, что сроки выполнения этих закупок увеличились с нескольких недель до нескольких месяцев, а цены на закупаемое оборудование зачастую превышают рыночные.

Типичная ситуация: институты или ВУЗы формально делят на несколько меньших - так легче воровать финансирование.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2011 15:35 
Участник
Участник

Wergilius wrote:
Затрагивается тема Сколково, о том, кто будет им управлять.

Надо так
Quote:
Затрагивается тема Сколково, о том, кто будет пилить бабло.

Лично у меня складывается иное ощущение, что единороссы сами все куплены непонятно кем, кому выгодно развалить Россию. За последние 3-4 года было наверное принято рекордное количество идиотских законов и поправок, в том числе и это сколково, хотят развалить институты которые занимаются конкретными вопросами уже десятилетиями, имеют огромные наработки.. а в сколково наберут зеленых спецов, и создадаут видимость работы, мол все идет отлично, разрабатываются мифические нанотехнологии, создаются мобильники лучше айподов и айфонов (что одно что второе, пыль в глаза) и т.д. и т.п.

Profile  

PostPosted: 08 Mar 2011 16:20 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Типичная ситуация: институты или ВУЗы формально делят на несколько меньших - так легче воровать финансирование.

Не скажите. Нас тут объединяют в "федеральные университеты", якобы их будут лучше финансировать. И никого сверху не интересует, что это не нравится ни студентам, ни преподавателям, и как это скажется на финансировании еще вопрос, а вот что будет с качеством образования уже можно представить. Мы еще сопротивляемся и надеемся на лучшее (или на чудо), а вот УПИ и УрГУ теперь называются Уральский федеральный университет. Как там сейчас не знаю, но осенью еще было два химфака.

Profile  

PostPosted: 08 Mar 2011 16:25 
.

Ромашка wrote:
Vladimir wrote:

Не скажите. Нас тут объединяют в "федеральные университеты", якобы их будут лучше финансировать. И никого сверху не интересует, что это не нравится ни студентам, ни преподавателям, и как это скажется на финансировании еще вопрос, а вот что будет с качеством образования уже можно представить. Мы еще сопротивляемся и надеемся на лучшее (или на чудо), а вот УПИ и УрГУ теперь называются Уральский федеральный университет. Как там сейчас не знаю, но осенью еще было два химфака.

А у нас типичная ситуация, когда из факультетов делают "институты".
Например, упомянутая выше киевская сельхозакадемия (Національний університет біоресурсів і природокористування України) разделилась таким образом на десяток "институтов" (сохранив жесткое централизованное управление) - словно паразит солитер, который размножается отделяя от себя секции.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2011 16:26 
Участник
Участник

Quote:
Особенно комментаторы оценили заявление депутата Федорова о том, что деятельность Навального оплачивается правительством США и направлена на дестабилизацию ситуации в России. По мнению депутата, в Рунете тысячи блогеров провоцируют страну на бунт.

А чего это депутат так взбесился? Правда глаза колет?
P.S. Я тоже работаю на США, критикую российскую систему образования. Мне оттуда доллары мешками каждый месяц присылают. :al:

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 742 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  Next

All times are UTC [ DST ]