На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 08 Aug 2014 17:09 
Участник
Участник

Trel wrote:
Кстати, немного поковырявшись с разными Wi-Fi антеннами, заинтересовало меня это дело. Можно ли вещать, на частоте гигагерца, этак 4, тогда точно накроет всю территорию. Или такое совсем нечем принимать?

Непродуктивное это дело, руки в гигагерцевых частотах марать.

Profile  

PostPosted: 08 Aug 2014 18:23 
Участник
Участник

Doudnick_Val wrote:
Trel wrote:
Кстати, немного поковырявшись с разными Wi-Fi антеннами, заинтересовало меня это дело. Можно ли вещать, на частоте гигагерца, этак 4, тогда точно накроет всю территорию. Или такое совсем нечем принимать?

Дело не в непродуктивности, дело в том, что неподготовленный чел физически не сможет настроить (я уж молчу - Изготовить с нуля) такую аппаратуру. Даже для радиоинженера в оборудованной лаборатории это кропотливый труд. (Иногда даже в чем-то опасный, если наплевал на ТБ и великовата мощность - облучишься слишком много и как самец не представишь интереса)
И не зря "гигагерцовщики" - элита электронщиков.
Пожалуйста, без обид, уважаемые химики! Я имел в виду частоты 4 - 30 МГц.
PS. Вчера вечером слушал на КВ грузинское "Эхо Кавказа". Грузины сделали выводы?

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 18:44 
.

Attachment:
BuiEPDjIQAEdOF4[1].jpg
BuiEPDjIQAEdOF4[1].jpg [ 39.27 KiB | Viewed 12527 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Aug 2014 18:55 
Участник
Участник

Shlung.kojani wrote:
Doudnick_Val wrote:
Trel wrote:

Дело не в непродуктивности, дело в том, что неподготовленный чел физически не сможет настроить (я уж молчу - Изготовить с нуля) такую аппаратуру. Даже для радиоинженера в оборудованной лаборатории это кропотливый труд. (Иногда даже в чем-то опасный, если наплевал на ТБ и великовата мощность - облучишься слишком много и как самец не представишь интереса)
И не зря "гигагерцовщики" - элита электронщиков.
Пожалуйста, без обид, уважаемые химики! Я имел в виду частоты 4 - 30 МГц.
PS. Вчера вечером слушал на КВ грузинское "Эхо Кавказа". Грузины сделали выводы?

Нет, дело именно в продуктивности. СВЧ нехило поглощается воздухом (точнее влагой в нем). Изготовить подготовленному можно, на английском доступна обширная литература в стиле digest, а неподготовленный разве что сканирующий приемник собрать сможет. А как долго надо так облучаться, чтобы не представлять интереса, могу только догадываться (транслятор в штаны запихать :ag: ). Я это к чему: СВЧ-терапия дает великолепные резльтаты в лечении хронических воспалений носоглотки и чашек коленных суставов, тогда как многие другие средства ну никакого результата не дают. Для больных например хроническим фаренгитом это спасение фактически.

Profile  

PostPosted: 08 Aug 2014 19:09 
.

Оказывается, не у одного меня вскипела ярость, когда я прочитал "официальное обоснование" российского следователя по поводу ареста наших военных. Многое повидавший кадровый офицер тоже не удержался от эпитетов:
Quote:
Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 8 августа.

1. Если Путин даст команду на ввод своих оккупантов под видом «миротворцев» в Украину (а такая вероятность достаточно высока), то изначально это будет вариант сопровождения российскими военнослужащими так называемой «гуманитарной помощи» Москвы для Донбасса, которая будет ввезена через участки границы, контролируемые боевиками. Соответственно, «помощь» будет предназначаться для жителей только контролируемых пророссийскими террористами районов.

Замысел ясен: если погибнет хоть один российский «миротворец», Кремль начнет вопить о расстреле «хунтой» гуманитарной миссии, что может быть поводом для открытой агрессии со стороны России. Если же Украина не отреагирует на эту провокацию, то это может стать поводом вводить полноценный «миротворческий контингент» для взятия части Донбасса под контроль.

Политические меры по срыву этого плана уже приняты – в частности, официальный Киев дал четко понять, что любые «миротворцы» из России будут считаться прямой военной агрессией Москвы. При этом Запад полностью поддержал подобную оценку.

Ждем развития событий – а лучше, отсутствия таковых. Терриконы Донбасса хоть и не райский Стеклянный пляж острова Кауаи, но все равно вряд ли стоит поганить их братскими могилками путинских вояк.

2. Сегодня мы получили данные от военных медиков. Они подтвердили, что за время АТО при транспортировке умерло не более 7 украинских военнослужащих (ранее в СНБО по состоянию на 5 августа говорили о 5 умерших при транспортировке, т.е. данные приблизительно совпадают).

Бесконечно жаль каждого нашего солдата и офицера, павшего как на поле боя, так и умершего от ран. Но невозможно понять спекуляции на этих смертях.

Мы проверяли информацию о погибших при транспортировке потому, что о сотнях таких смертей пару дней назад сообщили не некие безымянные пользователи соцсетей, а некоторые украинские политики. Откуда они черпают информацию – неизвестно. Как и то, зачем ее распространяют, провоцируя панику.

3. Следственный комитет России подал ходатайство об аресте пятерых военных из украинской 72-й бригады, и российский суд, ясное дело, арестовал их. Российские следователи рассказывают, что наши военные применяли «фосфорные» боеприпасы.

Надо внимательно вдуматься в официальное сообщение российского Следкома: «…Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить. И теперь вместо бравурных маршей в их честь на Майдане, которые они себе наверное представляли, вместо обещанных наград их ждет банальный суд…».

Люди добрые, и это говорит следователь? Это слог юриста? Я читаю, и вижу бред горлопана-пропагандиста или проституирующего журналиста из желтенькой газетенки, но никак не служителя Закона.

Факт в том, что Путин не только российскую Фемиду превратил в личную подстилку. Вся Россия сегодня – это дешевый балаган, в котором непрестанно идет одно представление под названием «Шоу уродов».

Из хорошего:

1. После оперативной паузы силы АТО начали действовать ощутимо мощнее и эффективней.

Сегодня фактически доведено до ума блокирование «донецкой» группировки боевиков. Началось серьезное «дробление» остальных группировок и их блокирование.

Остается сложной ситуация в освобожденных районах - сплошь и рядом «всплывают» недобитые террористы и диверсионные группы. Остается открытым вопрос границы с Россией. То есть проблем у сил АТО выше крыши. Но наши войска идут вперед, и это главное.

2. Кстати, об освобожденных городах. В них работают специальные рабочие группы МВД, вычисляющие террористов и лиц, активно с ними сотрудничавших. Как сообщили в МВД, уже начался этап задержания этих лиц.

Между тем, по нашим данным, остро стоит вопрос классификации действий представителей местной власти, сотрудничавших с террористами. Мы наблюдаем, что многие из сих господ возвращаются в свои кабинеты, сидя в которых при террористах, не скрывали своих симпатий и связи с ними. Боюсь, впереди еще много вопросов к тому же МВД по поводу этого нездорового явления.

3. Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымскотатарский народ планирует выдвинуть своих кандидатов на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Мы должны помнить, что именно крымскотатарский народ остается одной из немногих тонких ниточек, связывающих сегодня Крым с Украиной. Мы должны холить и лелеять эту связь. Потому что только укрепляя ее, интегрируя населения Крыма в общеукраинское пространство любыми возможными способами, мы сможем вернуть Крым у ворюги Путина.

Attachment:
Buifn5eIIAAKNMj[1].jpg
Buifn5eIIAAKNMj[1].jpg [ 44.67 KiB | Viewed 12506 times ]

Террористы "ЛНР" похитили украинских детей-инвалидов http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/8/7034361/

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 08:46 
.

Этой ночью должна была начаться полномасштабная война:
Россия хотела ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины
Пятница, 08 августа 2014, 23:46
Quote:
Российская Федерация этой ночью планировала ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины.

Об этом в пятницу сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире "Шустер live".

"Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ, которая могла уже сегодня ночью привести к совершенно непредвиденным событиям и эскалации угрозы", - сказал Чалый.

"В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникою РФ, вроде по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - рассказал он.

В самом же "Красном кресте" опровергли заявления России, что это было согласовано с комитетом.

По словам Чалого, Порошенко провел экстренное совещание с силовиками и общался с мировыми лидерами.

Сейчас опасность провокации устранена, но оперативный штаб продолжает работать, отметил заместитель главы АП.

"Мы готовы к гуманитарной помощи, поступающей в соответствии с международными правилами... Но ни о каком сопровождении миротворческими контингентами или военными не может идти речь. В понедельник будут сделаны конкретные шаги для координации этих действий", - сказал Чалый.

По его словам, на фоне постоянных обстрелов украинской территории со стороны РФ, такие действия свидетельствуют о том, что есть попытка спровоцировать Украину на конкретный ответ в сторону России.

"Этого не будет. Украина не пойдет на провокации", - заверил заместитель главы АП, спрогнозировав, что в ближайшие несколько дней, очевидно, будет сохраняться напряжение.

Кроме того, Совет Безопасности ООН на экстренном заседании по гуманитарной стуации на Востоке Украины не поддержал предложение Москвы отправить в Донбасс гуманитарную миссию, ссылаясь на то, любое пересечение границы международное сообщество расценит как вторжение.

Похоже, прямое вторжение неминуемо. Оно до сих пор не началось только благодаря трусости Путина.
От него это уже не зависит: он может выбрать время и место, но физически неспособен остановить войну, которую начал.

Коктейли Молотова убирают с Майдана вместе с баррикадами и путиновской швалью, которая фактически захватила Майдан
Attachment:
BulJCe-IQAAuJSu[1].jpg
BulJCe-IQAAuJSu[1].jpg [ 67.67 KiB | Viewed 12467 times ]

Attachment:
BulKo0sCYAIcNEk[1].jpg
BulKo0sCYAIcNEk[1].jpg [ 58.99 KiB | Viewed 12467 times ]

Attachment:
BulVEwoIYAArFRT[1].jpg
BulVEwoIYAArFRT[1].jpg [ 57.92 KiB | Viewed 12467 times ]

Quote:
Юрий Бутусов: Пилот украинского истребителя Миг-29 сбитого российским зенитно-ракетным комплексом над Енакиево 6 августа, находится в безопасности на украинской территории, сообщает источник "Цензор.Нет" в ВВС Украины. Наемники оцепили район падения самолета и парашюта. Нашли место приземления пилота и устроили на него настояющую охоту. Россияне очень хотели в пропагандистских целях поймать летчика боевого самолета, допытать в своих традициях - а известно, что многих наших пленных пытают для дачи нужных показаний, простреливают ноги и руки.
Офицер приземлился, и не включая радиомаяк - чтобы враг не запеленговал - решил пробиваться к своим. Сориентировался на местности, ушел от погони. И прошел по тылам противника около 40 километров! Сегодня ночью мужественный украинский воин вышел на наш передовой блок-пост. Я был как раз недалеко от этого места, и сразу узнал о радостном спасении. Сейчас офицер доставлен на нашу базу.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 12:37 
.

Без всяких служб новостей узнал, что на Майдане отморозки подожгли покрышки. Дым было хорошо видно с Оболони, где я находился. Пожарные и киевляне быстро погасили огонь. Уборка продолжилась.

Судя по видео из сети, некоторые жители палаточного городка демонстрируют типичное поведение титушек. Сам не слышал, но коллега сказал, что в новостях было, что за нынешний Майдан заступился пост. пред. РФ в ООН Чуркин!

Вдумайтесь! Это та с-ка которая в ультимативном порядке вместе с Лавровым требовала разогнать Майдан (тогда, когда на Майдане стояли люди, а не наемники).

Attachment:
11A9471E-4176-4991-8D43-45F690EB86E4_w640_r1_s[1].jpg
11A9471E-4176-4991-8D43-45F690EB86E4_w640_r1_s[1].jpg [ 39.2 KiB | Viewed 12454 times ]

Видео: http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 22146.html

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 18:28 
Участник
Участник

[/quote]Российская Федерация этой ночью планировала ввести колонну "миротворцев" на территорию Украины.

Об этом в пятницу сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире "Шустер live".
[/quote]

Простите, не могу смотреть украинские телеканалы - объясните, пожалуйста, кто-нибудь - Это та самая погань, что у нас в Севастополе была избрана "всенародным мэром"? Или это однофамилец?
Сразу после "совершенно законного и безусловно честного" референдума для оттяпывания Крыма "Губернатором" был избран некий Чалый, владелец "Таврида-Электрик", потом за непокорность Москве его сменили.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 19:12 
.

Однофамилец. Если бы того "мэра", избранного на пирсе, притащили бы на любую должность в Киев, наш народ такого бы не стерпел: закопали бы и того, кто назначил, и того, кого назначили. - Всякому безобразию должны быть свои рамки.

... а маразм продолжает крепчать...
Ющенко - "герой Новороссии" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/9/7034414/
Attachment:
732a2dd-ushenko.jpg.pagespeed.ce.dr1B-x2B61[1].jpg
732a2dd-ushenko.jpg.pagespeed.ce.dr1B-x2B61[1].jpg [ 66.03 KiB | Viewed 12415 times ]

Донецк
Attachment:
BunBWImIcAAf1kp[1].png
BunBWImIcAAf1kp[1].png [ 467.71 KiB | Viewed 12412 times ]

Против пограничников в Меловом Россия применила мины, запрещенные международным гуманитарным правом, - ФОТОрепортаж http://censor.net.ua/photo_news/297392/ ... nym_pravom
Attachment:
640x955[1].jpg
640x955[1].jpg [ 68.36 KiB | Viewed 12408 times ]

Attachment:
640x955[1].jpg
640x955[1].jpg [ 141.04 KiB | Viewed 12408 times ]

Attachment:
640x430.jpg
640x430.jpg [ 42.59 KiB | Viewed 12408 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 19:33 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
... а маразм продолжает крепчать...
Ющенко - "герой Новороссии" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/9/7034414/

Это уже край маразма, имхо.

Profile  

PostPosted: 09 Aug 2014 20:56 
Модератор
Модератор

А какие требования выдвигают "майдановцы"?
--------------------------------
Quote:
НАСЛЕДСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

15 лет назад, 9 августа 1999 года, из-за неспособности противостоять вторжению боевиков Басаева в Дагестан был отправлен в отставку председатель кабинета министров Сергей Степашин. Исполняющим обязанности главы правительства был назначен директор ФСБ Владимир Путин. Тогда еще никто не подозревал, что он задержится у власти на пятнадцать лет. В тот же день в своем телеобращении президент Борис Ельцин назвал Путина своим преемником.
----------------------------------------------------------------------------------
15 лет назад, 9 августа 1999 года, президент Борис Ельцин назначил практически никому не известного царедворца, директора Федеральной службы безопасности Владимира Путина новым премьер-министром страны и заявил о желании видеть его своим преемником.
К заявлению Ельцина, менявшего тогда премьеров как перчатки, отнеслись недоверчиво. Наблюдатели еще могли поверить, что преемником президента станет ветеран советских спецслужб Евгений Примаков, неожиданно ставший любимцем российской номенклатуры или хотя бы хорошо известный до своего назначения премьером Сергей Степашин. Но Хуизмистерпутин? Почему он? И может ли случиться такое, что новым президентом России станет человек, который никогда не занимался публичной политикой, не имел опыта государственной деятельности, даже не входил в ближний круг Ельцина?
Теперь мы точно знаем - может. У Ельцина, потерявшего доверие в среде номенклатуры и отчаянно боявшегося отставки на фоне антикоррупционных расследований Карлы дель Понте и Юрия Скуратова, был не такой уж большой выбор. Новым президентом мог стать только лично преданный ему человек, но при этом происходящий из кругов российских спецслужб, прочно обложивших ельцинское окружение и окончательно ставших реальной властью после начала войн на Кавказе. Все три последних премьера Бориса Ельцина были выходцами из спецслужб, и преимущество Путина было в одном: он был слабее Примакова и незаметнее Степашина. Именно такой преемник и был нужен Ельцину.
Так человек, пришедший к власти на фоне грандиозных преобразований в России и использовавший стремление общества к переменам для совершения стремительной, небывалой в российской истории политической карьеры, добровольно отдал престол подпоручику Киже, обеспечившему ему спокойную старость, а его родственникам - сохранность капитала. В момент, когда принималось решение, определявшее даже не ближайшее будущее страны, а само ее существование, в Кремле не было человека, думавшего о России, - и оттого ельцинские слова "берегите Россию", сказанные преемнику на ступеньках президентской резиденции, звучат сегодня так фальшиво.
Нельзя сказать, что Путин не сберег ельцинской России. Можно лишь констатировать, что он гигантски раздул то, что казалось наносным и временным многим романтикам 90-х: номенклатурную и олигархическую безнаказанность, подчиненность экономики интересам нескольких семейств, отсутствие здравого смысла во внешней политике, амикошонство по отношению к соседям, зависимость СМИ от государства и хозяев, наконец - презрение к народу. Да, Ельцину приходилось лавировать куда больше, чем Путину, но в рамках существовавшей при нем цены на нефть и памяти общества о крахе Советского Союза. Да и Путину понадобилось почти десятилетие для окончательного превращения Российской Федерации в авторитарную диктатуру латиноамериканского типа - а черты агрессора, готового с оружием в руках бороться против тех, кто не подчиняется ее правилам игры, Россия приобрела только в начале правления Медведева.
Но что глубже всего роднит и Ельцина, и Путина, и Медведева - это нежелание работать президентом России. Для каждого из этих политиков Российская Федерация была всего лишь нелепым обрубком настоящей империи, которую надлежит расширить за счет взбунтовавшихся провинций. Да, Ельцин не оккупировал Крым и не вводил диверсантов в Донецк. Но он поддерживал всех сепаратистов, оставшихся ему в наследство от Советского Союза, сделал все возможное, чтобы Молдова и Грузия не смогли восстановить свою территориальную целостность, а Азербайджан и Армения оказались плотно загнаны в карабахский тупик. Принятие российским обществом этой политики - как же, помогаем своим, - позволило без особых проблем провести две кровавые войны в Чечне, практически уничтожившие русскую демократию, и дало Путину возможность буквально за несколько недель перевести Россию на военные рельсы после краха режима Януковича.
Многие думают, что в 1999 году российская история могла пойти по другому пути, выбери Ельцин другого наследника. Но в самом этом словосочетании - "выбери Ельцин" - кроется отсутствие исторического выбора. Ельцин - раз уж россияне были готовы согласиться с любым его решением - просто не мог выбрать никого другого, кроме как человека, способного предоставить ему личные гарантии, - а такие люди никогда не бывают реформаторами, но всегда воспринимают самое отвратительное из наследия предшественника.
Крах российской государственности фактически был предопределен крахом ответственности российского общества и его упрямым, почти параноидальным нежеланием отвечать за будущее собственной страны.
Виталий Портников , http://mirror22.graniru.info/opinion/po ... 31885.html

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Aug 2014 21:36 
Участник
Участник

Quote:
Против пограничников в Меловом Россия применила мины, запрещенные международным гуманитарным правом

А где, собственно, фото мин? РСЗО "Град" имеет в наличии реактивные модули 3М16 для постановки противопехотных минных заграждений, там используются очень характерные "усатые" мины ПОМ-2, которые видно за версту.
Хочу добавить, что Женевский протокол запрещает использование мин, не имеющих устройства самоликвидации. Например безнадежно устаревшие ПФМ-1.

К сожалением подмечаю тот факт, что и украинские СМИ не брезгуют "утками" и что дальше, тем их больше.

Profile  

PostPosted: 10 Aug 2014 08:43 
.

По ссылке фото двух разорванных корпусов. Насчет того, что наши СМИ не всегда думают, что пишут - в условиях войны это неминуемо. Насчет подробностей самого Женевского соглашения - я с ними не знаком. В любом случае - никому нельзя слепо верить.

Кстати, насчет уток. Если в заголовке или самом сообщении говорится, что "у террористов паника" или т.п. - авторы сообщения выдают желаемое за действительное. Была бы у них паника - они бы уже давно смотались на свой солнечный Кавказ или в дождливый Питер.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2014 08:56 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
По ссылке фото двух разорванных корпусов.

То, что показано на фото - это пороховый двигатель(3) и два репера(2) от РПО Шмель
Attachment:
flame_thrower_07.jpg
flame_thrower_07.jpg [ 10.6 KiB | Viewed 12349 times ]

Profile  

PostPosted: 10 Aug 2014 09:05 
.

Если так - то факт наличия мин можно утверждать только по свидетельствам наших солдат и по характеру ранений 4 пострадавших.

Обратил внимание на другое. Место обстрела расположено далеко он зоны боевых действий (т.н. АТО). Обстрел велся с российской территории.
Attachment:
81AEF42E-3EEE-447A-AECA-74B5A132AFE2_w974_n_s_s.jpg
81AEF42E-3EEE-447A-AECA-74B5A132AFE2_w974_n_s_s.jpg [ 116.83 KiB | Viewed 12347 times ]

Это либо личная инициатива какого-то фсб-шника, который хочет выслужится, либо начало обстрелов по всему периметру границы (не только в Донецкой и Луганской областях).

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2014 11:21 
.

Как Россия заботится о своих боевиках (рассказ самих боевиков):

Quote:
Мужчина-беженец - это оксюморон. Или ты, с*ка, не беженец, или ты, падло, не мужчина. (с)

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2014 21:24 
Участник
Участник

Ватники добровольно валят через Изварино, а теперь вопрос на засыпку: ну и почему этого сразу нельзя было сделать?

Attachments:
1.jpg
1.jpg [ 18.86 KiB | Viewed 12279 times ]
2.jpg
2.jpg [ 18.08 KiB | Viewed 12279 times ]
 Profile E-mail  

PostPosted: 10 Aug 2014 23:11 
Модератор
Модератор

Totem Bear wrote:
РСЗО "Град" имеет в наличии реактивные модули 3М16 для постановки противопехотных минных заграждений, там используются очень характерные "усатые" мины ПОМ-2, которые видно за версту.

Attachment:
pom-2_3.jpg
pom-2_3.jpg [ 18.28 KiB | Viewed 12266 times ]

Достаточно задеть или наступить на проводок (усик).

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Aug 2014 07:40 
.

хімік-кун wrote:
Ватники добровольно валят через Изварино, а теперь вопрос на засыпку: ну и почему этого сразу нельзя было сделать?

Вопрос риторический: по их мнению кто-то обязательно должен "валить". После передач Киселева и Со вариант мирного сосуществования разных народов на одной земле они не допускают.

Они считают, что "свалить" должны мы - с земли наших предков. Сейчас до некоторых из них дошло, что "свалить" придется им - на родину их отцов и дедов (откуда их привезли на место уничтоженных голодом украинских крестьян).

Вот только на Родине их ждет сюрприз - под названием "Башкирия" или Магадан". В центральной полосе России донецких никто не оставит на ПМЖ.

Есть у жителей Украины (в т.ч. и у русских, которые тут долго жили) плохая черта - мы даже ватников не выгоняем - хотя они тянут нас в пропасть. Но за теми, кто сам уехал, мало кто будет грустить. Само-люстрация.

російський актор Іван Охлобистін про Україну:
Attachment:
6368594-----[1].jpg
6368594-----[1].jpg [ 36.23 KiB | Viewed 12223 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Aug 2014 15:30 
Участник
Участник

Извините,что может не очень уместно,но отдыхая на даче(а дачу мы сняли),я решил почитать книгу,в которую уже давно хотел заглянуть,и в самом начале книги я был приятно удивлен находкой,так как нашел актуальные по сей день слова:
Quote:
"Он жил в городе,которого больше нет,под названием Ленинград,в стране,которой больше нет,под названием Союз Советов.Это была самая большая империя в мире,которая просуществовала всего семьдесят лет,провела несколько огромных войн и уничтожила четверть своего населения.У нее была самая могущественная в мире армия,самые лучшие танки и автоматы,и самые красивые женщины.
Все ее жители были государственные рабы.Они были обязаны всю жизнь трудиться на государство и не имели собственности.При этом они были патриоты,любили свою Родину и считали ее лучшей в мире.А для веселья пили сорокаградусный раствор этилового спирта в воде,называемый "водка".
Тех,кто не хотел работать,ссылали на каторгу в Сибирь.В Сибири бескрайние дремучие леса,снег и лютые морозы.
Под страхом каторги им запрещалось иметь оружие,чтоб они не могли оказывать сопротивления властям ,и запрещалось ездить за границу и вообще общаться с иностранцами,чтоб они случайно не узнали,что в других странах живут лучше.
По праздникам они пели Государственную песню из веселого кинофильма "Цирк": "Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек".Диктатор империи приказал,чтобы важнейшим из искусств для них являлось кино.
Но поскольку огромная империя занимала шестую часть всей земной суши,некоторые молодые крепкие мужчины ездили с одной окраины на другую,в пустыни,горы,тундру и леса,жили там среди местных народов и часто меняли работу.Так они удовлетворяли тягу к путешествиям,переменам и экзотике.
Представителей властей там почти не было,и люди сами решали споры по своим собственным законам." - Михайло Йосипович Веллер - російський письменник,філософ; книга"Самовар".

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]