На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 01 Jan 2016 10:33 
.

Первый случай в истории Украины: канал 1+1 обрезал ролик с новогодним обращением президента. Из заставки вырезали кадры, где показаны рейдерские действия Коломойского в Киеве (Коломойский - собственник телеканала).

Тогда это событие шокировало многих: автоматчики в масках в центре Киева. Т.е. вместо "зеленых человечков" ВВП пришли "зеленые человечки" одного из олигархов. Киевляне были настолько злые, что если бы вооруженных людей не убрали - их бы тут разорвали.

Полный вариант
https://www.facebook.com/petroporoshenko/?fref=ts

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2016 11:57 
.

Севастополь
Attachment:
CXnqYKKW8AUWHu3[1].jpg
CXnqYKKW8AUWHu3[1].jpg [ 38.03 KiB | Viewed 12775 times ]

Тонешь сам - топи другого. Логика шокирут.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2016 12:52 
.

Зона свободной торговли Украина-ЕС вступила в силу
Quote:
С 1 января 2016 года вступает в силу зона свободной торговли Украины с ЕС. Согласно договоренностей ЕС в одностороннем порядке отменил ввозные пошлины на промтовары, продукцию сельского хозяйства, которые импортируются Евросоюзом из Украины сроком на 1 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает Укринформ.

"Одним из наиболее важных последствий ЗСТ+ для предприятий будет немедленная отмена ввозной пошлины для более чем 97% всех товаров, экспортируемых из Украины в ЕС, включая сельскохозяйственные товары. Только для 3% экспорта (некоторые сельскохозяйственные товары) ввозные таможенные пошлины не будут полностью отменены. Даже для этих товаров, определенная часть экспорта в рамках тарифных квот будет осуществляться на беспошлинной основе", - говорится в сообщении.

Соглашением также предусматривается отмена между Украиной и ЕС пошлин на большинство товаров; внедрение в Украине европейских правил определения происхождения товаров; приведение Украиной своих технических регламентов, процедур, санитарных и фитосанитарных процедур в соответствие с европейскими, благодаря чему украинские промышленные товары, сельскохозяйственная и пищевая продукция не потребуют дополнительной сертификации в ЕС; введение в Украине правил ЕС в сфере государственных закупок, что позволит постепенно открыть этот рынок для отечественных предприятий; упрощение таможенных процедур и предупреждение контрабанды; усиление в Украине защиты прав интеллектуальной собственности и т.д.

Саудиты вложат в экономику своего нового стратегического союзника Турции $ 613 млрд. http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 1112.shtml
Quote:
Как стало известно прессе, результатом переговоров между Эрдоганом и королем Абдульазизом стало не только подписание стратегического союза между двумя странами. Саудия и Турция договорились о масштабном финансовом соглашении, в соответствие с которым Саудовская Аравия в ближайшее 4 года инвестирует в экономику Турции 613 млрд. долларов.

Эта весьма внушительная цифра, особенно учитывая заявленные сроки инвестиций. Таким образом Анкара не только свела на нет все усилия России навредить экономике Турции, но получила гораздо больше, чем имела.

Переориентировка Анкары на арабские рынки, судя по всему, идет ускоренными темпами. Как передают турецкие источники, в арабские страны, в первую очередь в Катар и Саудовскую Аравию, уже пошел поток плодо-овощной продукции.

Также отмечается наплыв арабских туристов, которые приезжают не только отдохнуть, но также вкладывают деньги в турецкую недвижимость.

В свою очередь премьер-министр Турции Давутоглу заявил в четверг, что российские санкции не оказали существенного влияния на экономику страны. Хотя, по его мнению, в перспективе они могут нанести «определенный ущерб обеим странам».

«Если сравнивать падение курса рубля и турецкой лиры после инцидента с самолетом, а также воздействие этого кризиса на экономику двух стран, то мы не имеем негативных последствий. Мы приняли меры по защите нашего туристического и аграрного секторов, переориентируем их на новые рынки, помогаем нашим предпринимателям», - указал Давутоглу.

Давутоглу ждет от России понимания того, что из кризиса российско-турецких отношений нужно «выйти, сохранив здравомыслие… В таких ситуациях ущерб наносится обеим странам», - подчеркнул премьер Турции. Он добавил, что Россия, которая ранее жаловалось на санкции ЕС, теперь «сама вступила на этот путь».

Между тем Кремль совсем не демонстрирует никаких признаков ослабления антитурецких действий. В четверг стало известно, что Москва приступила к фактическому изгнанию турецкого бизнеса из России по всем направлениям.

Россия приостановила действие безвизового режима с Турцией http://nv.ua/ukraine/politics/rossija-p ... 89262.html

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2016 12:25 
.

В этом году новогодних фейерверков в Киеве было намного меньше, чем пару лет назад: сейчас идет война и многим неприятно слушать взрывы, даже фейерверки. В Киеве сейчас много АТО-шников и беженцев с востока и Крыма. Обратил внимание, что и мне неприятно, хотя раньше взрывы любил.

Attachment:
CXpGjFtWQAALh3Q[1].jpg
CXpGjFtWQAALh3Q[1].jpg [ 59.43 KiB | Viewed 12725 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Jan 2016 01:04 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
В этом году новогодних фейерверков в Киеве было намного меньше, чем пару лет назад: сейчас идет война и многим неприятно слушать взрывы, даже фейерверки.

У нас в городе в этот раз тоже было непривычно тихо, но причина другая - город обнищал. У населения депрессия.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Jan 2016 09:44 
Гуру
Гуру

24.12.2015 передача "Особое мнение" на "Эхо Москвы". Это видео было удалено с оф.сайта. О причинах удаления http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=29144
Однако, слово - не воробей, зачистить Интернет трудно.
Attachment:

Profile  

PostPosted: 03 Jan 2016 12:37 
.

Юрий Гиммельфарб - Прогноз будущего России на основе аналогий, в т.ч. и из истории самой России
http://www.aboutru.com/2016/01/22449/

Для Украины 2016 год будет не менее трудным, чем 2015, но мы выстоим. Не в последнюю очередь благодаря кредитам и помощи от многих стран (не только Европы и США). "Оказавшись в яме главное перестать копать дальше" (с) и начать из нее выбираться.

Война - дело дорогое, но не мы ее начали и сосед нам не оставил другого выбора. Что случилось с территориями, которые захватила Россия, можно видеть на примере Донбасса, Крыма, Абхазии и т.д. Руина, обнищание и бандитизм.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Jan 2016 18:22 
.

Крым сегодня
Attachment:
CXyubYMWsAAnRCx[1].jpg
CXyubYMWsAAnRCx[1].jpg [ 43.41 KiB | Viewed 12656 times ]

Впрочем, ничего нового
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 147.1 KiB | Viewed 12656 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Jan 2016 19:45 
.

Quote:
У крымчан наступает разрыв головоного мозга, теперь они хотят жить в России, но как при Украине. Не-не, ребятки. Это только цветочки…

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jan 2016 14:22 
.

Attachment:
CX0vnMpW8AAoWHg[1].jpg
CX0vnMpW8AAoWHg[1].jpg [ 89.74 KiB | Viewed 12612 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jan 2016 15:11 
Модератор
Модератор

Вот так и начинаются мировые войны.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jan 2016 16:27 
Ветеран
Ветеран

Ну ну.
Не будем забывать, что российские мусульмане таки сунниты. В том числе такие столпы толерантности и терпимости, как рамзанка кадыров со товарищи.
И сунниты ненавидят шиитов даже больше, чем иудеев.

Так что, как бы господину дугину не пришлось в ближайшем будущем раскаиваться за поспешные и несогласованные с начальством заявления.

Profile  

PostPosted: 04 Jan 2016 20:16 
.

Совпадение:
Attachment:
CX4sF5dWAAA0a6z[1].jpg
CX4sF5dWAAA0a6z[1].jpg [ 54.5 KiB | Viewed 12576 times ]

Путин готовится к Гааге
Quote:
Удивительно, как смерть Сергуна и Шушукина совапала с передачей Bellingcat в голландскую прокуратуру списка из 20 военных РФ по делу MH17

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2016 01:29 
Участник
Участник

Upsidesium wrote:
Вот так и начинаются мировые войны.

Вечер добрый всем. Да, моментами мне тоже кажется, что дело идет именно к этому. Не спеша разгорается.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2016 10:24 
Участник
Участник

Не будем делать скоропалительных выводов, пара-тройка генералов вполне могла умереть синхронно от естественных причин. К тому же, это были те генералы которые наверняка не могли ездить лечиться заграницу.
Я скажу, почему я не верю в то, что их убрали. Как только система начинает убирать людей, которые слишком много знают с самого верха иерархии, она обречена. Все остальные начинают искать спасения и работать против системы.
Это азбука дворцовых интриг, которой Пу несомненно владеет.
Все подозреваемые по делу о малайзийском боинге должны чувствовать себя в безопасности на территории РФ при этой власти.
А вот когда власть сменится, то их головами следующее правительство России расплатится с Западом и Украиной за нормализацию отношений, кредиты и т.д.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2016 15:57 
.

Строго говоря, доказательства, что имело место убийство, не стали достоянием общественности, но в России все именно так и происходит: в мясорубку попадают не только жертвы, но и палачи. Причем старых палачей уничтожают руками новых - более послушных.

Например, командиров Красной армии, которые организовали террор после революции 1917 г, уничтожил Сталин. Наиболее известные фамилии - Тухачевский, Якир, Павлов. Почему? Потому что с началом войны с Германией они стали не нужны.

Народного комиссара внутренних дел Ежова и его команду уничтожил его преемник - Берия. Почему? - Палачи сделали свое дело и стали ненужны и опасны.

Из тех "полевых командиров" российских наемников, которые принесли оккупацию на Донбасс, остался в живых только полковник фсб Гиркин, остальных "убрали", причем демонстративно: или расстреляли среди белого дня, или взорвали. Вспомните, где сейчас Мозговой, Бетмен, Дремов... - Они стали ненужны и превратились в опасных свидетелей.
А чем начальник ГРУ лучше?

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2016 18:32 
Участник
Участник

Начальник ГРУ несомненно лучше всех донецких и луганских бандитов вместе взятых. И не потому, что человек хороший.
Все эти донецкие и луганские с самого начала рассматривались как дешевый расходный метериал.
А вот на уровне начальника ГРУ все совсем иначе. Такой человек занимает позиции одновременно в нескольких иерархиях - военной, правительственной, и в спецслужбе. Это абсолютно штучный товар, он умеет себя защищать, сам подбирает охрану и его невозможно просто тихо грохнуть.
Велик риск огласки, исполнители могут оказаться нелояльны, ну а дальше понеслось... Горе президенту главная спецслужба которого играет против него.
И все это совершенно не похоже на сталинский террор. Сталин генералов и маршалов обвинял, "судил", потом расстреливал. Конечно и он промышлял тайными убийствами, но только тогда, когда жертву неудобно было гласно репрессировать.
Единственная причина, по которой в Кремле могли бы пойти на такое - это бунт или заговор генералов. Т.е. если генералы стали играть против политического руководства и их заговор был раскрыт и оказался бы слишком опасным, чтобы просто убрать их на пенсию или посадить лет на 5 за казнокрадство.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2016 19:55 
.

Жертвами "неофициальных убийств" при Сталине иногда становились самые высшие чиновники.

Того же Ежова ликвидировали тихо. Более того, НКВД-исты (т.е. его бывшие подчиненные) распространяли в народе слухи о самоубийстве Ежова. Кирова убили без суда и каких-либо обвинений - имитировали теракт.

Только Хрущев перестал стрелять высших чиновников. Андропов вернулся к этой методике, но он правил недолго. Не удивлюсь, если и Путин вернулся к "старой доброй практике"

Насчет ценности "штучного товара" действует железобетонный принцип: "Мы за ценой не постоим!" Ради "великой цели" в расход пускается все.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jan 2016 01:12 
.

Quote:
В Кpыму житeли гоpодов жaлуются на сoседей, у кoторых в дoмах гоpит cвет.
Attachment:
CX9_Yb-WAAA52ht[1].jpg
CX9_Yb-WAAA52ht[1].jpg [ 90.67 KiB | Viewed 12471 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jan 2016 01:59 
Модератор
Модератор

Пока еще шутки, но через несколько месяцев это может стать суровой реальностью. Во всяком случае п.2.
Attachment:
kGQHJG2AbtU.jpg
kGQHJG2AbtU.jpg [ 49.65 KiB | Viewed 12579 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]