На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2317 posts ]  Go to page Previous  1 ... 112, 113, 114, 115, 116
Author Message
 Post subject: Re: Страны мира
PostPosted: 24 Feb 2026 22:23 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 88.55 KiB | Viewed 1895 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Feb 2026 19:15 
.

Я не трус, но я боюсь:
Quote:
White House officials believe ‘the politics are a lot better’ if Israel strikes Iran first

As the administration mulls military action in Iran, officials argue it’d be best ifIsrael makes the first move.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Mar 2026 18:26 
Гуру
Гуру

Vulf Gurvich
Он попросил своего 13-летнего сына поработать на ксероксе. А 10-летнюю дочь — вырезать надпись «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» с каждой страницы. Затем он сказал им: «За это меня, наверное, посадят в тюрьму».
В октябре 1969 года Дэниел Эллсберг стоял ночью в рекламном офисе друга, пропуская документы через ксерокс по одной странице за раз.
Каждая страница могла отправить его в тюрьму на пожизненное заключение.
Он не был радикалом. Он не был предателем. Он был бывшим офицером морской пехоты с докторской степенью Гарварда. Ведущий аналитик Пентагона, участвовавший в планировании войны во Вьетнаме. У него был самый высокий уровень допуска к секретной информации в Америке.
И он только что прочитал 7000 страниц, доказывающих, что его правительство лгало 25 лет.
Эти документы назывались «Документами Пентагона» — секретная история участия США во Вьетнаме, подготовленная по заказу министра обороны Роберта Макнамары. Они раскрыли нечто ужасное:
Четыре президента подряд — Труман, Эйзенхауэр, Кеннеди и Джонсон — знали, что Вьетнамская война проиграна.
Они всё равно отправляли молодых людей на смерть.
Они говорили общественности, что победа уже не за горами, в частном порядке признавая, что её никогда не будет. Они эскалировали войну, которая, как они знали, была проиграна, жертвуя жизнями американцев, чтобы избежать политического позора.
К 1969 году погибло более 40 000 американцев.
Документы в руках Эллсберга доказали, что эти смерти были основаны на лжи.
У Эллсберга был выбор: защитить свою карьеру, свою свободу, свою семью — или раскрыть правду, которая убивала тысячи людей.
Он выбрал правду.
Но копирование 7000 страниц секретных документов в одиночку, ночью, было мучительно медленным делом. Каждая проезжающая машина могла оказаться машиной ФБР.
Тогда Эллсберг принял экстраординарное решение.
Он попросил своих детей помочь. Роберту было 13 лет, Мэри — 10.
По вечерам, когда они приходили в офис, Роберт работал за ксероксом, пока его отец сортировал страницы. Мэри сидела на полу с ножницами, аккуратно срезая с каждого экземпляра штампы с надписью «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО».
Спустя годы Эллсберг объяснил, почему он хотел, чтобы они были там:
«Я ожидал, что очень скоро окажусь в тюрьме. Я хотел, чтобы они знали, что их отец делает что-то деловито — спокойно и трезво — что, как мне казалось, необходимо сделать».
Он прямо сказал Роберту: это, вероятно, приведет его в тюрьму. Он хотел, чтобы его дети поняли, что иногда совесть требует жертв.
В течение двух лет Эллсберг пытался сделать это «надлежащим образом». Он обращался к сенаторам и конгрессменам, умоляя их обнародовать документы через официальные каналы.
Каждый из них отказался.
Итак, в марте 1971 года Эллсберг передал «Документы Пентагона» газете «Нью-Йорк Таймс».
Спустя годы Эллсберг передал «Документы Пентагона» газете «Нью-Йорк Таймс».
13 июня 1971 года «Таймс» начала публиковать отрывки.
Администрация Никсона взорвалась. Впервые в американской истории правительство подало в суд, чтобы помешать газете публиковать материалы — предварительное ограничение, прямая атака на свободу прессы.
Федеральный судья временно заблокировал публикацию «Таймс».
Поэтому Эллсберг передал документы в «Вашингтон Пост». Когда их заблокировали, он передал их в «Бостон Глоб». Затем в другие газеты. Правда выплеснулась наружу быстрее, чем правительство могло её сдержать.
Никсон был в ярости. Он хотел не просто остановить утечку — он хотел уничтожить Дэниела Эллсберга.
Он создал секретное подразделение Белого дома под названием «Сантехники» с одной миссией: дискредитировать Эллсберга любыми средствами.
Они ворвались в кабинет психиатра Эллсберга, доктора Льюиса Филдинга, в поисках компрометирующей личной информации. Они ничего полезного не нашли, но перешли черту.
Правительство обвинило Эллсберга в шпионаже, краже и заговоре.
Ему грозило 115 лет федеральной тюрьмы.
Судебный процесс начался в 1973 году. Правительство изображало Эллсберга как предателя, поставившего под угрозу национальную безопасность. Прокуроры требовали показательного наказания.
Но затем начали раскрываться собственные преступления правительства.
Взлом кабинета психиатра стал достоянием общественности. Накопились доказательства неправомерных действий прокуратуры. Затем всплыло нечто ошеломляющее: Никсон предложил судье Уильяму Мэтью Бирну-младшему пост директора ФБР — во время судебного процесса.
Это было вопиющее взяточничество, попытка повлиять на приговор.
11 мая 1973 года судья Бирн снял все обвинения с Эллсберга из-за «ненадлежащего поведения правительства».
Дэниел Эллсберг вышел на свободу.
Последствия были колоссальными.
«Документы Пентагона» подтвердили подозрения миллионов американцев: их правительство систематически лгало о Вьетнаме на протяжении десятилетий. Общественное противодействие войне усилилось. Конгресс начал сокращать финансирование. Война, которую нельзя было закончить политическим путем, наконец-то заканчивалась правдой.
И было еще одно последствие, которого Никсон не предвидел.
Та же группа, которая ворвалась в кабинет психиатра Эллсберга — «Сантехники» — позже ворвалась в штаб-квартиру Демократической партии в отеле «Уотергейт».
Одержимость Никсона уничтожением Дэниела Эллсберга способствовала развязыванию скандала, который погубил и его собственное президентство.
Эллсберг не просто разоблачил ложь о Вьетнаме. Он непреднамеренно помог разоблачить коррупцию в самом сердце администрации Никсона.
Дэниел Эллсберг дожил до 92 лет. В 2023 году он посвятил остаток своей жизни борьбе против войны и защите осведомителей. Он никогда не жалел о своем решении.
А как же те дети, которые помогали делать ксерокопии секретных документов?
Роберт и Мэри выросли, понимая нечто глубокое: что гражданство иногда требует мужества. Что делать правильные вещи не всегда безопасно. Что их отец предпочел совесть комфорту.
«Документы Пентагона» не положили конец войне во Вьетнаме немедленно. Но они изменили отношение американцев к своему правительству. Они доказали, что граждане имеют право — и обязанность — требовать правды от своих лидеров.
Сегодня Дэниел Эллсберг запомнился как один из самых влиятельных осведомителей в истории. Фраза «поступить как Эллсберг» стала синонимом разоблачения противоправных действий правительства с огромным личным риском.
Но в 1969 году он был всего лишь человеком с ксероксом, двумя детьми и 7000 страницами, доказывающими, что его страна лгала, пока молодые люди погибали.
Он мог бы просто молчать. Сохранил свой допуск. Защитил свою карьеру.
Вместо этого он дал ножницы своей 10-летней дочери и велел ей начать резать.
Потому что иногда самый патриотичный поступок, который вы можете совершить, — это сказать правду, даже когда ваше правительство называет это изменой.
https://www.facebook.com/share/p/1LKCMtVQ6d/

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2026 21:10 
Начинающий
Начинающий

Я смотрел сериал
Сантехники Белого дома / White House Plumbers (5 серий 2023). Было довольно интересно. Рекомендую к просмотру. Если уровень английского позволяет то лучше смотреть в оригинале.

Profile  

PostPosted: 06 Mar 2026 10:24 
.

Quote:
После того, как США поддержали российские бомбардировки Украины в МАГАТЭ, Минфин США сняло санкции с НПЗ Индии и позволило тем покупать российскую нефть.

По сообщениям Bloomberg, санкции будут сняты и с НПЗ в Европе и США. Но некоторые стесняются называть США союзником России

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2026 13:48 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 82.64 KiB | Viewed 1259 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2026 15:41 
.

Quote:
U.S. officials say Russia is sharing intelligence with Iran on the locations of American warships and aircraft, including ship, plane, and radar positions. Meanwhile, Trump granted India a 30-day waiver to buy Russian oil as prices surge.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Mar 2026 11:35 
.

Quote:
Пишут, что Витьков «передал России просьбу перестать передавать Ирану разведданные об американских военных» на Ближнем Востоке.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Mar 2026 10:27 
.

Quote:
Reporter: “You just claimed Iran got its hands on a Tomahawk and bombed its own elementary school. But your generals disagree?”

Trump: “I was just making stuff up, I don’t know, maybe I sold a tomahawk to some other country.”

"How pitiful the jester is on the king's throne, how foolish the people who allowed it"

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Mar 2026 15:56 
.

Quote:
WSJ: Before the war, Chairman of the Joint Chiefs of Staff Gen. Dan Caine warned Trump that attacking Iran could prompt Tehran to try to close the Strait of Hormuz using mines, drones, and missiles.

Trump acknowledged the risk but believed Iran would likely capitulate before doing that and that the U.S. military could handle it.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Mar 2026 17:19 
.

Quote:
Верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи мог быть тайно вывезен на лечение в Москву. Об этом сообщает кувейтское издание Al Jarida со ссылкой на некие источники. В статье говорится, что Хаменеи эвакуировали секретным рейсом после первых ударов по Тегерану 28 февраля.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Mar 2026 21:49 
.

Quote:
Трамп обиделся на Иран.

Президент США заявил, что Иран ведёт себя «нечестно», когда перекрывает Ормузский пролив и наносит ответные удары.

"Это даже нечестно с их стороны. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят."

Раньше была одна мировая смех-держава - Россия. Сейчас таковых, к сожалению, уже две. США тоже стали посмешищем.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Mar 2026 15:12 
.

Quote:
У США суд зобов'язав Білий дім відновити мовлення «Голосу Америки» та повернути на робочі місця понад тисячу працівників, повідомляє The Washington Post.

Згідно з його ухвалою, штатні співробітники мовника мають повернутися до роботи до 23 березня.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Mar 2026 06:14 
Гуру
Гуру

Гиттлер победил Зеленского на выборах во Франции.
В первом туре муниципальных выборов в городе Арси-сюр-Об кандидат с именем Шарль Гиттлер обошел своего соперника Антуана Рено-Зеленского.
Представьте лицо Макрона, когда он это прочел)))

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Mar 2026 15:38 
.

Quote:
Президент США Дональд Трамп после скачка цен на нефть Brent до $118 призвал прекратить удары по энергетической инфраструктуре Ближнего Востока.

Байден, остановись!

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Mar 2026 11:29 
.

Quote:
Из Дома на Набережной — на остров Эпштейна
Ближайшая помощница секс-барона оказалась дочерью ветерана российских спецслужб

Рядом с финансистом Джефри Эпштейном в его последние годы была выпускница МГИМО Светлана Пожидаева. Как выяснил Explainer, она оказалась из семьи потомственных чекистов, работавших во властных и силовых структурах РФ, живших в Доме на набережной и получающих пенсию в ФСБ. После гибели Эпштейна она начала новую жизнь со смены имени, фамилии, страны и рода занятий.

Не меньше девяти лет Светлана (Лана) Пожидаева в разном качестве работала на Джефри Эпштейна — от личной помощницы до человека, который подбирал девушек и организовывал перелёты на его остров.

https://explainer.one/materials/iz-doma ... pshtejna-1

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Mar 2026 18:16 
Гуру
Гуру

Attachment:
655165644_1455376899650729_7949462835073199474_n.jpg
655165644_1455376899650729_7949462835073199474_n.jpg [ 75.12 KiB | Viewed 83 times ]

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2317 posts ]  Go to page Previous  1 ... 112, 113, 114, 115, 116

All times are UTC [ DST ]