Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://chemistry-chemists.com/forum/

Нуждаюсь в совете
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=123
Page 244 of 319

Author:  Volodymyr [ 24 Mar 2018 09:24 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

דמיטרי wrote:
Шановні, не підкажите де можна почитати про ароматичність/антиароматичність з точки зору квантів?

Якщо правила "плоска будова молекули та наявність (4n + 2) π-електронів" мало, тоді -
Реутов О.А., Курц А.Л., Бутин К.П. - Органическая химия. В 4 ч. (М.: 1999 - 2336 с.) viewtopic.php?p=148825#p148825 (Гл.12)

Author:  דמיטרי [ 24 Mar 2018 20:00 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

[quote="Volodymyr"][/quote]
Вельми дякую

Author:  Triumfator [ 02 Apr 2018 16:02 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Добрый день! Я учусь на втором курсе, недавно начал заниматься научной работой. Необходимо провести экстракцию растительного сырья. Хотелось бы попробовать в Сокслете, но точных методик в интернете не нашел (нужно точное описание объема растворителя, времени экстракции и т.д. - то есть всех мелочей, которые вроде бы элементарные, но студенту до конца не понятны). Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть.

Author:  Volodymyr [ 02 Apr 2018 16:19 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Сокслет - это все равно, что пробирка или химический стакан. Объем и состав растворителя, время экстракции и т.д. зависит от того, что и из чего вы собираетесь экстрагировать.

Сначала - определитесь с этим вопросом. Потом уже - поиск конкретной методики, а если ее нет - придется разрабатывать самому.

Author:  Volodymyr [ 02 Apr 2018 16:41 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Например, определение жира в рыбе методом экстракции http://docs.cntd.ru/document/gost-26829-86 (ГОСТ 26829-86) - это я когда-то делал в аппарате Сокслета (с петролейным эфиром, думаю, что и гексан подошел бы).

Author:  SKLYANKA [ 03 Apr 2018 11:29 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

есть вопрос: в интернете показали ролик про горение шоколада с 70% содержанием какао. Никто не пробовал повторить? любой ли шоколад будет гореть и почему?

Author:  Upsidesium [ 03 Apr 2018 22:37 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

SKLYANKA wrote:
есть вопрос: в интернете показали ролик про горение шоколада с 70% содержанием какао. Никто не пробовал повторить? любой ли шоколад будет гореть и почему?

Масло какао плавится при температуре 32-35 С и при нагревании до более высоких температур (160-200 С) может воспламеняться (точка дымления). Так что ничего удивительного и необычного здесь нет. А вот если шоколад плавиться, но не горит, то вероятнее всего используется заменитель (например всеми "любимое" пальмовое масло). Но это, разумеется, косвенный признак.

Author:  Nedelcho_BG [ 04 Apr 2018 16:03 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Dear Sirs,
I have started learning chemistry,knowing not much of Russian or Ukranian,I am sorry of writing in English.
Days ago I have requested datum of some chemical terms I do not exactly understand.Would you write me a notice where can I read explanation of them.If not possible recomend me Russian textbooks where I can find the answer.I can read Russian only...sorry.

Author:  Volodymyr [ 04 Apr 2018 16:11 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Nedelcho_BG wrote:
Dear Sirs,
I have started learning chemistry,knowing not much of Russian or Ukranian,I am sorry of writing in English.
Days ago I have requested datum of some chemical terms I do not exactly understand.Would you write me a notice where can I read explanation of them.If not possible recomend me Russian textbooks where I can find the answer.I can read Russian only...sorry.

Тут не учебник нужен, а справочники или энциклопедии. Например
Кнунянц И.Л. (ред.) и др. Химический энциклопедический словарь (1983) viewtopic.php?f=15&t=396&p=4737#p4737

Как вариант - задайте непонятный термин как ключевое слово для поиска в https://www.google.com/

Author:  Doctor_Den [ 05 Apr 2018 13:16 ]
Post subject:  Гидролиз кокосового масла.

Незнаю где писать, по этому напишу здесь :)

Можно ли в домашних условиях сделать гидролизованное кокосовое масло?
Какой признак того, что процесс прошел правильно и масло готово.

Author:  Volodymyr [ 05 Apr 2018 16:21 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Doctor_Den wrote:
Незнаю где писать, по этому напишу здесь :)

Можно ли в домашних условиях сделать гидролизованное кокосовое масло?
Какой признак того, что процесс прошел правильно и масло готово.

В смысле "гидрогенизированное"?

Можно - в качестве, сложного, бесполезного, но увлекательного химического опыта (или НЕ увлекательного - не пробовал).

Признак - температура плавления продукта (ради нее и гидрируют)

Author:  moonshine43 [ 05 Apr 2018 16:43 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Видимо, как раз гидролизованное- на мыло. Кокосовое мыло делают в тропических странах типа Индонезии- Малайзии; оно очень хорошее.

Author:  radical [ 05 Apr 2018 19:03 ]
Post subject:  Re: Гидролиз кокосового масла.

Volodymyr wrote:
В смысле "гидрогенизированное"?


Примерный состав кокосового масла

Quote:
Лауриновая кислота 39—54 %
Миристиновая кислота 15—23%
Пальмитиновая кислота ~ 10 %
Олеиновая кислота ~9 %
Каприловая кислота ~6 %
Каприновая кислота 5—10 %
Стеариновая кислота ~5 %
Линолевая кислота ~3 %
капроновая кислота ~1


непредельные там только олеиновая и линолевая, так что его особо не гидрогенизируешь.

кстати, переносили на работе склад с реактивами, эти все кислоты там есть, некоторые в хорошем количестве
что из них, кроме мыла, можно сделать хорошего?

Author:  Doctor_Den [ 06 Apr 2018 21:49 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Volodymyr wrote:
Doctor_Den wrote:
Незнаю где писать, по этому напишу здесь :)

Можно ли в домашних условиях сделать гидролизованное кокосовое масло?
Какой признак того, что процесс прошел правильно и масло готово.

В смысле "гидрогенизированное"?

Можно - в качестве, сложного, бесполезного, но увлекательного химического опыта (или НЕ увлекательного - не пробовал).

Признак - температура плавления продукта (ради нее и гидрируют)

Типа его нужно просто расплавить?.
Вообщем задача состоит в том что бы кокосовое масло можно было мазать на волосы. Как это сделать? Может я слово перепутал.

Author:  Doctor_Den [ 06 Apr 2018 21:50 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Мне знакомая с салона красоты сказала что оно для волос полезное но сперва с ним нужно что то сделать.

Author:  Doctor_Den [ 12 Apr 2018 12:20 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Кератин гидролизованный надо...
Из подручных средств и на кухне такое не сделать?

Author:  anastasiya25 [ 12 Apr 2018 13:31 ]
Post subject:  гумат и аминокислоты

Привет. При добавлении аминокислот к гумату калия выпадает осадок и выделяется аммиак. Но в тоже время в состав гуминовых кислот входят аминокислоты. Как ввести в раствор гумата аминокислоты? может какие книги подскажете? или советом поможете?

Author:  hishnik [ 23 Apr 2018 08:11 ]
Post subject:  Вопрос по стехиометрическим топливным смесям.

Возник следующий вопрос, ответа на который я нигде не обнаружил.
Условия:
Имеется двухсоставный газ, состоящий из азота и кислорода.
Соотношение газов в смеси меняется во всём диапазоне (0-100%).
Задача:
Найти стехиометрическое соотношение топлива (бензина и дизеля) и газа для каждого из возможных соотношений азота и кислорода.
Построить график зависимости.

Author:  stas [ 23 Apr 2018 21:02 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

1. У вашего "топлива" должна быть хоть какая-то усреднённая формула -- тогда можно с чего-то начинать.
2. Для построения графика во всём диапазоне "О2/N2" придётся писать программу; вручную такое считать просто глупо.
3. Стехиометрию ТВС при низкой доле кислорода (<5%) посчитать-то, конечно, можно -- но смысл??! Работа ДВС на таких смесях крайне неэффективна, а при подпороговом содержании кислорода -- и вовсе невозможна.

Author:  antabu [ 24 Apr 2018 05:15 ]
Post subject:  Re: Нуждаюсь в совете

Думаю, что можно построить в экселе. Ну, или calc из свободного пакета.

Page 244 of 319 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/