На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 3006 posts ]  Go to page Previous  1 ... 147, 148, 149, 150, 151
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 21 Dec 2025 22:30 
.

рф накопичила щонайменше 2000 «Шахедів» і чекає морозів для масованого удару по Україні, — Tsaplienko

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Dec 2025 19:37 
.

Quote:
За год в Москве ликвидированы три генерал-лейтенанта

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов

Генерал-лейтенант Ярослав Москалик

Генерал-лейтенант Фанил Сарваров
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 334.22 KiB | Viewed 100 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Dec 2025 22:26 
Модератор
Модератор

"За год в Москве ликвидированы три генерал-лейтенанта
Генерал-лейтенант Игорь Кириллов
Генерал-лейтенант Ярослав Москалик
Генерал-лейтенант Фанил Сарваров" - Volodymyr

Не уверен, что это хорошо. В рфии смерти генералов при загадочных обстоятельствах (Лебедь, Рохлин и др., десятки фамилий) могут иметь чисто внутрироссийские причины, те самые, за которые полковников обычно карают мягче, нежели генералов, а именно тюрьмой (я имею в виду Квачкова).
Владимир, скажите, есть ли основания считать смерти этих генералов несущими российскому режиму больше вреда, чем пользы?

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Dec 2025 23:14 
.

Думаю у этих убийств логика чисто военная: акцент делается не на борьбе "с режимом в целом", а на борьбе с армией, которая нас убивает - здесь и сейчас. Если какой-то офицер, инженер или пропагандист делает много "нужного и полезного", чтобы больше и лучше убивать украинцев, он становится мишенью.

Например, кто-то придумал, как сделать так, чтобы баллистические ракеты трудно было сбить имеющимися средствами ПВО. Кто-то придумал массово использовать заключенных для "мясных штурмов" вместо регулярной армии (Пригожин). Кто-то придумал, как закупать западные детали для ракет или как их заменить. Кто-сто смог успешно наладить вербовку иностранцев в российскую армию. Кто-то руководил гарнизоном захваченной Запорожской АЭС, а еще он же организовал массовое применение химического оружия (один из троих в списке).

Подобные личности должны быть ликвидированы.

Цель: чтобы его заменили менее эффективной личностью и количество смертей в нашей стране уменьшилось. Другая цель - возмездие. Еще не придумали лучшего стимула совершать преступления (в частности, военные), чем безнаказанность.

Убийства генералов, чиновников и бизнесменов, совершенных по приказу Кремля (мотив: много знал или вышел из-под контроля), обычно похожи на несчастные случаи. Например, случайно выпал из окна (стало уже нарицательной фразой), авто- или авиакатастрофа (Пригожин). Бесследный яд. Или просто исчезновения. Не думаю, что Кремль заинтересован взрывать кого-либо в центре Москвы.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Dec 2025 23:59 
Модератор
Модератор

"Убийства генералов, чиновников и бизнесменов, совершенных по приказу Кремля (мотив: много знал или вышел из-под контроля), обычно похожи на несчастные случаи." - Volodymyr

Да, обычно у путинских ребят характерный почерк.

"Не думаю, что Кремль заинтересован взрывать кого-либо в центре Москвы." - Volodymyr

Не исключено, тем не менее, что в спешке могут применяться нетрадиционные способы. Не первый раз (и в последнее время особенно часто) я встречаю упоминания как ультрапатриотов, так и оппозиционеров о желательности смены высшего политического руководства в России.

"Другая цель - возмездие." - Volodymyr
Есть смысл мстить, если месть будет более или менее окончательной. Если же она будет двигаться как маятник, смысла мало.

"Еще не придумали лучшего стимула совершать преступления (в частности, военные), чем безнаказанность."
Для большинства - да, но для некоторых людей есть такие стимулы - госнаграды и (в еще более редких и патологических случаях) возможность дать волю своему садизму.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2025 00:25 
.

Большинство войн, которые вела Россия до этого, были ассиметричными колониальными войнами: убивали где-то там, в Афганистане, Молдове или в Азербайджане, но саму метрополию это не затрагивало. Отсюда - длительная всенародная поддержка таких войн. Те, кто ехал убивать соседей - ближних и дальних - рисковали только пока находились "там". Они знали, что вернувшись домой, будут в безопасности. Все совершенное ими останется "там".

Проблема в том, что защитится, только защищаясь, крайне сложно.

Война России с Украиной началась именно по одностороннему сценарию, но все меняется. Если люди гибнут в условных Киеве и Одессе - прилетит ответ по условным Москве и Рязани.

Не думаю, что это было запланировано. У нас просто поняли, что если мы воздержимся - по нам все равно прилетает все, что у них есть. Следовательно, нужны действия, которые уменьшат возможности противника вести нападение: от атак на военные заводы и НПЗ, до диверсий на железной дороге и адресных ликвидаций.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 3006 posts ]  Go to page Previous  1 ... 147, 148, 149, 150, 151

All times are UTC [ DST ]