На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1018 posts ]  Go to page Previous  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  Next
Author Message
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 18 Jun 2017 04:05 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 17 Jun 2017 16:52
Posts: 6
Извините,что переспрашиваю. То есть,если я купила домашнее коровье молоко,оно скисло за пару часов,в нем образовалось полпроцента спирта? Точно не больше? И почему везде пишут,что спирт присутствует только при смешанном брожении(кисломолочное и спиртовое),как в случае с кефиром. Но там же добавляют дрожжевые грибки. А в обычном кислом молоке спирт откуда? Молочный белок(казеин) превращается в молочную кислоту,вроде так... Поясните,пожалуйста.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 18 Jun 2017 07:42 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
В кефир при производстве дрожжи не добавляют;
кислое молоко - по-сути и есть кефир, только с расслоением и культуры могут варьироваться -
казеин при скисании молока в молочную кислоту не превращается

- это часом не троллинг?

Интересует, сколько спирта - отдайте на анализ на хроматограф. Мы вашего молока не видели и не телепаты, чтобы определить его состав по посту на форуме. Можно сказать, сколько спирта обычно бывает в кислом молоке - что и было сделано.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 18 Jun 2017 18:48 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 17 Jun 2017 16:52
Posts: 6
Извините,нет,это не троллинг. Дело в том,что я проходила вакцинацию против бешенства,а спустя полгода нельзя принимать алкоголь и спиртосодержащие напитки. Про кефир я знаю,что там присутствует алкоголь,про кислое молоко(скисло через несколько часов при комнатной температуре) спросила у знакомого преподавателя химии,та ответила,что спирта в нем нет. Решила проконсультироваться здесь. Прошу вас,ответьте еще раз,какой процент спирта может быть в кислом молоке и стоит ли мне переживать(я сделала только один глоток)? Извините,что надоедаю,спасибо за ваше терпение,с уважением.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 18 Jun 2017 18:53 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Ничего не будет и кефир можно и вообще пить.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 18 Jun 2017 21:51 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
В обычном скисшем молоке в среднем около 1,2% этанола по объему. Примерно такое же содержание в кефире и квасе. Как уже сказали в кумысе бывает несколько больше: в обычном - 0,2-2,5%об в крепком кумысе до 4,5%об. Ну, а чтобы точно узнать количество именно в Вашем случае нужен хроматограф.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Животный белок
PostPosted: 08 Jul 2017 08:19 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 05 May 2017 09:20
Posts: 6
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Животный белок
PostPosted: 08 Jul 2017 11:26 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 22 Feb 2010 05:45
Posts: 1101
Location: Волжский (Волгоградская область)
undina wrote:
Добрый день. Подскажите, сколько молекул воды свяжет одна молекула животного белка (чистый говяжий животный белок). :ah:

Коллагеновый говяжий белок способен адсорбировать до 8 частей воды (по массе). Пересчет на моли в данном случае не имеет смысла.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
PostPosted: 02 Oct 2017 13:37 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 02 Oct 2017 13:27
Posts: 1
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: идентификация хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты
PostPosted: 02 Oct 2017 15:30 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
Yana wrote:
Подскажите способ идентификации хлорангидрида фенолкарбоновой кислоты, делали тсх ,вышло пятно , но толи это осадок, толи с синтезировался эфир. как можно в этом убедиться?)

Производные фенолкарбоновой кислоты проявляются 3% спиртовым р-ром АlСl3. Сухая пластинка опрыскивается и сушится при 105 С 5 мин. Затем смотрят в УФ 366 нм. Должно быть пятно с интенсивным желто-зеленым свечением.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 21:17 
Offline
Участник
Участник

Joined: 05 Nov 2015 13:31
Posts: 293
Location: самарская обл.
Всех с наступившим новым годом!

Где-то полтора года назад купил полкило бензойной кислоты для получения солей. Так вот, эта кислота воняет за километр. Пробовал продувать тепловентилятором, без толку. И ничего лучше не придумал, как закатать сей реактив в 0,65 л банку. Помогло!

То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Недавно использовал её для получения бензоата калия закидыванием чешуек KOH тв. к суспензии бензойной кислоты в воде.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:00 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 21:01
Posts: 1772
Location: Україна
alexandrio wrote:
То, что эта кислота "благоухает", это нормальное явление?

Регулярно покупаем эталонную бензойку для калориметрии (маленькая баночка за бешенную цену, чистота предполагается офигительная). Пока свежая, эта бензойка пахнет довольно мерзковато. Похожий запах наблюдал, когда в детстве пытался деполимеризовать полистирол (мономер которого, кстати, может быть сырьём для получения бензойки в одну стадию). А вот древние залежи бензойной кислоты ("ч" или "чда") аромата не имеют.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:01 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
Резкий запах имеет китайская бензойная кислота низкого качества из-за примесей альдегидов.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:17 
Offline
Участник
Участник

Joined: 05 Nov 2015 13:31
Posts: 293
Location: самарская обл.
Спасибо, что откликнусь.
Каково истинное происхождение, хз. Написано ГОСТ 10521-78.

Такой мерзкий запах я ещё никогда не ощущал. Фенол и то приятнее пахнет.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:25 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
А на что именно похож запах?

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:28 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 02 Jan 2018 22:43 
Offline
Участник
Участник

Joined: 05 Nov 2015 13:31
Posts: 293
Location: самарская обл.
Upsidesium wrote:
А на что именно похож запах?


Трудно сказать. Ни с чем не могу сравнить. Лет 12 назад я бы ещё подумал вколоть газовую фазу над этим реагентом в ГХ (детектор - ПИД).

Volodymyr wrote:
Обнаружил, что у меня на бензойную кислоту аллергия, но никакого дискомфорта с ее запахом не ощущал (была банка с реактивом солидного возраста).


На бензоаты, тоже?


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 03 Jan 2018 10:52 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Только на саму кислоту.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 03 Jan 2018 12:07 
Offline
Участник
Участник

Joined: 05 Nov 2015 13:31
Posts: 293
Location: самарская обл.
Цитата из химической энциклопедии:
Attachment:
бензойка.PNG
бензойка.PNG [ 3.57 KiB | Viewed 11552 times ]


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 03 Jan 2018 20:49 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6529
Странно все это, бензойная широко применяется как консервант, ее пищевой должно быть валом и она должна быть сравнительно чистой и без запаха.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Вопросы по органической химии
PostPosted: 03 Jan 2018 20:55 
Offline
Начинающий
Начинающий

Joined: 02 Aug 2017 16:25
Posts: 64
Разве не бензоат натрия?


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1018 posts ]  Go to page Previous  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group