На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 345 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  Next
Author Message
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 25 Mar 2018 19:55 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6529
Виски, по большому счету, и есть самогон.
P.S. Я считал, что слово "виски" мужского рода, а не среднего, например, односолодовый виски.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 25 Mar 2018 20:40 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4929
Location: Санкт-Петербург
radical wrote:
Виски, по большому счету, и есть самогон.
P.S. Я считал, что слово "виски" мужского рода, а не среднего, например, односолодовый виски.

Виски - это зерновой дистиллят настоянный в дубовых бочках не менее 3-х лет. Так что да - по сути это самогонка.
Вспомнилось:
Quote:
Запомните: виски и кофе это он. Оно - это гавно и министерство образования.
:ap:

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 25 Mar 2018 21:32 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
Юрий Денисов wrote:
radical wrote:
Виски, по большому счету, и есть самогон.

А коньяк? Виноградный самогон. Кстати, правильно не коньяк, а бренди, а коньяк. это бренди изготовлено в регионе Шаранта, там есть город Коньяк. Или говорят.бренди изготовленный в регионе Коньяк. То, что у нас называется коньяком, не имеет права так именоваться.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 08:24 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Так и с шампанским - аналогично. Шампань - провинция Франции. Помню, преподаватель по патентоведению сказал во время лекции: на внутреннем рынке - да (поскольку в те времена ни на чьи права не смотрели), но попробуйте с этим выйти за границу.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 10:43 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
Как и кальвадос. А в СССР кальвадос производили.

Quote:
Кальвадо́с[1] (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.
--//--
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 12:53 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 12:59 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4929
Location: Санкт-Петербург
samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(

off
Вы случайно на python'e или чём-то подобном не программируете? А то Вы рассказали про утиную типизацию.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 13:17 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Этой "утиной типизации" больше лет, чем автору языка питон - месяцев. Просто обыграли давно существующее в английском языке выражение.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 13:23 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 13 Dec 2011 01:54
Posts: 4657
Location: Киевская обл.
samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы...(

Перед Новым годом зашёл в магазин за шампанским, окинул взглядом полки и ржу: стоит шеренга "СоветОВского шампанского" с точь-в-точь такими же этикетками, как некогда "Советское..."
Ну, я и взял его, потому как КЗШВ -- брэнд всё-таки, дерьма не делает.
----------------------------
* КЗШВ -- Киевский завод шампанских вин.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 26 Mar 2018 15:31 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы.
И если вы утверждаете, что бренди, изготовленный где-нибудь в дордони, не является коньяком, но при этом не можете назвать хотя бы один тест, который позволит в двойном слепом эксперименте отличить его он "настоящего" коньяка, произведённого на тридцать километров западнее, то, увы... :-(

Коньяк, это бренди, изготовленное в провинции Коньяк. Т.е. слово коньяк и есть сокращение , которое говорит, что бренди изготовленное в провинции Коньяк,
Сделали Вы бренди , которое по виду не отличишь, от коньяка, это и будет бренди, похожее на то, что делают в провинции Коньяк, а назвав его коньяком вы заявили, что данное бренди изготовили в провинции Коньяк, или вы просто соврали (поздравляю вас господин соврамши). Называете это напиток "бренди идентичное коньяку", но ни как ни коньяком. Не называют же пищевые добавки натуральными, а говорят: пищевые добавки идентичные натуральным, как бы они ни были похожи на натуральные.
Так же и с утками: утки выращенные на ферме у папы Карло пользуются спросом. И назвали их "карловками" . Пусть Дуремар вырастит такие же утки. которых не отличить, но это будут утки выращенные на ферме у Дуремара, а не у папы Карло. И называть их" карловками" будет враньем.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 08 Apr 2018 08:08 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 02 Mar 2013 06:13
Posts: 1974
Location: Латвия
У нас в пансионате уже один "подавился мацой" от тройного одеколона. А пили они российского производства.

_________________
Image
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 08 Apr 2018 18:31 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 15 Oct 2011 22:39
Posts: 6529
stas wrote:
samotnik wrote:
Гм. Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка, значит это утка. Как бы её не называли юристы...(

Перед Новым годом зашёл в магазин за шампанским, окинул взглядом полки и ржу: стоит шеренга "СоветОВского шампанского" с точь-в-точь такими же этикетками, как некогда "Советское..."

Я видел с аналогичными этикетками, но с названием "Светское"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 10 Apr 2018 19:50 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 02 Mar 2013 06:13
Posts: 1974
Location: Латвия
radical wrote:
Я видел с аналогичными этикетками, но с названием "Светское"

У нас это самое дешевое шампанское.

_________________
Image
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 13 Apr 2018 21:48 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
У нас один год продавали шампанское, дешевое до ужаса, оказалось яблочное.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 14 Apr 2018 00:12 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 27 Mar 2012 23:51
Posts: 2870
Location: Москва, Воронеж, Калужская область.
DVP wrote:
У нас один год продавали шампанское, дешевое до ужаса, оказалось яблочное.

Но полностью натуральное?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 14 Apr 2018 04:19 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Сидр.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 18 Apr 2018 14:21 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 02 Mar 2013 06:13
Posts: 1974
Location: Латвия
Расскажу одну забавную историю про одеколон.

Это было 10 лет назад, зашел в гости к родственнику. У того похмель, денег нету, достать не где.
Я ему говорю что он нашел пару недель назад у себя дома пол бутылки советского одеколона.
Тот понемножку весь одеколон употребил и я ему спрашиваю "что за марка"?
Он подумал и сказал "Сакта", и точно оказалось "Сакта" завода Дзинтарс.

_________________
Image
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 12 May 2018 15:14 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Quote:
Поиск путей и способов влияния на скорость выведения алкоголя из организма показал, что единственным известным на сегодняшний день веществом, способным выступать в роли ускорителя метаболизма, является фруктоза, ускоряющая метаболизм алкоголя в полтора раза. Механизмы такого действия фруктозы ясны не до конца (Lundquist Wolthers, 1958; Mascord et al., 1991).

Резник А.Д. Мир наркотиков — наркотики в мире

Выходит (при такой надобности) с приемом фруктозы можно быстрее протрезветь или медленнее пьянеть? :ap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 12 May 2018 19:16 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 17 Nov 2009 04:45
Posts: 12792
Location: г. Волгоград
ЦТК ускоряется до максимума почти сразу при поступлении лишнего ацетил-КоА (этанол -> ацетальдегид -> ацетил-КоА). В строгом соответствии с Михаэлисом и Ментен. И если ацетил-КоА идет слишком большой избыток, то ЦТК просто не справляется и то с чем он не справляется идет на образование кетонов и т.п. Так что ускорить метаболизм выше максимума (а до него он и сам разгонится) невозможно. Можно только симптомы снять от воздействия метаболитов.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Алкоголь
PostPosted: 23 Jun 2018 10:40 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Quote:
Купажне вино — вино, яке є сумішшю вин з декількох сортів винограду та/або врожаїв (на відміну від вина сортового).

Винороби використовують різні сорти винограду для того, аби збалансувати смакові та ароматичні властивості кінцевого продукту, а також для впливу на здатність до витримки. Наприклад, сорт Каберне Совіньйон, взятий окремо, може мати доволі жорсткі таніни та надто високу, як на смак більшості споживачів, кислотність. Натомість, вина з Каберне Совіньйон завдяки саме кислотам та танінам, можуть бути витриманими протягом багатьох років, набуваючи нових бажаних якостей. Традиційно його комбінують з іншими сортами — Мерло або Сіра, які здатні додати вину фруктові аромати, м'якість та солодкість, але які самі не мають такого потенціалу до витримки.

Зазвичай у купажних винах змішують вже готові вина з окремих сортів винограду (процес цей зветься «ассамбляж»). Однак, виробники в деяких регіонах змішують виноград різних сортів вже на стадії мусту до початку ферментації.

Традиційно, більшість вин так званого Старого Світу (Франція, Італія, Іспанія) є винами купажними. Яскравим прикладом є вина Бордо, які є сумішшю Каберне Совіньйон, Мерло, Каберне Фран, Пті Вердо та Мальбек.

Вина Нового Світу (США, Австралія, Чилі, Аргентини та ін.) навпаки, традиційно є здебільшого винами сортовими.

Домінантна світова тенденція — перехід саме до вин сортових з чітким зазначенням вживаних сортів на етикетці, оскільки це спрощує споживачеві процес прийняття рішення.

Треба відзначити, що більшість сортових вин також не містять 100% винограду одного сорту, але частка інших сортів зазвичай обмежена 15%. Прикладами повністю сортових вин є Шаблі (100% Шардоне), німецький Рислінг, італійське Бароло (100% винограду Небйоло).
Code:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE



Гугловский перевод:
Quote:
Купажное вино - вино, которое является смесью вин из нескольких сортов винограда и / или урожаев (в отличие от вина сортового).

Виноделы используют различные сорта винограда для того, чтобы сбалансировать вкусовые и ароматические свойства конечного продукта, а также для влияния на способность к выдержке. Например, сорт Каберне Совиньон, взятый отдельно, может иметь довольно жесткие танины и слишком высокую, как по вкусу большинству потребителей, кислотность. Зато, вина из Каберне Совиньон благодаря именно кислотам и танина, могут быть выдержанными в течение многих лет, приобретая новых желаемых качеств. Традиционно его комбинируют с другими сортами - Мерло или Сира, которые способны придать вину фруктовые ароматы, мягкость и сладость, но которые сами не имеют такого потенциала к выдержке.

Обычно в купажных винах смешивают уже готовы вина из отдельных сортов винограда (процесс этот называется «ассамбляж»). Однако, производители в некоторых регионах смешивают виноград разных сортов уже на стадии муста до начала ферментации.

Традиционно, большинство вин так называемого Старого Света (Франция, Италия, Испания) является винами купажные. Ярким примером является вина Бордо, которые являются смесью Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек.

Вина Нового Света (США, Австралия, Чили, Аргентины и др.) наоборот, традиционно является преимущественно винами сортовыми.

Доминантная мировая тенденция - переход именно к винам сортовых с четким указанием применяемых сортов на этикетке, поскольку это упрощает потребителю процесс принятия решения.

Надо отметить, что большинство сортовых вин также не содержат 100% винограда одного сорта, но доля других сортов обычно ограничена 15%. Примерами полностью сортовых вин является Сабли (100% Шардоне), немецкий Рислинг, итальянское Бароло (100% винограда Небйоло).

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 345 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group