На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 10 Jul 2014 12:22 
.

Насчет "полиции ЕС" и т.п. - никто вместо нас за нашу страну воевать и гибнуть не будет. Более того, вмешательство ОБСЕ в конфликт в Приднестровье фактически привело к его консервации и потере Молдовой части территории.

У многих (в т.ч. и у меня) сложилось впечатление, что руководство Украины сознательно затягивает войну.

Насчет того, что население в своем большинстве настроено против Украины - не думаю: большинство населения Донбасса традиционно индифферентно - оно принимает любую сильную власть. Просто на территориях, контролируемых боевиками, найдется мало желающих высказаться против их присутствия.

Аналогично было и в Крыму: активных кликуш "крымнашевцев" было всего несколько тысяч на 2.5 млн населения. Остальные люди в большинстве были растеряны и вели себя пассивно - независимо от того, за Украину они или за Россию.

Такой "пофигизм" - большая беда всей Украины. Запомнилось: во время столкновений 18 февраля на Грушевского мне звонят с бывшей работы. Естественно, игнорирую - когда под ноги летят гранаты нет желания говорить с недоброжелателями. Тогда приходит смс-ка "Приедь получи зарплату". В центре Киева убивают людей, а у них нормальный рабочий день, да еще потом были полные штаны претензий, что не приехал за деньгами.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2014 12:28 
Участник
Участник

lazycat wrote:
Наблюдая, как идут бои я всегда поражался почему не используются дымовые шашки (погода этих месяцев позволяла бы это делать очень эффективно) желательно с каким-нибудь ирритантом или стернитом (в идеале, что-то типа CH или хлорацетанилида) - лето ведь. Ведь применение обычной "черемухи" в Мариуполе показало большую эффективность такого подхода.

Это может подбросить масла в огонь,РФ наклевещут нам применение химического оружия,с ихним сверхцинизмом,как они умеют,вставляя кадры с других войн...

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 12:34 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Насчет "полиции ЕС" и т.п. - никто вместо нас за нашу страну воевать и гибнуть не будет. Более того, вмешательство ОБСЕ в конфликт в Приднестровье фактически привело к его консервации и потере Молдовой части территории.

Согласен. Европа успешно продемонстрировала свою,пардон,импотенцию перед Х*лом. Они способны только на слова: "Як глибоко я стурбований,що ви стурбовані,що вони стурбовані,тим,що я стурбований подіями в Україні." Фи!

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 12:37 
.

Химик wrote:
lazycat wrote:
Наблюдая, как идут бои я всегда поражался почему не используются дымовые шашки (погода этих месяцев позволяла бы это делать очень эффективно) желательно с каким-нибудь ирритантом или стернитом (в идеале, что-то типа CH или хлорацетанилида) - лето ведь. Ведь применение обычной "черемухи" в Мариуполе показало большую эффективность такого подхода.

Это может подбросить масла в огонь,РФ наклевещут нам применение химического оружия,с ихним сверхцинизмом,как они умеют,вставляя кадры с других войн...

Думаю, не в том дело: все газовые гранаты на Майдан потратили, а купить новые - ума не хватает. Кстати, эффективность и качество тех, что были - ниже плинтуса. Я, правда, получил от них отравление, но хроническое - не острое - и то лишь потому, что рядом разрывались по 3-4 штуки.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2014 12:42 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Думаю, не в том дело: все газовые гранаты на Майдан потратили, а купить новые - ума не хватает. Кстати, эффективность и качество тех, что были - ниже плинтуса. Я, правда, получил от них отравление, но хроническое - не острое - и то лишь потому, что рядом разрывались по 3-4 штуки.

Жесть... Кстати,прошу прощения за оффтоп,но Вы выкладывали ЕМНИП в теме "Пиротехнические изделия" фото всяких ТЕРЕНов,и в заголовке написали,что они российские,так вот почему? Они ведь всегда стояли на вооружении нашей милиции.

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 12:50 
.

Не совсем так - это разные вещи (в заголовке они упомянуты в разных предложениях).

Терен-6 и Терен-7М - "наши" (фотки я выкладывал - там виден производитель и ТУ). Но после того, как бОльшая часть этих гранат закончилась, против нас пошли российские гранаты.

Image

Диверсанты по указанию РФ готовили создание "Одесской народной республики" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/10/7031515/
Attachment:
0fedb14-------------------------------.jpg.pagespeed.ce.4Uer2iw45X[1].jpg
0fedb14-------------------------------.jpg.pagespeed.ce.4Uer2iw45X[1].jpg [ 61.54 KiB | Viewed 11330 times ]

в один день российская авиация нарушила границы Украины и Грузии:
Грузия бьет тревогу: Вертолет РФ нарушил воздушное пространство http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/10/7031521/

о какой мифической "войне на Юго-Востоке" бредят российские СМИ?!
Attachment:
BsLsBBCIUAEV7GS[1].jpg
BsLsBBCIUAEV7GS[1].jpg [ 24.81 KiB | Viewed 11327 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2014 17:58 
Участник
Участник

Трудовые будни саперов в Славянске

Пластичная масса - это ПВВ-4, белый кабель - огнепроводный шнур ОШП, со скоростью горения +- 1 см/сек и КД №8. Конец шнура поджигается механическим воспламенительным устройством.

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 18:16 
Гуру
Гуру

Это ведь хвостовое оперение минометной мины из асфальта торчит? Она сама так встряла или ее специально вкопали?

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 18:36 
Участник
Участник

Это боевая 120-мм мина 53-ОФ-843 для миномета ПМ-хх. Снаряжение - ТД-50 (тротил-динитронафталин). Взрыватель - вроде 3В35.
При начальной скорости около 300м/с и массе 16кг они влетают в асфальт/землю как в масло.

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 20:57 
.

Сообщают, что это Курская область
Attachment:
BsM9vf0IEAAcWiW[1].png
BsM9vf0IEAAcWiW[1].png [ 453.1 KiB | Viewed 11278 times ]

Attachment:
BsM9v0hIAAAb5Bz[1].png
BsM9v0hIAAAb5Bz[1].png [ 619.8 KiB | Viewed 11278 times ]

Потом опять ныть будут, что миной убило. Аккредитации от СБУ у него нет. Безопасность ему не гарантируется.
Attachment:
BsNBgm_IcAAn5HY[1].png
BsNBgm_IcAAn5HY[1].png [ 413.6 KiB | Viewed 11278 times ]

Создано новое государство - Нанороссия

Quote:
Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 10 июля.

Из плохого:

1. Вчера мы фиксировали переброску в пограничные районы РФ, к госгранице с Украиной, двух батальонных тактических групп (БТГр) российских войск. Сегодня СНБО констатировал дальнейшее подтягивание российских подразделений к границе.

Едва ли Путин таки решился на вторжение в Украину. Все это мы уже проходили. Кремль продолжает играть не нервах, пытаясь максимально дестабилизировать ситуацию на востоке нашей державы, а сейчас - и «морально поддержать» своих холуев в лице террористов, бегущих с поджатыми хвостами от сил АТО.

Не думаю, что подобные провокации Москвы спасут боевичков на Донбассе. Но все равно в таком поведении Путина приятного мало. Всегда настораживает, когда имеешь дело с неадекватом с гранатой в культяпке.

2. Сегодня в районе пограничного пункта пропуска «Должанский» опять подорвалась на фугасе БМП. Опять погибли наши ребята…

Я не знаю, сколько тысяч мин завезли российские наемники на Донбасс из России. Но ясно то, что они решили сделать из Луганской и Донецкой областей новую Камбоджу. Страну, земля которой набита смертью.

Окончатся события на Донбассе, прорастут мхом могилки поборников «русского мира», а нам придется приложить огромные усилия, чтобы избавить нашу землю от их смертельных следов. Подонки не могут сгинуть, чтоб не нагадить.

3. И еще один из этих следов. Как констатируют силовики, в освобожденных от террористов населенных пунктах Донбасса наблюдается высокий уровень криминогенной обстановки. Горы оружия и море боеприпасов. Как их искать и изымать – непонятно.

Здесь слово главе МВД. Чтобы скорее вернуть эти районы к мирной стабильной жизни, нужна сверхэффективная работа провоохранителей. С которыми, как известно, в этих областях – большие проблемы.

Из хорошего:

1. В зоне АТО проходит не только плановая ротация силовиков, но и прибывают дополнительные подразделения.

Это более чем актуально. Для блокирования террористов в местах их скопления нужны ресурсы. Они же нужны и для контроля уже освобожденных территорий. В Славянске уже отработали методику ловли зашифровавшихся террористов на сосиски, но сколько их еще придется ловить майками по терриконам – одному Богу известно.

2. Террористы обзавелись «авиацией». Сегодня соцсети потрясла эта новость. Мол, на аэродром в с.Моспино под Донецком боевики привезли на трейлере разобранный самолет.

Мы тоже получили такую информацию. Удивились. Стали проверять.

По нашим данным, самолет и вправду есть. Это музейный экспонат, которые боевички по какой-то надобности сперли. Правда, они заявили, что ищут авиаторов для этого самолета. Тогда как им явно нужен музейный смотритель.

Вообще же, клептомания пророссийских террористов изумляет. Полностью в своего хозяина. Тот, правда, у Украины сразу полуостров слямзил, тогда как эта шпана пока тренируется на музейных экспонатах. Бог в помощь.

Я с ужасом жду, когда «ДНР» бросит в бой свое тайное оружие – эскадрилью стратегических воздушных шаров и батальоны запускальщиков воздушных змеев.Это будет страшное зрелище.

3. ЕС расширил санкционный список еще 11 россиянами из тех, кого касаются персональные санкции - замораживание активов и ограничения на въезд - из-за причастности к кризису в Украине. МИД России сразу заныл: мол, это «является недружественным актом, который не может не отразиться на отношениях России и ЕС».

Между тем, 15-16 июля состоится саммит ЕС, на котором ожидается рассмотрение третьего пакета санкций против России.

Мы, координаторы «ИС», встречались сегодня с представителями структур ЕС в Украине. Вывод из полуторачасовой беседы: в Европе продолжается тихое противостояние между теми, кто адекватно воспринимает российскую угрозу, и путинскими лоббистами. Нельзя сказать, что путинское лобби сомнут в три секунды и у него нет шансов. Но в Европе немало тех, кто поддерживает нас от всей души, и это очень обнадеживает.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2014 08:04 
.

Свобода слова по-путински:
«Русский освободительный фронт» угрожают физическим уничтожением ряду известных журналистов http://glavcom.ua/news/218850.html
Quote:
Attachment:
1397552188_0000035547-slavyansk-boeviki[1].jpg
1397552188_0000035547-slavyansk-boeviki[1].jpg [ 218.65 KiB | Viewed 11251 times ]

террористическая организация «Русский освободительный фронт» угрожает физической расправой ряду известных журналистов и собственников СМИ. В списке фигурирует и фамилия руководителя «Главкома» Виктора Шлинчака.

В разосланном в СМИ пресс-релизе «Русский освободительный фронт» заявляет, что «преступная киевская хунта продолжает кормить продажных журналистов, которые клевещут и дискредитируют идеи Великого Русского Мира».

Поэтому, сказано в заявлении, Русский Освободительный Фронт будет выслеживать и уничтожать «пишущих под диктовку прогнившего Запада ложь об освободительной борьбе на Донбассе».

В опубликованном списке - 15 фамилий. Список выглядит следующим образом:

Дмитрий Тымчук

Александр Ткаченко

Анастасия Береза

Екатерина Венжик

Мустафа Найем

Оксана Соколова

Наталья Гуменюк

Юрий Бутусов

Артем Ковалев

Родион Комаров

Юлия Мостовая

Виктор Шлинчак

Ирина Соломка

Сергей Гармаш

Алексей Мацука

Attachment:
17.jpeg
17.jpeg [ 108.25 KiB | Viewed 11251 times ]

Два автомобильных моста взорваны на Донбассе ttp://goo.gl/news/LiGX через http://news.google.com/
Quote:
Не жалко... Не им ведь там жить...

Россия хочет изменить текст соглашения про ассоциацию и помешать ее имплементации
http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 1/7024124/
т.е. Россия не считает народ Украины людьми - нас воспринимают как быдло. Вмешиваться во внутренние дела Украины и Европы одновременно - верх свинства (не говоря уже о нарушении международного права).

В Луганск вошли российские танки, террористы стреляют из минометов http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031592/
Quote:
Информация от военных в Луганском аэропорту: "Сегодня в Луганск вошли российские Т-72. Не Т-64 (типа отжали), а именно Т-72"
....
Вот суки. Терры делают картинку для Раша-СМИ. Миномётный обстрел продолжается. Стреляют из города по городу одиночными.

Вночі з Росії до України увійшло до 20 танків і БТРів http://www.ukrinform.ua/ukr/news/vnochi ... si_1954025
Quote:
Очевидці стверджують, що в ніч з 10 на 11 липня з Росії на територію України увійшло близько 20 одиниць важкої техніки.

Про це повідомляє проект журналістів Луганщини informator.lg.ua

«Колона, в якій були помічені тягачі, вантажівки і БТР, увійшла з боку району Краснодону і попрямувала на Луганськ. За словами місцевих жителів, транспорт йшов з включеними фарами. На одній з вантажівок навіть удалося розгледіти номер - «21 регион РФ» (Чувашия)», - йдеться в повідомленні.

Ближче до ранку тим же шляхом до Луганська попрямувала танкова колона. Місцевими жителями було помічено п'ять танків Т72. Вранці їх бачили в обласному центрі, в районі вул. Карла Маркса.

Як повідомило інформоване джерело в збройних силах, про колони, що прорвалися, своєчасно доповіли керівництву.

До речі, танки Т 72 не перебувають на озброєнні в українській армії.
Attachment:
BsQRmlwIQAEkkrt[1].jpg
BsQRmlwIQAEkkrt[1].jpg [ 30.36 KiB | Viewed 11238 times ]

Время, когда Путлер доиграется, стремительно приближается. По 20 единиц бронетехники в день - не трудно подсчитать, сколько это в неделю, в месяц и т.д. Для 45-миллионной страны - не вопрос закопать все это вместе с "чувашскими номерами", но при этом Донбасс будет разрушен.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2014 13:03 
.

Боевики обстреляли военных из Градов. Погибли около 30 бойцов http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/
По предварительным данным минимум 30 человек погибло и более 100 ранено. Теперь вы и в России не спрячетесь, выродки.
Attachment:
a8debe8-2.jpg.pagespeed.ce.1-etrQA__N[1].jpg
a8debe8-2.jpg.pagespeed.ce.1-etrQA__N[1].jpg [ 111.5 KiB | Viewed 11228 times ]

Attachment:
8657462-3.jpg.pagespeed.ce.1xV1DQHFZG[1].jpg
8657462-3.jpg.pagespeed.ce.1xV1DQHFZG[1].jpg [ 110.14 KiB | Viewed 11228 times ]

Attachment:
BsQtRN-IAAA3pPa[1].jpg
BsQtRN-IAAA3pPa[1].jpg [ 49.24 KiB | Viewed 11228 times ]

Attachment:
BsQtRLhIAAEe_XS[1].jpg
BsQtRLhIAAEe_XS[1].jpg [ 45.12 KiB | Viewed 11228 times ]

Пока границу с Россией не перекроют и не построят на ее месте высокую бетонную стену, наши люди продолжат гибнуть.

Российская военная техника прорывается в Украину из Ростовской области http://sprotyv.info/ru/news/2173-rossiy ... oy-oblasti
Attachment:
1399206382_tank.jpg
1399206382_tank.jpg [ 41.87 KiB | Viewed 11228 times ]

Quote:
В соцсетях жители Суходольска Луганской области сообщают, что каждый день из Ростовской области через границу едут российские танки.

Об этом на своей странице в соцсети написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на местных жителей, передаёт УНИАН.

«По поводу захода российской техники в Украину. Содержательный пост жителя г. Суходольска (Краснодонский р-н, Луганская область). «В нашем Суходольске мало кто поддерживает сепаратистов, но люди просто боятся говорить, хотя все знают, что через наш город, каждый день едут танки, БТРы, в интервале с 1:00 до 3:00 ночи», - говорится в сообщении.

По словам жителей Суходольска, граница «дырявая». Они называют конкретные места, где российская военная техника пересекает границу: «п. Поповка, п.Северный, п.Беленькое - где шахта 2-я Северная (пограничных постов там никогда и не было). Все дороги выходят к шахте Суходольская-Восточная (это единственный ориентир среди полей), часть колонны может свернуть налево мимо шахты через Урало-Кавказ на Изварино, остальные едут прямо, въезжают в Суходольск и по ул. Шоссейной, которая переходит в ул. Мамая, доезжают до трассы Краснодон-Луганск, там где дорожный мост, перед заводом Юность».

По словам местных жителей, сообщает журналист, 3 июля около трех часов ночи шахтеры, которые возвращались со смены на шахте, столкнулись с колонной бронетехники и машинами в Суходольске на остановке Водяное.

«Это только в Краснодонском районе столько дырок в границе, а что тогда делается по всей Луганской области. Так мы никогда не избавимся от сепаратистов, и война затянется надолго», - пишет Бочкала.

На Донбассе боевики применяют опыт Чечни http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031643/
Quote:
На Донбассе боевики внедряют опыт захвата заложников, отработанный во время второй чеченской войны.

Об этом на брифинге сообщила представитель центра общественных свобод и инициативы Евромайдан-SOS Мария Томак, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если вспомнить, например, российский опыт в Чечне, а его тут вспомнить более чем уместно, то как раз у российских правозащитных организаций, прежде всего у "Мемориала", есть колоссальный опыт работы с этой информацией, документирования", - сказала она.

Как отметил правозащитница, именно благодаря коллегам из "Мемориала" украинским правозащитникам стало известно, что на востоке Украины сейчас имплементирована та же система взятия в заложники и пыток, которая существовала во время второй чеченской войны.

"И даже на уровне персоналий. Гиркин, известный как Стрелок и Стрелков, - это персонаж еще второй чеченской войны. В "Мемориале" есть шесть кейсов, в которых зафиксировано его участие в принудительном исчезновении людей", - отметила она.

Напомним, в плену у террористов на Донбассе остаются сотни заложников, однако точное их количество неизвестно.

По данным уполномоченного президента по урегулированию ситуации на Востоке Украины Ирины Геращенко, большинство пленных - это гражданское население, в том числе и дети-сироты.

Amnesty International собрала доказательства жестоких пыток против украинских активистов и журналистов на Востоке Украины в течение последних трех месяцев.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2014 16:08 
.

По уточненным данным от залпа российских градов погибло не 30, а 19 наших.

Тем временем в России продолжают открывать уголовные дела на наших военных за то, что они защищают Родину. - Даже гитлеровцы не додумались до подобного.

Українське літо
Attachment:
BsRr8lRCUAA6Y38[1].jpg
BsRr8lRCUAA6Y38[1].jpg [ 45.56 KiB | Viewed 11200 times ]

Quote:
П. Олещук · То, что Путин избрал врагом народа Надю Савченко, показатель того, что у ВВХ что-то не так либо с ориентацией, либо с потенцией

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2014 19:49 
.

Благодарность террориста: россиянин пообещал взорвать больницу, где ему спасли жизнь http://www.ukrinform.ua/ukr/news/vdyach ... ya_1954246
Quote:
В одній із запорізьких лікарень буквально з того світу повернули пораненого російського бойовика, а у вдячність почули... погрозу підірвати установу і всіх убити.

Про це кореспонденту Укрінформу розповіли співробітники лікарні.

"Росіянин підірвався на гранаті, яку хотів кинути в українських гвардійців. У важкому стані він був доставлений у нашу лікарню, де йому була надана висококваліфікована медична допомога", - розповіли у медустанові.

Коли загроза його життю минула і він прийшов до тями, то, за словами медперсоналу, перше, що зробив врятований - став матюкатися, погрожувати і усіх залякувати. Замість слів вдячності медики почули: "Я ще підірву і знищу усіх вас і вашу лікарню".

Причому співробітники лікарні і гадки не мають, чим викликана така агресія. Адже з чоловіком, хоч він і російський диверсант, усі були максимально ввічливі і коректні."Але у нього просто патологічна ненависть до України і українців", - вважають медики.

Наразі бойовик переведений у СІЗО. За неофіційною інформацією, він є депутатом місцевих органів влади в одній з областей РФ.

Щодо підтвердження факту підтримки дій бойовиків на території України з боку РФ.
Quote:
Минулої ночі бойовики мінометним розрахунком у складі 13 мінометів, зокрема дванадцяти 120-мм і одного 82-мм мінометів відкрили вогонь по позиціях сил АТО в районі населеного пункту Червоний Жовтень. Про це повідомив прес-офіцер АТО Владислав Селезньов.

Після масованого вогню бойовики спішно покинули свої позиції і група українських військовослужбовців почала зачистку території.

«В ході перевірки було виявлено покинуті міномети російського виробництва, а також знайдена велика кількість залишків сухих пайків російського виробництва, чохол на шолом старого зразка ЗС РФ з маркуванням приналежності до військової частини. Згодом було встановлено, що міномети були завезені в Україну з території Російської Федерації», - зазначив Селезньов.

Після перетину державного кордону з Україною, артилерійські підрозділи з території РФ пересувалися автомобільним транспортом, піднялися 1200-1500 м лісопосадкою та пшеничним полем на північ від кордону, розгорнули дві мінометні батареї, та в період з 01.45 по 02.05 11.07.2014 року здійснили обстріл розташування підрозділів ЗС України, повідомив речник.

В результаті обстрілу один український військовослужбовець загинув і п’ятьох було поранено.

Командування антитерористичної операції має достатні докази, відео, фотоматеріали свідчень перетину державного кордону та застосування зброї проти військовослужбовців Збройних Сил України.

Итоги 11 июля: мы отомстим
Quote:
Из плохого:

1. Сегодня – очередной черный день. За сутки погибли 23 силовика, еще 93 ранены. Основная часть - в результате обстрела террористами позиций сил АТО из РСЗО «Град».

Ребята, вы будете отомщены. Как бы не пытались кусаться в агонии путинские псы войны, они сполна заплатят за каждую каплю вашей крови. Я уверен, что ни Донбасс, ни Украина в целом никогда не забудут той тяжелой цены, которой оплачен наш путь к победе…

2. Обстрел по нашим позициям второй раз за последние три дня террористы ведут со стороны госграницы с Россией. Это – явно провоцирование ответного огня, чтобы наши лупили по российской территории.

За две недели мы трижды фиксировали, что боевики и сами явно намеренно ведут стрельбу из минометов по российской территории.

Очевидно, таким образом террористы стремятся таки заставить Путина ввести «российских миротворцев» на Донбасс. Хотя не исключено, что это лишь часть общего плана, состряпанного ФСБ РФ. В любом случае, в этих провокациях для нас нет ничего хорошего.

Из хорошего:

1. Не смотря на потери, силы АТО продолжают активные действия. Сегодня эффективно работала авиация.

Было нанесено несколько ударов по позициям террористов. Основной - удар по базе, которую террористы разместили на территории шахты в районе Краснодона. Уничтожены вооружение и техника.

Сколько при этом отправилось в мир иной боевичков – точно неизвестно, но будем надеяться, что выжившие урок усвоили и ночью будут клянчить у российских пограничников пустить их назад в Россию.

2. В Киеве в Национальном музее Великой Отечественной войны открылась выставка СБУ «доказательств причастности России к поддержке террористов, бесчинствующих на Востоке Украины». Это захваченное оружие (отдельные образцы которого есть на вооружении только армии России), документы диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки, признания наемников.

Я бы каждого европейского политика, мямлящего о «мирном диалоге» с участием России, водил бы за руку на эту выставку и тыкал носом в каждый экспонат. Чтобы понимали, что это – война. Война России против Украины. И никак иначе.

Символично, что выставка открылась в музее ВОВ. Победили в той войне, победим и в этой. Фашизм всегда обречен на поражение.

3. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины доложил: на освобожденных от террористов территориях восстановлено вещание украинских каналов и отключены российские.

Мы уже убедились сполна, что ложь московской машины пропаганды далеко не безобидна. Жители Донбасса дорого заплатили (и, к сожалению, платят сегодня) за промывание их мозгов Кремлем. Они наелись по самое «не хочу» хваленого «русского мира». Пришло время смотреть на мир своими глазами, а не глазами морального урода Киселева и ему подобных путинских геббельсов.

Дмитрий Тымчук, ИС
Attachment:
ato_3_4.jpg
ato_3_4.jpg [ 33.74 KiB | Viewed 11191 times ]

Quote:
Чубаров:
я всех российских дипломатов в ООН называю одним словом: чуркины.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2014 23:40 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
...
Quote:
П. Олещук · То, что Путин избрал врагом народа Надю Савченко, показатель того, что у ВВХ что-то не так либо с ориентацией, либо с потенцией

Почему-то вспомнилось: "Вова был на всё горазд, и предельно краток. Если мальчик педераст - это недостаток".

Profile  

PostPosted: 12 Jul 2014 09:12 
.

Quote:
Ответ немецкого ежедневника своей читательнице,отказавшейся от подписки из-за несогласия с позицией издания по Украине
Attachment:
BsS9hK5IcAA9GlS[1].jpg
BsS9hK5IcAA9GlS[1].jpg [ 59.7 KiB | Viewed 11161 times ]

Опять массовые обстрелы российскими градами и минометами. За сегодняшние сутки уже 7 военных погибло, 33 ранено.
Attachment:
pus-usta-bm-21-grad-02[1].jpg
pus-usta-bm-21-grad-02[1].jpg [ 66.75 KiB | Viewed 11161 times ]

Еще несколько таких дней и вся Украина искренне "полюбит" не только ВВХ, но и все его государство. Россия рассчитывает посеять в Украине страх, но вместо него приходит гнев, а скоро придет и ненависть: убийц и агрессоров ненавидят везде - какой бы риторикой они не прикрывались. Судьба тех, у кого последний аргумент - установки залпового огня - будет незавидной.

Обращение командира батальона "Шахтёрск" Руслана Онищенко:
Quote:
Всё чаще последнее время мы слышим о том, что #АТО завершится в течении месяца. По моему убеждению это глубокое заблуждение.
Недооценивание врага приведёт к огромным человеческих потерям.
#Террористы и наёмники #ДНР имеют колоссальный #опыт в
войне в городских условиях (преобладающие количество чеченцев, дагестанцев и осетин среди террористов известно уже всем). Сейчас они хуже загнанного зверя.
#Война в городское #черте это не война в поле, наши войска не обучены и не готовы к войне в городе миллионнике, в такой войне нельзя победить количеством. На первый план тут выходит подготовка и умение. Тем более не стоит сбрасывать со счетов #РФ, которая оказывала, оказывает и будет продолжать оказывать поддержку террористам как техникой и оружием, так и людским ресурсом. Наши же батальоны, особенно вновь созданные, не имеют необходимой подготовки, не говоря уже о боевом опыте.
Кроме того, в таком городе как #Донецк, огромное количество #мирных жителей, которых террористы будут использовать как #живой #щит. Не даром же они разрушают всю #автомобильную и железнодорожную #инфраструктуру #региона, усложняя выезд людей. Да и эвакуация миллионного населения города фактически нереальна.
Такая война может затянуться на год. Зная натуру террористов, они будут использовать так называемую тактику "#консервных банок": когда в сторону позиций наших сил будут направленны люди с броней под одеждой и оружием в руках. И как только с наших позиций будет произведён хоть один #выстрел, террористами сразу же откроется миномётный обстрел по нам.
К тому же РФ поставляет террористам современные патроны, которые пробивают всё #бронежилеты ниже 5го класса ( были случаи и прострелов бронников 5го класса).
Да и превратить Донецк в город-руину это игра лишь на руку сепаратистам. Поэтому отбивать Донецк придётся #район за районом. А учитывая застройку города и огромное количество промзон, в которых террористы уже на данный момент обустроили #огневые #точки и #снайперские #гнёзда, нас будет ждать изнурительная борьба. На данный момент, террористы уже отработали и продолжают совершенствовать работу малыми боевыми группами в условиях города. Ими проверенны крыши самых высокие точки в городе, особенно крыши жилых домов, проработаны маршруты отходов. Воевать с ними в открытую у нас не выйдет.

Так же, многие террористы, даже при условии освобождения города силами нац.гвардии останутся и уйдут в партизаны. Будут заниматься диверсиями да и банальным бандитизмом. С этими элементами тоже придётся вести длительную борьбу.

В связи со всем вышеизложенным, мы обращаемся к мирному населению Донбасса:
Мы понимаем, что многие из Вас не смогут покинуть город, не смогут бросить своих престарелых родственников дома. Понимаем, что у многих нет возможности не только выехать, но и абсолютное непонимание, куда ехать. Поэтому, просим Вас объединиться с соседями или родственниками, определиться куда Вы будете уходить в случае начала боевых действий в вашем районе. Организовать в этом месте запасы еды, питьевой воды и медицинских средств первой необходимости. При возможности проинформировать знакомых и родственников о месте расположения Вашего укрытия, которые находятся вне зоны АТО и сообщить им, когда вы будете уходить в укрытие. Дома собрать все #документы в одну папку, держать ее на видном месте, при возможности носить ее с собой, если ситуация в Вашем районе начнёт накалятся. Если у Вас будет возможность выехать - выезжайте. Мы Вас встретим, мы едины, мы соотечественники. Мы Вас защитим и попытаемся обеспечить всем самым необходимым.
Самое главное и ценное - это человеческая жизнь. Давайте общими усилиями сохранять эту ценность.
Слава Украине!
Attachment:
EBGcg359mZY[1].jpg
EBGcg359mZY[1].jpg [ 25.3 KiB | Viewed 11160 times ]

Комсомольське, Донецька обл.
Attachment:
BsVGa8cIIAE3FE-[1].jpg
BsVGa8cIIAE3FE-[1].jpg [ 51.75 KiB | Viewed 11158 times ]

Quote:
Путин говорил, что российская армия с женщинами не воюет. Дело летчика Нади покажет всем, что РФ воюет с женщинами и держит их заложниками

Quote:
Запорожье всего в 200 км от Донецка - и чем мы отличаемся? В чем наша "уникальность"
Attachment:
BsVc8GKIUAAvbgc[1].jpg
BsVc8GKIUAAvbgc[1].jpg [ 52.12 KiB | Viewed 11147 times ]

Литовский дипломат: Над нашими предостережениями о Путине смеялись http://www.belaruspartisan.org/politic/272904/

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2014 13:38 
.

Attachment:
56F4A84A-4481-483B-B9CF-D0CFD19B72AD_w974_n_s_s[1].jpg
56F4A84A-4481-483B-B9CF-D0CFD19B72AD_w974_n_s_s[1].jpg [ 118.88 KiB | Viewed 11140 times ]

На Луганщине выкрали мэра, обстреливают шахту и заезжают танки из РФ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/12/7031712/
Quote:

На Луганщині в районі с.Курахово бойовики ведуть вогонь з РСЗВ БМ-21 "Град" по діючий шахті.

Про це повідомив спікер АТО Владислав Селезньов.

"Чергова провокація бойовиків з метою дискредитації сил АТО", - заявив він.

Разом з тим луганський активіст Дмитро Снєгірьов повідомив, що за добу, що минула, кордон з Луганщиною з боку РФ двічі перетнули колони важкої техніки під російськими прапорами, пише 0642.

При цьому перша колона перетнула кордон близько 4:00, друга – близько 11:00.

"Ніхто вже не грає в конспірологію, танки йдуть під російськими прапорами, серед них є техніка новітньої модифікації, у тому числі Т-90. Частина техніки пішла на Суходільськ, Свердловськ та Ізварине, частина - на Луганськ", - зазначив Снєгірьов і додав, що це друга колона техніки, яка перетнула кордон за останню добу.

"О 4-й ранку кордон перетнула перша колона. За повідомленнями очевидців, проходження колони тривало близько півтори години", - сказав Снєгірьов.

Також за його словами, за ніч сили АТО розбили два загони прихильників "ЛНР" - під Краснодоном Луганської області.

"Втрати серед ЛНРовцев дуже великі, в тому числі, вбиті два польових командира - "Осман" і "Башков". Українська армія веде планомірний наступ через Суходільськ на Луганськ", - зазначив він.

У свою чергу мер Луганська Ірина Верігіна заявила, що терористи викрали мера міста Попасна Юрія Онищенка.

"12 липня ми планували вивозити дітей і жінок з цього міста, бойовики попереджали його, щоб він не займався вивезенням людей за межі ЛНР. Крім цього, Онищенко переселяв жителів міста з небезпечних районів у заміські табори. Вчора о 20:00 Онищенко пропав, телефон відключений і додому він не повернувся", - повідомила Веригіна.

За даними видання "Восточный вариант" з посиланням на джерело, 12 липня у ЛУганську захопили будівлі міського та обласного управлінь ДАІ.

Згідно з повідомленням, до будівель зайшли озброєні люди.

"Гибридная война" России против Украины переходит в "обычную". Военная логика затягивает ответными действиями.

Image

- в ближайшем будущем приходится ожидать обострения военных действий. В частности, возможно открытое появление российской авиации и тяжелых самоходных установок

Image

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2014 13:52 
Участник
Участник

В Киеве должна была открыться выставка доказательст причасности рф к войне на востоке(в музее ВОВ, вроде бы), Владимир если вам не сложно, не могли бы вы сходить туда с фотоапаратом. Я думаю что многим читателям журнала было бы интересно посмотреть на нее, но не все могут на нее попасть в виду различных причин.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2014 14:36 
.

Если честно - по такой погоде не очень и хочется: третий день подряд у нас дожди, а живу я сравнительно далеко от музея - большой шанс сильно намокнуть. Но благо в сети есть достаточно фото и видео.
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 54177.html

Attachment:
E7D2BD2F-47B0-4B8C-9D61-81842FFB90E1_w640_s[1].jpg
E7D2BD2F-47B0-4B8C-9D61-81842FFB90E1_w640_s[1].jpg [ 30.39 KiB | Viewed 11130 times ]

Attachment:
BsVz1mRCIAAhK2Y[1].jpg
BsVz1mRCIAAhK2Y[1].jpg [ 58.04 KiB | Viewed 11126 times ]

Показательно, что выставка захваченного российского оружия расположена на территории музея Великой отечественной войны: победили Гитлера - победим и Хуйло.

СБУ задержала на границе соратника "Стрелка" из Сочи. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/12/7031711/
Attachment:
ce865ba-sbuv[1].jpg
ce865ba-sbuv[1].jpg [ 40.41 KiB | Viewed 11128 times ]

Attachment:
e3318db-sbu2v[1].jpg
e3318db-sbu2v[1].jpg [ 34.2 KiB | Viewed 11128 times ]

умерла Валерия Новодворская
Attachment:
10373505_655968094472794_367996060819588205_n[1].jpg
10373505_655968094472794_367996060819588205_n[1].jpg [ 47.11 KiB | Viewed 11105 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2014 17:03 
Модератор
Модератор

Видео экскурсии есть и на YouTube. Среди экспонатов есть даже один "Град" с припиской к российской ВЧ. Но в основном показывают противотанковые гранатометы российского производства ( РПГ-29 "Вампир" и РПГ-7) которые ополченцы в хозтоварах покупали.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]