На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Нуждаюсь в совете
PostPosted: 11 Oct 2012 19:06 
Посетитель
Посетитель

Добрый день. Я рыболов и к химии отношения не имею... Хочу обратиться за советам к специалистам). Я занимаюсь карпфишингом- поймал отпустил. Ловлю я на бойлы, к крючку всегда прицепляю конфету. Конфета, это растворяющаяся в воде сетка, которая набита всякими вкусными по мнению рыбы штуками. Вопрос у меня такой... Посоветуйте, что можно добавлять в конфету, что бы это вещество повышало кислотность воды. Знаю точно, что рыба прийдет в то место где кислотность выше. И есть ли такое вещество, которое при реакции с водой будет давать тепло. Соответственно все вещества должны быть сухими, что бы конфета не растворилась при заполнении, а только соприкоснувшись с водой дала нужный эффект. Тепло и повышение кислотности. Если не в тему, извините). Так же огромное спасибо, если кто-то сможет помочь!!! У меня все), спасибо...

Last edited by Ден on 11 Oct 2012 19:11, edited 2 times in total.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 19:37 
Гуру
Гуру

Ден wrote:
Добрый день. Я рыболов и к химии отношения не имею... Хочу обратиться за советам к специалистам). Я занимаюсь карпфишингом- поймал отпустил. Ловлю я на бойлы, к крючку всегда прицепляю конфету. Конфета, это растворяющаяся в воде сетка, которая набита всякими вкусными по мнению рыбы штуками. Вопрос у меня такой... Посоветуйте, что можно добавлять в конфету, что бы это вещество повышало кислотность воды. Знаю точно, что рыба прийдет в то место где кислотность выше. И есть ли такое вещество, которое при реакции с водой будет давать тепло. Соответственно все вещества должны быть сухими, что бы конфета не растворилась при заполнении, а только соприкоснувшись с водой дала нужный эффект. Тепло и повышение кислотности. Если не в тему, извините). Так же огромное спасибо, если кто-то сможет помочь!!! У меня все), спасибо...
Для повышения кислотности можно попробовать добавлять в приманку пищевые кислоты, например, лимонную. А тепло... Вам же озеро нужно подогреть, и это во-о-от такусеньким бойлом?!

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 19:59 
Гуру
Гуру

Ден wrote:
Добрый день. Я рыболов и к химии отношения не имею...

Хм. Бросать кислоту в реку - что плевать в колодец. Вроде бы мелочь, но неправильно это.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 20:47 
Гуру
Гуру

stas wrote:
Ден wrote:
Добрый день. Я рыболов и к химии отношения не имею...

Хм. Бросать кислоту в реку - что плевать в колодец. Вроде бы мелочь, но неправильно это.

На мой взгляд неправильно ловить рыбу и отпускать её. Если уж поймали и травмировали крючком, так надо её съесть или порадовать братьев котов.

Profile  

PostPosted: 11 Oct 2012 21:26 
Посетитель
Посетитель

Не в реку, а в пруд. Пруд мой, так что, как вы понимаете вреда водоему или рыбе(которую я же покупал и запускал) не хочу причинить не капли. Так что если есть что-нибудь такое, то оно нужно, если намек на вред, то конечно я этим не воспользуюсь. Та кислота, которая используется при варке бойлов, при попадании в сектор в размере 5 куб см, отпугивает рыбу на сутки. Так что вопрос мой очень гуманный и кто как не мы, которые отпускаем рыбу после поимки, смазов рану, заботятся о здоровье рыбы. Если вы поможете именно с тем, что мне нужно, надеюсь победить на соревнованиях. Все пользуются, но секреты не выдают... Так, что кто если не вы?)

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 21:39 
Посетитель
Посетитель

Иван Николаевич, Вы хоть раз ели карпа весом 15-20 кг? Наверное нет... Вы ловили на удочку с леской 0,23 такую рыбу, с оснастой с одним крючком? Стас, Вы наверное меня неправильно поняли, я не про промышленные обьемы... В колодец плевать нехорошо.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 22:49 
Гуру
Гуру

Не спорю, большие экземпляры сложно назвать вкусными. Я поэтому обычно ловлю карасиков грамм 400-500.
Для таких рыбин обычно, насколько я знаю, применяют специальные прикормки. А добавлять кислоту? Например карась почти никогда не берет на ржаной хлеб - из за его кислотности.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 23:02 
Посетитель
Посетитель

Карп рыба хитрая. Чтобы удержать ее в секторе высыпаем по 200 кг пелетса крупной фракции. Все время движется в поисках пищи. На соревнованиях выступаем три года, но ближе 4 места не продвинулись. Аминокислоты, антрактанты, дипы, бетаин, чего только не продается в магазинах. Но, есть что-то, что добавляют в конфету... И никто не говорит... А я в химии полный 0. Смысл добавок понимаю, а сделать ничего не могу. Не спирт же мне лить))). А что еще тепло даст не знаю. Только поэтому я здесь с просьбой о помощи...

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Oct 2012 23:15 
Гуру
Гуру

На форуме как-то один рыбак спрашивал, где взять масляную кислоту, будто бы от нее карп совсем голову теряет :)
Признаться, я был о карпах лучшего мнения :)

Profile  

PostPosted: 11 Oct 2012 23:43 
.

Ден wrote:
Карп рыба хитрая. Чтобы удержать ее в секторе высыпаем по 200 кг пелетса крупной фракции. Все время движется в поисках пищи. На соревнованиях выступаем три года, но ближе 4 места не продвинулись. Аминокислоты, антрактанты, дипы, бетаин, чего только не продается в магазинах. Но, есть что-то, что добавляют в конфету... И никто не говорит... А я в химии полный 0. Смысл добавок понимаю, а сделать ничего не могу. Не спирт же мне лить))). А что еще тепло даст не знаю. Только поэтому я здесь с просьбой о помощи...

Если химики это и знают, то только те из нас, кто серьезно увлекаются рыбалкой. Формально это вопрос по нашей части, но фактически он слишком специфический. Про приманки вряд ли вы узнаете на форумах больше, чем пишут в книгах и брошюрах по рыболовству.

Да и не факт, что именно в приманках дело: нюансов сотни - это вы должны знать лучше нас.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 00:04 
Посетитель
Посетитель

Владимир, полностью согласен с Вами. Про прикормки и про все остальное я знаю очень много, со следующего года будем производить прикормку. Я писал, что ловим на бойлы. Но, ловит канфета... , а не бойл. Канфета растворившись привлекает карпа. Запахи, протеин, бетаин... тепло и кислотность!!!! Как мне их достичь?

Profile E-mail  

Post subject: Re: Химия и рыбалка
PostPosted: 12 Oct 2012 01:04 
.

Тепло - разве что локальный подогрев. Сомневаюсь, что это осуществимо на практике.

Кислотность - какой именно уровень кислотности? Рыба (любая) шарахается кислот: прокисшей прикормкой можно надолго отбить у нее желание заходить в эту область водоема.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 01:15 
Посетитель
Посетитель

)))) мы кукурузу специально варим заранее и даем ей закиснуть), карп болдеет!!! В среднем кислотность 6. Мне нужно что бы вокруг насадки было хотябы 7. Поясню, бойл вокруг прикормка,она и должна повышать кислотность, обьем.... ложки 2 столовые. Закидываем снасть с берега, иногда нужно кинуть на 160 метров. С более обьемной канфетой не закинешь(.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 01:18 
Посетитель
Посетитель

Глицерин при взаимодействии с водой тепло выделит?

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 01:36 
.

Ден wrote:
)))) мы кукурузу специально варим заранее и даем ей закиснуть), карп болдеет!!! В среднем кислотность 6. Мне нужно что бы вокруг насадки было хотябы 7. Поясню, бойл вокруг прикормка,она и должна повышать кислотность, обьем.... ложки 2 столовые. Закидываем снасть с берега, иногда нужно кинуть на 160 метров. С более обьемной канфетой не закинешь(.

6-7 - нейтральная среда.
Глицерин тепла практически не выделяет, да и невозможно это: весь водоем не согреешь.

P.S. Вопросы похожи на явный троллинг. Карпа 20 кг на леску d 0,23 мм - как же :) - такой карп и 0.5 мм может порвать не напрягаясь, а если верхним плавником, так пожалуй и 0.7 срежет.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 01:46 
Посетитель
Посетитель

В личке видео. Плавником карп и лидкор разрежет. А внутри лидкора идет свинцовый стержень. При заборсе (силовом) леска 0,23 разорвется. Для этого к леске привязывается шоклидер. Вся нагрузка при заборсе на него. Вываживание, только работа фрикциона. Фр ик затянут, все... обрыв(

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 01:51 
Посетитель
Посетитель

Мне не нужно водоем согреть). Мне нужно, что бы рядом с бойом у меня в свиме был источник тепла. Пусть не долго, но тепловой сигнал должен привлечь карпа.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 02:40 
.

Вещества, которые вызывают разогрев от контакта с водой, имеют высокую химическую активность. От таких и белая акула всплывет вверх брюхом. Варианты: серная кислота, негашеная известь, едкий натр, безводный сульфат меди. Это во-первых.

Во-вторых, благодаря конвекции теплая вода моментально поднимается вверх и замещается окружающей более холодной.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 02:45 
Посетитель
Посетитель

Владимир, спасибо. Вопросов больше не имею. Обманули значит(. Будем ловить, как ловили. Спасибо всем, кто отозвался!!! Не хвоста, не чешуи вам в вашем увлечении! Удачи !!!

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Oct 2012 03:34 
Модератор
Модератор

radical wrote:
На форуме как-то один рыбак спрашивал, где взять масляную кислоту, будто бы от нее карп совсем голову теряет :)
Признаться, я был о карпах лучшего мнения :)

Так и есть 1-2 капли масляной кислоты на 1 кг сухой приманки могут сделать ее "волшебной". Главное не передозировать иначе совершенно обратный эффект. Можно также заменить лимонной кислотой (менее удачно, но дешево).
В холодное время года можно использовать (даже лучше) экстракт чеснока.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 83 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC [ DST ]